Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nevesta.moscow/wp-content/themes/wikwed/functions.php on line 64

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nevesta.moscow/wp-content/themes/wikwed/functions.php on line 64

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nevesta.moscow/wp-content/themes/wikwed/functions.php on line 64

Кондитерских дел мастер: «сладкие» тренды свадебной индустрии

Детали решают все. Благодаря нашим «энциклопедическим сводкам» на разные темы, вы сэкономите время и сможете узнать про все свадебные тонкости. Также в этой рубрике мы познакомим вас с работами фотографов и ведущих, у которых есть свой неповторимый стиль и почерк, достойные внимания.

Точка фокуса

Как и весь стремительно развивающийся рынок свадебных услуг, кондитерская индустрия не стоит на месте. В столице появляется все больше кофеен, где готовят настоящие сладкие шедевры, а не просто традиционные тирамису и «наполеоны», а мастера, создающие праздничные угощения, и вовсе сравниваются с настоящими творцами и художниками. Один из завершающих штрихов праздника — свадебный торт — становится не просто красивым традиционным моментом, а одним из поражающих воображение. Что же сейчас актуально на «сладком» рынке?

Фото на обложке: свадебное агентство Wedding People

Оригинальная классика

Классическое исполнение свадебного торта всегда подразумевало несколько ярусов и декор в виде сладких цветов или украшений. Формально сейчас это все так же является самым популярным запросом, только вот кондитеры довели свое мастерство до такого совершенства, что декор выглядит все более и более оригинально, а цветы уже невозможно отличить от настоящих.

Регина Бурд, владелица кондитерской Cupcake Story. Классические белые свадебные торты, кажется, никогда не выходят из моды. Вот и в этом сезоне к ним обращаются чаще всего. Новый тренд — разнообразие декора, но обязательно тоже белого, на разных уровнях торта. Один ярус может быть с живыми белыми цветами, второй — с кружевом, третий — с жемчугом, четвертый украшен лепестками. Ярусы могут быть различной формы. И лучше их чередовать — активно и динамично комбинировать декорированные с относительно нейтральными.

Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva, кондитер Andrey Shevlyagin Cakes Couture

По-прежнему в тренде остается лаконичность форм и цвета, которая уместна даже на многоярусных свадебных тортах.

Свадебное агентство Svadberry, кондитер Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Регина Бурд, владелица кондитерской Cupcake Story. Акварельные мотивы в декоре десертов — тренд, который пришел недавно. Такой торт как будто расписали тонкой кистью, при этом не четкими линиями, а акварельными мазками. Акварелью можно расписать также пригласительные, банкетные карточки и таким образом соблюсти гармонию в свадебном декоре.

Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva (торт с нанесением акварелью рисунка, повторяющего принт в декоре)

Натуральность

Торты с открытыми коржами или небольшие тортики, покрытые кремом, давно стали неотъемлемой частью практически всех свадеб на природе в легком и естественном стиле.

Важное условие — это натуральность всех ингредиентов. Причем это уже касается абсолютно всех тортов: больших, маленьких, с ярким или более сдержанным декором.

Андрей Шевлягин, кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture. Главным трендом сейчас является натуральность ингредиентов, тогда как в наше время животные сливки часто заменяются растительными, сливочное масло — спредами, шоколад — шоколадными массами с заменой какао-масла дешевыми аналогами, и я, к сожалению, могу сказать, что на сегодняшнем рынке эта история повсеместна, все гонятся за понижением себестоимости. Кроме того, порой чего только не увидишь на тортах… Все, что можно купить на складах декора, запросто кладут на торт, мотивируя это тем, что лучше так, чем делать «цветы из мастики». Не лучше. Декор должен быть, как и сам торт, рукотворным. Например, покупная роза не предназначена для контакта с продуктами питания, потому что обработана ядовитыми газами и опоена растворами 3-4 классов опасности.

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Регина Бурд, владелица кондитерской Cupcake Story. Сегодня кондитеры все чаще отказываются от мастики и используют новые материалы — изомальт, сахарную и рисовую бумагу, желатин, фрукты, велюр, краски. Общая тенденция «натуральности» распространилась и на кондитерскую сферу. Каким бы ни был выбранный дизайн, натуральные ингредиенты и естественный вкус — вот главные тренды свадебных сладостей.

Красивая подача

Чтобы появление сладкого красавца действительно было триумфальным, мало продумать лишь оригинальную подставку или специальный «столик», нужно также позаботиться и о подходящей локации.

Свадебное агентство Mholiday WEDDING

Лидия Ком

Лидия Ком, арт-директор свадебного агентства Mholiday WEDDING. Торт — нечто большее, чем просто сладкое украшение. Это финальная точка праздника. Красивой традицией стало преподносить главное сладкое угощение не в основном зале, где проходит свадебный ужин, а в зоне церемонии или фотозоне. Любое место заиграет по-новому после заката, при свете звезд, с правильно выстроенным светом. В специально подготовленной локации этот момент станет еще более эффектным и торжественным и подарит всем присутствующим незабываемые эмоции.

На заметку

  1. Оптимальный вес торта рассчитывается исходя из количества гостей: 150-200 г на человека. Если торт состоит из двух видов начинок, то каждому гостю можно предложить попробовать оба вида, тогда расчет идет по 100 г каждой начинки на человека.
  2. Прежде чем выбрать из предложенного количества разнообразных начинок, лучше всего предварительно заказать дегустационный сет, который предлагается в кондитерских. Эта опция всегда оплачивается дополнительно.
  3. Чтобы мастер смог сделать торт, подходящий под концепцию декора, ему необходимо будет увидеть эскизы оформления, подготовленные декораторами. Поэтому уместнее всего обращаться к кондитеру в тот момент, когда будет готова и утверждена свадебная концепция.

Свадебное агентство Svadberry, кондитер Ренат Агзамов

В материале участвовали:

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture
Кондитерская Cupcake Story
Кондитер Ренат Агзамов
Свадебное агентство Wedding People
Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva
Свадебное агентство Svadberry
Свадебное агентство JulyEvent
Свадебное агентство Mholiday WEDDING

Wedding People

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!45 статей

Свадебное агентство Wedding People — команда профессионалов с большим опытом работы в сложных и масштабных ивентах, с высоким уровнем ответственности и стремлением к перфекционизму в своей работе.

Смотреть видеодосье

Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Кондитер
ПрофильНа Горько!19 статей

Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture — это ручная работа, с особым вниманием к деталям исполненная профессиональными кондитерами.

Cupcake Story

Кондитер
ПрофильНа Горько!1 статья

В Cupcake Story создают дизайнерские капкейки и десерты для особенных событий жизни и считают, что главное — вкладывать в каждый заказ частичку души и создавать маленькую, вкусную историю. Кажды капкейк и торт с неповторимым дизайном создаются индивидуально из натуральных ингредиентов.

Wedding Residence by Ksenia Afanasieva

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!38 статей

Свадебная резиденция Wedding residence by Ksenia Afanasieva проводит свадьбы премиум-класса по всей России. В агентстве работает самый большой штат профессиональных свадебных распорядителей. Wedding residence by Ksenia Afanasieva не раз было замечено в качестве организатора на свадьбах звезд шоу-бизнеса и VIP-персон.

Смотреть видеодосье

Svadberry

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!62 статей

Агентство Svadberry на рынке свадебных услуг с 2010 года. Вашу свадебную мечту воплотит в реальность команда профессионалов во главе с Анной Городжей, обладательницей титула "Миссис Россия". Агентство является организатором ярких звездных свадебных торжеств Александра Овечкина и Настасии Шубской, Матвея Мельникова (рэпер Мот) и Марии Гураль, Алены Водонаевой и Алексея Комова, Ксении Бородиной и Курбана Омарова, Влада Соколовского и Риты Дакоты, Нелли Ермолаевой и Кирилла Андреева, Корнелии Манго и Богдана Дюрдь.

Смотреть видеодосье

JulyEvent

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!19 статей

Агентство уже на протяжении 5-ти лет создает красивые, детально продуманные, добрые свадьбы. Организаторы тщательно выбирают лучших подрядчиков, с кем вместе создают идеальный праздник. Агентство имеет большой опыт работы с масштабными и камерными мероприятиями, знает все нюансы и подводные камни многих площадок и подрядчиков.

MHoliday WEDDING

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!50 статей

«Мы экономим ваше время для счастья!» — вот главный слоган студии свадеб MHoliday WEDDING. Профессиональная организация безупречно стильных и роскошных свадебных торжеств.

Ренат Агзамов

Кондитер
ПрофильНа Горько!12 статей

Главный специалист кондитерской компании «Фили Бейкер Премиум». Является обладателем званий чемпиона России по кондитерскому мастерству, призера Чемпионата Мира. Ренат состоит в Ассоциации скульпторов по льду.

Смотреть видеодосье