Пока миг не растаял: фотографы молодежных свадеб

Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас с работой свадебных фотографов, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль работы.

Точка фокуса

Мы уже рассказывали вам о лучших ведущих молодежных и нестандартных свадеб — теперь настало время поговорить о тех, кто сможет запечатлеть каждую деталь такого праздника в лучшем виде и не упустить из кадра ни бабушку невесты, ни гостей-тусовщиков. NEVESTA.MOSCOW нашла фотографов, которые не испугаются необычных концепций и вечеринок до утра, и поговорила с ними о съемках, кумирах и вдохновении.

Евгений Силестин

Снимаю в России и за рубежом, стараюсь брать как можно больше выездных проектов

Вдохновляют свежие и дерзкие идеи в любом виде искусства

Начал снимать свадьбы по настоянию бывшей девушки

Что для тебя «молодежная свадьба»? Должен ли фотограф, снимающий молодежные свадьбы, чем-то выделяться среди всех остальных, или хороший профессионал универсален?

Эмоция, дерзость, энергия, чувства, динамика и немного безумия — это для меня настоящая молодежная свадьба. Для каждой свадьбы свой фотограф, и, конечно, он должен выделяться среди других. Ведь эмоции и порывы действующих лиц нельзя контролировать, как это можно сделать, например, в классическом, спокойном стиле фотографии, но можно направлять в правильное русло.

Очень многое сказано о том, как важно быть с молодоженами «на одной волне». Почему? Разве настоящий профессионал не может сделать свою работу хорошо и без этого?

Может, но не так. Кооперация специалиста, молодоженов и гостей дает куда большие результаты, чем ее отсутствие. А как взаимодействовать, если вы не понимаете друг друга?

Смотришь ли ты работы других фотографов? Есть ли у тебя кумиры? Можешь ли ты сказать, что кто-то из них оказал влияние на твой стиль съемки?

Смотрю, чтобы уловить новые тренды, покритиковать, порадоваться за коллег. Но вдохновение и кумиров в своей сфере я не ищу.

Какие свадьбы тебе ближе всего по духу? Какая она — твоя идеальная пара?

Безбашенные, насыщенные действием и безумно энергичные. Свадьбы, когда у меня нет перерывов на отдых, да и когда о нем совсем не думаешь. И, соответственно, молодожены, которые смогут задать нужный темп.

Что важнее: создать красивую картинку или снять свадебный день как он есть? Какие моменты ты обязательно стараешься запечатлеть, чтобы история получилась цельной?

Снять правду и попытаться сделать это красиво для меня гораздо важнее, чем снять великолепно красивую ложь. Основа хорошей свадебной фотоистории — это сильные кадры, «болты», на которых держится серия. Но сильные кадры должны быть соединены связками из чуть менее значимых. Это то, что упускают многие фотографы: видеть и снимать надо, даже когда никто этого не ждет.

Подвержена ли свадебная фотография моде и трендам? Как ты к ним относишься?

Да, подвержена, и это безусловно хорошо. Любой тренд — это новое дыхание в индустрии, которое в конечном итоге оставляет ряд узких специалистов, закрепившихся в нише этого тренда. Всем остальным такой расклад дел дает бесценный опыт и большую разноплановость.

Если бы ты снимал не свадьбы, что бы ты тогда снимал?

Уверен, что мне было бы тяжело снимать не свадьбы, ведь это квинтэссенция искренних чувств и неподдельных эмоций. Но наиболее близка мне репортажная съемка событий.

Свадьба в Санкт-Петербурге, 28 апреля этого года. Запомнилось невероятной эмоциональностью происходящего и полным отсутствием постановки.

Юлия Франтова

В основном работаю в России: Москва, Петербург. Иногда приглашают и в другие города, что очень здорово! Доводилось снимать и за рубежом: Италия, Франция, Германия, Сейшелы, Азербайджан, Казахстан

Меня вдохновляют люди из абсолютно разных сфер. Очень много интересных идей я нахожу в арт-хаусе, дизайне, работах иллюстраторов. Если парочка имен, то режиссер и мультипликатор Ян Шванкмайер, фотограф Якоб Соболь

Свадьбы начала снимать очень просто. Мне подарили камеру, и я пошла на пару свадеб попробовать, а потом со временем засосало

Молодежная свадьба? Ахаха! Это когда без родителей, что ли? Или ребятам лет по 18-20? Хотя бытует мнение, что пары взрослеют вместе с фотографом. То есть мы обычно снимаем своих сверстников, так как лучше понимаем их хотелки и говорим на одном языке. Вещь спорная. И я очень люблю молодые пары. Ко мне такие иногда обращаются.

Быть на одной волне круто! Особенно если планируется в течение свадебного дня прогулка или фотосессия, где будет тесный контакт между фотографом и парой. Где надо будет управлять людьми. Я же снимаю больше в репортажном стиле. Часто обращаются ребята, которым прогулка совсем не нужна, и тут совершенно не важен контакт и степень ощущения «свой в доску». Можно фотографировать молча.

Да, я смотрю работы фотографов, правда, совершенно не свадебных. Они очень влияют на мой вкус, на композицию, работу с формой. Как сказала выше, смотрю не только фотографов. Почему не свадебных? А как можно научиться чему-то новому, если смотреть одно и тоже? Смотреть то, что смотрят другие сотни тысяч фотографов? В свадебной фотографии слишком много «законов жанра», которые являются сильнейшими ограничителями этой сферы.

Я люблю совершенно разные свадьбы! И уютные маленькие ужины в кругу самых близких, и сумасшедше веселые пьяные молодежные вечеринки, и большие пышные торжества. Проще сказать, какие свадьбы мне не нравятся. Но если же конкретизировать, то мне не так важна эстетика праздника, как важна душа. Самое ценное для меня — когда я вижу любовь и внимание людей друг к другу. Когда не нужно людей знакомить друг с другом и учить их отдыхать. Когда даже ужин за шашлычком на природе будет наполнен энергией живого общения и интереса людей друг к другу. Вот это для меня идеальная свадьба.

Ни то, ни другое. Для меня важнее сфотографировать мое отношение к людям, к месту. Тогда фотография будет самобытной и ярко передавать эмоции. Что бы мы ни знали про людей, которых мы снимаем, мы не можем снять праздник таким, какой он есть. Все равно мы даем оценку, сравнение со своим прошлым опытом. Я очень уважаю тех, кто не боится ярко показывать через фотографию свой взгляд. Так отчасти и вырабатывается «свой стиль».

Да, тренды имеют огромное влияние. Отношусь к ним хорошо, но никому не советую им следовать. Так как вы будете конкурировать с огромной армией тех, кто тянется туда же. Зачем? Круто создавать свой тренд и его постоянно трансформировать.

Если бы ты снимала не свадьбы, что бы ты тогда снимал?

Если бы не свадьбы, то, наверное, войну. Ну нравится мне военная фотография. А почему надо именно снимать, если не быть свадебным фотографом? Спросите фотографов, что бы они делали, если б не снимали вообще. Очень хороший вопрос, который раскрывает людей. Иногда вскрывает проблемы или безумные таланты, хобби.

Очень стильная и фактурная свадьба. Снимали ее в команде вместе с пленочным фотографом. Было клево, хоть и сложно местами.

Павел Ерофеев

В основном снимаю в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, эпизодически в Европе

В работе вдохновляют люди, их эмоции, неповторимость и непохожесть, в кино и искусстве —— драматизм и эстетика естественности

Любимый художник — Айвазовский, режиссеры — Спилберг и Линч

Начал снимать со свадьбы друзей и понеслось. Но в целом пришел к свадьбам осознанно

Сразу скажу, что это не свадьба тинейджеров, и возраст тут не главное. Для меня это в первую очередь праздник, на котором нет случайных людей, напускного пафоса, а формальности и клише сведены к минимуму, вокруг царит атмосфера легкости и душевности. Если в двух словах, то тут все свои и все для своих. Это вовсе не означает, что он плохо организован. Напротив, чаще всего все организовано на высшем уровне, и все мелочи неслучайны. Просто подход к подготовке более свободный, и с форматом можно экспериментировать, он может быть очень оригинальным. Из важных отличий я бы выделил участие гостей.

Конечно же, хороший профессионал — универсал. Но на таких свадьбах фотографу важно влиться в общую волну и эстетику происходящего, проще говоря, стать своим человеком. Тут важно уметь поддержать любой разговор, а зачастую и направить в нужное русло. Еще важно всегда быть в моменте и мгновенно схватывать настроение и суть происходящего, чтобы передать все максимально подлинно и эстетично. Без доверия гостей ты превращаешься в простого подрядчика, который не более, чем делает свою работу, и к которому относятся осторожно. Меньше всего на молодежной свадьбе нужен серьезный бука, обвешанный горой техники.

Все мы очень разные: кому-то нужна максимальная концентрация на происходящем и минимум общения с парой и гостями, чтобы увидеть событие объективно и честно. А кому-то необходимо постоянное общение, контакт, командная работа и обратная связь. Но все же это свадьба, это история о людях и семьях, тут важно доверие. В свадебной фотографии тонкая психология и умение к себе расположить и создать комфортную атмосферу порой полностью делает тебе съемку. Свой стиль считаю более контактным, и мне важно «быть на волне» с парой и гостями.

Смотришь ли ты работы других фотографов?

В основном сейчас уже давно смотрю несвадебных фотографов, больше уделяю времени работам жанровых и стрит-фотографов, также путешественников. Иногда удается найти свежие решения в очень неожиданных местах и на стыке сфер искусства. Но в целом стараюсь следить за успехами и работами коллег.

Есть ли у тебя кумиры? Можешь ли ты сказать, что кто-то из них оказал влияние на твой стиль съемки?

Да, однозначно. Сильнейшее влияние на меня оказала Юля Франтова, особенно своими ранними работами. Но в целом стараюсь не строюсь для себя кумиров и возводить иконы — это чревато искусственными рамками и границами.

Мне ближе всего праздники, где все происходящее, несмотря на тщательную подготовку и организацию, лишено нелепого пафоса и больше похоже на вечеринку, чем на спектакль для гостей. Мне близок тот праздник, где каждый чувствует себя желанным гостем и частью целого. Моя идеальная пара — та, которая друг с другом на одной волне, ну и потом уже со мной. Эта пара делает праздник о себе, для себя и своих гостей без умысла кому-то что-либо доказать. Ну разве что приятно удивить… На таких свадьбах все уместно, ты веришь происходящему. Когда нет фальши, то и картинка складывается, что надо.

Считаю, тут нужен баланс без особых перегибов. Очень легко скатиться в в крайности, будь то гламур или компромат. В целом я за правду в кадре, но местами приукрашенную, праздничную или ироничную. Но важно всегда не забывать о клиенте, люди должны себе нравится. Всегда стараюсь держать это убеждение в голове. Каждая история уникальна и неповторима, поэтому единых рецептов, наверное, и нет. Разумеется, для полноты картины стараюсь провести как можно больше времени с парой. Могу сказать точно, что история не будет цельной без церемонии.

Еще как! Всегда была подвержена и будет, новые веяния появляются и исчезают. Было бы глупо слепо следовать трендам и моде, не пропуская их через себя. В погоне за модой важно не потерять себя, а клиентов не оставить с попсовыми фотографиями-однодневками. Мне очень близко западное понятие «timeless photography», к нему и стремлюсь в своих работах. Я уверен, что классические портреты пары, искренние семейные портреты и честные, неподдельные и эмоциональные кадры никогда не потеряют свою актуальность. Именно они в конечном счете будут самыми важными спустя долгие годы.

Это точно была бы документальная или жанровая фотография. Я бы хотел увидеть в объективе интересных и сильных людей, мировых лидеров и злободневные мировые события. Но сейчас трудно сказать.

У каждого фотографа есть съемка, после которой отчасти меняется восприятие и задается плана в эстетике. Для меня это была свадьба Кати и Сергея.
Эти ребята — люди из творческого мира, танцоры, которые гастролируют по всему свету. Я очень проникся их историей, яркой и контрастной.
Сама свадьба была организована на территории старого завода. Только представьте: современный дизайн, местами хай-тек в когда-то пыльном заводском цеху и лофтовых стенах. Сама регистрация проходила на специально построенной сцене. Это было очень символично, ведь для ребят она и есть жизнь. При всей хорошей организации это было похоже на большую ненавязчивую вечеринку, хоть и в свете софитов.

Алексей Киняпин

Работаю преимущественно в Москве, несколько раз в год беру заграничные проекты, снимал свадьбы в Италии, Франции, Черногории, Марокко, Греции, Индонезии Казахстане

Вдохновляют сильные люди с необычной судьбой. Например, вчера в инстаграме я увидел ролик про скейтера, который ослеп и продолжает кататься на доске, это очень круто!

К сожалению, в последнее время я редко смотрю фильмы, особенно новинки. Предпочитаю аудиокниги

Начал снимать свадьбы волей случая: я достаточно серьезно сломал ногу на сноуборде и долго восстанавливался после этого, и в этот период один мой знакомый предложил мне работу в фото на документы. У меня появилось время, компьютер с фотошопом и камера. Ко мне обратились первые клиенты, тоже знакомые, кстати, с просьбой снять свадьбу для их друзей. Это было лет 14 назад

Если мы имеем в виду возраст, то я уже далек от молодежной тусовки — на недавней свадьбе осознал что ребята на 10 лет моложе меня. Но мне это не мешает быть с людьми на одной волне и находить общие темы для разговора, да и внешне я не особенно отличаюсь (спасибо занятиям спортом и вегетарианскому питанию). А если мы говорим про стиль, то это, как мне кажется, идет параллельно, не пересекаясь с возрастом.

Так уж получается, что в свадебный день фото- и видео-команда — это те люди, которые проводят с женихом и невестой максимальное количество времени. От нас зависит тонкое настроение этого дня, и если вы на одной волне — это расслабляет пару и помогает сделать непринужденные фотографии.

Конечно! В инстаграме я сильно фильтрую приходящий контент: добавил себе фотографов, за которыми интересно наблюдать, причем это абсолютно разные люди. Кто-то с сильно раскрученными аккаунтами, делающий отличные картинки в духе инстаграма, несколько людей, снимающих тревел, своего рода иконы стиля, несколько фотографов, снимающих интересный фон, используя студийные приемы. Также я подписан на некоторых отдельных свадебных фотографов, снимающих в разном стиле, и на несколько сообществ, чтобы быть в курсе, что сейчас происходит в мире.

Мне нравятся искренние свадьбы! Это может быть маленькое событие для узкого круга гостей или средняя свадьба на 80 человек, но эта искренность сразу чувствуется! Мне кажется, мне удалось поснимать идеальную пару в прошлом году в Марокко: сами молодожены, гости, локация, колорит, свет — все сходится, и остается только нажимать на кнопку и вдохновляться. Эта свадьба проходила два дня: во второй день был рейв-карнавал в пустыне, а ребята появились перед гостями верхом на верблюде. Несколькими фотографиями с этой чудесной свадьбы я и готов поделиться в этой статье. Эту съемку мы делали вместе с женой Анной, кстати, у нас тоже была в прошлом году свадьба, и она тоже была по-своему идеальная.

Я за то, чтобы снять свадебный день как он есть, но красиво. Стараюсь запечатлеть все стандарты, начиная с платья невесты со сборов и до торта, но при возможности придумать, как это снять еще и оригинально. У меня есть в голове список обязательных снимков, на которых будет строиться серия, и уже на месте я подбираю переходные кадры, чтобы эту серию интересно было смотреть.

Конечно, когда я только начинал, были в моде работы с внешней вспышкой, синие цвета и летающая фата, потом пришел тилт-шифт и мягкие желтоватые цвета (я, кстати, здорово попал в тренд с этим), потом пришла пленка. Сейчас опять стали снимать со вспышками и фильтрами, но на новом уровне и интереснее. Я к этому положительно отношусь, так как это помогает развиваться и открывать в себе новые грани и совершенствоваться технически.

Я бы мог заниматься тревел-фотографией. Собственно, я ей и так занимаюсь для себя, во время зимних поездок. Мог бы снимать какой-нибудь экстремальный вид спорта или даже фэшн. Или какие-то интересные картинки для фотостоков, но свадьбы забирают очень много времени.

Свадьба проходила в октябре 2017 года. Инга и Нори живут в Англии, а свадьбу решили отпраздновать в Марокко, где Нори сделал Инге предложение двумя годами ранее. Все празднование происходило два дня: первый день — традиционный, а второй — это карнавальный ужин и рейв-пати в пустыне.

Александр Дымов

Сейчас снимаю в основном в Санкт-Петербурге, но готов рассмотреть съемку в любой точке мира! Люблю снимать в новых для себя местах

В работе вдохновляют интересные люди, искренние эмоции и места с крутым светом. В кино — соответствие музыки визуальному ряду, хорошая игра актеров и операторская работа.

Любимый режиссер — Кристофер Нолан

Начал снимать, когда в аспирантуре мне вручили фотоаппарат для съемки экспериментов (с помощью фотографии определял скорость пузырьков в милликанале). Через какое-то время решил, что снимать людей не менее интересно. Как-то одногруппница попросила снять ее свадьбу. И понеслось…

Это свадьба по-хорошему сумасшедших молодоженов, у которых не менее сумасшедшие гости. Считаю, что не должен. Фотограф на любой свадьбе должен быть к месту и хорошо и стильно выглядеть.

Как правило, свадьба — это не только репортаж, в котором ты не вмешиваешься в процесс. Поэтому если фотограф будет на одной волне с парой, он быстрее и куда с меньшими затратами добьется нужного результата.

Мне очень нравятся работы Стива Маккари и Энни Лейбовиц. В последнее время тащусь от Алана Шаллера. Думаю, на мой стиль, если он есть, повлиял не конкретный фотограф, а все, что происходило у меня в жизни.

Свадьбы, насыщенные событиями. Идеальная пара — это молодожены, которые хотят прожить этот день так, чтобы запомнить его на всю жизнь, а не превратить его в сплошную фотосессию.

В моих силах снять красиво свадебный день в любом случае, но если выбирать что-то одно, то снять, как есть, для меня в приоритете. Для меня нет неважных моментов на свадьбе.

На мой взгляд, нет. Качественный репортаж, стильная постановка и натуральные цвета будут всегда в приоритете в свадебной съемке.

Котят с деревьев.

Свадьба в прошлом году в Питере. Очень веселые ребята, как говорится, мы с ними были на одной волне.

Константин Бацоев

Города и страны — декорации, люди — вот в кого я влюблен!

Вдохновение нахожу в танце и музыке, не могу себя представить без этих двух аспектов моей жизни

Любимый режиссер — Уэс Андерсон, из классиков —Тарковский

Свадьбы начал снимать случайно, не любил я свадебную индустрию (вот такое откровение). Оказалось, мое мнение о свадьбах было ошибочным, и втянулся я быстро, да так что, не оторвать теперь

Что для тебя «молодежная свадьба»?

«Молодежная свадьба» для меня в первую очередь — это тотальный having fun! Свобода в выражении эмоций, действиях, в концепции торжества.

Должен ли фотограф, снимающий молодежные свадьбы, чем-то выделяться среди всех остальных, или хороший профессионал универсален?

С одной стороны, любой профессионал должен быть универсалом, это факт. Однако раскрою секрет: когда так говорит даже самый крутой фотограф, в голове у него бегущей строкой мелькают слова: «…все равно я люблю определенные свадьбы чуть больше и снимаю их лучше».

Само собой, фотограф, работающий на такой свадьбе, должен быть на одной волне с людьми! Свадьба — это общение, фотограф не должен диссонировать с гостями, он такая же часть торжества, часть общего эмоционального фона. И если ты профессионал, то ты снимешь круто. Но если ты «в теме», то ты сможешь преумножить этот эмоциональный фон вдвое, подпевая словам в песне Ивана Дорна или поделившись в двух словах рецензией о последней выставке современного искусства в «Гараже». Тут главное не путать: эмоциональный фон — это не обязательно «бешеный взрыв». Сейчас многие думают что репортаж — это либо взрыв, либо слезы.

Умышленно смотреть работы других фотографов я перестал, только если в ленте мелькают разве что. У нас в стране много крутых ребят, мне многие очень нравятся! Кумиров также нет, но помню, как когда-то меня вдохновляли The Kitcheners и A Fist Full of Bolts. Мне очень близка такая эстетика, подчас лаконичная, но очень кинематографичная и атмосферная.

Для меня не существует термина «идеальная пара». Хотя я сторонник мысли о том, что мы притягиваем к себе подобное… следовательно это должны быть люди, похожие на меня! В любом случае, мне близки по духу свадьбы, где есть место фантазии и свободе. Сборы, церемония и так далее — это всего лишь слова, мне ближе то, что за всем этим стоит.

Я считаю, что золотая середина — то, что нужно. Чтобы история получилась цельной, я стараюсь уделять особое внимание атмосфере, максимально разнопланово. Тогда и получается более кинематографично.

Свадебная фотография, конечно, подвержена трендам, но я отношусь к этому хорошо — это заставляет весь рынок расти!

Если бы я не снимал свадьбы, то я бы снимал лайфстайл. Танцоров, серферов, музыкантов, кого угодно. Мне это близко.

Серия фото со свадьбы из моего родного города Ставрополя. Почему я не показываю сейчас стильную молодежную свадьбу в горах или на море? Хочется показать пример того, что свадьба — это не место, а люди, моменты и эмоции. А еще я просто люблю снимать КВН-щиков.

Сергей Ржевский

Преимущественно я работаю в Москве, но могу приехать в любой город, в том числе и за границу

Люблю смотреть хорошее кино, с красивым светом, игрой актеров, режиссерской работой и сложным психологическим сценарием

Первую свадьбу я снял в 2003 году, когда был еще студентом, на факультете режиссуры. В то время я параллельно работал в фотосалоне, мой староста группы, зная, что у меня есть фотоаппарат, попросил сфотографировать свадьбу его лучшему другу. Мне очень понравилось работать на свадьбе, помимо заработка я понял, что на свадьбах можно общаться с разными людьми, бывать в разных местах, пробовать разнообразные блюда, экспериментировать, тренироваться в психологии и режиссуре. В общем, тот день изменил все: я понял, какая профессию у меня будет! До сих пор ни разу не пожалел о своем выборе

Молодежная свадьба — это свадьба без границ и шаблонов. Когда молодожены создают свой праздник, такой, какой они хотят. Чаще всего это более европейский вариант, а именно— меньше постановки и больше репортажа. Меньше долгих тостов, больше зажигательных танцев. Для меня нет разницы, молодежная это свадьба или людей постарше, — все мы внутри немного дети.

Еще на встрече и подписании договора я делаю все возможное, чтобы поймать эту так называемую волну, как можно больше узнать о паре и ее предпочтениях. Люди бывают разные, и все зависит от конкретной свадьбы. Я снял более 500 свадеб, и подход есть к любым парам, в каждом человеке есть своя изюминка.

Да, я постоянно смотрю фотографии разных авторов. В основном это зарубежные фотографы, но и наших соотечественников я не пропускаю, слежу за всеми, анализирую, но делаю свое. Я посетил более 15 мастер-классов у достойных фотографов со всего мира, усвоив всю эту информацию и переработав ее под себя, преподаю уже и сам.

Ближе всего по духу те свадьбы, которые доверяют мне полностью, где я могу передать свадебный день так, как увижу его именно я, без установленных рамок. Идеальная свадьба — та, где хорошо постарались все, от подрядчиков до гостей! И если с профессионалами и их обязанностями все понятно, то гости должны подготовится не меньше. Образ, эмоции и активность на свадьбе — залог отличного настроения в течении всего дня.

Важно запечатлеть свадебный день красиво и интересно, как он есть. В этом и есть революция фотографии. Ты не создаешь искусственно эмоции, ты ловишь настоящие. Любой момент на свадьбе важен: это и фото с родственниками и друзьями, это и надевание колец на церемонии, это и слезы бабушки. Свадьба — как конструктор: если какой-то детали не хватает, не будет и целостности, поэтому я снимаю очень много и никогда не стою в стороне, когда происходят события. Очень хорошо подойдет определение «свадебная фотожурналистика».

Да, конечно, в любой сфере есть свои тренды, но это скорее ближе новичкам, тем, кто ищет свой стиль. Я считаю, что выработал свой стиль и двигаюсь в нем, но все тренды и новые фишки мне известны.

Я очень люблю снимать репортаж в любых его проявлениях. Это всевозможные мероприятия: концерты, дни рождения, спорт и, конечно, стрит-фотография. Нравится семейная и детская фотография, также фотографирую портреты, рекламу и еду.

Эта свадьба была в волшебный день 07.07.2017 — три семерки. Очень долго эта дата была свободна, но вот пришли они — Маша и Никита — и я сразу понял, что это моя пара во всех смыслах. Замечательные веселые ребята без комплексов: невеста была в кедах, а у Никиты были интересные татуировки по мотивам русских народных сказок.

Фотографы, о которых мы вам рассказали:

Евгений Силестин профессиональный свадебный фотограф, снимает в России и за ее пределами. Свадебные работы Евгения, передают атмосферу праздника и отражают живые эмоции, и чувства.

Юлия Франтова — фотограф, AI-артист, арт-директор и режиссёр мультимедиа. За её плечами 16 насыщенных лет профессиональных репортажных съёмок по всей России и Европе. Сейчас Юлия продолжает фотографировать семейные и корпоративные события творческих людей. Её стиль — микс красивого эмоционального репортажа и чувственного портрета с нотками арта и фешен.

Павел снимает яркие, честные и искренние истории. Занял II место в номинации «Фотограф Года» на MyWed Award 16, финалист MyWed Award 17 в номинации «Перевернутые фотографии». Снимает в Беларуси, России и по всему миру.

Придерживается австралийской и американской школы свадебной фотографии. Простота в общении и особенный подход делают постановочные кадры естественными, а репортажную съемку — качественной.

Победитель международного конкурса «Легендарные фотографии» от Canon. Александр живет в Санкт-Петербурге и делает живые и яркие снимки, возвращающие молодоженов в атмосферу важного дня.

Константин снимает в Москве и на юге России, любит и городские пейзажи, и природу, а из жанров предпочитает репортаж. Самым главным в фотографии он считает искренность и готов отправиться с молодоженами хоть на край света, если понадобится.

Свадебный фотограф, работает в Москве и Санкт-Петербурге, а также выезжает снимать за границу. У Сергея профессиональное образование — режиссура кино и ТВ, а фотографией он занимается с 2003 года.