Выбор агентств: фотограф Юлия Каптелова

NEVESTA.MOSCOW публикует серию блиц-интервью с победителями декабрьского голосования агентств. На этот раз фотограф Юлия Каптелова поделилась с нами секретами успеха, размышлениями о путешествиях и о любимой части своей работы.

Фотограф: Юлия Каптелова

Проект года: свадьба, «которую нельзя показывать»: традиционное венчание, 700 гостей и примерно половина звезд нашей эстрады в программе вечера

Фильм или книга года: пожалуй, самой увлекательной была серия научно-популярных книг Аси Казанцевой

В 2017 году я научилась делегировать. Моя команда пополнилась профессиональным ретушером, а у меня освободилось время для творчества и развития

Любимая часть моей работы — это знакомства с новыми интересными людьми! За последние несколько лет мой круг общения стал значительно больше

А нелюбимая — обработка и отбор отснятого материала, это отнимает много времени

В свободное время я люблю проводить на природе, гулять с любимым человеком и собакой, мечтать о будущем

Как вы думаете, почему агентства отметили именно вас?

Отразить идею проекта в том ключе, как это видит команда, готовность работать в разных жанрах и условиях, умение снять шоу со сложным освещением и утро невесты на одинаково хорошем уровне — навыки, которыми должен обладать хороший фотограф, я надеюсь, что я отчасти соответствую этим критериям.

Что бы вы назвали своим открытием в 2017 году?

2017 год был богат на интересные и разноплановые проекты. Мы делали съемки для брендов, работающих в свадебной индустрии: украшений, аренды посуды, проекты для свадебных журналов, а также удалось поработать в разных для себя жанрах, например, снимать репортаж на больших мероприятиях со сложной сценарной подготовкой, распределением ролей среди фотографов на площадке. То, что эта новая непростая задача оказалась очень интересной и в итоге удачной, наверное, и есть главное открытие прошлого года в профессиональном плане.

Кто из профессионалов, по вашему мнению, особенно отличился? Кого бы вы сами назвали «прорывом года»?

Безусловно, наш свадебный рынок очень насыщен профессионалами, и сложно выделить кого-то одного, но, впрочем, знаковым событием было создание WE production, когда талантливые организаторы, режиссеры шоу и декораторы объединили свои усилия под одним брендом. Мне кажется, за такими командами будущее масштабных свадебных событий.

Что (или кто) вдохновлял вас в 2017-м году?

Путешествия — главный вдохновитель! Они дарят нам заряд энергии и воспоминания на всю жизнь, и я счастлива, что наша работа дает нам поводы для новых поездок и приключений.

Какие планы на 2017 год удалось реализовать? Что вы планируете на 2018-й?

В 2017 я полностью обновила сайт, проработала фирменный стиль: начиная от материалов, которые получает невеста при запросе, заканчивая бархатными коробочками для готовых фотографий. Особенно приятно, что в этом сезоне нас все чаще выбирают иностранные пары и свадебные профессионалы. С нетерпением ждем начала нового свадебного сезона 2018. В планах много путешествий и заграничных проектов.

Что для вас значит успех? Как его измерить?

Успех — это результат кропотливого труда над каждым проектом, когда довольные подрядчики обращаются снова и снова, счастливые глаза наших пар, впервые видящие свои свадебные фото.

С кем из коллег вы бы хотели поработать?

Я невероятно горжусь тем фактом, что мы уже построили успешное сотрудничество или запланировали свадебные проекты в будущем сезоне с теми, с кем я мечтала поработать. Сейчас я активно развиваю направление свадеб за границей, не хочу выделять кого-то конкретного, есть множество прекрасных агентств, в проектах которых я бы с радостью приняла участие.

Где (или на какой свадьбе) вы еще не работали, но очень бы хотели?

Меня вдохновляют природные пейзажи, новые локации и традиции других стран — мечтаю снять свадьбу в Америке. ЮАР, Китай, Новая Зеландия и Марокко тоже в моем списке желаний.

Подробнее о выборе агентств и голосовании — в нашем материале.

Юлия Каптелова

Юлия портретный и свадебный фотограф из Москвы, снимает в России и по всему миру.