Вахтанг Каландадзе: «Я люблю темп и скорость как в творчестве, так и в жизни»

Вахтанг Каландадзе — восьмикратный чемпион России, чемпион Европы и вице-чемпион мира по битбоксу. Музыкант и вокалист, который нередко бывает приглашен и на свадебные торжества, поделился с ведущей Светланой Люмьер своими взглядами на свадьбу, семейную жизнь, идеальных девушек и, конечно же, творчество.

Светлана Люмьер: Вахтанг, мы сейчас находимся в твоей студии. Ты здесь бываешь, наверное, даже чаще, чем дома?

Вахтанг Каландадзе: Действительно, если я не на гастролях, то я здесь пишу музыку с моим саунд-продюсером Андреем, который делает звук и аранжировки. Мы познакомились относительно недавно, но сразу и сработались, и подружились. Я очень долго искал такого человека!

Светлана: У тебя уникальный синтез разных видов искусства: ты и поешь, и занимаешься битбоксом. Ты любишь музыку, буквально растворяешься в ней.

Вахтанг: Я люблю создавать звук. Главный смысл для меня — создавать что-то новое, тем более, у нас есть оборудование, которое позволяет это сделать.

Светлана: Когда ты делаешь битбокс, то что вкладываешь в него? Какой несешь внутренний посыл?

Вахтанг: Мне кажется, что в эти моменты я думаю только о самой музыке, больше ни о чем. Например, на концерте, как только ты начинаешь думать — пропадает душа.

Светлана: Ты хочешь сказать, что каждый раз импровизируешь?

Вахтанг: В моих выступлениях очень много импровизации. Хотя, конечно же, есть наработанные с годами вещи, чье действие на людей я могу предугадать заранее. Недавно моя программа стала скучной для меня самого, поэтому я стал прорабатывать новую, еще более драйвовую. Мне всегда нравится развиваться, меняться, обогащать свои выступления. Сейчас я особенное время уделяю песням. Мне очень приятно наблюдать за тем, как люди выходят танцевать. С помощью битбокса сложно добиться эффекта танца.

Светлана: Если мы говорим про свадебный и ивент-рынок и вообще всю корпоративную индустрию, то как часто ты выступаешь на различного рода мероприятиях?

Вахтанг: Я очень много выступаю на частных и корпоративных мероприятиях. Гости очень любят участвовать в музыкальных интерактивах, когда я приглашаю их на сцену, и мы вместе записываем музыкальное поздравление. В последнее время меня часто зовут выступить как певца и исполнить свои песни, а не битбокс.

Светлана: Что такое, по твоему мнению, идеальная свадьба?

Вахтанг: Идеальная свадьба — это идеальная любовь. Если женятся любящие люди, то они могут пожениться и в избушке (смеется). Наверное, идеальная свадьба — это когда родные и друзья рядом, когда люди счастливы. И неважно, кто у тебя в программе выступает. Хотя, конечно, это тоже бывает здорово.

Светлана: Ты думал, какой могла бы быть твоя собственная свадьба?

Вахтанг: Свою свадьбу я хотел бы провести где-нибудь за границей, на берегу океана, в кругу самых близких людей.

Светлана: Какие, на твой взгляд, качества в девушке важны для счастливой семейной жизни?

Вахтанг: Мужчины очень любят девушек, которых нужно добиваться. Но я столкнулся с тем, что со спокойными, домашними девушками гораздо легче и приятнее в жизни. Я восточный человек, и мне нужна девушка, которую можно назвать смиренной. А это качество сейчас понимают и принимают очень мало представительниц слабого пола. Все хотят проявлять индивидуальность, подниматься по карьерным лестницам. Я не могу сказать, что это плохое желание, у женщины должно быть свое хобби и любимое дело. Но все же я склонен считать, что зарабатывать в семье должен мужчина. Конечно, женщина очень во многом может повлиять на решения мужчины, но настоящая женская мудрость заключается в том, чтобы делать это утонченно, так, чтобы мужчина об этом и не подозревал.

Светлана: Ранее у тебя был продюсер, но я знаю, что ты от этого отказался. Кто сейчас занимается твоим продвижением?

Вахтанг: Сейчас я двигаюсь сам. В августе состоятся съемки моего второго клипа, в продвижение которого я планирую вкладывать много средств и сил. Я понял, что важны не только телевизионные трансляции, но и Интернет.

Светлана: То есть в вопросах продвижения ты действуешь по наитию?

Вахтанг: У меня есть пиар-менеджер. Ранее у нас не сложились отношения с несколькими командами, потому что я не был доволен их работой. Сейчас я сам отвечаю на звонки, общаюсь с людьми, которым оказалось важно получать цену и информацию от первого лица.

Светлана: Что мотивирует тебя на достижение цели?

Вахтанг: У меня есть неизменное стремление идти вперед. А еще я всегда собой недоволен, всегда хочу достигать все больших результатов.

Светлана: Как ты видишь себя и свое творчество через десять лет?

Вахтанг: Я люблю быть первым и добиваться высоких результатов. В битбоксе мне это удалось, следующий этап — вокал. Мне важно оставить после себя историю, чтобы обо мне знали и помнили.

Светлана: Если сравнить тебя, начинающего свою карьеру, и тебя сейчас — это два разных человека?

Вахтанг: Это один и тот же человек, который постоянно меняется. Сейчас, на мой взгляд, я изменился в лучшую сторону. В первую очередь нашел свой голос, определившись с манерой исполнения.

Светлана: Ты на кого-то ориентируешься в творчестве? Что тебе дала учеба в Гнесинке?

Вахтанг: Я с детства слушаю очень много разной музыки. У меня дома три с половиной тысячи альбомов разных жанров. В Гнесинке я учился скорее технике. Год назад я опять начал ходить к своему педагогу Светлане Викторовне Коротеевой, которую я очень сильно люблю и с которым занимаюсь с 9 лет. Именно она познакомила меня с Валерием Меладзе, в свое время сыгравшим очень важную роль в моей творческой карьере.

Светлана: Ты родился в Тбилиси, но живешь и работаешь в Москве? Какой город тебе ближе и роднее?

Вахтанг: Я обожаю Грузию, но когда приезжаю туда, очень скучаю по Москве с ее темпом. Я люблю скорость, люблю куда-то спешить. Иной раз специально выхожу попозже, чтобы куда-то опаздывать и торопиться (смеется). Я люблю, когда жизнь кипит. Но все-таки дома у меня два — это и Москва, и Тбилиси. Я обожаю горы, они вселяют в меня силу, именно в горах я хотел бы провести остаток своей жизни.

Светлана: В конце нашего интервью я хочу задать тебе два вопроса от моих подписчиков. Делаешь ли ты разминку для губ, прежде чем выйти на сцену? И будешь ли ты выступать с Noize MC?

Вахтанг: Разминку я уже не делаю, а вот выступить с Noize MC — классная идея! Почему бы и нет!

Светлана: Что ты пожелаешь парам, которые уже поженились?

Вахтанг: Я бы пожелал любить друг друга до конца, ни на минуту не забывая об этом. Если вы приняли это решение — пожениться — то никогда не изменяйте ему!

Backstage

Приглашенные профессионалы:

Ведущая: Светлана Люмьер
Артист в жанре битбокс-шоу: Вахтанг Каландадзе
Фотограф: Лео Антонов

Вахтанг Каландадзе

Шоу-программа

Музыкант, автор и композитор, чемпион России по битбоксу, призер чемпионатов Европы и мира. Работал в дуэте с ВИА ГРА, Валерием Меладзе и другими звездами эстрады. Вахтанг выступает не только как битбоксер, но как певец, и сейчас серьезно занимается работой над своим первым сольным альбомом.

Светлана Люмьер

Ведущая

Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.

Лео Антонов

Профессионально занимается свадебной фотографией уже 6 лет. Работает преимущественно в Москве и Московской области. Также путешествует и имеет постоянно открытый шенген.