Какие ошибки можно допустить при выборе ресторана?

Профессионалы поделятся своим опытом и помогут нашим читателям узнать ответы на важные вопросы, которые касаются всех аспектов подготовки к свадьбе.

Совет

Один из самых первых этапов подготовки к свадьбе — это выбор места ее проведения. Мы поговорили со свадебными организаторами и узнали, какие ошибки чаще всего допускаются при подборе ресторана и как их избежать.

Павел Замахин

Павел Замахин, основатель и креативный директор свадебного агентства «Ягода». Самые основные ошибки, которые можно допустить, не обладая достаточным опытом организации свадеб, — это, во-первых, легкомысленное отношение к возможностям площадки и непонимание организации пространства. Например, заявлено большое количество гостей, а помещение маленькое, и в итоге места ни для танцев, ни для артистов почти нет. Во-вторых, несогласование с организаторами некоторых моментов. Например, невеста решила сама заказать торт. Но момент наличия подходящего холодильника на территории площадки учтен не был. Торт привезли в свадебный день, а подходящего холодильника нет — торт слишком большой. Свадьба летом, жарко. Итог очевиден — либо торт растает, либо надо вначале его разрезать.

Александр Белов

Александр Белов, генеральный директор свадебного агентства TOBELOVE agency. Самые распространенные ошибки заключаются в том, что молодожены собирают из раздробленных деталей картинку свадьбы, пытаясь связать в единую концепцию эти разные образы. Заблуждением также является то, что пары ориентируются на атмосферу, созданную в ресторане, который они выбрали. А ведь чем ярче выражен интерьер, тем сложнее потом будет работать профессионалам. Идеальный вариант — нейтральные площадки, которые, словно чистый лист. Тогда декораторам и организаторам будет гораздо легче работать.

Федор Бородин, фотограф

Фото: Федор Бородин

Павел Замахин

Павел Замахин. Первый и важный момент, с которого стоит начинать абсолютно все поиски, — нужно понять, в каком формате вы хотите провести свадьбу. После того, как тематика (стиль) свадьбы определена, начинаем поиск места проведения. Потому что, определившись со стилем, вы будете знать, какого плана искать ресторан, с каким интерьером. Важно учитывать формат свадьбы, количество гостей, насколько легко добираться к месту проведения свадьбы. Также нужно продумать логистику. Очень внимательно и подробно изучить кухню ресторана (меню). Узнать, что могут предложить дополнительно, если вы хотите как-то подогнать все под единую тематику свадьбы. Обговорить все нюансы с менеджерами, в том числе и по поводу официантов. Ведь бывают случаи, когда в ресторанах уверяют, что 2-3 официанта справятся с десятью столиками. А на деле получается иначе. В идеале должно быть так: на каждый столик — по официанту. Необходимо оценить технические возможности данного ресторана. А именно: электроснабжение. Например, вам могут предоставить лишь 5 киловатт энергии. А потом, в день свадьбы, приезжают артисты, видеографы… Огромное количество аппаратуры… И оказывается, что суммарное количество необходимой энергии превышает эти 5 киловатт. Естественно, аппаратура не работает, все в панике…. Что делать?! Советую заранее все это продумать и использовать генератор. И, конечно же, когда вы уже определились с рестораном, обсудили все нюансы, обязательно составляйте договор, в котором все устные договоренности подкреплены подписями и печатями.

Алина Жукова

Алина Жукова, руководитель свадебного агентства A2 Wedding. Что касается выбора ресторана, то самое главное, что нужно учитывать, — это его вместимость, а не интерьер. Чтобы зал соответствовал количеству гостей. Просто, как правило, рестораны заявляют большую вместимость, чем на самом деле комфортно будет гостям по рассадке. Если свадьба тематическая, то и ресторан выбираем под концепцию, так будет легче вписать декор. А если с тематикой свадьбы еще не решено, то тут уже проще — выбираем площадку и от нее отталкиваемся. Также особое внимание следует уделить кухне. Для этого можно сначала прийти как гость, поужинать, а потом уже с организатором для тестинга. Важно также, чтобы заранее была предусмотрена правильная и своевременная подача блюд, которая должна совпадать со сценарием. Чтобы не получилось так: горячие блюда вынесли тогда, когда гости вышли куда-то, и кушанье минут 10-15 простояло на столе невостребованным, остыло.

Какие ошибки можно допустить при выборе ресторана?

Фото: Вячеслав Семенов

Александр Белов

Александр Белов. Выбирая ресторан, нужно определиться и согласовать определенный перечень вопросов. Очень важна техническая составляющая (выносливость проводки, где располагаются технические зоны, гримерки для артистов). Нужно заранее обсуждать, что пара может привезти свое. Бывает так, что новобрачные хотят привезти заказанный отдельно торт, а ресторан не разрешает, хотя сам не специализируется на тортах. Такие моменты надо предварительно обговаривать. Заранее нужно узнавать и продумывать зонирование: welcome-зона, зона церемонии, зона ужина.

Если вы учтете все нюансы и к выбору площадки отнесетесь максимально ответственно, то это избавит вас от многих хлопот и проблем при дальнейшем планировании свадьбы.

Свадебные профессионалы:

свадебное агентство «Ягода»
свадебное агентство TOBELOVE agency
свадебное агентство A2 Wedding

«Ягода»

Свадебное агентство

Агентство «Ягода» для каждой новой свадьбы предлагает свежие, творческие и смелые решения, подчёркивая индивидуальность и очарование праздника. Красиво, трогательно, с улыбками, мурашками и слезами радости — так проходят все «ягодные» свадьбы.

TOBELOVE agency Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Агентство создает особенные торжества. Главная фишка — режиссёрские свадьбы. Стильные, европейские, классические и тематические свадьбы-события. Необычные торжества с женихом и невестой в главных ролях.

A2 Wedding Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебное агентство A2 Wedding — это команда профессионалов, влюбленных в свое дело. Вдохновение получают от пар, для которых создают свадьбы. Считают, что каждый проект это новая, неповторимая история. Уделяют особенное внимание декору, концепции и деталям, которые наполняют каждую свадьбу.