Ведущий Дмитрий Сократилин и агентство Evensters: организация развлечений на велкоме
В этой рубрике лучшие свадебные специалисты делятся своим мнением по самым острым вопросам и создают для нас уникальные и полезные материалы в совершенно разных авторских форматах.
Для своей авторской колонки ведущий Дмитрий Сократилин пообщался с руководителем свадебного агентства Evensters и выяснил, как организовать велком таким образом, чтобы гостям не захотелось уходить из фуршетной зоны.
Дмитрий: В позапрошлом году у нас было несколько совместных мероприятий, после которых у меня и возникла тема, на которую хотелось бы с тобой поговорить. Я заметил, что ты, как организатор, делаешь упор не только на то, что происходит на ужине, но и очень серьезно подходишь к планированию приветственного фуршета. Нечасто встречается такое, что гостям настолько нравятся развлечения на фуршете, что им даже не хочется переходить в зону регистрации. Но на твоих мероприятиях это не редкость. Почему ты уделяешь этому такое внимание?
Ольга: Приветственный фуршет — это первое впечатление гостей о мероприятии, на которое они пришли. Поэтому я считаю, что правильно организованный фуршет помогает задать тон и настроение всей свадьбе.
Дмитрий: Что важно учесть при его организации?
Ольга: В первую очередь все внимание должно быть сконцентрировано на гостях, чтобы они чувствовали себя расслабленно и комфортно. Для этого мы используем различные анимации. Кроме того, правильно зонированное пространство помогает людям перемещаться, не собираться в одном месте и, конечно же, не заскучать.
Дмитрий: Есть какой-то «золотой стандарт» этих зон?
Ольга: Это зона с закусками и напитками, тематические столы с угощениями (например, сырный стол), фотозона и какая-то зона пожеланий.
Дмитрий: А если говорить о новых идеях, то что сейчас самое интересное?
Ольга: Самое интересное — это персонализация, которая будет непосредственно связана с парой, а не отдельный набор каких-то активностей. Например, на мероприятии нашего агентства, на котором ты работал, была очень здорово оформлена зона крафтового пива и сидра. Эта идея как раз была придумана непосредственно под ребят и их гостей: они сами любят крафтовые напитки, а недавно еще и их друг открыл магазин крафтового пива. Именно такие зоны, которые имеют какое-то значение для ребят или их друзей, пользуются на мероприятиях самых большим успехом. Если говорить в общем, то сейчас для летних торжеств актуальны различные кулинарные анимации. Одна из последних новинок — это ретро-фотографии, которые делаются на технику 20-х годов и проявляются сразу в день мероприятия.
Дмитрий: Раньше были популярны различные анимации вроде ходулистов или мимов. Что сейчас может впечатлить гостей?
Ольга: Мне нравятся хорошие иллюзионисты и качественная микромагия. Люди с радостью и интересом в этом участвуют. В принципе, любая анимация должна соответствовать концепции мероприятия. Просто так на свадьбу я никогда не предложу пригласить мимов или живые статуи, если они не играют никакой роли.
Дмитрий: Как быть в случае, если на свадьбе много детей? Для них продумываются отдельные активности?
Ольга: Чаще всего мы работаем с детскими аниматорами, которые во время мероприятия развлекают их различными интерактивными вещами. Еще очень здорово, когда ребенок во время мероприятия может подготовить какой-то подарок или выступление-поздравление для молодоженов.
Дмитрий: Очень популярный запрос для фуршета — исполнение лаунж-музыки. Но такая музыка не задает нужный тон, она, скорее, наоборот расслабляет и «убаюкивает».
Ольга: Бывает, что если попросить диджея поставить лаунж-музыку, он не очень понимает, какие именно композиции подходят для фуршета и действительно ставит треки, которые можно нормально слушать только в пять утра после клуба, а не перед веселой свадебной вечеринкой. Очень важно правильно подобрать трек-лист, чтобы звучащая музыка была достаточно спокойной, но все равно задавала правильное настроение.
Дмитрий: Какое самое оптимальное время проведения фуршета?
Ольга: От 40 минут до часа. Это время нужно не только для того, чтобы ведущему познакомиться с гостями, а гостям освоиться, но и для сбора гостей, которые достаточно часто опаздывают, приезжают чуть позже назначенного времени.
Дмитрий: Ты сказала про знакомство ведущего с гостями. Что еще, на твой взгляд, должен делать ведущий во время велкома?
Ольга: Самое важное — это чтобы гостям было комфортно. Поэтому ведущий должен отвечать за этот комфорт. Встречать гостей, общаться с ними, рассказывать, где что находится, помочь гостям адаптироваться.
Дмитрий: Мы сейчас поговорили с тобой об «идеальной картине». Давай теперь обратимся к факторам, которые могут испортить даже хорошо спланированный фуршет. Откуда можно ждать удар в спину?
Ольга: В первую очередь нужно понимать, что если проведение фуршетной части полностью планируется на открытом пространстве, то обязательно должен быть запасной план о том, что делать, если вдруг будет дождь или, наоборот, изнуряющая жара. Кроме того, нужно вовремя выносить закуски, потому что если сделать это заранее, то к моменту сбора гостей они уже могут иметь непрезентабельный вид, особенно в летнюю жаркую погоду.
Дмитрий: В заключение мне интересно узнать, может ли как-то функционировать фуршетная зона после окончания велкома и регистрации?
Ольга: Большая часть всех анимаций, которые работают на фуршете, продолжает работать еще несколько часов после него. Чаще всего мы стараемся оставлять мороженое, коктейльный бар, фотозону на протяжении всего вечера. Так гости смогут в перерывах вернуться в это место и при желании принять участие в каких-то легких и приятных активностях.
В материале участвовали:
Ведущий: Дмитрий Сократилин
Свадебно агентство: Evensters
Фотограф: Кирилл Панов
Видеограф: Nero Films
Дмитрий Сократилин — опытный ведущий, который всегда готов предложить много идей и решений для праздника и плодотворно сотрудничать и работать в команде с организаторами и свадебными распорядителями. Главная цель Дмитрия на любом празднике — сделать счастливыми всех участников. Финалист премии Wedding Awards 2019 в номинации «Лучший ведущий».
Evensters
Свадебное агентство
Студия свадебных событий Evensters трепетно создает концепции каждой свадьбы и тщательно подбирает се детали. Агентство сотрудничает только с лучшими специалистами рынка event-услуг. Организаторы уверены в том, что люди, которые любят то, что делают – заряжают энергией и вдохновляют.
Кирилл Панов
Фотограф
Тот, кто ловит эмоции и моменты, которые хочется повторять вновь и вновь. Тот, кто ловит настроение и создает атмосферу. Тот, кто готов предлагать и создавать. Это определение свадебного фотографа. И этот фотограф Кирилл Плетнев.
Nero Films
Видеограф
Команда свадебных видеографов Nero Films организовывает весь процесс, начиная с подготовки и разработки сценария, до видеосъемки в две камеры и монтажа. Молодоженам остается лишь доверить работу профессионалам и наслаждаться самым счастливым днем.