Ведущий Артём Иванов: «Я понял, в чем смысл жизни»

Ведущий Артем Иванов рассказал о покорении вершин, об искренности и материальной свободе, приносящей вдохновение.

Назови TOP3 самых ярких и запомнившихся проекта года?

Свадьба в Крыму. Это было роскошное торжество: полностью арендованный под свадьбу отель в Ялте, головокружительный вид на море. Но в день свадьбы с гор то и дело набегали тучи, и церемония, которая планировалось на открытой площадке, несколько раз откладывалась. Наконец праздник начался, и я понял, что либо я не успею провести программу, либо я не успею на самолет. Решил опоздать, несмотря трудности. Зато гости были абсолютно счастливы.

Корпоратив в Сочи. Вместе с международной букмекерской компанией я провел три дня корпоративного мероприятия в Сочи. Это было экстремально! Мы справлялись по бурлящей реке Мзымте, купались в ледяной воде, проходили увлекательный квест. Адреналин прекрасно скрепляет отношения: за эти дни я практически сроднился с ребятами. Обстановка была настолько теплой и дружеской, насколько это возможно.

Тимбилдинг в Армении. Крупная компания из Санкт-Петербурга пригласила меня провести трехдневное корпоративное мероприятие. Я должен был вести только финальный ужин, но решил пройти всю программу с командой. Мы пережили крутейший джипинг, подъем на гору, экскурсии по ущельям — это было незабываемо. В финальный день организатор пообещал салют на главной площади Еревана, где, по его словам, это было разрешено. Салют был фееричным, ему аплодировали все… кроме полиции. Меня после долгих уговоров отпустили на проведение вечернего ужина, а организатора продержали в участке до утра.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Больше всего нравится реакция людей на тот продукт, который ты делаешь. Ведущим я стал в 28 лет, и до этого работал в другой сфере. Поэтому абсолютно не предполагал, что могу такое делать. И когда люди радуются, и все получается, безусловно, это доставляет удовольствие. Как я сейчас понимаю, моя профессия — создавать людям праздник. Это не только свадьбы, но и организация других мероприятий, например, я занимаюсь организацией сплавов на катамаранах и байдарках. Это моя сфера, я к этому пришел и этим доволен.

Чем увлекаешься и как любишь проводить свободное время?

Я занимаюсь волейболом и скоро вместе с клубом ведущих участвую в турнире по пляжному волейболу. Этот вид спорта мне очень нравится. Помимо этого увлекаюсь велосипедным спортом. И уже лет 20 я катаюсь на сноуборде, побывал много где: в горах Европы, на Эльбрусе.

Планы на текущий сезон?

Выжить. А если нас заново не закроют, как говорят многие источники, то планы — хорошо доработать сезон, попытаться закрыть декабрь и уехать куда-нибудь подальше в феврале, если откроются границы.

Что для тебя значит успех и как его измерить?

Можно было бы сказать, что успех — это самодостаточность, взгляды и улыбки друзей и гостей. Но после того, как несколько месяцев назад у меня родилась дочь, я понял, в чем смысл жизни. И еще я понял, зачем мне нужны деньги. Я и раньше понимал, но сейчас, в 33 года, я знаю, зачем за них стоит бороться и почему я должен их зарабатывать нещадно. Конечно, не шагая по головам, не демпингуя и не занимаясь всякой ерундой, а просто идя к своей цели, расширяя блага, чтобы все в семье ели хорошие продукты, отдыхали и так далее. Плюс, когда это совпадает с тем, что приносит людям радость, и они после мероприятия говорят тебе, что ты самый лучший ведущий в мире — это успех.

Самое необычное решение, которое ты видел или реализовал?

Корпоратив в Армении, о котором я рассказывал выше: на нем 2 дня люди дегустировали армянские вина, коньяк и прочие напитки, а потом мы все вместе поднимались на высоту 3400 метров на вулкан Аждаак. Вот этот проект — самый опасный, интересный и трудно себе представить, что его можно было реализовать, когда люди неподготовленные. Все были в кроссовках, лил дождь, все отходили от предыдущей дегустации. Было очень сложно, но очень круто. После этого мы еще провели гала-ужин. Отличное мероприятие, таких бы побольше. Мне как ведущему все очень понравилось.

Идеальной свадьбой ты бы назвал…

Это свадьба только с близкими и родными людьми, без непонятно зачем приглашенных соседей по лестничной площадке, без маминых друзей и отцовских подруг. Как я себе представлял, когда это еще не было мейнстримом — небольшая арка на пляже, неважно, какого моря, Черного, Средиземного или моря Лаптевых. Это близкие люди, которые в одночасье сорвались со своих рабочих мест, отложили все дела и провели с тобой один потрясающий день, который никого ни к чему не обязывал, а просто все отдыхали как могли. Вот это, пожалуй, идеальная свадьба. Я бы мечтал о чем-то таком: легком, душевном, без каблуков и смокингов.

Самый впечатляющий вау-момент, свидетелем которого ты стал?

Мне показалось классным, когда невеста приехала на свадьбу на коне. Это был вау-эффект. После церемонии, в перерыве, я сел на этого коня, он меня унес в какие-то жуткие дебри, я даже успел испугаться. Это было круто, ребята молодцы.

На что ты готов ради успеха вечеринки?

Я всегда стараюсь быть максимально натуральным, какой я есть в жизни и насколько это позволяет заказчик. Конечно, если это сложный и очень крутой заказчик, я играю роль чуть лучшего человека: того, кто в данной ситуации более уместен. А так я открыт, стараюсь — и у меня получается — шутить, на всех встречах подаю себя именно так. Поэтому я не буду говорить, что готов разбиться об лед ради успеха вечеринки. Безусловно, за каждый проект я переживаю, причем настолько, что если что-то где-то не получается, могу пару-тройку ночей не спать, ходить, думать, переваривать это все. Это самое тяжелое. Лучше наказать человека деньгами, чем эмоционально. Поэтому готов на многое, на очень многое, чтобы все прошло хорошо. Но в пределах разумного.

Цитата года?

Когда Брэд Питт получал Оскар, он сказал Леонардо ДиКаприо, с которым вместе играл в фильме «Однажды в Голливуде», что окажись они на тонущем судне, он бы разделил с ним плот. Мне кажется, это забавная фраза.

Книжное открытие?

«Над пропастью во ржи». Крутейшая книга. Прочитал, сначала ничего не понял, потом вроде как понял. Думаю, каждый должен прочитать. И сначала ничего не понять, а потом все понять.

Лучшие фильмы года?

Думаю, это картины российских режиссеров. Из того, что приходит на ум, — фильм «Дурак».

Твой главный источник вдохновения?

Всегда — от момента, как я стал ведущим и даже до — это были снежные склоны гор. Это драйв, когда едешь с высоты на сноуборде, на большой скорости. Сейчас источник вдохновения — это возможность заработать и не думать несколько месяцев о материальном, возможность путешествовать и жить где-то на протяжении долгого времени. Возможность реализовываться и зарабатывать столько, сколько раньше даже представить не мог. И, конечно, открывать все новые и новые грани своих профессиональных возможностей. Вдохновляет то, что завтра ты можешь делать новое дело, если этого захочешь, и совершенствоваться в нем.

Идея на будущее?

После двух месяцев пребывания в квартире в многоэтажном доме с одним лифтом я понял, что в современных реалиях жизни не хочу больше жить в таком месте. Поэтому идея на будущее — свой дом, с участком с постриженным газоном и гаражом с мужскими принадлежностями.

Девиз по жизни?

Ничего не поздно, пока мы живы.

Свадебный профессионал:

Артем Иванов

За время работы Артем провел около 300 мероприятий. Часто ведет необычные корпоративные события, сценарий которых нужно выдерживать в стилистике компании. География проектов ведущего распространяется на разные города и страны.

Лучшие свадебные профессионалы Москвы
по версии NEVESTA.MOSCOW

NEBO

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио1 статья

Изысканная кухня, атмосферный интерьер и завораживающий панорамный вид на любимый город — всё это про уникальную банкетную площадку NEBO.Площадка располагается на 5-м этаже Галерей «Времена Года» по соседству с величественным Парком Победы. Панорамный вид на столицу — её визитная карточка.Команда площадки нацелена проводить только лучшие мероприятия Москвы, ведь NEBO — это отражение величия, амбициозности и масштаба. Это идеальная площадка как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества.

КРЫМ terrace Moscow

Портфолио 10 статей

Крым terrace Moscow — трехэтажная банкетная площадка возле Кремля с превосходным видом на Москву-реку и памятник Петру I. Она отличается безупречным обслуживанием и эталонной кухней. Команда шеф-поваров создаст для вас изысканные праздничные блюда с возможностью разработки индивидуального меню, а такси бизнес-класса для дегустации и просмотра площадки будет предоставлено за счёт компании. Важные преимущества: доступная во все сезоны веранда на крыше и возможность круглосуточного празднования благодаря удалённости от жилого массива.

«НЕБО и ЗВЁЗДЫ»

Свадебное агентство TOP 50
Портфолио4 статьи

Свадьба с агентством «НЕБО и ЗВЁЗДЫ» — эксклюзивная, стильная, впечатляющая. Вот уже тринадцать лет настоящие профессионалы своего дела занимаются организацией самых масштабных событий — именно столько лет потребовалось Екатерине, руководителю агентства, чтобы собрать команду идеальных проект-менеджеров, которые могут решить любую задачу.