Три истории о ведущем Кирилле Силине

«Три истории» — это спецпроект NEVESTA.MOSCOW, который помогает поближе познакомиться с ведущими, которые проводят запоминающиеся и душевные мероприятия, и узнать их с разных сторон.

Три истории о...

Чтобы сделать людей счастливыми, нужно самому быть счастливым, убежден свадебный ведущий Кирилл Силин. Поэтому он живет в родном Питере, устраивает семейные дни с любимой и ни разу за 27 лет не работал в офисе.

История 1: «Ивенты меняются к лучшему»

В чем сила, брат?

На мой взгляд, сила в любви, как бы банально это не звучало. Любовь к своей семье, любовь к своей работе, любовь к своей родине. К любви во всех ее проявлениях. Ну, и, конечно, в правде.

За что ты любишь Питер и не променяешь его ни на один город на свете?

Я приверженец пословицы «где родился, там и пригодился». Я с удовольствием путешествую и отдыхаю в разных странах и городах, но город, который мне подходит по темпу и ритму — это Питер. Он одновременно и большой город, но не такой сумасшедший, как Москва. С людьми можно легко встретиться, не стоишь часами в пробках, но при этом есть все плюсы большого города.

Самая питерская свадьба в твоем опыте — это…

Часто приходится вести свадьбы во дворцах и особняках известных людей. Одна из таких свадеб была во дворце Труда (бывший Николаевский дворец). Огромные лестничные пролеты, высокие потолки, деревянный паркет XIX века. Необычно осознавать, что по этим лестницам когда-то ходили цари и вельможи. Свадьба, которая там проходила, была выдержана в аристократическом стиле: все гости в смокингах и бальных платьях, молодожены устроили мастер-класс по вальсу, играл симфонический оркестр.

Ты не планировал стать ведущим, жизнь сама тебя к этому привела?

Как сказал Дима Сократилин: «Никто не хочет в детстве быть ведущим». Но с детства я знал, что буду общаться с людьми и получать за это деньги (видимо, поэтому мое первое образование — государственное и муниципальное управление). Я рад, что этот вектор немного сместился на мероприятия, но как именно это произошло, вспомнить уже сложно!

За что ты любишь свою профессию, а что в ней бесит? Только честно!

Я люблю свою профессию за то, что нет рутины, за возможность взаимодействовать с абсолютно разными людьми, за возможность зарабатывать деньги и за возможность помогать людям становиться чуточку счастливее. А бесит, когда не все понимают мой юмор или воспринимают его буквально.

За те годы, что ты ведешь свадьбы, что больше всего изменилось?

За это время изменилось отношение к ведущим в целом: радует, что на встречах уже не приходится объяснять людям, что ты не проводишь пошлые алкогольные конкурсы. Приятно осознавать, что пары выбирают тебя за то, каким ты можешь стать собеседником для них и их гостей. В целом, я рад, что event-индустрия постоянно развивается. Я сам хочу привносить в нее что-то новое и все время нахожусь в поисках и мыслях о новых идеях и фишках для мероприятий. Мне не дает это покоя, хочется придумывать что-то новое и не повторяться.

История 2: «Как не нарваться на безразличного специалиста»

К сожалению, среди ивент-специалистов распространено безразличие. У кого-то это связано с профессиональным выгоранием, а кто-то действительно относится не очень добросовестно к своей работе — и то, и другое печально. Видел, как кондитеры привозят торт, спешат и даже не могут проверить, что и как довезли. Или как специалисты отсчитывают минуты до окончания своей работы, уходят строго по часам и не могут задержаться на лишних 10 минут, а если сделали это, то просят деньги за продление.

Меня тут читают молодожены, поэтому для них я хочу сказать, что отношение человека к делу можно понять на встрече. Задавайте больше вопросов, по отношению специалиста и по тому, как он отвечает, вы все поймете. Если он уже на встрече нетерпелив, немного раздражен или ленится уделить вам время и что-то рассказать, значит, и на мероприятии такое может случиться.

Можно подписаться на специалистов в соцсетях и последить за тем, как они себя ведут, что говорят и как относятся к тем или иным вещам и событиям. Если ваша точка зрения не совпадает или вы видите, что они не придают значения тому, что вам важно — значит, это не ваш кандидат, а если наоборот — вам повезло, смело подписывайте договор!

Мое убеждение: высокий ценовой диапазон защищает от ошибки. Человек с плохой репутацией не сможет поставить высокую цену, иначе рынок его съест — будут плохие отзывы, мало заказов, специалист станет скидывать цену. Те, кто сейчас в топе и стоят дорого, прошли большой путь, их репутация заслужена, и высокая цена может служить гарантией профессионализма.

Вообще ведение мероприятий — это не бизнес, а лайфстайл. Ищите людей, которые живут тем, что делают.

История 3: «Лайфстайл ведущего»

Кирилл, недавно все обсуждали райдер Сергея Шнурова и группы «Ленинград» . Полеты только бизнес-классом, трансферы на вертолете, номера с кроватями кинг-сайз и аж 22 полотенца в гримерке. А у простых питерских ведущих есть какие-то райдеры? Что заботливые молодожены должны приготовить для вашей команды?

Не знаю как у простых питерских ведущих, но у меня есть небольшой райдер, особенно если я работаю в другом городе или стране. Основное требование — это наличие гримерки или помещения, где мы с диджеем можем переодеться и спокойно обсудить предстоящее мероприятие, присутствие отпаривателя приветствуется, также наличие воды в неограниченном количестве. Можно было бы написать еще про питание, но с этим проблем никогда не возникало.

Я уже указывал одно из преимуществ Санкт-Петербурга — это доброжелательность и заинтересованность людей в вашем событии: за последнее время никто не отправлял меня в туалет переодеваться, хотя и такое было в моей практике. Зачастую молодожены даже не знают о каких-то мелочах, и тут все ложится на плечи организаторов.

А молодоженам стоит этим интересоваться или можно доверить все агентству?

Если агентство опытное, то беспокоиться не нужно. Но поинтересоваться всегда стоит!

Быть ведущим — это особое призвание или достаточно прокачать какие-то скиллы, и можно вести свадьбы?

Мне кажется, что без одного нет и другого. Нельзя просто подтянуть свое ораторское мастерство и сразу стать хорошим ведущим. Но будучи просто ярким, веселым и харизматичным человеком, тоже не станешь хорошим ведущим без нужным навыков.

Если существует реинкарнация, то кем был хороший ведущий в прошлой жизни? А плохой?

Если существует реинкарнация, то хороший ведущий в прошлой жизни был хорошим ведущим, а плохой — диджеем! (шутка)

Если бы ты не стал ведущим, то кем бы ты был? Ты мог бы вставать в 8, ехать в офис и всю неделю ждать пятницы?

За все 27 лет жизни мне ни разу не пришлось работать в офисе. Наверное, я бы и не смог: слишком свободолюбивый и терпеть не могу рутину. Правда, когда я учился в универе, думал стать политиком, однако в более осознанном возрасте понял, что это больше про бумажную работу, чем про интересное общение.

Сложно соблюдать work-life баланс, когда рабочий день не нормирован? Ты оставляешь какое-то время для тишины, для любимого сериала, для ничегонеделанья, или заняты все 25 часов в сутках?

На самом деле у меня с этим нет проблем. Я стараюсь находить время на свою семью, хобби и любимый Youtube. Конечно, в сезон не всегда хватает часов в сутках, но есть выходные, и я стараюсь не забывать о себе.

А сам ты уже женился? Как она относится к твоей работе?

Моя жена работает в офисе крупной европейской компании и часто называет меня бездельником! Но я ее все равно очень люблю, и мы устраиваем семейные дни. Чтобы сделать людей счастливыми, нужно самому быть счастливым. Я стараюсь этого придерживаться и не только работать, но и жить ярко!

Свадебный профессионал:

Кирилл Силин Ведущий Смотреть видеодосье

TOP ведущих Санкт-Петербурга по версии ресурса Gorko.ru Работает с крупными компаниями и ивент-агентствами северной столицы. Интеллигентный, грамотный, креативный — ведущий обладает всеми качествами, которые позволяют ему создавать прекрасную атмосферу на праздниках. Имеет опыт ведения в различных стилях — от классического конферанса до тематических шоу-программ по сценарию заказчика.

Дмитрий Сократилин Ведущий Смотреть видеодосье

Дмитрий Сократилин — опытный ведущий, который всегда готов предложить много идей и решений для праздника и плодотворно сотрудничать и работать в команде с организаторами и свадебными распорядителями. Главная цель Дмитрия на любом празднике — сделать счастливыми всех участников. Финалист премии Wedding Awards 2019 в номинации «Лучший ведущий».