Три истории о свадебном ведущем Денисе Дроздове

«Три истории» — это спецпроект NEVESTA.MOSCOW, который помогает поближе познакомиться с ведущими, которые проводят запоминающиеся и душевные мероприятия, и узнать их с разных сторон.

Три истории о...

Сегодня для нашего проекта «Три истории о…» свадебный ведущий Денис Дроздов рассказывает, как даже из встречи пары сделать wow-эффект, о какой свадьбе мечтает и как в свободное время готовит алкогольные десерты и готовит к выпуску свой первый музыкальный альбом.

История 1. От каравая до макарон по-флотски и протеиновых батончиков

Из всего можно сделать wow-эффект, даже из встречи пары, в контексте аудитории и формата события. Однажды я вел свадьбу, где жених был моряком и, соответственно, свадьба была в морском стиле. Аудитория собралась молодежная, но ребята хотели отдать дань родителям, чтобы они как-то их встретили. Конечно, тут каравай был неуместен, это противоречило общей концепции. В итоге мы встречали ребят макаронами по-флотски: конкретно для этой аудитории так было весело и здорово. А вместо розыгрыша подвязки на этой свадьбе парни рвали на себе тельняшки — кто харизматичнее разорвет. И это тоже было классно!

Как-то раз мы встречали молодоженов специально приготовленной итальянской пиццей, которая была символом того, что ребята любят итальянскую кухню, да и собрались мы в итальянском ресторане. В другой раз это была мимимишная парочка со «спагетти любви»: они начали есть длинную макаронину с двух сторон и в конце сомкнулись в поцелуе. Я такое из «Леди и Бродяга» помню. На Кипре при встрече пары была клубника со сливками как символ легкой и сладкой жизни. Это смотрелось органично. Где-то мы делали и каравай, и это было уместно и трогательно. Вчера, например, у меня была русско-чилийская свадьба. Вы и сами понимаете, насколько для иностранцев это прикольно. В общем и целом лучше ориентироваться на конкретный случай и желание родителей стать частью этого момента. Он очень личный, и, скорее всего, наименее публичный, не обязательно же родителям говорить речи в микрофон. Если подобрать правильный музыкальный фон, вот как в кино бывает, то гости увидят трогательную картинку, а родители смогут спокойно тет-а-тет сказать наставления своим детям.

В традициях нет ничего плохого, и всегда можно предложить актуальную альтернативу, можно сохранить и первозданный вид, не потеряв истинного символизма. Тот же семейный очаг может быть важнейшим моментом события, если донести его изначальную ценность или поделиться его личным пониманием, — милая и правильная вещица. Главное тут — не создавать наигранную драматургию. Подобная история, как мне кажется, случается на церемониях у некоторых регистраторов, которые, мягко говоря, переигрывают. Им так и хочется сказать по Станиславскому: «не верю!».

Пожалуй, у меня есть один внутренний блок — по поводу битья бокалов. Лет 5 назад был случай, когда пара не хотела разбивать их «на счастье», но одна тетушка настояла, купила их на баре и заставила ребят разбить. Осколок отлетел мне в ногу и поранил. Я никому об этом не сказал, но весь вечер кровила нога, и было некомфортно. Резюмируя — нет слова «надо». Можно обойтись без традиций, можно сделать их по-новому, можно — по классике, но без переигрывания. Предлагаю поговорить уже о людях.

Стоит признать, многое зависит от аудитории. Возьмем случай, когда она априори более спокойная. Часто это касается ребят из IT. Помню, на одной свадьбе собрались ребята-айтишники, некоторые из них были разработчиками игр. Мы были на теплоходе, места было немного, но уютненько. Тогда как альтернативу «подвязке» мы придумали такую игру, которую назвали холостяцкий «Морской бой». На экране появилась отрисованная презентация, раскладка морского боя. В этой сетке мы рандомно распределили фотографии холостяков. Жених называл комбинации: А4, Б3, Г1. Это было или мимо, или чей-то однопалубный в виде веселой фотографии холостяка. В итоге остался один — самый фартовый, который и стал победителем, получил бутылочку хорошего рома в подарок. Была свадьба, в корне другая, на которой было очень много спортсменов, кросс-фитчиков, и мы сделали мужской баттл, очень простой по механике: нацепили парням датчики движения, и они должны были за минуту наколбасить максимальное количество значений. Могли делать что угодно: танцевать, двигаться, проявлять себя. Визуальная картинка была крутая, а самый энергичный получил подарок от жениха — блок протеиновых батончиков.

Если говорить про игровой контент и некую геймификацию процессов, то это, пожалуй, одно из наших командных преимуществ на рынке. Не секрет, что с большим бюджетом делать «вау» проще. Я же получаю удовольствие, когда за счет креатива, идеи удается придумать некую фишку вечера, которая обязательно запомнится. Иногда это практически ничего не стоит финансово для пары. Но когда заложен хороший бюджет на креатив, безусловно, вариантов и идей будет еще больше.

История 2. Мечта сделать подарок всем родным и близким

Когда ты говоришь о своей команде, о ком речь?

У нас небольшая авторская группа, которая помогает мне генерировать идеи. Мой диджей и еще ассистент на площадке.

Ты всегда работаешь с одним диджеем?

У меня есть пул из двух-трех диджеев, но на 97% мероприятий я работаю с одним и тем же человеком. Помните фильм «Аватар»? Все-таки синхрон и понимание на уровне интуиции здесь влияет на качество проекта. По факту, диджей — это второй ведущий, только музыкальный. Мне кажется, многие недооценивают значимость музыки. Это мощный инструмент, который влияет на восприятие происходящего. Вот уберите ее из кино, не сможет ведь актер донести до зрителя свой посыл без правильного музыкального ряда. А еще мой диджей очень здорово шутит музыкой. Это похоже на стиль Comedy Radio и моментальное реагирование на происходящее. Порою мне кажется, что ему аплодируют больше, чем мне! Кстати, его зовут Антон, но мы зовем его Роскошный Тони! И винилы он коллекционирует. В общем, идеально.

Кстати, как давно ты работаешь ведущим и кем был до этого?

Ведущим я официально работаю с 2012 года, потому что именно в тот год мы создали свою компанию в Курске. Она до сих пор там успешно существует, в ней работает мой напарник, а я переехал в Москву. До того, как стал ведущим, у меня была плеяда разных проб. Работал в клубной сфере и там, кстати, познакомился со своей будущей женой: она танцевала, я играл как диджей, разговаривал как эмси. В провинции работать в клубах прикольно, это дополнительный плюс в копилку узнаваемости. Когда я захотел быть диджеем, то за два месяца это ремесло познал, а еще через два уже играл в прайм-тайм в лучших клубах города. Но еще через год я понял, что ложиться в шесть утра не очень хорошо, поэтому ушел в сферу ивентов.

А образование по диплому тебе не пригодилось?

По образованию я экономист-менеджер! Для меня институт — это в первую очередь платформа, где можно было себя проявить вдали от родителей, сформироваться как личность. Я не так часто посещал пары, занимался социальным сектором: КВНы, СТЭМы, концерты, фестивали, форумы. Тащил за свой экономический факультет, но все равно приходил и сдавал зачеты, как все. Просто шел по отдельной ведомости, где не учитывались пропуски. Было непросто, зато годы студенчества были насыщенными.

Что ты читаешь в качестве самообразования?

Сейчас читаю не так часто, как хотелось бы, в большей степени слушаю аудиокниги. Мне, как ярко выраженному аудиалу, аудиокниги заходят лучше, чем тексты. Из последнего: «Rework. Бизнес без предрассудков» Джейсона Фрайда — рекомендую прочитать всем людям, потому что там описаны нетривиальные маркетинговые ходы, как можно преуспеть просто за счет какой-то идеи. Еще «Подсознание может все!» Джона Кехо и новую книгу от Инди Гогохия про Инстаграм.

А что еще тебя вдохновляет, кроме книг?

Есть несколько источников вдохновения, которые помогают мне переключаться. Спонтанные трипы — хотя бы на день-два поменять место и погулять. В Москве сходить на концерт или какое-то мероприятие, которое дает энергию. Смена круга общения: бизнес-сообщество и творческие ребята — это очень разные типы мышления, переключаться с одного на другое очень интересно. И, конечно, это семья: как может семья не вдохновлять на развитие? У меня жена и двое детей, сыну чуть больше двух лет и дочке годик. Из-за насыщенного графика я вижу их реже, чем хотелось бы. Это тоже стимул, чтобы развиваться, в том числе и в плане финансовой независимости. Об этом, думаю, еще поговорим сегодня.

Кстати о семье — а как ты провел свою собственную свадьбу?

Моя свадьба была в Курске достаточно давно, четыре года назад. Сам я родом из села: кто знает, тот поймет, что такое деревенская родня. Собирать всех своих близких и курских друзей — двести человек — не очень хотелось. В итоге мы с женой написали объявление в Инстаграме и во ВКонтакте, мол, у нас роспись, приходите, кто хочет. Конечно, пришли родители, друзья и даже люди, у которых я уже вел свадьбу, — это было приятным сюрпризом, что они пришли поддержать. А после росписи мы вместе отправились гулять по городу. Была прекрасная погода, мы фоткались, прикалывались, зашли в McDonald’s, проехались на троллейбусе, в парке развлечений покатались на машинках и детском паровозике. Затем заглянули на барбекю к родителям, посидели у них на заднем дворе за домом, а вечером поехали в мой любимый ресторан, там были мои друзья-музыканты, немного потусили, зашли и в кафе-бар, где я работал ведущим — там бросили букет. На второй день приехали в деревню, я познакомил жену со всеми родственниками. Там был дед Изотыч, он достал гармонь, мы с бабулей пели частушки, ели картошечку-огурчики, это были очень душевные посиделки. А через день мы улетели в Грецию на медовый месяц.

А будете ли вы с женой отмечать свой первый брачный юбилей?

На пятилетие я собираюсь вывезти моих родителей, родителей жены и наших друзей за границу куда-нибудь на Кипр. Я хочу, чтобы мой друг провел церемонию регистрации, чтобы рядом бегали мои детишки, чтобы моя бабушка смогла поехать туда — ей 80 в этом году, а она вообще за границей не была ни разу… Это мечта, которая меня очень вдохновляет, я часто об этом думаю. Моя жена мечтает, чтобы ее папа вел к алтарю, потому что у нее такого не было. Мы до этого сейчас дошли, доросли, ведь четыре года назад, когда мы перебрались из Курска в Москву, в Курске ивент-сфера была не очень развита, даже площадок особо не было, только скучные банкетные залы. А сейчас есть много нестандартных решений. И вот эта маленькая мечта меня драйвит и дает энергию. Вообще, в последнее время хочется делать многое и для своей семьи, и для родителей, а такая мотивация очень сильно зажигает.

История 3. Не только ведущий!

Ведущий — хорошая профессия, потому что она развивает тебя как личность, нужно постоянно расширять кругозор, быть в курсе всего происходящего. Но есть вопрос, который каждый должен решить для себя: должен ли ведущий быть только ведущим. На мой взгляд, у специалистов ивент-сферы — я говорю про фотографов, видеографов, ведущих и всех тех, кого агентства называют «подрядчиками» — есть большая проблема. Это креативные ребята, мы фонтанируем идеями, но, к большому сожалению, у нас много творчества, и мало бизнеса, что ли, так что эти идеи никогда практически не доходят до результата. Недавно я попал в очень мощное окружение — это бизнес-клуб «Трансформатор». Есть такой одноименный влог Дмитрия Портнягина, я его смотрел, и мне захотелось в этот клуб попасть. Меня взяли не сразу, это стоило еще денег нормальных, но я безумно доволен. Прошло 10 месяцев, и могу сказать, что у меня меняется и сознание, и люди вокруг. Сейчас я, как партнер, помогаю развивать проект Jelly Shots — это алкогольные десерты, такая нестандартная штучка, некий выездной бар, которым можно здорово разнообразить welcome zone на мероприятии. Дальше, безусловно, больше.

Кстати, идея Jelly Shots родилась забавным образом. Ребята, просто увидели в американском фильме похожие желе. И решили попробовать сделать что-то свое! Примерно четыре месяца они работали над тем, чтобы добиться правильных вкусовых качеств. Хорошая история, когда продукт закрывает какие-то запросы, сейчас многое приелось, и хочется чего-то новенького, а это как раз тот самый случай. Мы развиваем эту технологию, сейчас уже порядка 15 франшиз по всей России и есть за пределами нашей страны.

Работе ведущего это не мешает, хотя в этом году я отказывался от некоторых проектов, чтобы было больше времени для развития. Хотя многое можно делегировать, есть варианты с личными ассистентами, но любом случае, когда ты сам исполнитель, то вынужден брать на себя большую ответственность. Это энерго и времязатратно. Меня вот музыка очень увлекает, но из-за большого количества проектов за последние годы стал про нее забывать.

Моя мама, кстати, учитель музыки, ее родной брат — профессиональный музыкант, бабушка до недавнего времени пела в хоре, выступала, и я тоже с детства на сцене. Я начинал выступать именно как певец, хотя сейчас, можно сказать, не пою на мероприятиях, только подпеваю, и с группами устраиваем джемы и музыкальные импровизации. В этом году у меня есть публичная цель — записать альбом. Надеюсь, смогу ее реализовать за осень. У меня была мечта еще три года назад делать что-то в сторону лайв-лупинга, когда за счет битбокса и семплов можно в онлайн-режиме создавать музыку. Пока я только дома экспериментирую, на мероприятиях крайне редко. Хочу пойти поучиться этому, так точно будет продуктивнее. И, например, на свой День Рождения, 17 января, соберу друзей в формате квартирника и подготовлю уже некий перформанс. Вас тоже приглашу!

Свадебный профессионал:

Больше интересных историй — в нашем новом проекте

Денис Дроздов Ведущий Смотреть видеодосье

Денис Дроздов — выпускник Высшей Школы Телевидения «Останкино», входит в рейтинги: TOP100 ведущих России по версии TOP100AWARDS, TOP10 свадебных ведущих России и Москвы по версии Gorko. Побывал на проектах в Греции, Италии, Исландии, Норвегии, Кипре, проводил свадебный ужин на 11 человек и открытие ЧМ по конькобежному спорту на 11 000 человек. Свои личные праздники ему доверяли Анастасии Волочкова, Пьер Нарцисс, компании и бренды, которые ценят персональный и креативный подход.По  словам клиентов и организаторов, Денису удается находить баланс и между разностью статусов, поколений.  А еще Денис любит музыку и развивается  направлении live-looping — когда за счёт голоса, битбокса, музыкальных сэмплов можно создать саундтрек вечеринки.