Выбор агентств: иллюзионист Алексей Гигаури

Алексей Гигаури, артист и участник проекта «Минута славы» на Первом канале, рассказал NEVESTA.MOSCOW о вдохновении, кумирах и своем подходе к работе, к жанру и к искусству.

Иллюзионист: Алексей Гигаури

Проект года: работал вместе со Стасом Зубковым. Я как раз обкатывал свой новый номер, в котором стрелял из арбалета в одного из гостей прямо на сцене. Могу сказать, что все прошло отлично, стрела не задела никого из гостей. Она задела только Стаса

Фильм или книга года: фильм — однозначно «Ла-Ла Ленд», книга — «Поток: Психология оптимального переживания»

В 2017 году я научился справляться с самой сложной и искушенной аудиторией

Любимая часть моей работы — это смотреть на лица людей, которые только что прикоснулись к невозможному

А нелюбимая — убирать за своим голубем

В свободное время я придумываю новые фокусы и номера

Как вы думаете, почему агентства отметили именно вас?

Не знаю, видимо, резонансно отработал тот свадебный сезон. Ездишь по мероприятиям, просто стараешься максимально удивить гостей, а тут бац, и это отмечают твои коллеги. Неожиданно и очень приятно. К тому же, я думаю, что мой подход к магии сильно отличается от подхода других исполнителей в этом жанре, от этого и продукт у меня получается другим. Все иллюзионисты смотрят на других иллюзионистов, и от этого формируют свое понимание того, что нужно на мероприятии. А я ориентируюсь на сами мероприятия. Я просто сел и подумал, что будет свежо и интересно смотреться в рамках, например, свадебного ужина. О чем это должно быть? Это история двух связанных уникальной невидимой силой людей. Вот об этом я и показываю фокусы. Магия и так уже есть, мне остается только иллюстрировать это средствами выразительности моего искусства.

Что бы вы назвали своим открытием в 2017 году?

Мне кажется, я изменил мнение многих свадебных специалистов о нашем жанре. Поясню. Это интервью прочитают, скорее всего, большое количество организаторов. И я знаю, о чем вы думаете. Осмелюсь предположить, что вы ненавидите фокусы и все, что с ними связано. У каждого из вас было как минимум одно мероприятие, которое вам испортил фокусник. На протяжении всего этого года я сталкивался с этим скептицизмом постоянно, и я вас прекрасно понимаю! К огромному сожалению, в нашей стране иллюзия находится на зачаточном уровне, и даже те исполнители, которые могут предложить качественный творческий продукт, не в состоянии понять, как деликатно общаться с гостями, как нужно выглядеть на площадке и так далее. Сейчас я работаю со многими агентствами, которые до знакомства со мной в принципе никогда не предлагали фокусников заказчикам. Они просто не знали, как это может быть. Многие из них полюбили фокусы и все время просят меня показать им «что-то новенькое». Я рад, что мне удалось доказать многим из вас, что магия имеет место быть на любом мероприятии, и она может вызывать самые бурные эмоции у любых гостей.

Кто из профессионалов, по вашему мнению, особенно отличился? Кого бы вы сами назвали «прорывом года»?

Дмитрий Енин — мы с ним участвовали вместе в одном сезоне «Минуты славы» в том году. Его номер с балансом пера — это что-то невероятное. Я такого никогда не видел.

Что (или кто) вдохновлял вас в 2017-м году?

Меня вдохновляли многие зарубежные иллюзионисты. Я ездил в Германию на шоу братьев Эрлих и имел счастье наблюдать все это воочию. Когда они вызвали семь случайных людей из зрительного зала на сцену, растворили их в пыль, а через секунду эти люди оказались в ста метрах от сцены в зале — вот тут я понял, что я ничтожество! И еще снежное шоу Славы Полунина.

Какие планы на 2017 год удалось реализовать? Что вы планируете на 2018-й?

Удалось реализовать гораздо больше, чем планировал. 2018 год уже распланирован, я уже отснялся в одном масштабном ТВ-шоу, которое выйдет в эфир этим летом. Готовлю много новых номеров.

Что для вас значит успех? Как его измерить?

Успех — это когда все время звонит телефон. Это когда ты делаешь то, что любишь, а другие люди любят то, что ты делаешь.

С кем из коллег вы бы хотели поработать?

Я хотел бы поработать с Дмитрием Нагиевым. Просто запишу на диктофон, как он меня объявляет, и поставлю на звонок. И на будильник.

Где (или на какой свадьбе) вы еще не работали, но очень бы хотели?

Очень жду кода кто-то из коллег сделает свадьбу в стиле фильма «Величайший шоумен». Если сделаете, умоляю, позовите на нее меня! Не обязательно выступать, могу хоть уборщиком. Очень сильно вдохновил этот фильм, до сих пор слушаю музыку и пританцовываю от счастья.

Подробнее о выборе агентств и голосовании — в нашем материале.

Алексей Гигаури

Иллюзионист

Алексей Гигаури — первый в России иллюзионист, работающий в своем собственном жанре магии, демонстрирует чудеса с повседневными предметами.