Ведущий Михаил Полицеймако: «Если ты безлик, то ты никому не нужен»

Для нашего журнала ведущая Светлана Люмьер вновь встретилась с яркой и харизматичной личностью. Сегодня это актер театра и кино, телеведущий Михаил Полицеймако. Поговорили о работе пиар-директора, светских львицах, воспитании детей, солдатском хоре на свадьбе и о том, как иногда ведущие чудовищно переигрывают.

Светлана Люмьер: Миш, ты из актерской династии. Складывается ощущение, что у тебя в плане профессии вообще не было выбора. Семья действительно стала определяющим фактором?

Михаил Полицеймако: Династия актеров — только звучит романтично. На самом деле это образ жизни с его постоянными гастролями и ненормированными графиками. Если ребенок рождается в актерской семье, то он привыкает к такому образу жизни и либо принимает его, либо отторгает. Любой артист — он же немножко сумасшедший.

Светлана: У тебя очень плотный график. Как ты успеваешь подготовиться к частным мероприятиям? Много ли времени можешь уделить паре?

Михаил: Я встречаюсь один раз. Желательно близко к назначенной дате. На встрече мне очень важно понять и почувствовать, что за люди передо мной сидят: как они познакомились, любят ли друг друга, ради кого они устраивают свадьбу — ради себя или гостей и родителей. Это все влияет на мою работу…

Nevesta.moscow: Только одна встреча перед свадьбой, которая проводится, когда пара уже забронировала дату… Так делают очень многие медийные ведущие. То есть у ребят нет возможности понять, что за человека они приглашают на свадьбу? Если очень будут просить встретиться заранее, перед тем как сделать окончательный выбор, ты не согласишься?

Михаил: Если пара набирает номер телефона ведущего — она уже сделала этот выбор. Потом, при личном знакомстве, я даже не представляю, что такого нужно делать, чтобы от твоих услуг отказались. Ну только если они увидят в поведении какой-то нонсенс. Обычно телевизионный образ соответствует тому, что они увидят на встрече. А для встреч у меня есть кинопробы. Еще и перед проведением свадьбы устраивать пробы… Ну нет уж, увольте! В этом нет никакого смысла.

«Если пара набирает номер телефона ведущего — она уже сделала выбор»

Светлана: Расскажи, что для тебя идеальный формат свадьбы? Твоя собственная свадьба прошла очень весело: невероятное количество юмора, каких-то розыгрышей.

Михаил: У меня и правда была классная свадьба. Это для меня и есть идеальный формат — вести свадьбы в веселой компании. И еще чтобы она проходила на берегу океана в теплых краях, а на мне надет белый костюм со шляпой (смеется)

Светлана: На сегодняшний день многие люди сложно относятся к браку. Даже женщины не всегда стремятся замуж, что уж говорить о мужчинах. Что же изменилось?

Михаил: С чего ты взяла, что женщины не хотят замуж? Это они только говорят так. Выйти замуж — это же белое платье и фата. Это ей с малых лет снится. Даже если она себе говорит, что не хочет замуж, то меняет мнение, как только любимый человек предлагает пожениться. Влюбилась — и забыла, о чем она там говорила. А вот мужчина начинает напрягаться, если покушаются на его свободу.

«Даже если женщина говорит себе, что не хочет замуж, то меняет мнение, как только любимый человек предлагает пожениться»

Светлана: Миш, это звучит стереотипно. Сейчас многие успешные молодые женщины после 30 сами зарабатывают, содержат себя. Им не нужно замуж.

Михаил: Ну да, это они так говорят. А некоторые говорят: «Ребята, воровать — это плохо». А сами что делают? Воруют…

Светлана: Ты уже более пятнадцати лет счастливо женат. Может быть, с высоты своего опыта в этом вопросе ты мог бы дать какой-то совет молодым парам?

Михаил: Могу посоветовать раз в три недели откладывать все гаджеты, планшеты и мобильные телефоны и всей семьей идти куда-то. Не важно куда: на выставку, в консерваторию, в кино, в парк. Отключаться от всего, кроме своей семьи.

Светлана: Вы так делаете?

Михаил: Мы делаем. Недавно, например, ходили с женой на фильм «Бен-Гур». Кстати, нам он понравился. Скоро собираемся всей семьей в Питер. Обязательно куда-то поедем на новогодние праздники: отдохнуть, покидаться снежками.

«Нужно же ведь пользу нести, что-то хорошее делать. Даже от дворника пользы больше, чем от светских львиц»

Светлана: Известным ведущим поступает огромное количество разных предложений. Бывает так, что ради пиара ты готов поработать бесплатно?

Михаил: Света, пиар в нашей стране — это обман. А пиар-директора — сидят на телефонах и обзванивают кого-то. Знаешь, кто такой хороший пиар-директор? Это художник. Он видит человека и придумывает, как его продать. Я видел, что это такое. К нам приезжали зарубежные звезды, и я понимал, что реально за созданным пиарщиками обрамлением не стоит ничего. Только грамотная работа специально обученных людей, которые умеют сделать конфетку из ничего. У нас на такое не стоит полагаться; создавать правильный имидж и правильно позиционировать человека пока не научились. Нужно иметь свое лицо, свою «изюминку». Потому что если ты безлик, то ты никому не нужен. Поэтому когда мне звонят и предлагают шесть часов поработать бесплатно, чтобы попиариться, то мне просто смешно.

Или вот история про тех, кто любит себя попиарить… Извините, если кого обижу. Я всегда прям веселюсь, когда слышу выражение «светская львица». Как говорила Фаина Раневская: «Деточка, в мое время это называли по-другому». У дамы, а скорее даже у ее мужа, есть деньги, чтобы она ничего не делала. И вот она ходит по разным тусовкам. Я вообще не понимаю — чем она занимается? Нужно же ведь какую-то пользу нести, что-то хорошее делать. Даже, простите, от дворника пользы больше, чем от этих светских львиц.

Светлана: То есть каждый человек должен нести смысл. Какой смысл ты находишь в своей жизни?

Михаил: Вообще самый глобальный смысл — это воспитать детей. Для этого человек и рождается. Воспитать детей — это не подвиг, воспитать их хорошими людьми — уже подвиг. А вот призвание может быть в любом. Главное — хорошо делать свое дело и чтобы это дело было полезно. Призвание — это когда тебя от работы «прет», ты ничем другим не можешь заниматься.

«Ты не представляешь, кем я работал: я озвучивал ночами ролики, работал кроликом Квики, курочкой Магги»

Светлана: Ты затронул тему детей. У тебя у самого две дочки и сын. А вот как ты считаешь, есть ли разница в воспитании девочек и мальчиков?

Михаил: Я думаю, мальчика надо держать в строгости. У нас вырастает поколение абсолютно бесполых мальчиков. Мамы задабривают и обласкивают их, что мальчик вырастает и в восемнадцать лет вообще ничего не умеет. Родители покупают им машину, квартиру и они входят в жизнь вообще не затрудняя себя. Это очень большая проблема. Гениально придумано во многих странах: учись и при этом работай, сам обеспечивая свою жизнь. Когда человек зарабатывает первые деньги, то понимает их цену. Я в 17 лет поступил институт, в 18 перестал брать деньги. Ты не представляешь, кем я работал: я озвучивал ночами ролики, работал кроликом Квики, курочкой Магги.

Светлана: Это действительно достойно уважения. Давай вернемся к теме свадеб и поговорим непосредственно о твоей работе на них. Расскажи для начала какой-нибудь курьезный, по-настоящему смешной случай.

Михаил: Однажды я вел свадьбу для очень интеллигентной и обеспеченной семьи. Помогала им в подготовке девушка-организатор. Я приезжаю на свадьбу и первым делом знакомлюсь с музыкантами. Сразу обратил внимание, что они все коротко подстрижены… Спрашиваю: как вы называетесь? Они отвечают, что никак. Странное, думаю, дело, ну да ладно. Начинается свадьба, гости рассаживаются, музыканты играют. Я слышу, что работают они неслаженно. Потом вообще весело: первый танец молодых, а музыканты поют песню: «Там где клен шумит… поросло травой место наших встреч». Родители в шоке, жених с невестой танцуют — куда деваться. Музыканты играют, в ноты не попадают, солист фальшивит. Я подхожу к ним и спрашиваю: ребят вы кто вообще такие? А они мне говорят, что они солдаты из части! Хор у них в части, представляете? Это их организатор пригласила. Она-то в бюджет свадьбы заложила много денег на музыкантов, а сама пошла в часть и договорилась. Я был, конечно, мягко говоря, удивлен.

Светлана: Да уж, наверное, в любой сфере встречаются недобросовестные работники. Еще хочу у тебя вот что узнать: работаешь ли ты в дуэте?

Михаил: Несколько раз мы работали с Нонной Гришаевой. Она отличная партнерша. С Аллой Довлатовой мы тоже вместе вели, с ней органично и комфортно работать. С Машей Ароновой вели мероприятие. А вообще в основном один.

«Не стоит забывать, что перед тобой нормальные люди и общаться с ними нужно нормально и адекватно. Особенно если у тебя микрофон»

Светлана: Хочу обратить внимание читателей, что Михаил Полицеймако ведет именно в дуэте с девушками…

Михаил: А что, свадьбу дуэты мужчин, бывает, ведут? Это ж что за свадьба-то такая? (смеется). Ну ты меня удивила! Вообще в дуэте легче. Хотя всякое бывает. Вот, кстати, однажды я вел день рождения в дуэте с мужчиной. Мне было очень тяжело работать с ним. Знаете, некоторые ведущие почему-то думают, что самое важное — это громко говорить. Например, мы друг друга представляем, я спокойным голосом приветствую всех присутствующих, объявляю его, а он в микрофон кричит: ДААААМЫ И ГОСПОДААА, МОООЙ СОВЕДУУУЩИЙ СЕГОДНЯЯЯ МИИИИИХАИЛ ПОЛИЦЕЕЕЙМАКО!! Зачем он так делает, я не понимаю… Ну и в итоге я весь вечер это терпел. Или он мне говорил что-то вроде: «Я их разогрел, дожимай». Вот о чем он? Это он так про гостей? Мне кажется не стоит забывать, что перед тобой нормальные люди и общаться с ними нужно нормально и адекватно. Особенно если у тебя микрофон. А что касается дуэтов, то это хорошо, но всегда нужно заранее знать, с кем ты работаешь.

Светлана: Миш, спасибо тебе за это интервью! И за твой неуемный позитив, чувство юмора, искренность. Уверена, читатели это в нашем с тобой разговоре тоже уловят.

В беседе участвовали:

ведущая Светлана Люмьер
ведущий Михаил Полицеймако

За помощь в проведении съемки благодарим:

фотографа Павла Кузьмина
видеографа Александр Рева
ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Светлана Люмьер

Ведущая

Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.

Павел Кузьмин

Делает атмосферные и чувственные фотографии

Александр Рева

Видеограф

Более 10 лет занимается видеосъемкой, в том числе и видеосъемкой свадеб. В аресенале есть все необходимое для записи высоклассной картинки и звука

Кому ЖИТЬ ХОРОШО

Банкетные площадки

Кому ЖИТЬ ХОРОШО — двухуровневое заведение с панорамными окнами, откуда открывается завораживающий вид на Москву-реку, памятник Петру и «остров» Красный октябрь. Основной зал ресторана рассчитан на 140 посадочных мест или 300 гостей в формате фуршета. Караоке-зал сможет комфортно разместить 40 гостей, а также существует отдельный ВИП-зал на 12 человек.

Лучшие свадебные профессионалы Москвы
по версии NEVESTA.MOSCOW

Fish Point Events

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио12 статей

Fish Point Events — служба по организации мероприятий с многолетним опытом и безупречной репутацией, собственной территорией в 15 гектаров и инфраструктурой в ближайшем Подмосковье. В пуле Fish Point Events 6 внесезонных площадок, а также летняя веранда, рыбный ресторан Fish Point и эко-отель, — идеальное место для свадеб на природе. Живописный водоем, в котором водятся карпы, форель, осетры и стерлядь, лежит в окружении березовой рощи. Продуманное зонирование локаций позволяет насладиться тишиной и близостью природы, а также комфортно провести мероприятие любой сложности и масштаба.

«НЕБО и ЗВЁЗДЫ»

Свадебное агентство TOP 50
Портфолио4 статьи

Свадьба с агентством «НЕБО и ЗВЁЗДЫ» — эксклюзивная, стильная, впечатляющая. Вот уже тринадцать лет настоящие профессионалы своего дела занимаются организацией самых масштабных событий — именно столько лет потребовалось Екатерине, руководителю агентства, чтобы собрать команду идеальных проект-менеджеров, которые могут решить любую задачу.

КРЫМ terrace Moscow

Портфолио 10 статей

«Крым terrace Moscow» — трехэтажная банкетная площадка возле Кремля с превосходным видом на Москву-реку и памятник Петру I. Она отличается безупречным обслуживанием и эталонной кухней. Команда шеф-поваров создаст для вас изысканные праздничные блюда с возможностью разработки индивидуального меню, а такси бизнес-класса для дегустации и просмотра площадки будет предоставлено за счёт компании. Важные преимущества: доступная во все сезоны веранда на крыше и возможность круглосуточного празднования благодаря удалённости от жилого массива.