Три истории о ведущем Георгии Коробцове

«Три истории» — это спецпроект NEVESTA.MOSCOW, который помогает поближе познакомиться с ведущими, которые проводят запоминающиеся и душевные мероприятия, и узнать их с разных сторон.

Три истории о...

Георгий — настоящий питерский ведущий, интеллигентный, но не скучный. Сегодня он поделится с читателями NEVESTA.MOSCOW, почему становится для молодоженов другом, а в каком случае отказывает паре на первой же встрече. Свою историю расскажет и одна из невест, свадьбу которой вел Георгий Коробцов.

История 1. Семь признаков искреннего ведущего

1. Искренний ведущий не называет людей на мероприятии «дамы и господа, леди и джентльмены», если того не обязывает формат и статус. Он говорит проще: «уважаемые гости, дорогие друзья, граждане отдыхающие» и другие уместные выражения.
2. Приоритет искреннего ведущего — атмосфера и происходящее вокруг, а не заготовленные фразы из сценария.
3. Искренний ведущий откажет паре на первой же встрече, если чувствует, что «коннект» не произошёл. Как минимум, скажет о вещах, не коррелирующих с его мировоззрением.
4. Искренний ведущий разделяет эмоции мероприятия вместе с гостями: слушает поздравления, переживает традиции, участвует в активностях. Не остается в стороне.
5. Искренний ведущий постарается стать для молодоженов хорошим знакомым и другом. После свадьбы будет поддерживать общение.
6. Если произошёл форс-мажор, искренний ведущий не будет пытаться замять ситуацию, будто ее не было. Скорей он скажет: «Друзья, не ради этого ли и делают свадьбы и собираются такой большой семьей, чтобы помогать решать возникшие нюансы вместе?»
7. Потратив 15 минут на шесть признаков искреннего ведущего и не вспомнив седьмой, искренний ведущий честно об этом напишет!

История 2. «Весело и душевно»: рассказ невесты

Невеста Евгения:

Свадьба у нас была в августе, а подготовка началась еще в феврале. Мы готовились сами, без агентства. Сначала мы с будущим мужем составили общую концепцию нашей свадьбы: как ее вижу я, как ее видит жених. Сошлись на том, что гостей будет много и будет весело. При этом хотелось сделать максимально романтичную выездную церемонию, чтобы всех пробило на слезу. А после этого — максимально веселую банкетную часть, с драйвом и эмоциями.

Ведущего я выбирала не по рекомендациям, а исключительно полагаясь на свое чутье. Хотелось, чтобы он был внешне приятным, плюс внутреннее ощущение, что с ним будет интересно на свадьбе. До встречи с Гошей у нас уже прошли три встречи с его коллегами, а еще раньше я перекопала интернет и изучила, наверное, всех ведущих Питера! Те ведущие, которых мы посмотрели, хорошие ребята, но не наш формат. А когда встретились с Гошей, то и я, и муж поняли — это то, что нужно!

Несмотря на то, что Георгий очень молодой, он сразу произвел впечатление интеллигентного и при этом энергичного человека, который может хорошо пошутить. Мой муж — шутник еще тот, поэтому нужно было, чтобы и ведущий соответствовал. А еще возникла некая уверенность, что этот ведущий справится с нашей оравой из 90 гостей. И в итоге мы остались довольны праздником. Георгий отлично справился, вел стильно и весело, а еще нейтрализовал тех, кто неадекватно себя вел.

Я благодарна нашему ведущему за многие моменты: он всегда помогал в подготовке, когда было что-то непонятно. А еще Гоша сам сделал видеоряд. Я хотела слайд-шоу, но не успевала сделать и только скинула ему фотки, а он их собрал под нашу любимую музыку. Это очень хорошо зашло, уже под конец вечера, когда все тосты были сказаны и гости просто стояли в обнимку — волшебный момент. В итоге свадьба получилась очень душевной, ведущему удалось создать атмосферу большой семьи на 90 человек. Это было приятной неожиданностью для всех, и это реально круто!

История 3. «Мне очень повезло с профессией»

Георгий, ты давно находишься в сфере ивентов, успел поработать и аниматором, и MC, а последние годы посвятил свадьбам. Если бы ты сразу начал со свадеб, твой стиль ведения был бы другим? Какой опыт ты принес с прошлых мест работы?

Начинал я действительно с детских праздников. Было это 7 лет назад, тогда я работал практически каждый день, ежедневно по 2-3 заказа. Это дало колоссальный опыт — как тебя воспринимают при разных обстоятельствах, как влияет тон, манеры, юмор, эмоциональный интеллект. Вывод: взрослые те же дети, только хотят, чтобы развлечения были интеллектуальнее, глубже, удивительнее.
Сейчас я уже четыре года сезонно провожу свадьбы, юбилеи, корпоративы. Думаю, если бы я сразу зашел в свадебный сегмент, все могло бы оказаться «пошло», а с плавным переходом к современным, красивым мероприятиям получилось отлично!

У тебя есть табу? Чего ты не будешь делать на свадьбе, даже если попросят?

У меня могут быть табу, только если это моя собственная свадьба! Я сразу говорю молодоженам: «Это ваша свадьба, и нужно делать так, как нравится именно вам, не подруге, не маме, не агентству». Поэтому вопрос отпадает! Ведь еще на этапе встречи с молодоженами становится понятно, подходим мы друг другу или нет, а в это и входят жизненные табу. Точно знаю, что мои молодожены не могут попросить что-то такое, что нарушит мои жизненные табу — скорей всего, это тогда нарушит и их. Допустим, если молодожены в разговоре используют нецензурную лексику, то вряд ли у нас что-то получится, ведь на свадьбе может возникнуть конфликт.

В чем особенности современной свадьбы? Что для тебя важнее — тренды или традиции?

Ой, интересный вопрос. Современная свадьба — что это вообще такое? Это когда молодежно? Или когда без старых традиций? Может, это ненавязчивая свадьба? Или просто не похожая на большинство? Если честно, неизвестно, нет же формулы, по которой вычисляется в процентном соотношении современность свадьбы! Думаю, что если по духу, по атмосфере, по эмоциям всем гостям хорошо — это современно. Современно — это ведь не как раньше, да? Когда передавали микрофон по кругу, не уважая желания высказываться лично, когда веселье было за конкурсами, а не за приятными словами или разговором. Ну вот и ответ, современность — в понимании, что мы делаем и для кого.
Хочу разобрать на примере. Тренд зажигать бенгальские огни в конце вечера или традиция отрезать первый кусок торта — что делать, то или другое? Мне совершенно без разницы, правда. Если на свадьбу молодожены пригласили людей, которые искренне разделяют с ними вечер, то мне важно просто направить их, дав понять, что они уже своим присутствием делают праздник.

Многие ведущие по профессии юристы, экономисты или представители других «серьезных» профессий. А ты с самого начала хотел связать карьеру с творчеством?

Мне очень повезло, что до поступление в институт я не особо задумывался о будущем, жил каждым днем. Я плыл по течению, и оно привело меня в очень правильное место — Институт культуры и искусств, на кафедру режиссуры театрализованных представлений и шоу-программ. Один из моих школьных друзей туда поступал, а я решил, что просто пойду за ним. Поступил на бюджет и в течение четырех лет обучался сценической речи, актерскому мастерству, фехтованию, вокалу, режиссуре. Как оказалось после окончания, это не просто диплом — это школа жизни, школа раскрепощения, школа душевного образования. Вот так жизнь сама направила меня на то, что получается и к чему есть интерес. Кстати, по этому же поводу я миновал КВН, хотя многие именно после него решают стать ведущими.

Тебе не тесно в Питере? Многие ведущие из регионов, выйдя в топ своего города, не хотят останавливаться и едут покорять Москву. А ты не планируешь перебраться в столицу?

Я всегда говорю, что мне очень повезло с профессией. Ведущий — в первую очередь личность. А значит, любая книга, новое путешествие или знакомство — это повышение квалификации — представляете, как удобно? Что бы ты ни делал, это дает тебе рост. Поэтому отвечаю на вопрос, не тесно ли тебе внутри себя? Тесно! Но каждый день я стараюсь расширять кругозор. И, кстати, я далеко не ТОП своего города. Вообще, если критерий при выборе ведущего, чтобы он входил в ТОП — значит, что-то сломалось, надо чинить.
Покорить Москву — это как американская мечта. Многие хотят, пробуют, но далеко не у всех получается. Мне Москва не сильно импонирует, могу там находиться исключительно на проекте и после тоскую по Питеру. Ни для кого не секрет, что в Москве зарабатывают деньги, а я пока не ставил это основной целью своей деятельности. Но в глубине души кажется, что как бы я ни любил романтику Санкт-Петербурга, когда-то придется переезжать.

Свадебный профессионал:

Георгий Коробцов Ведущий Смотреть видеодосье

Георгий Коробцов провел более 300 мероприятий, начиная от семейных свадеб и заканчивая громкими концертами на крышах Санкт-Петербурга. Современность, ненавязчивость, уважение, понимание, чувства публики — главные качества ведущего.