Свадебное меню ресторана Villa Politiсa

Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.

Дегустация

Что из элементов современной свадьбы идет следом за великолепно сидящим платьем и самым красивым кольцом? Правильно, идеальное меню, которое понравится и лучшей подружке невесты, и троюродной тете жениха. Выбор ресторана может стать настоящей головной болью для молодоженов с любым бюджетом, — физически невозможно перепробовать меню всех заведений столицы! Наша рубрика «Дегустация» призвана помочь сделать этот нелегкий выбор. Мы приглашаем на ужин экспертов: как профессионалов, так и женихов и невест, которые будут ставить честные оценки блюдам свадебного меню.

Первое место, в котором собрались на дегустацию наши гости, — загородный ресторан Villa Politica. Здесь предлагают для банкета богатый выбор блюд: как классических, так и необычных. Мы попросили представителей четырех ведущих свадебных агентств, шеф-повара модного московского ресторана Sixty и жениха с невестой попробовать несколько позиций свадебного меню. Каждый гость может поставить оценку от 3 до 5, исходя из подачи, соответствия событию и своих вкусовых предпочтений. За атмосферу вечера отвечает ведущий Дмитрий Бабаев, а за легкую и приятную музыку — DJ Tonii.

О ресторане

Villa Politica — это место в Подмосковье, где можно спрятаться от городской суеты, а заодно и провести элегантную выездную регистрацию под вековыми соснами. Кстати, ресторан находится в настоящем историческом здании. Когда-то здесь располагался кинотеатр загородной резиденции Сталина, и среди гостей бывало немало известных личностей. Очень радует, что детали оригинального интерьера были сохранены и бережно отреставрированы. Здесь есть как внутренние залы с панорамными окнами, так и веранда, на которой можно организовать фуршет. Внутри царит потрясающе уютная атмосфера. Осталось только оценить меню.

Интерьер: сталинский ампир
Вместимость банкетного зала: до 90 персон
Вместимость летней веранды: до 80 персон
Выездная регистрация: в окружении соснового бора

Участники дегустации

Холодная закуска: вонголе с черной икрой на ростках рукколы

Вонголе — это морские моллюски, которых добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Здесь моллюски в интересной подаче оформлены черной икрой и ростками рукколы.

Профессионалы сходятся во мнении, что такое блюдо поймут не все гости. Поэтому для включения его в банкетное меню нужно проанализировать состав приглашенных. На молодежной и современной свадьбе его оценят высоко, но у старшего поколения может возникнуть недопонимание. Если что-то подобное организовать на фуршете, то это будет, бесспорно, стильно и красиво. Есть смысл поставить отдельного официанта, который будет рассказывать гостям, как попробовать угощение.

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty. В этой закуске очень интересная «подставка» — ростки рукколы. Кстати, можно добавлять их в блюдо: это оживит и сделает вкус более насыщенным. Я бы посоветовал подавать маленькие ножнички, с ними есть данную закуску будет удобнее. Могу сказать, что это блюдо хорошо во всех проявлениях — вкусно и интересно.

Юлия Дубова

Юлия Дубова, руководитель свадебного агентства WeDoAgency. Черную икру и вонголе, конечно, ничем не испортишь. Хотя такая подача может смутить некоторых гостей. Не все поймут, что руккола — это лишь декор. Думаю, если речь идет о фуршете, то к этому блюду стоит прикрепить помощника, который будет рассказывать, как его правильно есть. Но это неплохая идея для одного из развлекательных интерактивных элементов фуршета. Такое блюдо идеально для романтического ужина в «мишленовском» ресторане, но не уверена, что оно подойдет для свадьбы с большим количеством гостей.


Оценки

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
54444545

Средняя оценка — 4,4

Холодная закуска: паштет из фуа-гра с тартаром из манго

Мнения про подачу фуа-гра на свадебном ужине разделились среди поклонников данного блюда и тех, кому фуа-гра не нравится в принципе.

Профессионалы сошлись в том, что для подачи этого блюда на свадьбе нужно хорошо знать гостей. Прогрессивная молодежь такую закуску оценит.

Варвара Перегудова

Варвара Перегудова, руководитель свадебного агентства BMwedding. Я считаю, что фуа-гра в ресторане интереснее как горячее блюдо. Паштет не совсем подходит для формата банкета. Его можно было бы предложить гостям на фуршете в небольших порциях. Например, в удобных ложках.

Рустам Тангиров. Блюдо хорошее, хотя порцию можно сделать и меньше. Еще я бы добавил ягодный соус. В этом блюде сочетаются паштет и тартар из манго, но не хватает третьей текстуры. Идеальное сочетание — это медовый сладкий хлеб. То есть я бы добавил сладкий вкус и кислинку в виде ягодного соуса.


Оценки

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
53555455

Средняя оценка — 4,6

Салат из телятины в манговом соусе

Интересное сочетание мяса, салатных листьев, манговой заправки и кедровых орехов.

Как ни странно, именно это блюдо вызывает у наших экспертов больше всего споров.

Анжелика Вартересян

Анжелика Вартересян, руководитель свадебного агентства «Два апельсина». На мой взгляд, это не самое удачное блюдо из-за диссонанса легкого салата, «тяжелого» мяса и сладкого соуса. Пожалуй, я бы добавила индейку или курицу вместо телятины.

Инна Фалева, свадебный организатор, соруководитель свадебного агентства WeDoAgency

Инна Фалева, руководитель свадебного агентства WeDoAgency. Я поставила данному блюду «пятерку», потому что оно кажется мне понятным: сочетание салата и мяса. Соус я действительно поменяла бы на острый. Но взрослое поколение этот салат точно поймет, поэтому в свадебное меню его включать можно.


Оценки

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
34435344

Средняя оценка — 3,75

Холодная закуска: террин из творожного сыра с лососем

Террин — блюдо из французской кухни, получившее свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой, в которой его и готовят. Нечто среднее между запеканкой и паштетом. Отличная закуска для праздничного стола: вкусная, пикантная и полезная.

Террин с лососем напоминает по вкусу ролл «Филадельфия», а выглядит обманчиво необычно, как будто это не холодная закуска, а сладкий десерт.

Анжелика Вартересян

Анжелика Вартересян. Я очень люблю такое сочетание и могу сказать, что мне не хватило зелени или овощей. Это добавило бы блюду свежести. С таким количеством сыра эта закуска — очень жирная и достаточно тяжеловата.

Рустам Тангиров. Порцию можно было бы немного уменьшить, и количество сыра тоже. Не могу не отметить, что тут проведена работа при засолке рыбы: на филе добавлен свекольный сок, который подчеркивает цвет. Визуально — блюдо очень красивое.

Алина Жукова

Алина Жукова, руководитель свадебного агентства A2 Wedding. Для банкета высокого уровня — это очень тяжелое блюдо. Я бы рекомендовала подавать его после горячего, когда в процессе длинного банкета нужно сделать еще подачу закуски для гостей, которые привыкли плотно ужинать. Такой вариант я бы предложила на выбор в качестве закуски после горячего.


Оценки

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
44344444

Средняя оценка — 3,8

Горячая закуска: креветки в рисовой панировке

Из горячих закусок для дегустации была выбрана креветка в панировке на листочке ананаса.

Наши эксперты оценили это блюдо очень высоко. Правда, подавать его рекомендуют в числе первых закусок.

Рустам Тангиров. Я, как гурман, могу сказать, что мне не хватает кислинки, но нас, гурманов, на свадьбе не более семи процентов. И открою одну поварскую «фишку»: креветку во время приготовления можно слегка смазать васаби, тогда она будет иметь приятную остринку во вкусе.


Оценки

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
54555455

Средняя оценка — 4,75

Основное блюдо: каре ягненка в травах с молодым картофелем и филе чилийского сибаса с молочной пенкой

Villa Politica предоставила участникам выбор из двух горячих блюд.

Подача и вкус сибаса восхитили гостей, он заслужил твердые «пятерки». Каре ягненка, несмотря на достойный вкус, рекомендуют несколько видоизменить, возможно, добавив другой гарнир. Например, овощи, приготовленные на гриле.

Анжелика Вартересян

Анжелика Вартересян. На мой взгляд, это два разных по уровню блюда. Если предлагать гостям каре ягненка в таком виде, то, наверное, рыбное блюдо должно быть проще. Например, дорадо или сибас в менее оригинальной подаче. Потому что когда вынесли горячее, мы с коллегами в шутку стали говорить, что тем, кому принесли ягненка, хочется поменяться с теми, кто заказал рыбу. На свадьбе такого, конечно, быть не должно.


Оценки (каре ягненка)

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
4354454

Средняя оценка — 4,2


Оценки (филе чилийского сибаса)

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
555555

Средняя оценка — 5

Десерт: малиново-клубничный сорбет

Ужин завершается подачей сорбета. Такое угощение также часто подается между сменами блюд или перед тортом.


Оценки

Рустам Тангиров

Варвара Перегудова

Алина Жукова

Юлия Дубова

Инна Фалева

Анжелика Вартересян

Жених
Алексей
Невеста Евгения
55555555

Средняя оценка — 5

Неожиданное задание

Ведущий нашего ужина Дмитрий Бабаев дает ресторану задание, о котором ни менеджеры, ни официанты не были предупреждены. Нужно справиться с небольшим форс-мажором. Предположим, что на свадьбу приезжает артист, который не был включен в списки ресторана, а значит, для него не продумано питание. На примере одного человека поварам предлагается придумать ужин для персонала, работающего на свадьбе. Сегодня в этой роли выступит наш диджей.

Dj Tonii. Мне предложили невероятно вкусную пасту с чернилами каракатицы и морепродуктами. А также террин из сыра с лососем. Это было очень сытно и, конечно же, необычно. На свадьбе такой ужин для артиста был бы просто идеален. Более того, приготовлено все было очень быстро, буквально за десять минут. Поэтому считаю, что с задачей ресторан справился на «отлично».

Цена ужина на персону — 7 000 р

Итог дегустации

Каждое блюдо, предложенное шеф-поваром ресторана, получило свою оценку. Мы спросили участников о том, насколько, по их мнению, такой состав блюд подойдет для свадебного меню, чем его можно было бы дополнить и как они оценивают соответствие качества еды и обозначенной рестораном стоимости ужина.

Рустам Тангиров. Я бы предложил увеличить количество курсов, уменьшив при этом порции. И обязательно использовать сезонные фрукты и ягоды. Это будет актуально, добавит ужину свежих ноток, при этом не сильно влияя на стоимость.

Варвара Перегудова

Варвара Перегудова. Мне не хватило односложных блюд. Я бы внедрила недорогие легкие салаты, которые бы разнообразили ассортимент. С точки зрения комплексного банкета курсами, на мой взгляд, подбор блюд не совсем правильный.

Юлия Дубова

Юлия Дубова. Для свадебного меню я бы предложила добавить более простых вещей. Конечно, свадьба длится дольше, чем наш ужин, поэтому курсов подачи блюд тоже должно быть больше, или все-таки выставить какие-то закуски в стол, если это привычно для большинства гостей.

Инна Фалева, свадебный организатор, соруководитель свадебного агентства WeDoAgency

Инна Фалева. Хочу сказать, что нам озвучили вполне адекватный ценник. Что касается состава меню, то мне однозначно не хватило овощей. Все курсы достаточно тяжелые. Сочетание именно этого набора я бы разбавила и другими, более легкими закусками.

Алина Жукова

Алина Жукова. Сейчас организаторы вынуждены сами заниматься составлением меню, потому что можно смело сказать, что это целое искусство. В свое время мы досконально изучили, каким образом идет курсовая подача, какие блюда лучше всего сочетаются друг с другом. Мы должны делать ставку и на наши российские особенности, потому что у нас есть своя специфика банкетов. Универсальный совет, который я могу дать относительно сегодняшнего ужина, — это составление меню таким образом, чтобы в плане легкости блюда подавались по нарастающей, то есть горячее — это всегда самое сытное блюдо.

Анжелика Вартересян

Анжелика Вартересян. Если рассматривать отдельные блюда, а не комплексное меню, то нам предложили интересные блюда. Мы не пробовали классические, известные всем салаты. Нам показали что-то интересное и новое. Видно, что шеф-повар ресторана хочет экспериментировать, удивлять и готов получать «обратную связь».

Теплоход-ресторан “Ласточка” лого

Евгения и Алексей, невеста и жених. Этот ресторан — прекрасное место для свадьбы. Мы искали загородную площадку, а здесь не только удобное расположение, собственная парковка и красивый зал ресторана, но и совершенно шикарная территория. Кроме того, такая стоимость банкетного меню, учитывая то, что мы находимся на Рублево-Успенском шоссе, по нашему мнению, совершенно адекватна. Мы, выбирая площадку для своей свадьбы, приходили в места среднего уровня с таким же уровнем цен, поэтому если говорить о стоимости, то она очень привлекательна. Ко всему прочему, в банкетном меню большой выбор блюд и всегда можно выбрать интересные сочетания практически для любого состава гостей.



Средняя оценка представленного меню — 4,44

Анастасия Андреева, бренд-менеджер ресторана Villa Politica. Загородный ресторан Villa Politica, обновленный после ремонта, открылся несколько месяцев назад. Новый интерьер ресторана отмечен стилем элегантной классики: мебель из натурального дерева, изящные люстры, масляные полотна в позолоченных рамах, отреставрированные элементы оригинального интерьера особняка, — каждая деталь призвана придать моменту особую торжественность. На нашей площадке одинаково эффектно будет смотреться любой сценарий мероприятия, любая задумка организатора. Участие в проекте стало для нас прекрасной возможностью пригласить профессионалов свадебной индустрии, продемонстрировать обновленный зал и летнюю веранду, презентовать новое банкетное меню. Коллективное обсуждение подач, оценки за каждое блюдо — на мой взгляд, интересный, а главное — очень полезный формат. Мы с большим вниманием прислушивались к каждому мнению: высокие баллы от экспертов, безусловно, были очень приятны, а подмеченные недочеты помогли довести блюда до совершенства.

В материале участвовали:

Площадка: Villa Politica
Ведущий: Дмитрий Бабаев
Свадебное агентство: A2 Wedding
Свадебное агентство: «Два апельсина»
Свадебное агентство: BMwedding
Свадебное агентство: WeDoAgency
Фотограф: Андрей Настасенко
Свадебная полиграфия: Maria Kirvas
Студия декора: «Дом Декора»
Шоу-программа: DJ Tonii

Villa Politica

Банкетный зал
ПрофильНа Горько!2 статьи

История и архитектура загородного ресторана Villa Politica уникальна, раньше здесь был кинотеатр загородной резиденции Сталина, где встречались многие известные политики того времени.

DJ Tonii

Шоу-программа
ПрофильНа Горько!1 статья

Антон Ефанов известный диджей, работает с объединением лучших ведущих Москвы — Top15moscow.

WeDoAgency Свадебное агентство Смотреть видеодосье
ПрофильНа Горько!35 статей

Творческий коллектив с многолетним опытом работы в организации различных мероприятий: от закрытых вечеринок во Французских Альпах до светских церемоний глянцевых журналов.

BMwedding Свадебное агентство Смотреть видеодосье
ПрофильНа Горько!45 статей

Главный принцип работы свадебного агентства BMwedding — предоставить возможность будущим молодоженам проявить себя, свою фантазию, индивидуальный характер и настроение. А все рутинные вопросы и сложности координирования переложить на команду опытных распорядителей.

«Два апельсина» Свадебное агентство Смотреть видеодосье
ПрофильНа Горько!30 статей

Команда агентства «Два Апельсина» всегда показывает высокий уровень профессионализма, ответственности и креативности, которые помогают им в работе вот уже пять лет. Являются финалистами премии Wedding Awards в 2013 году, также они вошли в ТОП-5 свадебных агентств Москвы.

A2 Wedding Свадебное агентство Смотреть видеодосье
ПрофильНа Горько!22 статей

Свадебное агентство A2 Wedding — это команда профессионалов, влюбленных в свое дело. Вдохновение получают от пар, для которых создают свадьбы. Считают, что каждый проект это новая, неповторимая история. Уделяют особенное внимание декору, концепции и деталям, которые наполняют каждую свадьбу.

Андрей Настасенко

Фотограф
ПортфолиоНа Горько!45 статей

Андрей делает стильные фотографии для красивых, влюбленных, настоящих людей или просто счастливых. Часто снимает в Европе.

Maria Kirvas

Свадебная полиграфия
ПрофильНа Горько!9 статей

Основная сфера деятельности — свадебная полиграфия. Компания профессионалов-единомышленников, занимающихся оказанием полного цикла свадебных полиграфических услуг, от разработки дизайна до реализации проекта.

«Дом Декора»

Студия декора
ПрофильНа Горько!1 статья

Дом Декора — студия свадебного декора и флористики. Второе направление деятельности — свадебный и event декор в аренду.