Выбор агентств: декоратор Анна Бурцева

В новом выпуске интервью с профессионалами декоратор Анна Бурцева рассказывает, чем вдохновляется в работе, о планах на будущее и о том, что важно для достижения успеха.

Декоратор: Анна Бурцева

Проект года: «Яркие чувства рождают любовь» со свадебным агентством «Карамель». Это был самый первый наш проект, мы долго искали форму, вдохновение, но решение пришло, как это часто бывает, внезапно — и получилась зона церемонии, которую оценили многие мировые порталы

Фильм или книга года: «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихара

В 2017 году я научилась балансу между материнством и творчеством. Эти две стороны моей жизни конкурируют между собой, но они же и наполняют смыслом каждый день. Моя дочь — мой главный стимул и источник вдохновения!

Любимая часть моей работы — это… момент реализации задуманного. Каждый раз это похоже на волшебство! Еще вчера были эскизы, обсуждения, планы, чертежи… а сегодня пазл собирается, из отдельных фрагментов благодаря слаженным усилиям нашей команды вырастают декорации, и картинка оживает!

Свободное время я провожу с семьей, путешествую — стараюсь максимально заполнить личную сторону жизни и накопить эмоции и силы, чтобы потом направить их в творческое русло

Как вы думаете, почему агентства отметили именно вас?

Мне сложно судить, какими именно критериями руководствовались агентства, оценивая эту номинацию. Но мое личное кредо — делать свою работу максимально качественно, уметь слышать и принимать мнение заказчика, ответственно подходить к реализации проекта и срокам исполнения, вкладывать душу и любить то, что ты делаешь. Я благодарна агентствам, которые всегда «держат марку» и следуют своим принципам, и потому с каждым новым проектом ты тоже растешь и делаешь шаг вперед! Спасибо вам за это!

Что бы вы назвали своим открытием в 2017 году?

Люди. Талантливые, трудолюбивые, ответственные, профессионалы, одержимые своим делом. Спасибо всем, кто был со мной в этом сезоне!

Кто из профессионалов, по вашему мнению, особенно отличился? Кого бы вы сами назвали «прорывом года»?

Я всегда ценила творчество девочек из About You Decor. Они являются для нашего рынка наглядным примером того, как самоотдача и титанический труд, помноженный на талант и вечный поиск вдохновения, приводят к успеху!

Что (или кто) вдохновлял вас в 2017 году?

Вера в меня моих близких и моего мужа. Это вдохновляет сильнее, чем Pinterest!

Какие планы на 2017 год удалось реализовать? Что вы планируете на 2018-й?

Удалось выйти на свадебный рынок в качестве самостоятельного игрока и поработать с лучшими агентствами — чего еще может желать начинающий декоратор? В следующем сезоне планирую расширять географию проектов, масштабировать рабочие процессы, укреплять команду и, конечно же, творить!

Что для вас значит успех? Как его измерить?

Существуют объективные критерии признания вроде премий, количества подписчиков в инстаграме, публикаций в журналах… Это, безусловно, важно! Но форма не должна заменять суть: ощущение успеха должно быть внутри, когда ты выложился на 100%, заказчик счастлив, и ты сам остался доволен полученным результатом. Если ты будешь делать свою работу качественно, успех рано или поздно тебя настигнет.

С кем из коллег вы бы хотели поработать?

Мне бы хотелось поработать со всеми ведущими агентствами и организаторами нашего рынка, так как у всех есть свой узнаваемый и неповторимый стиль, и в творческом тандеме всегда рождается что-то новое

Где (или на какой свадьбе) вы еще не работали, но очень бы хотели?

Я бы с большим энтузиазмом взялась за какую-нибудь аутентичную свадьбу где-нибудь в Исландии или коренной Америке — чтобы декорациями была сама природа, и нужно было бы только эффектно подчеркнуть детали. Уверена, такие предложения еще впереди!

Подробнее о выборе агентств и голосовании — в нашем материале.

Анна Бурцева

Студия декора

Анна Бурцева — профессиональный декоратор, создающий концептуальное оформление для лучших свадебных агентств. Она работает над самыми сложными и удивительными проектами — от классики до смелых арт-объектов.

About You Decor

About You Decor — студия декора, работающая с лучшими свадебными агентствами. В их портфолио — проекты в самой разнообразной стилистики, от классики до модерна и традиционных народных мотивов.