Свадебные агентства оценивают меню в St.Puerto

Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.

Дегустация

Подробно о новой площадке на Москва-реке мы уже рассказывали в рубрике «Проверено экспертом». Тогда приглашенное свадебное агентство проводило здесь свою инспекцию. Сегодня делаем акцент на меню, которое оценивают несколько свадебных организаторов.

О месте

St.Puerto — площадка для мероприятий на воде. Дебаркадер пришвартован к набережной гостиницы «Украина». Из панорамных окон и с верхней палубы открывается живописный вид на Москву-реку и Белый дом. В формате банкета event-пространство комфортно вмещает до 100 гостей. Здесь есть просторный отдельный зал для проведения фуршета, а летом на открытой террасе можно организовать выездную церемонию или зону отдыха.

Участники дегустации

Приветственный фуршет

Предлагаемый гостям фуршет включает разные закуски: мясные, рыбные, вегетарианские, десертные.


Оценки

Эксперт

Оценка (вкусовые качества/подача)

Инна5/4
Юлия4/4
Мария5/4
Елена4/4
Елизавета4/4

Инна Фалева. Что касается ассорти канапе, то могу сказать, что какие-то отдельные закуски были интересными, а какие-то не совсем понятны.

Мария, Svadberry. Все закуски очень вкусные. Единственное, я бы рекомендовала дополнить некоторые позиции небольшими фуршетными вилочками или ложечками, чтобы подача была удобнее для гостей.

Елена, Wedding People. Мы сейчас ориентированы не использовать фуршетные линии на welcome, официанты обслуживают гостей в обнос. В таком случае стоит однозначно выбирать подачу «фингер-фуд», чтобы гостям было максимально комфортно.

Юлия, WeDoAgency. Если рассматривать закуски с точки зрения гастрономии, то все качественно, но я бы не сказала, что какое-то блюдо вызвало вау-эффект. Достойный фуршет, хорошая подача.

Холодные закуски

Креветочный чипс с тартаром из тунца и мини-щавелем


Оценки

Эксперт

Оценка (вкусовые качества/подача)

Инна4/5
Юлия3/5
Мария3+/5
Елена3/5
Елизавета4/5

Юлия, WeDoAgency. Подача очень интересная, но чипс дает ярко выраженный привкус, который спорит со вкусовыми качествами тартара. Кроме того, из-за него становится не очень удобно есть блюдо.

Ассорти итальянских колбас, рыбная и сырная тарелки

Елена, Wedding People. Я бы рекомендовала подавать сыры в самом конце ужина. Такая подача пришла к нам из Франции и имеет множество обоснований. Во-первых, сыры содержат множество ферментов, которые помогают усваиваться пище. Во-вторых, с сырами подаются ягоды и мед — это изысканное десертное блюдо.

Салаты

Вителло тонато

Классический английский ростбиф с соусом из тунца.

Салат с козьим сыром, мини-шпинатом и вялеными томатами

Салат с утиной грудкой, глазированной в малиновом соусе в корзине из теста фило

Салат из куриного филе, жареных грибов и перепелиных яиц


Оценки

Эксперт

Вителло тонато

Салат скозьим сыром

Салат с утиной грудкой

Салат из куриного филе

Инна34+4+5
Юлия4335
Мария4334
Елена335
Елизавета4435
Лилия345
Владимир445

Лилия, Gorlanova Event. Вителло тонато можно сравнить с бураттой — такие блюда должны предлагаться в индивидуальной подаче, а не «в стол». Это сверхзадача для официанта — разложить порции так, чтобы каждому гостю равномерно попали все ингредиенты. А значит, и объективный вывод о блюде сделать довольно сложно.

Инна, WeDoAgency. Первые два салата мне понравились по подаче. Второй — гармоничный по вкусовым качествам. Его можно назвать «мужским» — он сытный и сбалансирован по ингредиентам.

Горячие закуски

Жюльен из цыплёнка и креветки в миндальном хрусте с гуакамоле

Горячее

Филе миньон с соусом из белых грибов

Судак на овощном жульене с соусом БерБлан


Оценки

Эксперт

Филе миньон
с соусом из белых грибов

Судак на овощном жульене
с соусом БерБлан

Инна5
Юлия55
Мария54
Елена54
Елизавета44
Лилия54+
Владимир34

Владимир, Gorlanova Event. В отличие от высокой оценки мяса моими коллегами, мне больше понравилась рыба. Хочется отметить выбор судака, который гораздо интереснее, чем банальные семга, форель или дорада

Итог дегустации

В конце дегустации мы спросили организаторов, на какую сумму можно оценить данное меню, не называя им реальной стоимости на площадке. Названные цифры на 1,5-2 тысячи превышали цену, объявленную рестораном.

Стоимость — 5000р на человека 

Лилия, Gorlanova Event. Хочется отметить, что это хорошее сочетание цены и качества. Само по себе пространство удачно зонировано и удобно для проведения свадеб. Площадка удачно расположена в центре Москвы. Что касается кухни, то мы уделяем много внимания сервировке и подаче, поэтому очень тщательно прорабатываем этот момент на этапе подготовки. Всегда проводим дегустации, на которых есть возможность корректировать подачу или заменять неудачные, на наш взгляд, блюда

Анна Усвайская, руководитель event-площадки St.Puerto. Мы готовы слушать и слышать нашего клиента, вносить любые желаемые корректировки. Именно поэтому и проводим дегустации. Получаемая обратная связь невероятно ценна. Ведь важнее всего, чтобы после мероприятия у всех гостей остались исключительно положительные впечатления.

Средняя оценка представленного меню — 4,1

В материале участвовали:

Event-площадка St.Puerto (руководитель Анна Усвайская и су-шеф Виктория Касаткина)
Ведущий Вячеслав Савицкий
Свадебное агентство Gorlanova Event (Лилия и Владимир Горлановы)
Свадебное агентство WeDoAgency (Инна Фалева и Юлия Дубова)
Свадебное агентство Svadberry (Мария Гурьянова)
Свадебное агентство Wedding People (Елена Ширшова и Елизавета Лопатникова)
Фотограф Алина Посторонка

St.Puerto

Банкетный зал

St.Puerto входит в число площадок Novikov Events. Перестроенный под event-площадку дебаркадер пришвартован к причалу гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко и предназначен для проведения частных и корпоративных событий премиум-класса. Площадка представляет собой банкетный зал и просторную террасу на воде. В летнее время года функционирует открытая палуба, где можно провести церемонию. Гостей St.Puerto обслуживает собственная банкетная служба. Это позволяет готовить блюда на месте, обеспечивая идеальное качество и поддерживая высокий уровень при лояльных ценах.

Gorlanova Event Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебное агентство Gorlanova Event на рынке с 2010 года. За это время организовано более 150 свадеб в России и за ее пределами. Свадьбы агентства отличает высокая эстетическая планка и неизменный уровень сервиса. Победители первой премии Wedding Awards 2013 в номинации «Лучшее свадебное агентство», победители премии «Событие Года 2014» (от Event.ru) в номинации «Лучшее частное торжество», победители премии «Событие Года 2015» (от Event.ru) в номинации «Свадьба года».

WeDoAgency Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Творческий коллектив с многолетним опытом работы в организации различных мероприятий: от закрытых вечеринок во Французских Альпах до светских церемоний глянцевых журналов.

Svadberry Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Агентство Svadberry на рынке свадебных услуг с 2010 года. Вашу свадебную мечту воплотит в реальность команда профессионалов во главе с Анной Городжей, обладательницей титула "Миссис Россия". Агентство является организатором ярких звездных свадебных торжеств Александра Овечкина и Настасии Шубской, Матвея Мельникова (рэпер Мот) и Марии Гураль, Алены Водонаевой и Алексея Комова, Ксении Бородиной и Курбана Омарова, Влада Соколовского и Риты Дакоты, Нелли Ермолаевой и Кирилла Андреева, Корнелии Манго и Богдана Дюрдь.

Wedding People Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебное агентство Wedding People — команда профессионалов с большим опытом работы в сложных и масштабных ивентах, с высоким уровнем ответственности и стремлением к перфекционизму в своей работе.

Вячеслав Савицкий

Ведущий TOP 50

Вячеслав на протяжении пяти лет занимается консультированием и проведением мероприятий абсолютно разного уровня и формата. Старается максимально четко уловить самые важные для клиента моменты и воплотить их на мероприятии. Открытость, честность и ответственность — главные качества, которые Вячеслав закладывает в основу подготовки и проведения мероприятий.