Свадебное меню ресторана «Согласие Hall»

Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.

Дегустация

Nevesta.Moscow продолжает дегустировать банкетные блюда лучших московских площадок. В этот раз мы посетили относительно новое пространство, открывшее свои двери в 2016 году благодаря генеральному директору Светлане Рассказовой и управляющему партнеру Дмитрию Пухову.

Возможности площадки «Согласие Hall» и, разумеется, меню оценивали наши эксперты: Александр Белов, владелец и режиссер TOBELOVE agency, Лилия и Владимир Горлановы, владельцы свадебного агентства Gorlanova Event, Елена Ширшова, глава агентства Wedding People, Сергей Душков, бренд-шеф московских ресторанов LES’ARTISTS, Monster Hills, руководитель собственного кейтерингового проекта Sergey Dushkov. По правилам каждый гость может поставить оценку, исходя из подачи, соответствующей событию, и своих вкусовых предпочтений.

О банкетном зале

«Согласие Hall» сочетает все те вещи, которые обычно так важны молодоженам при выборе места для свадьбы: на втором этаже расположен просторный зал, оформленный в нейтральных тонах, с панорамными окнами, выходящими в Аптекарский огород. Здесь есть отдельное фойе для коктейля и открытая терраса, на которой можно провести церемонию или организовать зону отдыха. Молодожены могут подняться к гостям по шикарной винтовой лестнице, делающей виток вокруг дизайнерской стеклянной люстры.


Интерьер: современный светлый, минималистично оформленный
Вместимость банкетного зала: до 180 персон
Выездная регистрация: на террасе второго этажа

Участники дегустации

Пресет: морковь Bocouse (бокюз) с рикоттой и мармеладом из винограда

Блюдо это приготовлено по классическому рецепту известного шеф-повара Пауля Бакюса. Прекрасное сочетание сладкого, кислого и соленого.

Интересная, немного сладковатая палитра вкусов была встречена в целом благосклонно, а вот подачу предложили доработать.

Владимир Горланов. Выглядит хорошо, но резать морковь неудобно, да и сама она жестковата. Пожалуй, это единственный недостаток.


Юлия Дубова

Сергей Душков. Сочетание вкусное, очень летнее. Сначала морковь показалась мне слегка припущенной, возможно, ее подержали на пару. Но на самом деле она почти сырая. Для большего удобства употребления могу рекомендовать нарезать ее слайсами и в них заворачивать молодой сыр.


Оценки

Александр Белов

Елена Ширшова

Сергей Душков

Лилия Горланова

Владимир Горланов

подача   вкусподача   вкус
подача   вкусподача   вкусподача   вкус
434+3545453

Средняя оценка — 4

Холодная закуска: гравлакс из лосося с кремом из огурца

Гравлакс —это рыбная закуска в скандинавском стиле. Нежнейший, маринованный со специями лосось.

Оригинальная подача блюда будит аппетит, однако эксперты сошлись во мнении, что сам лосось мог быть более пикантным. А вот крем был признан очень нежным и оценен на отлично.

Варвара Перегудова

Лилия Горланова. Крем получился очень вкусный, а лосось совсем невыразительный. Либо его надо готовить иначе, либо менять на другую рыбу.


Сергей Душков. Гравлакс получается, когда продукт засаливают и натирают специями, можно добавить цедру апельсина или лимона. Этому лососю действительно чуть не хватает вкуса.


Оценки

Александр Белов

Елена Ширшова

Сергей Душков

Лилия Горланова

Владимир Горланов

подача   вкусподача   вкус
подача   вкусподача   вкусподача   вкус
5353535453

Средняя оценка — 4,1

Теплая закуска: утка сюви с морковным кремом и ягодным соусом

Классическое сочетание дичи и сладкого гарнира по старинному охотничьему рецепту.

Томленая при невысокой температуре утка получается мягкой и сочной, что не могли не отметить специалисты. Приготовленное подобным способом блюдо не вызовет сложностей — оно хорошо режется и легко жуется. Как отметили эксперты, птица в такой степени готовности понравится большинству гостей. Сочетание с ягодным соусом вполне гармонично. Что до морковного крема, то он показался здесь лишним. Да и в самой подаче хотелось больше изысканности.



Оценки

Александр Белов

Елена Ширшова

Сергей Душков

Лилия Горланова

Владимир Горланов

подача   вкусподача   вкус
подача   вкусподача   вкусподача   вкус
5454+534343

Средняя оценка — 4

Апельсиновое граните

Апельсин с французским желтым вином, кокосом, маринованным в личи и чипсом из апельсина. Авторский освежающий сорбет от шефа.

Прекрасная вкусовая заминка получила максимальный балл и полное одобрение экспертов как по подаче, так и по вкусовым показателям. Жизнерадостные цитрусовые нотки в сочетании с освежающим алкогольным мороженым задают правильный настрой перед горячим.



Оценки

Александр Белов

Елена Ширшова

Сергей Душков

Лилия Горланова

Владимир Горланов

подача   вкусподача   вкус
подача   вкусподача   вкусподача   вкус
55554555
44

Средняя оценка — 4,7

Горячее блюдо: оленина сюви с кремом из клюквы и овощами гриль

По рецепту северных регионов в авторском исполнении.

Отличное вкусовые качества блюда показались экспертам убедительными, но подача этого мяса с выбранными овощами вызвала некие сомнения.

Анжелика Вартересян

Лилия Горланова. Мне понравилось само мясо. На вкус оленина мягкая и не передержанная. А вот вся остальная композиция скорее неудачная: овощи гриль перебивают основной вкус мяса.

Елена Ширшова. Меня смущает подача, оформление которой практически идентично тому, как была подана горячая закуска.

Сергей Душков. Клюквенный соус довольно концентрированный, из-за этого не чувствуется основной вкус мяса. Я бы порекомендовал делать его меньше, достаточно «запятой» на тарелке, и можно чуть зацепить мясо, а не лить соус сверху.

Александр Белов. Несмотря на изысканность самой оленины, подача несколько простовата. Это неплохо, однако если мы говорим о подаче в контексте свадьбы, мне не хватило торжественности.


Оценки

Александр Белов

Елена Ширшова

Сергей Душков

Лилия Горланова

Владимир Горланов

подача   вкусподача   вкус
подача   вкусподача   вкусподача   вкус
4434343444

Средняя оценка — 3,5

Десерт от шеф-кондитера

На дегустации шеф-кондитер представил три варианта пирожных Гранд Шу с изысканными вкусами. Впервые аналог Гранд Шу начали готовить в 1850-х годах в Париже. Его рецепт был почти идентичен современному.

«Соленая карамель» и «Фундук дор блю» удивляют сочетанием соленых и сладких ингредиентов: морская соль и голубой сыр органично дополняют карамель и молочный шоколад. «Абрикос и чабрец» привлекает внешним видом и содержанием — под ярким кракелином скрывается начинка из взбитого ганаша и компоте из абрикоса с нотками чабреца.

Александр Белов. Десерт аппетитно выглядит на тарелке. Но мне он показался приторным. В конце вечера, когда гости уже многое съели, на мой взгляд, лучше подавать менее плотные и не такие сладкие десерты.

Елена Ширшова. Для меня эти десерты несколько тяжелы из-за жирного крема, но их подача определенно очень красивая.

Владимир Горланов. Интересно было бы поэкспериментировать и добавить дор-блю в сам десерт, то есть использовать его не только в декоре.


Оценки

Александр Белов

Елена Ширшова

Сергей Душков

Лилия Горланова

Владимир Горланов

подача   вкусподача   вкус
подача   вкусподача   вкусподача   вкус
5553535453

Средняя оценка — 4,3

Цена ужина на персону — 7 000 р

Итог дегустации

Эксперты выразили мнение, что блюда поданы в стилистике средиземноморской кухни — просто и без изысков. Однако именно на свадебном ужине хочется чуть больше торжественности и визуально более яркой картинки.

Лилия Горланова. Тот факт, что нас приглашают для подобного рода дегустационные эксперименты, говорит о многом. Подрядчик готов прислушиваться к мнению организаторов, и это очень важно. Очень хочется, чтобы наш рынок выходил на новый уровень в том, что касается подачи блюд, и научился удивлять. Ресторанам и их шеф-поварам нужен свой авторский стиль подачи.

Елена Ширшова. Площадка эффектна своими большими окнами в парк, высокими потолками и удобными размерами. Что касается самого меню — определенно этого количества блюд будет мало, гости могут остаться голодными. Я предложила бы увеличить количество закусок, пусть они будут небольшие, но разнообразные. Спасибо площадке, что они решились на такой эксперимент, это ценно.

Сергей Душков. Важно учитывать пожелания и вкусовые предпочтения максимального количества гостей. Если добавить в меню блюда, разные по способу приготовления, оно станет более сбалансированным.

Александр Белов. Заявленный ценник обязывает и предполагает достаточно высокий уровень кухни. В целом я думаю представленное меню может удовлетворить большинство клиентов. Это неплохой уровень. Но мне как человеку искушенному хотелось бы видеть более изысканной подачи и где-то чуть более тонкого сочетания вкусов.

Владимир Горланов. Было представлено много однообразных продуктов, но хотелось бы более изысканной подачи и больше мини-закусок в начале. А в целом это очень интересная и полезная форма общения. Спасибо!



Средняя оценка представленного меню — 4,1

Светлана Рассказова. директор «Согласие Hall». «Согласие HALL» — новая современная площадка, открывшаяся полгода назад, но уже успевшая приобрести популярность. На нашей площадке проходят мероприятия различного формата — от частных до деловых. Здесь можно воплотить в жизнь любые фантазии. Но особое внимание мы уделяем свадьбам. Зал лаконичен — прямоугольной формы с белыми стенами, высокими потолками и панорамными окнами в Аптекарский огород.

В просторном фойе или на открытой веранде можно организовать выездную церемонию регистрации брака, столь популярную среди молодоженов. Особую изюминку интерьеру фойе придает красивая хрустальная люстра, умело восстановленная дизайнерами. Также на нашей площадке оборудована кухня полного цикла. Под каждое свадебное событие мы проводим дегустацию, даем молодоженам возможность оценить блюда, которые будут подаваться на их торжестве, и учитываем все пожелания.

Мы были очень признательны, когда получили приглашение поучаствовать в проекте. Всегда интересно услышать мнение профессионалов, людей, которые непосредственно на протяжении нескольких месяцев общаются с молодоженами, узнают их характер, привычки, мечты. На суд жюри мы представили лишь немногие наши возможности. Нам было важно услышать их мнение. Надеюсь, у нас получилось! Еще раз спасибо вам за интересный проект.

В материале участвовали:

Фотограф Даниил Панин
Ведущая Светлана Люмьер
Свадебное агентство TOBELOVE agency
Свадебное агентство Wedding People
Свадебное агентство Gorlanova Event
Бренд-шеф ресторана LES’ARTISTS Сергей Душков
Банкетная площадка Согласие Hall

Согласие Hall

Банкетные площадки

«Согласие Hall» сочетает в себя все что так важно молодоженам при выборе места для свадьбы: на втором этаже расположен просторный зал, оформленный в нейтральных тонах, есть отдельное фойе для коктейля и открытая терраса, на которой можно провести церемонию или организовать зону отдыха.

TOBELOVE agency Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Агентство создает особенные торжества. Главная фишка — режиссёрские свадьбы. Стильные, европейские, классические и тематические свадьбы-события. Необычные торжества с женихом и невестой в главных ролях.

Gorlanova Event Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебное агентство Gorlanova Event на рынке с 2010 года. За это время организовано более 150 свадеб в России и за ее пределами. Свадьбы агентства отличает высокая эстетическая планка и неизменный уровень сервиса. Победители первой премии Wedding Awards 2013 в номинации «Лучшее свадебное агентство», победители премии «Событие Года 2014» (от Event.ru) в номинации «Лучшее частное торжество», победители премии «Событие Года 2015» (от Event.ru) в номинации «Свадьба года».

Wedding People Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебное агентство Wedding People — команда профессионалов с большим опытом работы в сложных и масштабных ивентах, с высоким уровнем ответственности и стремлением к перфекционизму в своей работе.

Светлана Люмьер

Ведущая

Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.

Даниил Панин

Фотограф

Даниил Панин - профессиональный фотограф, дизайнер. Работает с Москве и Санкт-Петербурге.