Свадебные агентства оценивают меню в Loft #2

Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.

Дегустация

В нашей самой вкусной рубрике принял участие модный лофт в центре столицы — LOFT #2. Мы уже рассказывали подробно про это место, когда приглашенный редактор — агентство BMwedding — проводило инспекцию этой площадки. Из нашего нового материала вы узнаете, как оценили свадебное меню ресторана четыре свадебных агентства.

О площадке

LOFT #2 — пространство для проведения мероприятий на набережной Москвы-реки. В интерьеры этого исторического здания дизайнеры привнесли различные стильные элементы, которые создали в лофте особенную атмосферу. Здесь есть три просторных зала на разное количество гостей, два из которых соединены между собой, а один является полностью автономным — со своей террасой и отдельным входом. У смежных залов тоже есть терраса, где чаще всего в начале мероприятия проводится церемония, а вечером размещаются различные зоны для отдыха гостей: кальяны, кулинарные станции, лаундж-зоны.

LOFT #2 предлагает для удобства организаторов и пары различные дополнительные опции, в том числе здесь есть и своя кейтеринговая служба, организующая банкеты различной сложности. Кулинарные предложения кейтеринга оценили одни из лучших свадебных организаторов Москвы.

Участники дегустации

Приветственный фуршет

Сергей Кельин, генеральный директор LOFT HALL. Мы используем в зоне welcome креативную посуду. Она может быть выполнена из дерева или из ракушек. Всю посуду для нас по индивидуальным заказам изготавливают в Индонезии. Как и дизайнерскую мебель, которая представлена на нашей площадке.

Наши эксперты смогли оценить закуски, предлагаемые рестораном в числе угощений, которые будут представлены на фуршете. В ассорти канапе вошли несколько видов закусок: гребешок с сорбетом из манго, цукини с фетой и вялеными томатами, перечный камамбер с малиной и другие. Мясная тарелка состояла из куриного рулета с лисичками, галантины из утки и ростбифа с кинзой и кунжутом. На рыбной тарелке были представлены палтус холодного копчения, слабосоленая семга, угорь и мидии. Ассорти сыров, которые обычно подают на фуршете, включало несколько видов сыра: маасдам, дор-блю, чеддер, камамбер

 

Сергей. У нас в штате работают два шеф-повара, которые независимо конкурируют друг с другом. Это позволяет нам развиваться и совершенствовать представленное меню. Все выбранные заказчиком блюда мы представляем на дегустации, поэтому клиенты могут внести любые коррективы, чтобы удовлетворить свои запросы.


Оценки

Эксперт

Ассорти канапе
(вкусовые качества)

Мясная тарелка
(вкусовые качества)

Рыбная тарелка
(вкусовые качества)

Сырная тарелка
(вкусовые качества)

Анна434+4
Лилия43+4+
Владимир44+54
Алексей54+4+
Инна45
Анастасия354

Инна Фалева. Что касается ассорти канапе, то могу сказать, что какие-то отдельные закуски были интересными, а какие-то не совсем понятны.

Анна Гарелик. У меня сложилось представление, что это некий усредненный вариант. Не могу сказать, что канапе меня поразили своей необычностью, но они вполне вкусные и качественные.

Алексей Шолохов. Мне понравился представленный ассортимент канапе: все, что я попробовал, было вкусно. Что касается мясной, рыбной и сырной тарелки, то я бы рекомендовал поработать над подачей.

Лилия Горланова. На наших мероприятиях мы придерживаемся индивидуальной подачи блюд, избегая сервировки в «стол». Так было и на этой площадке. Сегодня мы видим подачу закусок «в стол», которая менее выигрышно смотрится, из представленных блюд…

Владимир Горланов. Рыбная тарелка мне понравилась, а вот сырную я бы предложил несколько изменить: как минимум, убрал бы чеддер. Что касается мясной тарелки, то положительно отмечу куриный рулет.

Салаты

Подача салатов возможна в нескольких различных вариантах: в глубоком салатнике, на плато и деревянной посуде. Каждый салат по своим составляющим подается в той посуде, которая позволяет сохранять внешний вид блюда после того, как его раздали гостям и вернули оставшуюся часть на стол. Если подача индивидуальная, то любое блюдо можно сделать более интересным с точки зрения подачи.

Салат руккола с креветками и грейпфрутом понравился экспертам. Уже ставшее традиционным сочетание рукколы с креветкой было разбавлено приятной горчинкой грейпфрута.

Микс с пуляркой (курицей) и маковым соусом был высоко оценен экспертами за необычные сочетания и азиатские специи.

Микс с уткой и яблоком был изысканно завершен малиновым соусом, идеально сочетающимся с мясом, благодаря сладкой нотке.

Оливье с телятиной и каперсами не удивил организаторов, которые рекомендуют если уж и останавливать выбор на этом салате, то делать его более необычным.


Оценки

Эксперт

Салат
руккола с креветками
и грейпфрутом

Микс с курицей
и маковым соусом

Микс с уткой
и яблоко

Оливье с телятиной
и каперсами

Анна453
Лилия4+4+4
Владимир4444
Алексей4444
Инна5555
Анастасия555

Сергей. Отмечу специальные условия для наших клиентов. Мы лояльны в привозе собственных алкогольных напитков – пробкового сбора у нас нет. При этом по умолчанию мы отчитываемся за весь алкоголь, который был представлен на банкете.

Горячие закуски

Горячие закуски были представлены на выбор в двух видах: креп с крабом и креветкой, утка с шашлычком из дыни.


Оценки

Эксперт

Креп
(вкусовые качества/подача)

Утка
(вкусовые качества/подача)

Анна4/5
Лилия5/55/5
Владимир5/55/5
Алексей5/4+
Инна5/55/5
Анастасия5/55/5

Владимир. Как наш семейный специалист по утке я с уверенностью могу сказать, что здесь это блюдо прекрасно приготовлено.

Анастасия. Прекрасная подача и очень вкусные блюда. Особенно интересным мне показался «шашлычок» из дыни — необычно и изысканно!

Горячее

Горячее, которое приготовил шеф-повар, было традиционно представлено в двух видах — мясо и рыба: палтус в унаги с мини-овощами и медальон с горчичным пюре и белыми грибами.


Оценки

Эксперт

Палтус
(вкусовые качества/подача)

Медальоны
(вкусовые качества/подача)

Анна4/3
Лилия4+/4+
Владимир4/43/3
Алексей5/5
Инна4/55/4
Анастасия4/55/4

Лилия. Мы тоже выбрали палтуса в качестве горячего на нашем мероприятии, и отмечу, что он был несколько вкуснее. Но именно это блюдо понравилось гостям больше всего.

Инна. Мясо хорошо прожарено, но при этом не сухое. Но над подачей нужно еще работать.

Цена ужина на персону — 5 000 р

Итог дегустации

Алексей. На любых дегустациях всегда находятся моменты, которые пары просят откорректировать. Сегодняшняя дегустация произвела на меня положительное впечатление: хорошее сбалансированное меню и прекрасная база, от которой можно отталкиваться, меняя некоторые нюансы в сторону большей изысканности блюд.

Владимир. Что касается кухни, то в целом я могу отметить шаг вперед в отношении качества блюд, который был сделан в течение года на данной площадке. Хочется, чтобы рост не прекращался, и кухня продолжала исправлять некоторые нюансы, которые есть сейчас. Например, качество и приготовление рыбы здесь лучше, чем мяса. Если говорить о подаче, то мы уже давно практикуем исключительно индивидуальную подачу. На своем опыте мы убедились, что на данной площадке это можно организовать на прекрасном уровне.

Лилия. Запросы клиентов, в том числе и касающиеся гастрономии, растут в геометрической прогрессии. Поэтому всем ресторанам важно развиваться в этом направлении. Когда мы работали на площадке LOFT#2, то долго подбирали меню, меняя многие позиции. Общий мой вывод заключается в том, что исходя из сочетания цена-качество – это хороший вариант, но, скорее всего, требовательные пары вносили бы свои коррективы в сторону большей изысканности подачи.

Инна. Тестинг получился сбалансированный и гармоничный. Меню, которое мы пробовали — прекрасное сочетание цены и качества. Если возможно добавить разнообразные виды современной подачи, то это здорово!



Средняя оценка представленного меню — 4,5

В материале участвовали:

Площадка: LOFT #2 The Event Hall
Свадебное агентство TOBELOVE agency (Анна Гарелик)
Свадебное агентство @Svadebnoe-agentstvo-Lilii-Gorlanovojj (Лилия Горланова, Владимир Горланов)
Свадебное агентство «Карамель» (Алексей Шолохов)
Свадебное агентство WeDoAgency (Инна Фалева, Анастасия Сорокина)
Фотограф: Лео Антонов
Ведущий: Арсен Кипера

LOFT #2 The Event Hall

Банкетный зал
ПрофильНа Горько!3 статьи

LOFT #2 The Event Hall располагается в старинном особняке XIX века и включает в себя 3 зала и 3 веранды для мероприятий от 50 до 1200 человек. Лофт располагает своей кухней и полным профессиональным студийным оборудованием, предоставляет мебель под любые мероприятия. Уют и грандиозность сходятся в залах с особым изяществом.

BMwedding

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!44 статей

Главный принцип работы свадебного агентства BMwedding — предоставить возможность будущим молодоженам проявить себя, свою фантазию, индивидуальный характер и настроение. А все рутинные вопросы и сложности координирования переложить на команду опытных распорядителей.

Смотреть видеодосье

TOBELOVE agency

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!48 статей

Агентство создает особенные торжества. Главная фишка — режиссёрские свадьбы. Стильные, европейские, классические и тематические свадьбы-события. Необычные торжества с женихом и невестой в главных ролях.

Смотреть видеодосье

«Карамель»

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!42 статей

Это команда приятных людей, утонченных, разносторонних, обладающих хорошим чутьем и вкусом, а главное, любящих свое дело. Агентство «Карамель» предлагает не просто услуги свадебного распорядителя, ведущего, стилиста, декоратора, фотографа, видеографа, а создает полноценную и продуманную концепцию торжества.

Смотреть видеодосье

WeDoAgency

Свадебное агентство
ПрофильНа Горько!35 статей

Творческий коллектив с многолетним опытом работы в организации различных мероприятий: от закрытых вечеринок во Французских Альпах до светских церемоний глянцевых журналов.

Смотреть видеодосье

Лео Антонов

Фотограф
ПрофильНа Горько!8 статей

Профессионально занимается свадебной фотографией уже 6 лет. Работает преимущественно в Москве и Московской области. Также путешествует и имеет постоянно открытый шенген.

Арсен Кипера

Ведущий
ПрофильНа Горько!2 статьи

Арсен Кипера - найдет контакт с любым гостем на мероприятие. Телеведущий канала Russian musicbox, автор и актер команды КВН, один из создателей бренда THE FOUR.