Кондитерских дел мастер: «сладкие» тренды свадебной индустрии

Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас с работой свадебных кондитеров, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль работы.

Точка фокуса

Как и весь стремительно развивающийся рынок свадебных услуг, кондитерская индустрия не стоит на месте. В столице появляется все больше кофеен, где готовят настоящие сладкие шедевры, а не просто традиционные тирамису и «наполеоны», а мастера, создающие праздничные угощения, и вовсе сравниваются с настоящими творцами и художниками. Один из завершающих штрихов праздника — свадебный торт — становится не просто красивым традиционным моментом, а одним из поражающих воображение. Что же сейчас актуально на «сладком» рынке?

Фото на обложке: свадебное агентство Wedding People

Оригинальная классика

Классическое исполнение свадебного торта всегда подразумевало несколько ярусов и декор в виде сладких цветов или украшений. Формально сейчас это все так же является самым популярным запросом, только вот кондитеры довели свое мастерство до такого совершенства, что декор выглядит все более и более оригинально, а цветы уже невозможно отличить от настоящих.

Регина Бурд, владелица кондитерской Cupcake Story. Классические белые свадебные торты, кажется, никогда не выходят из моды. Вот и в этом сезоне к ним обращаются чаще всего. Новый тренд — разнообразие декора, но обязательно тоже белого, на разных уровнях торта. Один ярус может быть с живыми белыми цветами, второй — с кружевом, третий — с жемчугом, четвертый украшен лепестками. Ярусы могут быть различной формы. И лучше их чередовать — активно и динамично комбинировать декорированные с относительно нейтральными.

Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva, кондитер Andrey Shevlyagin Cakes Couture

По-прежнему в тренде остается лаконичность форм и цвета, которая уместна даже на многоярусных свадебных тортах.

Свадебное агентство Svadberry, кондитер Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Регина Бурд, владелица кондитерской Cupcake Story. Акварельные мотивы в декоре десертов — тренд, который пришел недавно. Такой торт как будто расписали тонкой кистью, при этом не четкими линиями, а акварельными мазками. Акварелью можно расписать также пригласительные, банкетные карточки и таким образом соблюсти гармонию в свадебном декоре.

Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva (торт с нанесением акварелью рисунка, повторяющего принт в декоре)

Натуральность

Торты с открытыми коржами или небольшие тортики, покрытые кремом, давно стали неотъемлемой частью практически всех свадеб на природе в легком и естественном стиле.

Важное условие — это натуральность всех ингредиентов. Причем это уже касается абсолютно всех тортов: больших, маленьких, с ярким или более сдержанным декором.

Андрей Шевлягин, кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture. Главным трендом сейчас является натуральность ингредиентов, тогда как в наше время животные сливки часто заменяются растительными, сливочное масло — спредами, шоколад — шоколадными массами с заменой какао-масла дешевыми аналогами, и я, к сожалению, могу сказать, что на сегодняшнем рынке эта история повсеместна, все гонятся за понижением себестоимости. Кроме того, порой чего только не увидишь на тортах… Все, что можно купить на складах декора, запросто кладут на торт, мотивируя это тем, что лучше так, чем делать «цветы из мастики». Не лучше. Декор должен быть, как и сам торт, рукотворным. Например, покупная роза не предназначена для контакта с продуктами питания, потому что обработана ядовитыми газами и опоена растворами 3-4 классов опасности.

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Регина Бурд, владелица кондитерской Cupcake Story. Сегодня кондитеры все чаще отказываются от мастики и используют новые материалы — изомальт, сахарную и рисовую бумагу, желатин, фрукты, велюр, краски. Общая тенденция «натуральности» распространилась и на кондитерскую сферу. Каким бы ни был выбранный дизайн, натуральные ингредиенты и естественный вкус — вот главные тренды свадебных сладостей.

Красивая подача

Чтобы появление сладкого красавца действительно было триумфальным, мало продумать лишь оригинальную подставку или специальный «столик», нужно также позаботиться и о подходящей локации.

Свадебное агентство Mholiday WEDDING

Лидия Ком

Лидия Ком, арт-директор свадебного агентства Mholiday WEDDING. Торт — нечто большее, чем просто сладкое украшение. Это финальная точка праздника. Красивой традицией стало преподносить главное сладкое угощение не в основном зале, где проходит свадебный ужин, а в зоне церемонии или фотозоне. Любое место заиграет по-новому после заката, при свете звезд, с правильно выстроенным светом. В специально подготовленной локации этот момент станет еще более эффектным и торжественным и подарит всем присутствующим незабываемые эмоции.

На заметку

  1. Оптимальный вес торта рассчитывается исходя из количества гостей: 150-200 г на человека. Если торт состоит из двух видов начинок, то каждому гостю можно предложить попробовать оба вида, тогда расчет идет по 100 г каждой начинки на человека.
  2. Прежде чем выбрать из предложенного количества разнообразных начинок, лучше всего предварительно заказать дегустационный сет, который предлагается в кондитерских. Эта опция всегда оплачивается дополнительно.
  3. Чтобы мастер смог сделать торт, подходящий под концепцию декора, ему необходимо будет увидеть эскизы оформления, подготовленные декораторами. Поэтому уместнее всего обращаться к кондитеру в тот момент, когда будет готова и утверждена свадебная концепция.

Свадебное агентство Svadberry, кондитер Ренат Агзамов

В материале участвовали:

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture
Кондитерская Cupcake Story
Кондитер Ренат Агзамов
Свадебное агентство Wedding People
Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva
Свадебное агентство Svadberry
Свадебное агентство JulyEvent
Свадебное агентство Mholiday WEDDING

Wedding People Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебное агентство Wedding People — команда профессионалов с большим опытом работы в сложных и масштабных ивентах, с высоким уровнем ответственности и стремлением к перфекционизму в своей работе.

Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Кондитер

Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture — это ручная работа, с особым вниманием к деталям исполненная профессиональными кондитерами.

Cupcake Story

Кондитер

В Cupcake Story создают дизайнерские капкейки и десерты для особенных событий жизни и считают, что главное — вкладывать в каждый заказ частичку души и создавать маленькую, вкусную историю. Кажды капкейк и торт с неповторимым дизайном создаются индивидуально из натуральных ингредиентов.

Wedding Residence by Ksenia Afanasieva Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебная резиденция Wedding residence by Ksenia Afanasieva проводит свадьбы премиум-класса по всей России. В агентстве работает самый большой штат профессиональных свадебных распорядителей. Wedding residence by Ksenia Afanasieva не раз было замечено в качестве организатора на свадьбах звезд шоу-бизнеса и VIP-персон.

Svadberry Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Уже более 14 лет Svadberry создает неповторимые свадьбы в России и по всему миру. Командой реализовано более 700 проектов, которая обеспечивает самый высокий сервис в стране. Нам доверяют свои главные события Павел Прилучный, Александр Овечкин, Ида Галич, Ксения Бородина, Мот, Король Малайзии, Рита Дакота и многие другие. Мы верим в настоящую любовь. С этого начинаются великие чувства и великие события. Именно поэтому мы всегда подходим к организации через яркие эмоции пары и находим тот самый ДНК-код, который индивидуально строится вами. За 14 лет работы в ивент - индустрии наша команда является самым титулованным ивент- агентством и наши проекты говорят сами за себя.

JulyEvent

Свадебное агентство

Агентство уже на протяжении 5-ти лет создает красивые, детально продуманные, добрые свадьбы. Организаторы тщательно выбирают лучших подрядчиков, с кем вместе создают идеальный праздник. Агентство имеет большой опыт работы с масштабными и камерными мероприятиями, знает все нюансы и подводные камни многих площадок и подрядчиков.

MHoliday WEDDING

Свадебное агентство

«Мы экономим ваше время для счастья!» — вот главный слоган студии свадеб MHoliday WEDDING. Профессиональная организация безупречно стильных и роскошных свадебных торжеств.

Ренат Агзамов Кондитер Смотреть видеодосье

Главный специалист кондитерской компании «Фили Бейкер Премиум». Является обладателем званий чемпиона России по кондитерскому мастерству, призера Чемпионата Мира. Ренат состоит в Ассоциации скульпторов по льду.