Выбор агентств: фотограф Артем Виндриевский

NEVESTA.MOSCOW продолжает публиковать серию интервью с победителями декабрьского голосования агентств. На этот раз фотограф Артем Виндриевский делится своими впечатлениями от прошедшего сезона и рассказывает, в чем измеряется профессиональный успех.

Фотограф: Артем Виндриевский

Проект года: свадьба Дениса и Ани. Мы часто выходили под дождь, наслаждались тем, что было у нас в тот день. Эмоционально было просто незабываемо

Фильм или книга года: в этом году по картинке мне очень понравился фильм «Восточный экспресс»

В 2017 году я научился уделять больше времени семье. Оказывается, делегирование части своей работы хорошо разгружает

Любимая часть моей работы — это, конечно же, сама съемка. Обожаю общаться с людьми, особенно на фуршетной части. Именно в это время можно расположить к себе гостей, которых потом уже не спугнешь камерой перед глазами

А нелюбимая — это встречи с парами, которые «выбирают»: речь о тех клиентах и агентствах, которые не готовы выбрать фотографа именно по портфолио

Свободное время я стараюсь проводить с детьми. Летом они меня видят особенно редко. Люблю путешествия на автомобиле, сноуборд и общение с друзьями

Как вы думаете, почему агентства отметили именно вас?

Лично для меня это всегда было секретом. Постоянно вижу просто тонны крутых работ коллег-фотографов и думаю «вот этот парень отлично снимает» или «эта девочка отлично видит свет». Но так случилось, что и фотографом года я стал два раза, и с агентствами часто работаю… значит, и правда есть что-то уникальное во мне и моей работе. Самому не так просто посмотреть со стороны.

Что бы вы назвали своим открытием в 2017 году?

Для меня безусловное открытие 2017 года — это компания Nikon. Я всю жизнь снимал на технику Canon и в конце 2016 года, победив в конкурсе MyWed Award 2016, получил камеру Nikon D5 в качестве главного приза. И решил поменять всю систему (до сих пор точно не могу ответить, почему). И закрутилось. Сказать честно, я невероятно благодарен компании за постоянную поддержку, так как в некоторые моменты они просто спасали! Вот уже чуть больше года я работаю с Nikon Russia, впереди еще много совместных проектов, и, возможно, я войду в число амбассадоров компании.

Кто из профессионалов, по вашему мнению, особенно отличился? Кого бы вы сами назвали «прорывом года»?

Считаю, что работы Вики Парамоновой являются в этом году лучшим из того, что представляет свадебный рынок в сфере видеосъемки. Конечно же, хочу отметить и Feerique Event & Emotions, так как много работаю с ними, и каждый проект, в котором я участвую как член команды, — это открытие. Открытие чего-то нового, неординарного, креативного и визуально эффектного.

Что (или кто) вдохновлял вас в 2017-м году?

Вдохновляться чем-то конкретным у меня не получается. Столько всего разного вокруг, что, наверное, я сам порой не могу на чем-то остановиться. Думаю, что мир вокруг и есть вдохновение, а я еще так много где не был.

Какие планы на 2017 год удалось реализовать? Что вы планируете на 2018-й?

В 2017 году удалось повысить уровень проектов, на которых я работал. Ранее часто случалось так, что приходил со свадьбы и понимал, что неделю назад был точно такой же проект, из которого даже при огромном желании не вытянуть ничего нового. Считаю, что сезон 2017 был для меня очень успешным на проекты.

В 2018 году планирую провести несколько мастер-классов, которые будут не только про свадьбы, а больше про мероприятия разных направленностей: от корпоративов до экстремальных соревнований. Хочется поделиться накопленным опытом.

Что для вас значит успех? Как его измерить?

Для меня успех — это в первую очередь уважение и почет среди коллег и приближенных к сфере. Потому что нет ничего лучше, когда тот, кто тебя посоветовал, полностью уверен в уровне твоей работы. А еще успех — это каждый положительный отзыв от невест или клиентов, а особенно от агентств. Каждый «плюс» — это и есть маленькая победа, из них складывается нечто большее.

С кем из коллег вы бы хотели поработать?

Очень интересно поработать вместе с Галей Набатниковой и с Игорем Булгаком.

Где (или на какой свадьбе) вы еще не работали, но очень бы хотели?

Заграничные проекты для меня будут возможны только с 2019 года, вот тогда я смогу поработать везде, где захочу!

Подробнее о выборе агентств и голосовании — в нашем материале.

Артем Виндриевский

Отличительная черта фотографий Артема — это яркие, живые эмоции. Его работу можно назвать авторской, потому что, как он сам признается, фотографии — это результат того, как он видит происходящее.

Feerique Event & Emotions

Свадебное агентство

Индивидуальный подход к каждой паре, разные идеи для каждой свадьбы. Feerique — команда которая создает неповторимую атмосферу свадебного дня.

Галина Набатникова

Как о себе говорит Галина — «фотожурналистика с кинематографическим оттенком». Призер национальных премии «Лучший Фотограф 2009 года» ISPWP № 1 PHOTOGRAPHER 2013-14. Финалист Кубка мира по фотографии 2016 год.

Игорь Булгак

Свадебный фотограф, имеет следующие награды: «Фотограф года 2015 по версии журнала Wedding», входит в Топ-20 лучших свадебных фотографов мира 2015 по версии Fearlessphotographers.com, занял 1-е место Mywed DesignBook Award 2014, финалист Wedlife Award 2013 и финалист Mywed award 2012.