Идейный вдохновитель WE Production Евгения Беспалая: «Вдохновение не идет извне, оно внутри нас»

Масштабные свадьбы по всему миру, один из самых крупных обучающих проектов Wedding Elements, постоянный стремительный рост и открытие новых горизонтов. Компания WE production — одна из самых известных на свадебном рынке. Но наше интервью мы решили посвятить не ее громким проектам и не безусловно уникальному подходу к организации свадеб, а откровенной истории ее основателя, арт-директора и идейного вдохновителя Евгении Беспалой.

NEVESTA.MOSCOW: Жень, ты начала заниматься свадьбами восемь лет назад, и за эти годы ваше агентство стало одним из лучших в этой сфере. Оглядываясь назад, как ты считаешь, что помогло достичь таких результатов?

Евгения: Трансформация и успех любого агентства начинается с момента, когда его лидер определился с тем, что он хочет сказать своими проектами, и нашел свою уникальность. Когда появляется авторский почерк, это начинает притягивать людей. Нужно делать то, что нравится тебе, а не пытаться подстроиться под рынок искусственно.

NEVESTA.MOSCOW: Бэкграунд человека всегда очень сильно влияет на его профессиональное формирование. Расскажи, что было до свадеб? Где ты училась, чем занималась…

Евгения: Родилась я в Норильске, одном из самых северных городов с суровым климатом. Там же ходила в школу. Сейчас смотрю на фотографии родного города, и он кажется таким серым, заснеженным. А в детстве считала его лучшим городом на Земле. Наверное, из-за людей. Как ни странно, в суровом климате вырастают очень добрые, сплоченные, открытые и отзывчивые люди. Вообще сибиряк сибиряка видит издалека (смеется). В седьмом классе мы переехали в Калугу, где я закончила школу. Это был осознанный выбор родителей, которые хотели оградить меня от соблазнов большого города. Я была сфокусирована только на учебе, окончила школу с золотой медалью, а поступать на высшее поехала в Москву. Полученная финансовая специальность, хоть и кажется мало связанной с моей нынешней деятельностью, научила меня мыслить стратегически. Сейчас я очень хотела бы получить второе высшее образование за границей, но уехать надолго от семьи не могу. Поэтому посещаю всевозможные курсы и лекции. Я обожаю учиться!

NEVESTA.MOSCOW: Ты уже в институте начала работать?

Евгения: Да, работала по специальности. Моей маме, как и всем родителям, хотелось для меня лучшего. По ее мнению, мне подошла бы работа в крупной международной компании, желательно в банке, желательно руководителем. На тот момент я сама не осознавала, чего же хочу, и приступила к подобной работе. Я приходила к 9 утра, а в 6 уже находилась на низком старте, чтобы бежать домой. В тот момент один мой знакомый сказал мне: «Женя, мы из обычных семей. У нас есть образование, но нет возможности экспериментировать. Мы должны следовать выбранному пути». Такие принципы точно не были мне близки. Но понимание, что человек может достичь чего угодно, если уверен в своих силах, пришло немного позже.

NEVESTA.MOSCOW: То есть поменять все на сто восемьдесят градусов тебе никто не помогал?

Евгения: Помогал муж, с которым я в то время познакомилась. Он удивительный человек и способен «вытащить из коробочки» кого угодно. Мы начали заниматься экстремальным спортом, к которому раньше я и близко не подходила. Постепенно он выбил из меня все страхи, включая тот, что в жизни не стоит рисковать и пробовать делать что-то самой.

NEVESTA.MOSCOW: Чем ты стала заниматься?

Евгения: Я организовывала приемы иностранцев в России: делегации, конференции, частные мероприятия. Столько я не работала ни до, ни после этого. Полгода без единого выходного. Времени не было даже на то, чтобы пообедать в течение дня. Это очень сильно закаляет. Начинаешь понимать, что достижение любой цели сопряжено с серьезным трудом. Иначе не бывает. Но достигнуть своей мечты возможно, даже если начинать «с нуля». Через полгода после старта моя компания стала выигрывать тендеры на крупнейшие мероприятия в России по въездному туризму.

NEVESTA.MOSCOW: Почему потом ты переключила фокус внимания на свадьбы?

Евгения: Почему-то я решила, что это будет легче (смеется). К тому времени у меня был очень большой опыт в ивентах, но я понимала, что свадьбам, которые мы делали, не хватает чувства вкуса. Часто говорят, что ивентщики легко могут организовывать свадьбы. Но это не так. Свадьбы — совершенная иная проработка деталей, уровень индивидуального сервиса, стиль.

Проект «Трилогия. Невесомость/Притяжение/Соединение»

NEVESTA.MOSCOW: Можно ли привить вкус?

Евгения: Однозначно можно. На прошлом Wedding Elements я показывала свои первые работы и то, что мы делаем сейчас. Кардинально разные вещи! Люди не могли поверить, что это действительно сделали мы. Но именно это их вдохновляло и подталкивало меняться, становиться лучше.

NEVESTA.MOSCOW: Когда мы делали с тобой самое первое интервью, меня впечатлило, как ты рассказывала о поиске идеи для каждой пары. После знакомства и первой встречи ты начинаешь жить мыслями об этих людях, глубоко анализируя их, стараясь понять самую суть. Я думаю, такое погружение в свою работу найдет отклик у многих творческих людей. И все-таки наверняка бывает такое, что идея не рождается в нужные сроки. Как быть в этом случае?

Евгения: Такое и правда может случиться. Например, один из наших самых громких проектов в Метрополе… Когда ко мне пришла пара, я долгое время не могла найти идею. Помогает медитация, уединение, отключение от каждодневных дел, мыслей и забот. Важно понять, что бессмысленно искать вдохновение извне, потому что неосознанно начинаешь примерять на пару увиденный где-то «костюм», который им совершенно не подходит. Ответы на все вопросы есть внутри нас.

NEVESTA.MOSCOW: Сейчас ты нашла себя как профессионал?

Евгения: Я нахожусь в постоянном поиске. Недавно я столкнулась с такой наукой, как Human Design, которая еще раз подтвердила, что мой тип личности характеризуется постоянным стремлением к открытию новых горизонтов. Поэтому сказать, что я себя нашла в профессии, не могу. Я креативщик, умею нестандартно мыслить, и в этом мне интересно развиваться. Сейчас я занимаюсь свадебным направлением, но уже есть параллельные сферы, в которых мне интересно идти дальше. В то же время все смежные проекты только обогащают концепции наших свадеб, привносят в них что-то принципиально новое.

NEVESTA.MOSCOW: Какие прогнозы ты можешь дать на будущее свадебной индустрии?

Евгения: Сейчас подрастает поколение Z, мыслящее совершенно иначе. И то, что мы все делаем сейчас, для них уже будет не актуально. Этим людям будут интересны другие форматы. Для них менее ценным станет институт брака, тем более пышные праздники. Свадьбы станут более камерными, чаще будут проводиться выездные мероприятия. Я считаю, что рынок «люксового» сегмента с каждым годом будет уменьшаться.

NEVESTA.MOSCOW: Что же будут делать организаторы?

Евгения: Перестраиваться мгновенно, на бегу (смеется). Если серьезно, то смотреть на смежные отрасли, развиваться в других направлениях. Мир не стоит не месте, и людям этого не стоит делать.

NEVESTA.MOSCOW: Вы планируете организацию третьего Wedding Elements?

Евгения: У проекта прекрасная репутация, нам постоянно поступают все новые и новые заявки от желающих принять в нем участие. Традиционно мы сомневаемся, стоит ли вкладывать столько сил в некоммерческий проект, но потом смотрим, насколько изменились работы участников, как этот проект меняет свадебную сферу в России, и решаем, что да — делать стоит! Да и для нас самих проект — это каждый раз мощнейший заряд, меняющий направление мысли. Поэтому третий Wedding Elements обязательно состоится.

Блиц-опрос

Не задумываясь назови первое слово, характеризующее тебя?

Масштаб. Мне интересно работать с масштабами и стремиться во всем к глобальному, которое было бы полезным и нужным для людей.

Любимая музыка?

Регги.

Любимый комедийный актер?

Джим Керри.

Три главных качества в людях?

Порядочность, надежность, чувство юмора.

Телевидение или YouTube?

YouTube, конечно!

Любимый цвет?

Фиолетовый.

Чай или кофе?

Кофе! Много кофе.

Россия или заграница?

Определенно, Россия.

Закончи фразу: «Я не люблю…»

Лень и ленивых людей.

Твоя миссия?

Вдохновлять, развивать и двигать вперед.

Свадебные профессионалы:

Свадебное агентство: WE production
Фотограф: Елена Защитина

WE Production Свадебное агентство Смотреть видеодосье

WE Production — единственная команда на российском рынке, кто готов предложить не только первоклассную организацию свадьбы, но и предоставить услуги по созданию нестандартных декораций любого масштаба и постановке шоу, основанного на вашей персонализированной истории. Ваше событие, созданное одной командой профессионалов (организаторов, дизайнеров, режиссеров, сценаристов, технических директоров), гарантировано получится более целостным и продуманным. Ваши желания и мечты найдут свое воплощение в нетривиальной идее, ярком дизайне и впечатляющем шоу от WE Production.

Елена Защитина

Елена имеет высшее художественное образование по специальности «дизайнер-архитектор». Фотография, как и живопись, для нее остров свободного самовыражения, где можно творить. Елена снимает в Москве, в Европе и по всему миру, легко взаимодействует с парами и погружается в их истории, а самое ценное в фотографии для нее — чувствовать, как люди раскрываются перед камерой.