Покорители столицы: TOP15 успешных ведущих из регионов

Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас с работой свадебных ведущих, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль работы.

Точка фокуса

Москва с успехом задает свадебные тренды всей стране. Но русская земля богата талантами. Поэтому в вопросе развлечения гостей иногда лучше довериться не столичному моднику, а ведущему из другого региона. Человеку, который на своей малой родине уже всем всё доказал и пышет желанием «зажечь» самый крупный город страны. В конце концов, Андрей Малахов родился в Апатитах, а Иван Ургант — в Санкт-Петербурге. Кто знает, где живет ваш идеальный ведущий?

Мы опросили самые классные региональные агентства и готовы познакомить вас с самородками российского event-рынка. Они уже добились успеха в своих родных городах и легко сделают то же самое в Москве. Мы расскажем, на что наши герои готовы ради заказа в «Нерезиновой». Пристегните ремни, мы вылетаем!

Сергей Майорчик

Ростов-на-Дону, 1074 км. 2 часа на самолете

Что больше всего запомнилось с первой свадьбы в столице?

Надпись в заведении на Рублевке — «Спасибо Богу за то, что я VIP».

Как вы проводите встречи с молодыми из столицы?

Так как я часто бываю в Москве и Санкт-Петербурге, запланировать встречу не составляет труда. К тому же, видеоконференции никто не отменял. У меня был опыт работы с молодыми, постоянно проживающими в Китае. Мы встретились лично только в день свадьбы. Встречам в Сети мы уделили много времени, поэтому у нас получилось создать шикарное семейное событие.

Берете ли вы своего диджея с собой, или вы согласны работать с другим?

Работаю только со своим диджеем! Вы же не покупаете в автосалоне машину без колес? За одну свадьбу в моей программе используется более 100 музыкальных композиций, и я не уверен, что человек со стороны правильно справится с моей программой. Только в прошлом году я вместе со своим диджеем без заминок провел больше 100 мероприятий, из них 60 — свадьбы. Так что в своем «звукаре» я уверен полностью.

Какие различия между свадьбой в регионе и в Москве?

Различия только в двух вещах. Во-первых, бюджет. Думаю, тут комментарии не нужны. Во-вторых, ведущие мероприятий. Я знаком с рынком ведущих Москвы и думаю, что только несколько человек являются настоящими мастерами своего дела. В регионах таких профи больше, правда, о них никто толком не знает. Регионы более «голодные» до работы и зачастую делают ее гораздо душевней и качественней.

Ведущий Сергей Майорчик

Сайт: may2010.ru
Телефон: +7 909 425 10 00

Роман Беагон

Нижний Новгород, 450 км. 3 часа на «Сапсане»

Планируете ли вы окончательно переехать в Москву?

В планах. Как только найду одинокую старушку в пределах Садового кольца.

Всеми разрешенными УК РФ способами: приезжаю лично, Скайп.

Работаю со своим диджеем в 90% случаев. С чужим готов работать, если у него будет такой же вкус к музыке и четыре руки, как у моего.

Ваша самая масштабная свадьба в регионе?

О ней нельзя много рассказывать. Артистов приглашали из Москвы, был большой бюджет на оформление. На welcome — фотосессия с настоящим северным оленем. Но самое главное — не итоговый бюджет, а годовая кропотливая подготовка!

Ключевое слово «много»: много нестандартных площадок, много оригинальных артистов, много декора, много новых решений, много денег.

На выездную регистрацию жених вышел с сигарой и бокалом виски (ребята очень неформальные, и это выглядело эффектно). Я демонстративно забрал у него сигару, выпил виски и начал вести церемонию. Это был первый раз за 9 лет, когда я выпил на свадьбе.

Ведущий Роман Беагон

Сайт: beagon.ru
Телефон: +7 910 871 05 54

Юлия Королёва, свадебный распорядитель. Я работаю с Романом около десяти лет. Для меня этот человек — пример, он постоянно растёт. Он многогранен, не боится экспериментировать. Он ведёт очень грамотно. Мне нравится его чувство юмора, оно не попсовое, а стильное и на любого клиента. Роман здорово работает с молодыми. Он не пытается упростить себе работу. У него нет границ, мол, с этими я буду вести себя так, а с этими вот так. Роман постоянно меняет программу, придумывает технические штучки. Даже за ночь до мероприятия он может сидеть и придумывать что-то новое для праздника. Так что клиенты всегда довольны. Причем у нас есть уже семьи, которым мы делаем персональные праздники: дни рождения, годовщины и т.п. Роман не перестает удивлять даже постоянных клиентов.

Павел Картавых

Тула, 165 км или 1,5 часа до МКАДа

С моей стороны будет неправильно выдавать номинацию «самая масштабная свадьба века» кому-либо. Все мои молодожёны — это молодожёны номер один, и все мои свадьбы — самые долгожданные, любимые и масштабные праздники в моей карьере.

Как правило мы обсуждаем все нюансы по Скайпу, но важные вопросы обсуждаем лично. Мне не составляет труда потратить 2 часа на дорогу от Тулы до Москвы. Бывали случаи, когда молодожёны приезжали в гости, совмещали приятное с полезным — свадебный сценарий и экскурсию по старинному городу.

Психология «гостей» и «молодожёнов» одинакова в любой точке страны. Отличается только бюджет и оригинальность мероприятия.

Как правило, работаю с диджеем, с которым сотрудничаю много лет. Но мне не сложно работать и с новыми специалистами. Самое главное в этом вопросе — профессионализм и опыт!

Пробки. 5 километров за 2 часа — для меня это непозволительная роскошь

На что вы готовы ради заказа в Москве?

Готов провести самую душевную и искреннюю свадьбу.

Ведущий Павел Картавых

Телефон: +7 953 432 22 22

Вячеслав Карабанов

Ставрополь, 1500 км. 1,5 часа на самолете/ 15 часов на машине

Полцарства за заказ! Если серьезно, я готов гарантировать качество и wow-эффект события. Обязательность и профессионализм — неотъемлемые атрибуты моей работы. Не зря 95% молодоженов, с которыми я провожу первую встречу, останавливаются на моей кандидатуре.

Как вы проводите встречи с молодоженами из столицы?

Я часто бываю в Москве, поэтому мне легко планировать оффлайн-встречи. В онлайне у меня тоже все продумано: я активно пользуюсь сервисами Google (Google Диск, Keep, Hangouts), я всегда на связи, 24 часа в сутки доступен в соцсетях и мессенджерах. У меня огромный опыт удаленной работы с разными городами и России, и ближнего и дальнего зарубежья.

Основное различие — менталитет гостей. Москва — столица России, гости, как правило, приезжают из разных уголков нашей страны. Это накладывает свои нюансы на проведение свадьбы. Также Москва является законодателем модных трендов, этому нужно соответствовать.

Это была свадьба на шикарной яхте. Индивидуальность, атмосфера, эстетика, комфорт. Потрясающая Москва и торжество, продуманное до мельчайших деталей.

За 15 лет работы я провел множество мероприятий. От небольшого теплого семейного вечера на 10 персон до очень серьезных событий с огромным бюджетом и крайне представительной аудиторией. Масштабы праздника можно оценивать по-разному: миллионный бюджет, сотни человек обслуживающего персонала и артистов. Или, например, 1000 человек гостей… В моей практике было всякое. Я очень люблю дело, которому посвящаю всё своё время, — создание праздника.

Ведущий Вячеслав Карабанов

Телефон: +7 962 448 62 43

Космос Степаненко

Санкт-Петербург, 700 км. 8-9 часов на машине/ от 3,5 до 7 часов на поезде/ 1 час на самолёте

Готов купить абонемент на «Сапсан». Или получить права пилота и, наконец, достать из своего ангара пылящийся без дела «Апач».

Сложно вспомнить, больших свадеб действительно было много. Самая большая, наверное, была русско-сирийская свадьба на 150 человек в Летнем дворце. Были свадьбы и меньшие по количеству гостей, но с масштабной подготовкой. К одной русско-британской свадьбе мы готовились полгода, то по Скайпу, то на встречах в Петербурге. Продумали все до мелочей.

Мне запомнилось место. Это было удивительно: маленький деревянный домик в неприметном парке. С одной стороны сталинские высотки, а с другой  шумное восьмиполосное шоссе. В самом доме было по-домашнему, можно сказать, по-петербургски.

Очень сложно называть Петербург регионом, потому что некоторые новинки появляются здесь даже раньше, чем в Белокаменной. Есть отличие в гостях и в динамике праздника. Как говорится, в Петербурге любят подумать, а в Москве — поделать. Это относится и к свадьбам. Темы для шуток жителям этих двух городов интересны совершенно разные. Для меня в этом нет никакой сложности, это тоже моя работа: я автор телевизионных юмористических проектов. Как мне кажется, московские свадьбы действительно более динамичные. В Петербурге все едят на свадьбах во дворцах шаверму, а в Москве в больших современных залах шаурму. И у нас расходятся по парадным, а в Москве… по клубам.

Ведущий Космос Степаненко

Сайт: ведущийкосмос.рф
Телефон: +7 904 602 3101

Свадебное агентство Black Milk Event. Космос  потрясающий ведущий, генератор идей. Никаких нареканий к нему нет. Главное отличие от других: у многих ведущих с импровизацией не очень хорошо, а у Космоса таких проблем нет, он профессионально занимается юмором.

Максим Аверьянов

Нижний Новгород, 450 км. 3 часа на «Сапсане»/ 5 часов на машине/ 1 час на самолете

Даже находясь в Москве, первую встречу я часто провожу по Скайпу. Она обычно не занимает много времени, позволяет узнать основные детали и рассказать немного друг о друге. Уже через пару дней, а то и несколько часов, мы с парой встречаемся вживую в удобное для всех время.

Все свадьбы разные. Это не зависит от региона. Просто разные люди, разные судьбы и разные истории любви.

Друзья молодых были студентами театрального ВУЗа, поэтому очень запомнились артистичные и веселые гости. Родители молодоженов с давних лет занимаются пчеловодством и до сих приглашают меня к себе на пасеку — очень приятные люди.

На то же самое, что и ради заказа в Нижнем Новгороде. Я считаю все свадьбы одинаково важными. Для меня нет канонов и ограничений — я помогаю воплотить самые смелые задумки, идеи и пожелания, стремлюсь пробовать новое. Всегда иду навстречу молодожёнам и организаторам, очень внимательно отношусь к их просьбам. Участвую в процессе подготовки, если это необходимо.

Ведущий Максим Аверьянов

Телефон: +7 920 253 71 20

Маргарита Море, руководитель агентства «МЁД — свадебная команда!» Максим — человек нестандартный. Может подстроиться под любую аудиторию. Всегда подходит индивидуально к каждому проекту. Это касается не только сценария, но и внешнего вида. То есть подбирает всегда свой образ под концепцию любого мероприятия. С ним легко работать, человек обязательный и ответственный.

Сергей Сырчин

Ярославль, 250 км. 3,5 часа на машине

Ради заказа в Москве я готов делать ровно то, что делаю ради заказа в Петербурге, Ярославле, Калининграде, — я готов с удовольствием и полной отдачей провести самый счастливый день в жизни каждой пары.

Первая свадьба в столице была очень давно и произвела ощущение единства. Я понял, что традиции у нас одни и отдыхать мы умеем, независимо от места, широко. Сначала я переживал, что не все знаю, но оказалось, что молодые знают ещё меньше. Одним словом, было круто!

Различий принципиальных нет. В Москве больше возможностей, больше выбора — это да! Начиная от площадки и ведущего, заканчивая свадебным автомобилем и чехлами на стулья. Но я уже много раз убеждался, что при любом бюджете можно найти «лазейки» и сделать очень «вкусно».

Все очень просто. Мы встречаемся в Москве. Так как я очень часто работаю в столице, то и бываю здесь часто. Считаю, что невозможно проводить первую встречу по Скайпу, важно, чтобы общение было «живым», чтобы между парой и ведущим пробежала «искра».

Это была свадьбища! На ней присутствовало около трёхсот гостей, поезд из двухэтажных Хаммеров, море шампанского и артистов. Наверное, легче сказать чего на этой свадьбе не было. Не было драк, не было пластиковых контейнеров в конце вечера, не было перечисления овощей с пожеланиями («вот тебе морковь, чтоб любила свекровь»). Одно скажу точно — это было нелегко, но такой опыт точно «не пропьёшь».

Ведущий Сергей Сырчин

Телефон: +7 915 998 34 31

Роман Юрчиков, руководитель агентства 2 Angels. Я уважаю этого человека, мы с ним плотно работаем уже около 7 лет. У него огромный опыт ведения мероприятий, он гибок, универсален. У меня, как у руководителя агентства, всегда есть четкое понимание, видение каждого ведущего под определенные меприятия. Мне сложно выделить какие-то критерии. Но про Сергея можно сказать, что энергетика — это самая яркая особенность этого ведущего. У него нестандартный подход к ведению мероприятий, много своих «фишек» и особенностей. Он — живчик. Использует какие-то зарисовки, скетчи, юмор, даже брейк танцует. Так же, важную роль вм работе ведущего играет медийность. Сергей — участник «Камеди баттла» — очень многие любят его выпуски и с удовольствием смотрят.

Вадим Коробков

Воронеж, 524 км. 1 час на самолете. 8 часов на поезде/ 4-5 часов на машине

Как прошла ваша первая свадьба в столице?

На первой московской свадьбе я очень хотел понравиться. Я считал, что, если все пройдёт отлично, то все гости расскажут каждому в Москве, что есть я! Отчасти так и получилось. До сих пор я получаю приглашения на мероприятия с той самой свадьбы.

Какие различия между свадьбой в Москве и свадьбой в регионе?

В столице нет границ в реализации задуманных идей. Если есть сумасшедшая идея, ты легко ее реализуешь. Но люди и там, и там любят одно и то же, смеяться до упаду и танцевать под любимую музыку.

Самая масштабная свадьба прошла у меня в Воронеже. В ней принимали участие высшие чины не только Черноземья, но и России. Это первая свадьба, на которой я общался с гостями через службу протокола, и у меня даже забрали телефон.

Иногда я работаю один. Но обычно я рекомендую именно своего диджея. У него есть музыкальное образование, он сам пишет музыку, а самое главное — он хороший психолог и перфекционист в работе. Я это очень ценю.

Кто ваш ориентир в работе?

У меня нет кумиров. Всех ведущих я рассматриваю как коллег, так что мой ориентир — Вадим Коробков. Я против копирования. Для меня переезд в Москву и начало работы в столице словно стратегическая игра, в которой я шаг за шагом развиваю себя и свой мир. И я планирую выиграть.

Ведущий Вадим Коробков

Телефон: +7 967 263 36 80

Юлия Шишкина, руководитель свадебного агентства SHISHKINA Event Studio. С Вадимом мы познакомились на Wedding Awards Черноземья 2016, на котором его признали лучшим ведущим. После этого стало очевидно, кого выбирать ведущим на грядущие новогодние корпоративы. До этого мы Вадима в деле не видели, но не ошиблись. Я, как организатор, была довольна выбором. Искрометный, тонкий юмор, эрудированность, позитив, который нес он в массы, не оставил равнодушным никого. Я давно столько не смеялась. С полной уверенностью могу сказать, что звание лучшего он получил заслуженно! Рекомендую его тем, кто хочет сделать свое мероприятие исключительным и получить от него море удовольствия.

Андрей Трегубов

Краснодар, 1353 километра 800 метров от дивана Андрея до Манежной площади/ 1 час 40 минут на самолете

250 человек. Но это уже не столько свадьба, сколько большой концерт: масса артистов и минимум конферанса. Не очень такое люблю. Слишком просто.

В регионах больше любят поговорить, а в Москве послушать и посмотреть. Вот и вся разница. Хотя, может, других отличий не заметил, потому что встречались только хорошие люди.

Она была прекрасна! Запомнился каждый момент, от шикарной летней погоды до скромного количества гостей — 60 человек, мой любимый формат, позволяет всех запомнить в лицо. Главное — это очень красивая и очень влюблённая пара молодых. А очень красивая оттого, что очень влюблённая. В общем, невероятно душевно получилось, хочу еще!

Уже лет 8 за моей спиной верный друг — DJ Lipen, музыкальный директор лучших ночных заведений Краснодара. Иметь своего «звукача», понимающего с полуслова, умеющего импровизировать на ходу — это как иметь ассистента для хирурга. Да, иногда приходится работать с совершенно незнакомым человеком, и мы непременно сработаемся и сделаем праздник «на пять». Но удобнее с проверенным другом.

Мой отец с детства говорил мне: «Лучше быть куликом в своём болоте, чем жабой в соседнем». Я немного изменил эту пословицу: лучше быть хорошим куликом в своём болоте и периодически наведываться с гастролями в другое болото, чем сидеть и петь песни на одной кувшинке. Я обожаю путешествовать, не могу долго сидеть на одном месте. Даже если вдруг переберусь в Москву насовсем, то буду вдобавок искать работу «на стороне».

Ведущий Андрей Трегубов

Телефон: +7 918 635 35 55

Оксана Бедрикова, свадебный распорядитель. В нашем городе Андрея знают все, он 13 лет вел юмористический прогноз погоды на ТВ. Это ведущий с удивительной харизмой, которого невозможно не заметить. Андрей — настоящая суперзвезда, к нему подходят фотографироваться гости. Такое ощущение, что он работал везде: на ТВ, на радио. В театре до сих пор играет ради удовольствия. Если у нас работает Андрей Трегубов, я знаю, что это будет самое простое время для организатора. Какой бы ни возник форс-мажор, какая бы ни была публика, спокойная или шумная, Андрей разрулит любую ситуацию. Не знаю, откуда Андрей берет на все время. Он семьянин, у него двое детей, но он успевает поучаствовать во всех самых классных проектах.

Рустам Садеков

Нижний Новгород, 450 км. 6 часов на машине/ 4 часа на поезде/ 1 час на самолете

Океаны и моря переплыть, пробежать 450 км, перепеть в караоке все песни Игоря Николаева…

Глобальных различий не заметил. Все индивидуально, и, как бы это банально ни звучало, зависит от бюджета. Хотя и в регионах устраиваются масштабные торжества с дорогим декором и участием звездных артистов. Вообще, не обязательно вкладывать баснословные деньги, чтобы сделать свадьбу своей мечты. Достаточно иметь желание сделать что-то особенное.

Это была татарская свадьба в 2013 году. Гостей собралось в районе 90 человек, из них 40 друзей, не говорящих по-татарски… Но это не помеха, когда ведущий татарин, владеющий обоими языками. Как итог — веселью не было предела, а русские друзья разучили народные татарские песни и с удовольствием пели их с родней в обнимку.

Она как раз была летом 2016 года. Новобрачные решили устроить настоящий праздник души и тела. Они пригласили 150 человек в один из самых элитных загородных отелей Нижегородской области, сняли всем номера, арендовали несколько площадок для празднования. В общей сложности торжество длилось три дня, а время моей работы — 23 часа. Только представьте! Такого со мной еще не было. В торжестве участвовало более 40 артистов, музыкантов, около 100 человек обслуживающего персонала, 40 человек технической команды, кураторов и модераторов… Этим проектом я по праву горжусь!

Об этом я, конечно, думал. Но есть весомые причины, которые не отпускают меня из родного Нижнего Новгорода. Это, прежде всего, моя семья, любимый баскетбольный клуб «Нижний Новгород», где я выступаю в роли основного ведущего и креативщика, это и радио «ХитFm», где я работаю в роли ведущего радиошоу. К тому же, расстояние между нашими городами небольшое — четыре часа на «Стриже» или полтора на самолете, и ты уже в Москве.

Ведущий Рустам Садеков

Сайт: rsadekov.ru
Телефон: +7 951 903 65 21

Студия свадеб Елены Матвеевой. Для меня, как организатора свадеб, персона ведущего важна, потому что на протяжении всего мероприятия именно он находится с гостями и задаёт тон всему празднику. Рустаму можно доверить мероприятие любого формата. Он всегда тонко чувствует, что нужно именно здесь и именно сейчас. Незаменимое качество для ведущего — позитивная энергетика, гости это чувствуют. В зале сразу налаживается контакт, который позволяет Рустаму создать особую атмосферу семейного праздника. Хорошая память на имена и лица, плюс образ романтика и балагура — это то, что позволяет ему находить общий язык с гостями любого возраста. Презентабельный внешний вид, приятный бархатный тембр голоса — это ещё два больших плюса в пользу Рустама при выборе ведущего. Рустам умеет работать в команде, а для меня это дорого стоит. Полное взаимопонимание на площадке на уровне телепатии.

Василий Царев

Санкт-Петербург, 700 км. 8-9 часов на машине/ 3 часа на «Сапсане»/ 1,5 часа на самолете

Я работал с замечательным московским агентством Special Wedding. Запомнилась прекрасная, четкая работа на всех уровнях подготовки и реализации проекта.

Переезжать не планирую, но это никак не влияет на качество моей работы. Расстояние не помеха.

Ведущий и диджей — это слаженный механизм, так что я работаю только со своим диджеем.

Общаюсь с молодыми в соцсетях. Конечно, проводим конференции по Скайпу. Могу приехать в Москву — до нее рукой подать, полтора часа на самолете.

Готов хорошо и качественно делать свою работу. Мне кажется, это главная миссия людей моей профессии.

Ведущий Василий Царев

Сайт: vasily-tsarev.ru
Телефон: +7 906 245 53 45

Мария Епишина, свадебное агентство Wed kitchen. Непревзойденное чувство юмора, безграничный позитив, глубокий душевный подход выделяют Василия среди других ведущих. Неважно, какой формат мероприятия — камерная свадьба на 20 гостей или роскошная на 150 гостей. Василий всегда чувствует себя уверенно, а главное — чувствует всех гостей. Для нас, как агентства, важен индивидуальный подход. Работая с Василием, я знаю, что он всегда поддержит любые уникальные идеи, сценарии, и даже сможет перевоплотиться в бармена на время welcome,чтобы разыграть гостей. С Василием мы уверены, что свадьба будет душевной и комфортной для всех!

Илья Гладцын

Нижний Новгород, 450 км. 6 часов на машине/ 4 часа на поезде/ 1 час на самолете

Запомнилось, что гости говорили мне: «Мы даже себе и представить не могли, что можно так круто отдыхать на свадьбе». Запомнилось, что мой нижегородский подход к свадьбам оценили, и с первой свадьбы у меня сразу появилось еще три.

В основном по Скайпу, если я в Нижнем Новгороде. Но я часто бываю в Москве. Как говорят мои друзья, Москва настолько близко, что мы ездим туда обедать. Я с удовольствием приезжаю на встречи, ведь нет ничего лучше, чем лично пообщаться с ребятами.

Честно? Никаких! Свадебная индустрия Нижнего шагает в ногу с Москвой, иногда даже перегоняя. В Москве больше ресторанов, больше красивых мест, больше фантазии.

Если бы вы мне задали этот вопрос 5 лет назад, я бы ответил: «Да». Но сейчас я понимаю, что расстояние в 400 км — это не то, ради чего я готов жить на 2 города. Я люблю Москву, но свой город я люблю чуть больше! Мы живем в мире быстрых перемещений, так что до столицы можно добраться всего за полтора часа. Но если вы меня спросите через 5 лет, все может поменяться.

Для меня одинаково важны все заказы, а самое важное — это сами молодожены. Если я понимаю, что мы на одной волне, то ради них я готов прилететь в любую точку мира!

Ведущий Илья Гладцын

Телефон: +7 920 033 68 86

Ольга Гурьянова, директор свадебного агентства Grace. Илья Гладцын — человек с большой душой! Поэтому он является моим фаворитом среди многих ведущих. Он мастерски сочетает в торжестве лирическую и трогательную нотки, которые обязательно должны присутствовать на свадьбе, и тонкий юмор с невероятно мощной энергетикой. Илья подходит к каждой свадьбе с особым трепетом, всегда принимает участие в креативной составляющей праздника, придумывает новые фишки и элементы. Работая с ним на площадке, чувствуешь себя как за каменной стеной! Когда на сцене Илья, ты уверен, что твое торжество пройдет на 100% успешно!

Гоша Некуценко

Самара, 1063 км. 1,5 часа на самолете

Самой масштабной назову свадьбу, когда невеста была из Самары, а женихиз Эмиратов. Все родственники и друзья невесты жили в Самаре. Не у всех была возможность поехать за границу, поэтому праздник решили устроить в родном городе невесты. Я со своей командой полностью организовывал свадьбу, но все вопросы обсуждались по Скайпу — пара живет в ОАЭ. Ребята прилетели буквально за пару дней до свадьбы. Это были 2 дня гуляний с небольшим упором на русские традиции. Все прошло отлично, все были в полном восторге, даже родители жениха.

Я живу на два города: Москва и Самара. Так что всегда встречаюсь с парой лично, например, летом в Парке Горького — одно удовольствие!

Я не раз убеждался, что не нужно «рвать на себе волосы», лишь бы получить заказ. Если ты и твоя работа молодоженам нравятся, то все будет. Главное — это профессионализм, хорошее портфолио и искреннее общение.

Я работаю исключительно со своим диджеем. Только он знает мою программу от и до, все особенности и «фишки». Человек со стороны сразу не вникнет. Даже на заказы в других городах я всегда еду со своим диджеем.

Как ни крути, различия есть. Это касается абсолютно всего, начиная от контингента (иногда, кстати, отличия не в пользу столицы), заканчивая уровнем заведений. Перечислять можно долго, но мои молодожены и их гости в любом городе самые лучшие.

Ведущий Гоша Некуценко

Телефон: +7 937 980 38 03 (Самара), +7 929 958 69 71 (Москва)

Артём Лёсин

Санкт-Петербург, 700 км. 8-9 часов на машине/ 3 часа на «Сапсане»

Свадьба по сказке «Алиса в Cтране чудес». Замечательные ребята, очень классные, креативные. Масштабная она не потому, что на её организацию были потрачены миллионы, а в первую очередь потому, что было проделано очень много творческой работы, много чего придумано и реализовано. Хотя, конечно, каждая свадьба по-своему масштабная.

Очень просто! Личная встреча, если я нахожусь в Москве. А бываю я там очень часто. Если встречу нужно провести очень быстро, а я нахожусь в другом городе, то выручают Скайп и другие способы виртуального общения. Главное — правильно донести всю информацию, а каким способом — не так уж важно.

Если честно, разница только в бюджетах. Конечно, в Москве свадьбы помасштабнее. Но в основном у молодых похожие пожелания. Все хотят, чтобы это был праздник, который запомнится на всю жизнь. И не всегда для этого нужны «огромные» суммы.

Кто для вас ориентир из московских ведущих?

Честно, не скажу, что я на кого-то ориентируюсь. Есть коллеги, которые мне импонируют, мне нравится их подход к делу или даже стиль. Но нет человека, на которого я конкретно ориентируюсь. Хочешь быть индивидуальным, ориентируйся только на себя! Это моё кредо.

На что я готов? Готов покинуть один из красивейших городов мира и переехать в Москву.

Ведущий Артём Лёсин

Сайт: artemlesin.com
Телефон: +7 981 893 99 74

Даша Кудрявцева, свадебное агентство FLY AND MARRY. Артём Лёсин — один из тех ведущих, которых смело можно рекомендовать самым избирательным парам. Он всегда находит индивидуальный подход уже на первой встрече, но при этом остаётся самим собой — стильным, интеллигентным, остроумным и обаятельным! С Артемом легко работать не только молодожёнам, но и организаторам. Пунктуальность, ответственность, самостоятельность во многих деталях — все это очень ценится в процессе организации, а также при командной работе в паре с координатором и другими подрядчиками в день свадьбы. Праздничный вечер в компании Артёма для всех проходит комфортно, душевно, весело и незабываемо!

Юра Корушев

Ростов-на-Дону, 1024 км. 2 часа на самолете

Моя первая свадьба в Москве была звездной свадьбой Виктории Дайнеко и Дмитрия Клеймана. Запоминающимся в этом случае было все. И список гостей, и тщательная подготовка, и журналисты, которых была тьма. Я в первый раз готовился по Википедии. Кстати, Виктория и Дмитрий с их событием получили приз «Лучшей свадьбы 2015 года» по версии премии RU TV.

Первые встречи проходят по Скайпу, но обязательно есть встречи «вживую», я часто бываю по работе в Москве.

Мой диджей — это еще и часть креативной команды, кроме того он — видеомонтажер разных штукенций, поэтому я всегда работаю с ним. Это правило.

С парочкой, которая, кстати, живет в Москве, мы делали свадьбу в очень красивом месте Краснодарского края — Левкадии. Было около 50 гостей. Мы готовили сюрпризы для каждого. Это были индивидуальные задания. Например, гость, который учится DJ-ингу, должен был связаться с 10 гостями, узнать любимую песню каждого и сделать микс. Кто-то подготовил презентацию «На какую знаменитость похожи молодожены и их друзья». Благодаря этому, мы вовлекли гостей в процесс подготовки более чем за месяц. Когда наступил тот самый день, все с нетерпением ждали своего выхода.

Менталитет людей немного отличается. Так получилось, что я попал сразу в сегмент выше среднего и видел только творческую интеллигенцию. По ним могу судить, что они более открытые и легкие. Хотя, конечно, люди везде разные.

Ведущий Юра Корушев

Телефон: +7 908 503 81 68

Организатор Ольга Корниенко. Работая с Юрием Корушевым, для себя, как для организатора, в работе могу отметить важные моменты: на самом мероприятии умеет работать с любой публикой и найдет подход к каждому. Отличное чувство юмора и умение зарядить своей энергетикой всех вокруг. Очень важный момент, который отличает Юрия от других ведущих — его подход к подготовке к свадьбе. Это полное погружение в историю пары и проработка важных моментов в жизни каждой семьи. Люблю работать с Юрой, потому что подготовка к свадьбе для пары становится очень интересной. Мы вместе генерируем идеи подарков и сюрпризов, продумываем важные моменты.

Ведущие, о которых мы вам рассказали:

Принцип работы Сергея — сделать мероприятие легким и непринужденным, а самое главное быть ненавязчивым. Уверен, что всем должна быть «золотая середина» — от этого зависит успех.

Высококлассный ведущий, ведет мероприятия любого уровня и масштаба. Обаятелен, с тонким чувством юмора.

Павел — ведущий торжеств с многолетним опытом. Является основателем и руководителем Компании Настоящих Праздников Family. Организует мастер-классы «Шаг вперёд» для ведущих праздников. Проводит свадьбы в России и в Европе.

Ведущий, showman, организатор событий. Уже более 15 лет с успехом организовывает и проводит свадебные торжества не только на юге, но и по всей России.

За более чем 13 лет творчества прошел путь от начинающего КВНщика, до автора множества известных юмористических проектов. С 2010 года применяет накопившийся опыт в проведении мероприятий: занимается написанием сценариев под конкретные проекты, что позволяет сделать каждое событие необычным и уникальным. Импровизация и создание ситуационного юмора, позволяют работать не по стандартному сценарию и делать каждый праздник «живым».

Максим — идеальный ведущий для всех, кто любит искренность и ненавязчивый юмор. В 2017 году стал ведущим #1 в Нижнем Новгороде, а в 2018 вошел в TOP50 самых востребованных ведущих Москвы. Более 8 c половиной лет занимается поведением торжеств профессионально. За это время провел более 579 самых разных мероприятий. Главный принцип в работе Максима — это индивидуальный подход ко всему, а также создание доверительной и легкой атмосферы на празднике.

Придает огромное значение наличию качественного юмора, прошел большую школу юмора различных направлений от КВН до StandUp. Сергей стал полуфиналистом COMEDY БАТТЛ на ТНТ в 2016 году.

Вадим Коробков — ведущий мероприятий, стендап комик, сценарист, наставник и автор книги «Блокнот ведущего». Его выбирают те, кому нужны не конкурсы и активности, а лёгкая и уютная обстановка, интересные беседы и тонкий юмор. Вадим умеет найти подход к каждому и прекрасно знает, как сделать мероприятие весёлым и комфортным.

На данный момент один из самых востребованных шоуменов в Краснодарском Крае. Организация и проведение мероприятий любого уровня (от классики до абсурда). Ведение всего, что ведётся. Создание солнечной атмосферы в любом помещении.

Рустам работает в сфере event уже более 8 лет. За это время зарекомендовал себя как востребованный специалист, который провел мероприятия у 200 пар молодоженов, более 600 выпускников школ, ВУЗ-ов и специализированных учреждений и более 10 000 граждан России и других стран.

Ваш вечер будет наполнен комфортным и интеллигентным общением с гостями, искрометным юмором, и самое главное теплой атмосферой. Благодаря постоянному взаимодействию с лучшими агентствами и компаниями по организации мероприятий, Василий так же легко создает праздник, знает тонкости организации, что дает ему возможность быстро принимать решения и ориентироваться в любой ситуации, связанной с конкретным мероприятием.

Илья Гладцын — это ведущий, чья искренняя улыбка и жизнелюбие располагают к себе с первых минут знакомства, ведущий, с которым в процессе создания семейного события, вы с легкостью станете не только творческими единомышленниками, но и добрыми друзьями.

Элегантность и внимательность к каждой мелочи и ко всем гостям на мероприятии, выдержанные шутки и конкурсы с позитивной подачей и улыбкой — это главные правила успешного проведения праздничного торжества по мнению Гоши.

Артём Лёсин Ведущий Смотреть видеодосье

«Будь проще и люди к тебе потянутся!» — если коротко о Артём. Ведущий Артём Лёсин: «Знаю что говорить, когда и как! Веду свадьбы, объединяю семьи. На сцене такой же, как и в жизни. Ответственный. Воспитанный. Образованный. В будни веду так же круто, как и в выходные)) В деле с 2007 года.» — 21-й в 100 лучших ведущих России «TOP100 Awards»; — номинант на главную свадебную премию «Wedding Awards Russia»; — резидент сообщества лучших ведущих СНГ «Topshowmen»; — резидент сообщества ведущих и модераторов «Top Moderator»; — выпускник «Школы Первого канала» и «Федеральной школы радио»; — ведущий «Главного выпускного страны» в Парке Горького; — финалист всероссийского конкурса среди ведущих «Шоумен года»; — основатель творческого объединения «Лига Выдающихся Шоуменов»; — работал на одной сцене с группой «Scooter», группировкой «Ленинград», Иваном Дорном, Zivert и другими. Ведущий Артём Лёсин: «ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ, Я НЕ ПОДВОЖУ!»

Юра Корушев

Ведущий свадьбы Виктории Дайнеко в 2015 году. Ведущий European Wedding Conference 2015 в Греции. Проводит мероприятия по всему миру.