Выбор агентств: декоратор Маргарита Батикян

В новом выпуске интервью с профессионалами декоратор Маргарита Батикян рассказывает о достижениях, успехе и о том, как успевать уделять время и любимому делу, и семье.

Декоратор: Маргарита Батикян

Проект года: «Полетели по любви» со свадебным агентством Лилии Горлановой, который вошел в пятерку лучших свадебных проектов 2017 года

Фильм или книга года: «настольной книгой» 2017 стало собрание орнаментов стран мира

В 2017 году я научилась совмещать профессию декоратора и профессию мамы. Верить в себя и в свои силы

Любимая часть моей работы — это зарождение и разработка концепции, подготовка к проекту. Но самая любимая — это когда то, что ты придумал, удалось реализовать и увидеть вживую

А нелюбимая — сокращение сметы. И демонтаж, когда приходится все разрушать, собирать и многое утилизировать

Свободного времени не так много: оно делится на время с семьей — его не совсем можно назвать свободным — и время, которое я посвящаю любимому делу. Но когда все же бывают такие моменты, с радостью гуляю, отдыхаю, посещаю интересные места, очень люблю посиделки с друзьями

Как вы думаете, почему агентства отметили именно вас?

Думаю, это связанно с тем, что как самостоятельный декоратор я новая единица, а новички, как известно, всегда «под прицелом», тем более, если они работают качественно, с креативом и душой (хочется в это верить). На самом деле, спасибо большое агентствам, что выделили меня, для меня это еще одно подтверждение тому, что курс выбран верный.

Что бы вы назвали своим открытием в 2017 году?

Возможно, то, что я могу совмещать семью и работу. Что у меня есть заказы, несмотря на то, что на рынке я совсем недавно. И что у меня сложилась отличная команда

Кто из профессионалов, по вашему мнению, особенно отличился?

Кого бы вы сами назвали «прорывом года»? Очень близки по духу, креативу и видению красоты работы Насти Гончаровой, знакомы с ней заочно, хотелось бы пообщаться уже лично, уверена, нам есть что обсудить. Пользуясь случаем, передаю ей привет!

Что (или кто) вдохновлял вас в 2017-м году?

Меня может вдохновить все, что угодно. Главное — быть в состоянии куража и счастья, оно приходит из разных источников, будь то классная пара и агентство, тема, концепция или площадка, погода или путешествие, красивые картинки или арт-объекты, мода или тенденции.

Какие планы на 2017 год удалось реализовать? Что вы планируете на 2018-й?

«Запуск» себя как самостоятельного декоратора, признание коллег, создание сайта, страниц в соцсетях, наличие интересных статей и публикаций, и, конечно, реализованные проекты, каждый из которых мне очень дорог и любим Планов громадное количество, приходится даже записывать все идеи. В первую очередь это, конечно, возможность реализовать свои творческие идеи в рамках event-декора. Расти и быть лучше.

Что для вас значит успех? Как его измерить?

Успех я измеряю не только количеством реализованных проектов, но и их качеством, качеством времени, уделенного на каждый проект. Успех — это чувства, которые возникают, а они должны возникать положительные, наличие новых знакомств и планов на будущее. Эмоции от жизни, возможность быть успешным по всем фронтам. Возможность любить профессию и чтобы профессия любила тебя; возможность творить без ущерба для здоровья и личной жизни, не приносить себя в «жертву», а это на самом деле не просто, так как львиная доля времени уходит именно на работу. Чтобы была приятная усталость, желание двигаться вперед и личностный рост.

С кем из коллег вы бы хотели поработать?

Мне интересны все агентства, все различаются, у каждого свой подход, и это дает возможность быть разной. Я всегда открыта к новым знакомствам

Где (или на какой свадьбе) вы еще не работали, но очень бы хотели?

Мечтаю сделать большую армянскую свадьбу на своей исторической родине!

Подробнее о выборе агентств и голосовании — в нашем материале.

Маргарита Батикян Студия декора Смотреть видеодосье

Маргарита Батикян — художник-декоратор, архитектор. Вдохновляется неординарными идеями и считает главной задачей свадебного дизайнера отражение в окружающем оформлении характеров и внутреннего мира пары. Тонкое чувство вкуса, творческий подход и умение работать с большими масштабами — то, что больше всего ценят в Маргарите организаторы.