Ведущий Владислав Сапунов: «Успех — это не заморачиваться на незначительном»

Ведущий Владислав Сапунов — о том, есть ли жизнь после карантина, планах, успехе и идеях, которые по-настоящему важны на свадьбе.

Назови TOP3 самых ярких и запомнившихся проекта года?

До сих пор вспоминаю свадебный день Дмитрия и Кристины в концепции Америка 60-х годов от WBuro12 под чётким руководством Анастасии Сорокиной. Мы взяли формат Late Night Show. У меня была маленькая студия, где мы интервьюировали гостей, вспоминали яркие истории с сопровождением перемонтированного видео и фотоархива ребят, легкие персонализированные интерактивы и… Все! Ничего лишнего! Много живого общения, танцев, и никакой привычной конкурсной программы и традиций Очень легкий и при этом наполненный вечер!

Второе событие — это корпоратив в стиле Stand-up Comedy. До последнего я отказывал сторонним запросам, ожидая, что этот проект достанется мне и… это свершилось! Мгновение радости и три недели подготовки 7 сотрудников компании, которые раньше никогда не занимались юмором, к выходу на сцену со своим материалом. Вместе с командой STEM Agency удалось сделать чудо! Все участники справились, при том, что это их первое выступление, сразу большая сцена и аудитория в 600 человек!

Третье — это первое мероприятие этого сезона. Я не вел свадьбы и вообще что-либо 3 месяца, и это было так, словно мной овладели чувства, как на моем самом первом мероприятии. Честно, просто не смог вспомнить многие наработки и открывал для себя абсолютно новые. Как модно говорить — обнулился. Это чувство длилось весь вечер, а на второй свадьбе этого года я ощущал себя так, словно делаю это каждый день, снова по-родному!

Твоя любимая часть работы?

Это процесс подготовки, когда ты придумываешь идеи, вдохновляешь ими пару и себя. Второе — это церемония: обожаю проводить церемонии. А третье… момент после первого танца, пары часто переживают из-за него и того, как он пройдет, и максимально сфокусированы. А после него уже идут в отрыв!

Чем ты увлекаешься помимо работы и как любишь проводить свободное время?

Пишу и читаю стендап, готовлюсь к записи материала. Пересматриваю любимые фильмы и сериалы на английском, за время изоляции было время поднять уровень еще на ступень. Играю на гитаре, изучаю видеомонтаж. Очень много ем: меня можно обвинить в беспорядочных связях со сдобой, роллами и бургерами, фо-бо — я могу долго продолжать:)

А еще я заядлый гик и игрок в Playstation , у меня даже есть фигурки из «Звездных войн», и скоро квартиру украсит бюст Железного Человека в натуральную величину — в этом отношении я не хочу взрослеть и балую изо всех сил внутреннего ребенка.

Чем ты вдохновляешься в этом году?

Возможностью больше времени проводить со своими близкими и своими увлечениями.

Планы на текущий сезон?

Успешно закончить сезон. Закончить книгу ProВедение — в ней будет все, что я знаю о работе ведущим и что бы хотел знать в начале карьеры. Записать свой stand-up, хотя бы 25 минут материала на Youtube. Поднять английский до свободного владения. Завести себе от 1 до 2 очаровательных домашних животных — рассматривается дуэт корги и кота.

Что для тебя значит успех? Как его измерить?

Я давно забил на то, чтобы думать об этом, и делаю то, что приносит мне удовольствие и пользу для людей. Может, это и есть успех — не заморачиваться на незначительном.

Самое необычное решение, которое ты видел или реализовал?

Нужно понимать, что вопрос очень субъективен, ведь для кого-то необычное решение — это свадьба без алкоголя, что станет очень необычным для ряда гостей. По слезам на их лице вы поймете, кто именно оценил эту идею.

Я коллекционирую идеи и стараюсь к каждому мероприятию придумывать свою фишечку, и для меня самым необычным решением могла бы быть регистрация под водой или на вершине Эльбруса — но такого запроса пока не поступало.

В остальном я не гонюсь за тем, чтобы вся свадьба была необычной. Пары редко погружены в индустрию и практически все решения для них кажутся необычными. Для меня важно, чтобы идеи отображали их интересы, характер, были близки им, а не просто необычными.

Свадьба — это в первую очередь про людей, а уже затем креатив, идеи, концепции и так далее.

Идеальной свадьбой ты бы назвал…

Свадьбу двух по-настоящему влюбленных людей, которые осознанно пришли к этому шагу, со своей уникальной историей и взглядом на мир.

На что ты готов ради успеха вечеринки?

На все, кроме голодовки!

Цитата года?

«Мною принято решение продлить…»

Идея на будущее?

Хранить в долларах!

Свадебный профессионал:

Владислав Сапунов Ведущий Смотреть видеодосье

Владеет языками: EN

Участник юмористических шоу на федеральных телеканалах. Выпускник Школы Первого канала. Вошел в шорт-лист премии Wedding Awards-2018 в номинации «Лучший ведущий». Рок-н-рольный интеллигент, харизматичный шутник, всегда тактичный и располагающий к себе ведущий.