Выбор агентств: фотограф Елена Павлова

В сегодняшнем интервью о своей работе, вдохновении и коллегах рассказывает фотограф Елена Павлова.

Фотограф: Елена Павлова

Проект года: Fire walk with us (свадьба Каролины и Виталия на Комо)

Фильм или книга года: Смотрю почти все, что выходит на экраны, кроме фильмов ужасов

В 2017 году я научилась шире смотреть на свадебную фотографию. Очень важно привносить что-то новое из других стилей съемки, уметь выполнять любую поставленную задачу

Любимая часть моей работы — это общение

А нелюбимая — обработка. Слишком долгий и рутинный процесс для меня

В свободное время я занимаюсь саморазвитием. Реализую творческие задумки, участвую в интересных проектах, обучаю фотографов и учусь сама

Как вы думаете, почему агентства отметили именно вас?

Очень сложно предугадать, на что именно делает акцент каждое агентство, будь то качество работы, профессионализм, коммуникабельность, ответственность, пунктуальность… Хочется верить, что я обладаю всеми этими качествами, но главным для меня остается огромная любовь к тому, чем я занимаюсь. И если люди замечают эту любовь, значит, я на правильном пути.

Что бы вы назвали своим открытием в 2017 году?

Главным открытием стала собственная лаборатория по работе с пленкой. Для меня очень важно знать изнутри процесс создания пленочной фотографии: от щелчка затвора, проявки, сканирования до получения печатного варианта, и я очень рада, что теперь могу помогать с этим своим коллегам. Также я открыла в себе способность обучать и передавать накопленный опыт начинающим фотографам, кто также влюблен в стиль fine art.

Кто из профессионалов, по вашему мнению, особенно отличился? Кого бы вы сами назвали «прорывом года»?

Для меня безоговорочным «прорывом года» стали девочки из About You Decor! И дело здесь не в том, что эти хрупкие создания делают невероятно красивые проекты — свадебный рынок сейчас состоит из огромного количества потрясающе талантливых специалистов. Дело в отношении. Вы бы видели, с каким трепетом и любовью девочки относятся к каждой свадьбе и каждой паре.

Что (или кто) вдохновлял вас в 2017 году?

Есть две категории, в которых я постоянно черпаю свое вдохновение: люди и места. Истории любви каждой пары, ровно так же, как и специалисты, с которыми я работаю, дают мне возможность двигаться вперед, повышать свой уровень и развиваться. Но, пожалуй, главным источником вдохновения для меня стали поездки в Исландию, Италию, Румынию и Нидерланды, где я снимала проекты и свадьбы.

Какие планы на 2017 год удалось реализовать? Что вы планируете на 2018-й?

В 2017 году мне удалось не только поучаствовать в премии Wedding Awards, но и войти в тройку финалистов. Эта награда стала личной маленькой победой и напоминанием о том, что всегда есть куда расти. 2018 год уже начался с крупных интересных проектов и знакомства с новыми профессионалами свадебной индустрии. Запланировано много выездов за границу, проведение мастер-классов и, конечно, еще больше прекрасных свадеб.

Что для вас значит успех? Как его измерить?

Успех для меня — это стабильный качественный результат. Это признание не только пар, но и коллег, с которыми я работаю и которые равняются на меня. Ведь когда ты становишься объектом вдохновения для других людей, у тебя уже нет возможности делать свою работу без полной самоотдачи.

С кем из коллег вы бы хотели поработать?

Давно мечтаю поработать с человеком, благодаря которому я стала снимать в стиле fine art. Фотографии Jose Villa для многих были и остаются эталоном художественности и красоты, и поработать с такого уровня специалистом было бы для меня бесценным опытом.

Где (или на какой свадьбе) вы еще не работали, но очень бы хотели?

Самой заветной мечтой для меня остается съемка свадьбы в Калифорнии.

Подробнее о выборе агентств и голосовании — в нашем материале.

Елена Павлова

Елена свадебный Fine Art фотограф. Снимает на плёнку и цифру. Для нее вдохновение — это естественный мягкий свет и искренние эмоции.