Свадебное меню ресторана «Согласие Hall»
Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.
Nevesta.Moscow продолжает дегустировать банкетные блюда лучших московских площадок. В этот раз мы посетили относительно новое пространство, открывшее свои двери в 2016 году благодаря генеральному директору Светлане Рассказовой и управляющему партнеру Дмитрию Пухову.
Возможности площадки «Согласие Hall» и, разумеется, меню оценивали наши эксперты: Александр Белов, владелец и режиссер TOBELOVE agency, Лилия и Владимир Горлановы, владельцы свадебного агентства Gorlanova Event, Елена Ширшова, глава агентства Wedding People, Сергей Душков, бренд-шеф московских ресторанов LES’ARTISTS, Monster Hills, руководитель собственного кейтерингового проекта Sergey Dushkov. По правилам каждый гость может поставить оценку, исходя из подачи, соответствующей событию, и своих вкусовых предпочтений.
О банкетном зале
«Согласие Hall» сочетает все те вещи, которые обычно так важны молодоженам при выборе места для свадьбы: на втором этаже расположен просторный зал, оформленный в нейтральных тонах, с панорамными окнами, выходящими в Аптекарский огород. Здесь есть отдельное фойе для коктейля и открытая терраса, на которой можно провести церемонию или организовать зону отдыха. Молодожены могут подняться к гостям по шикарной винтовой лестнице, делающей виток вокруг дизайнерской стеклянной люстры.
Интерьер: современный светлый, минималистично оформленный
Вместимость банкетного зала: до 180 персон
Выездная регистрация: на террасе второго этажа
Участники дегустации
Пресет: морковь Bocouse (бокюз) с рикоттой и мармеладом из винограда
Блюдо это приготовлено по классическому рецепту известного шеф-повара Пауля Бакюса. Прекрасное сочетание сладкого, кислого и соленого.
Интересная, немного сладковатая палитра вкусов была встречена в целом благосклонно, а вот подачу предложили доработать.
Оценки
Александр Белов | Елена Ширшова | Сергей Душков | Лилия Горланова | Владимир Горланов | |||||
подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
4 | 3 | 4+ | 3 | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 3 |
Средняя оценка — 4
Холодная закуска: гравлакс из лосося с кремом из огурца
Гравлакс —это рыбная закуска в скандинавском стиле. Нежнейший, маринованный со специями лосось.
Оригинальная подача блюда будит аппетит, однако эксперты сошлись во мнении, что сам лосось мог быть более пикантным. А вот крем был признан очень нежным и оценен на отлично.
Оценки
Александр Белов | Елена Ширшова | Сергей Душков | Лилия Горланова | Владимир Горланов | |||||
подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
5 | 3 | 5 | 3 | 5 | 3 | 5 | 4 | 5 | 3 |
Средняя оценка — 4,1
Теплая закуска: утка сюви с морковным кремом и ягодным соусом
Классическое сочетание дичи и сладкого гарнира по старинному охотничьему рецепту.
Томленая при невысокой температуре утка получается мягкой и сочной, что не могли не отметить специалисты. Приготовленное подобным способом блюдо не вызовет сложностей — оно хорошо режется и легко жуется. Как отметили эксперты, птица в такой степени готовности понравится большинству гостей. Сочетание с ягодным соусом вполне гармонично. Что до морковного крема, то он показался здесь лишним. Да и в самой подаче хотелось больше изысканности.
Оценки
Александр Белов | Елена Ширшова | Сергей Душков | Лилия Горланова | Владимир Горланов | |||||
подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
5 | 4 | 5 | 4+ | 5 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Средняя оценка — 4
Апельсиновое граните
Апельсин с французским желтым вином, кокосом, маринованным в личи и чипсом из апельсина. Авторский освежающий сорбет от шефа.
Прекрасная вкусовая заминка получила максимальный балл и полное одобрение экспертов как по подаче, так и по вкусовым показателям. Жизнерадостные цитрусовые нотки в сочетании с освежающим алкогольным мороженым задают правильный настрой перед горячим.
Оценки
Александр Белов | Елена Ширшова | Сергей Душков | Лилия Горланова | Владимир Горланов | |||||
подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Средняя оценка — 4,7
Горячее блюдо: оленина сюви с кремом из клюквы и овощами гриль
По рецепту северных регионов в авторском исполнении.
Отличное вкусовые качества блюда показались экспертам убедительными, но подача этого мяса с выбранными овощами вызвала некие сомнения.
Оценки
Александр Белов | Елена Ширшова | Сергей Душков | Лилия Горланова | Владимир Горланов | |||||
подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
4 | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 4 | 4 |
Средняя оценка — 3,5
Десерт от шеф-кондитера
На дегустации шеф-кондитер представил три варианта пирожных Гранд Шу с изысканными вкусами. Впервые аналог Гранд Шу начали готовить в 1850-х годах в Париже. Его рецепт был почти идентичен современному.
«Соленая карамель» и «Фундук дор блю» удивляют сочетанием соленых и сладких ингредиентов: морская соль и голубой сыр органично дополняют карамель и молочный шоколад. «Абрикос и чабрец» привлекает внешним видом и содержанием — под ярким кракелином скрывается начинка из взбитого ганаша и компоте из абрикоса с нотками чабреца.
Оценки
Александр Белов | Елена Ширшова | Сергей Душков | Лилия Горланова | Владимир Горланов | |||||
подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
5 | 5 | 5 | 3 | 5 | 3 | 5 | 4 | 5 | 3 |
Средняя оценка — 4,3
Цена ужина на персону — 7 000 р
Итог дегустации
Эксперты выразили мнение, что блюда поданы в стилистике средиземноморской кухни — просто и без изысков. Однако именно на свадебном ужине хочется чуть больше торжественности и визуально более яркой картинки.
Средняя оценка представленного меню — 4,1
В материале участвовали:
Фотограф Даниил Панин
Ведущая Светлана Люмьер
Свадебное агентство TOBELOVE agency
Свадебное агентство Wedding People
Свадебное агентство Gorlanova Event
Бренд-шеф ресторана LES’ARTISTS Сергей Душков
Банкетная площадка Согласие Hall
Согласие Hall
Банкетные площадки
«Согласие Hall» сочетает в себя все что так важно молодоженам при выборе места для свадьбы: на втором этаже расположен просторный зал, оформленный в нейтральных тонах, есть отдельное фойе для коктейля и открытая терраса, на которой можно провести церемонию или организовать зону отдыха.
г. Москва, Духовской пер., 17, стр 11
Агентство создает особенные торжества. Главная фишка — режиссёрские свадьбы. Стильные, европейские, классические и тематические свадьбы-события. Необычные торжества с женихом и невестой в главных ролях.
г. Москва, Духовской переулок, 17, стр. 10/35
Свадебное агентство Gorlanova Event на рынке с 2010 года. За это время организовано более 150 свадеб в России и за ее пределами. Свадьбы агентства отличает высокая эстетическая планка и неизменный уровень сервиса. Победители первой премии Wedding Awards 2013 в номинации «Лучшее свадебное агентство», победители премии «Событие Года 2014» (от Event.ru) в номинации «Лучшее частное торжество», победители премии «Событие Года 2015» (от Event.ru) в номинации «Свадьба года».
г. Москва, Гранатный переулок, 12
Свадебное агентство Wedding People — команда профессионалов с большим опытом работы в сложных и масштабных ивентах, с высоким уровнем ответственности и стремлением к перфекционизму в своей работе.
Светлана Люмьер
Ведущая
Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.
Даниил Панин
Фотограф
Даниил Панин - профессиональный фотограф, дизайнер. Работает с Москве и Санкт-Петербурге.