Свадебное меню ресторана Villa Politiсa
Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.
Что из элементов современной свадьбы идет следом за великолепно сидящим платьем и самым красивым кольцом? Правильно, идеальное меню, которое понравится и лучшей подружке невесты, и троюродной тете жениха. Выбор ресторана может стать настоящей головной болью для молодоженов с любым бюджетом, — физически невозможно перепробовать меню всех заведений столицы! Наша рубрика «Дегустация» призвана помочь сделать этот нелегкий выбор. Мы приглашаем на ужин экспертов: как профессионалов, так и женихов и невест, которые будут ставить честные оценки блюдам свадебного меню.
Первое место, в котором собрались на дегустацию наши гости, — загородный ресторан Villa Politica. Здесь предлагают для банкета богатый выбор блюд: как классических, так и необычных. Мы попросили представителей четырех ведущих свадебных агентств, шеф-повара модного московского ресторана Sixty и жениха с невестой попробовать несколько позиций свадебного меню. Каждый гость может поставить оценку от 3 до 5, исходя из подачи, соответствия событию и своих вкусовых предпочтений. За атмосферу вечера отвечает ведущий Дмитрий Бабаев, а за легкую и приятную музыку — DJ Tonii.
О ресторане
Villa Politica — это место в Подмосковье, где можно спрятаться от городской суеты, а заодно и провести элегантную выездную регистрацию под вековыми соснами. Кстати, ресторан находится в настоящем историческом здании. Когда-то здесь располагался кинотеатр загородной резиденции Сталина, и среди гостей бывало немало известных личностей. Очень радует, что детали оригинального интерьера были сохранены и бережно отреставрированы. Здесь есть как внутренние залы с панорамными окнами, так и веранда, на которой можно организовать фуршет. Внутри царит потрясающе уютная атмосфера. Осталось только оценить меню.
Интерьер: сталинский ампир
Вместимость банкетного зала: до 90 персон
Вместимость летней веранды: до 80 персон
Выездная регистрация: в окружении соснового бора
Участники дегустации
Холодная закуска: вонголе с черной икрой на ростках рукколы
Вонголе — это морские моллюски, которых добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Здесь моллюски в интересной подаче оформлены черной икрой и ростками рукколы.
Профессионалы сходятся во мнении, что такое блюдо поймут не все гости. Поэтому для включения его в банкетное меню нужно проанализировать состав приглашенных. На молодежной и современной свадьбе его оценят высоко, но у старшего поколения может возникнуть недопонимание. Если что-то подобное организовать на фуршете, то это будет, бесспорно, стильно и красиво. Есть смысл поставить отдельного официанта, который будет рассказывать гостям, как попробовать угощение.
Оценки
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
5 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4 | 5 |
Средняя оценка — 4,4
Холодная закуска: паштет из фуа-гра с тартаром из манго
Мнения про подачу фуа-гра на свадебном ужине разделились среди поклонников данного блюда и тех, кому фуа-гра не нравится в принципе.
Профессионалы сошлись в том, что для подачи этого блюда на свадьбе нужно хорошо знать гостей. Прогрессивная молодежь такую закуску оценит.
Оценки
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
5 | 3 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 |
Средняя оценка — 4,6
Салат из телятины в манговом соусе
Интересное сочетание мяса, салатных листьев, манговой заправки и кедровых орехов.
Как ни странно, именно это блюдо вызывает у наших экспертов больше всего споров.
Оценки
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
3 | 4 | 4 | 3 | 5 | 3 | 4 | 4 |
Средняя оценка — 3,75
Холодная закуска: террин из творожного сыра с лососем
Террин — блюдо из французской кухни, получившее свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой, в которой его и готовят. Нечто среднее между запеканкой и паштетом. Отличная закуска для праздничного стола: вкусная, пикантная и полезная.
Террин с лососем напоминает по вкусу ролл «Филадельфия», а выглядит обманчиво необычно, как будто это не холодная закуска, а сладкий десерт.
Оценки
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
4 | 4 | 3 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Средняя оценка — 3,8
Горячая закуска: креветки в рисовой панировке
Из горячих закусок для дегустации была выбрана креветка в панировке на листочке ананаса.
Наши эксперты оценили это блюдо очень высоко. Правда, подавать его рекомендуют в числе первых закусок.
Оценки
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 |
Средняя оценка — 4,75
Основное блюдо: каре ягненка в травах с молодым картофелем и филе чилийского сибаса с молочной пенкой
Villa Politica предоставила участникам выбор из двух горячих блюд.
Подача и вкус сибаса восхитили гостей, он заслужил твердые «пятерки». Каре ягненка, несмотря на достойный вкус, рекомендуют несколько видоизменить, возможно, добавив другой гарнир. Например, овощи, приготовленные на гриле.
Оценки (каре ягненка)
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
4 | 3 | 5 | 4 | 4 | 5 | 4 |
Средняя оценка — 4,2
Оценки (филе чилийского сибаса)
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Средняя оценка — 5
Десерт: малиново-клубничный сорбет
Ужин завершается подачей сорбета. Такое угощение также часто подается между сменами блюд или перед тортом.
Оценки
Рустам Тангиров | Варвара Перегудова | Алина Жукова | Юлия Дубова | Инна Фалева | Анжелика Вартересян | Жених Алексей | Невеста Евгения |
5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Средняя оценка — 5
Неожиданное задание
Ведущий нашего ужина Дмитрий Бабаев дает ресторану задание, о котором ни менеджеры, ни официанты не были предупреждены. Нужно справиться с небольшим форс-мажором. Предположим, что на свадьбу приезжает артист, который не был включен в списки ресторана, а значит, для него не продумано питание. На примере одного человека поварам предлагается придумать ужин для персонала, работающего на свадьбе. Сегодня в этой роли выступит наш диджей.
Цена ужина на персону — 7 000 р
Итог дегустации
Каждое блюдо, предложенное шеф-поваром ресторана, получило свою оценку. Мы спросили участников о том, насколько, по их мнению, такой состав блюд подойдет для свадебного меню, чем его можно было бы дополнить и как они оценивают соответствие качества еды и обозначенной рестораном стоимости ужина.
Средняя оценка представленного меню — 4,44
В материале участвовали:
Площадка: Villa Politica
Ведущий: Дмитрий Бабаев
Свадебное агентство: A2 Wedding
Свадебное агентство: «Два апельсина»
Свадебное агентство: BM Weddings & Events
Свадебное агентство: WeDoAgency
Фотограф: Андрей Настасенко
Свадебная полиграфия: Maria Kirvas
Студия декора: «Дом Декора»
Шоу-программа: DJ Tonii
Villa Politica
Банкетные площадки
История и архитектура загородного ресторана Villa Politica уникальна, раньше здесь был кинотеатр загородной резиденции Сталина, где встречались многие известные политики того времени.
DJ Tonii
Шоу-программа
Антон Ефанов известный диджей, работает с объединением лучших ведущих Москвы — Top15moscow.
г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 15
Творческий коллектив с многолетним опытом работы в организации различных мероприятий: от закрытых вечеринок во Французских Альпах до светских церемоний глянцевых журналов.
г. Москва, Комсомольский проспект, 42с2, апартаменты 13
Более 15 лет BM WEDDINGS & EVENTS создают особенные свадьбы для особенных пар! Каждая невеста уникальна и является для них главным вдохновением. Комфорт, забота и радостные эмоции — это то, что вы ощутите при планировании свадьбы с этой командой!
г. Москва, ул. Новорязанская, 26/1
Команда агентства «Два Апельсина» всегда показывает высокий уровень профессионализма, ответственности и креативности, которые помогают им в работе вот уже пять лет. Являются финалистами премии Wedding Awards в 2013 году, также они вошли в ТОП-5 свадебных агентств Москвы.
г. Москва, 1-й Магистральный тупик, 11, стр. 1
Свадебное агентство A2 Wedding — это команда профессионалов, влюбленных в свое дело. Вдохновение получают от пар, для которых создают свадьбы. Считают, что каждый проект это новая, неповторимая история. Уделяют особенное внимание декору, концепции и деталям, которые наполняют каждую свадьбу.
Андрей Настасенко
Фотограф
Андрей делает стильные фотографии для красивых, влюбленных, настоящих людей или просто счастливых. Часто снимает в Европе.
Maria Kirvas
Свадебная полиграфия
Основная сфера деятельности — свадебная полиграфия. Компания профессионалов-единомышленников, занимающихся оказанием полного цикла свадебных полиграфических услуг, от разработки дизайна до реализации проекта.
«Дом Декора»
Студия декора
Дом Декора — студия свадебного декора и флористики. Второе направление деятельности — свадебный и event декор в аренду.