Свадебное меню ресторана Shakti Terraсe
Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.
Свадебный рынок перенасыщен предложениями. Тем, кто не связан с праздничной и ресторанной сферой, нелегко разобраться во всем этом многообразии. Мы создаем проект для наших читателей, чтобы облегчить их выбор, и, как всегда, предлагаем мнения только самых авторитетных персон в свадебной индустрии.
В самой вкусной рубрике «Дегустация» мы покажем, каким может быть свадебный ужин в ресторане Shakti Terrace.
О банкетном зале
Знаковый символ ресторана Shakti Terrace — огромная веранда под светлым шатром с видом на Болотную набережную. Укрытая от дождя и слишком жаркого солнца, она открывается одной из первых в городе в середине апреля и работает до первых морозов в ноябре. Зеленые живые растения, светлые занавеси, мягкие диваны — здесь есть ощущение совершенно особенной территории, где царят яркие краски, тенистая прохлада и свежий воздух с реки. Неудивительно, что для проведения банкетов и мероприятий гости выбирают как банкетные и основные залы, так и веранду, благо ее планировка позволят организовать отдельные пространства. Максимальное количество гостей на банкеты — до 300 человек, на фуршеты — до 500.
За гастрономическую часть в Shakti Terrace отвечает один из самых талантливых шеф-поваров Москвы — Татьяна Стенина. Важно заметить, что помимо уже полюбившихся московской ресторанной публике блюд в паназиатском авторском исполнении, в этом сезоне меню дополнят и популярные блюда европейской кухни.
Участники дегустации
ЗАКУСКИ
Вечер, как правило, начинается в зоне велком, где представлены самые разнообразные закуски.
Канапе с креветками и ананасом, мини-моцареллой и черри, ростбифом и салатом, копченой уткой и ягодным соусом. Ассорти брускетт на амарантовом хлебе собственного приготовления. Тартар из лосося в медово-горчичном соусе. Ягодное ассорти, подается в шотах. Лимонады собственного приготовления из натурального пюре, благодаря которому чувствуется текстура основного компонента, — цитрусовый, грушевый, малина-маракуйя.
В стол ставится хлебная корзина с топпингами — эксперты оценили ее положительно, отметив, что такого рода закуска, простая и понятная, может прекрасно смотреться на велкоме в качестве самостоятельной станции.
Также в столе — фруктово-ягодная тарелка, рыбное ассорти, ассорти мясных деликатесов, ассорти из свежих овощей, ассорти сыров с крекерами и азиатским вареньем. Японские мотивы в качестве закуски в стол — роллы «Плато»: «Калифорния» с камчатским крабом, «Дракон» с копченым угрем, «Филадельфия» с лососем, овощной ролл.
Оценки
Креветка +ананас | Моцарелла +черри | Ростбиф +салат | Утка +соус | Брускетты | Тартар из лосося | Ягоды | ||||||||
Эксперт | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
Маша | 5 | 4 | — | 4 | 3 | 4 | 4 | 5 | — | 3 | — | 3 | 4 | 4 |
Павел | 5 | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Григорий | 5 | 5 | 4 | 3 | 5 | 4 | 5 | 5 | 3 | 5 | 4 | 4 | 5 | 5 |
Средняя оценка — 4,8
САЛАТЫ
Спелые томаты с баклажанами
Обжаренные баклажаны, спелые бакинские помидоры, листья салата романо, кинза, зеленый лук. Заправка: устричный соус и хойсин (китайский соус на овощной основе).
Слабосоленый лосось с креветками и листьями салатов в медово-горчичном соусе
Листья салата романо, слабосоленый лосось, креветка. Заправляется соусом на основе меда и горчицы.
Пекинская утка в апельсиновом соусе с кенийской фасолью и побегами молодого бамбука
Филе пекинской утки, кенийская фасоль, стручковый горох, листья романо, красный репчатый лук, сегмент апельсина. Заправляется соусом из апельсина и посыпается арахисом.
Салат с ростбифом из мраморной говядины на гриле, свежим шпинатом и вялеными томатами
Свежие листья шпината с обжаренной на гриле говяжьей вырезкой и вялеными бакинскими помидорами.
Эксперты были единодушны в оценке данного блюда, однозначно оценив его эстетические и вкусовые качества достаточно высоко.
Оценки
Томаты с баклажанами | Слабосоленый лосось с креветками | Пекинская утка в апельсиновом соусе | Салат с ростбифом на гриле с овощами | |||||
Эксперт | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
Маша | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 5 | 5 |
Павел | 4 | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | 5 | 5 |
Григорий | 4 | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | 4 | 4 |
Средняя оценка — 4,2
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Креветки темпура с медовым соусом
Баклажаны на воке в соусе чили
Обжаренные кусочки баклажана в сладком соусе чили с кусочками имбиря.
Пекинская утка
Мясо пекинской утки, приготовленное на воке и нарезанное пластинами для подачи. Подается с нарезанными соломкой луком-пореем, огурцами. Отдельно сливовый соус с пекинскими специями. В дим-самнице: горячие пшеничные тонкие блины. Пекинская утка готовится с луком-пореем и имбирем, затем «купается» в вине и рисовом уксусе, а после просушки запекается при низкой температуре. Такой рецепт приготовления занимает трое суток.
Возможна анимация: повар в традиционном костюме разделывает утку перед гостями.
Оценки
Креветки темпура | Баклажаны на воке | Пекинская утка | ||||
Эксперт | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
Маша | 4 | 5 | 3 | 3 | 4 | 5 |
Павел | 4 | 5 | 4 | 3 | 3 | 4 |
Григорий | 5 | 4 | 3 | 4 | 3 | 5 |
Средняя оценка — 3,9
ГОРЯЧЕЕ НА ВЫБОР ГОСТЯ
Филе дорадо с грушей и гранатовым соусом
Филе дорадо, обжаренное на гриле или приготовленное на пару, со свежей грушей фламбэ и гранатовым соусом, со спаржей, приготовленной на пару.
Утка по-гонконгски
Утиная грудка, тушенная в китайских приправах, обжаривается в кляре с рисовым пряным вином. Подается с китайским салатом, болгарским перцем и баклажанами в соусе чили.
Филе-миньон с муссом из инжира и спаржей
Подается с муссом из инжира и спаржей.
Оценки
Филе дорадо | Утка по-гонконгски | Филе-миньон | ||||
Эксперт | подача | вкус | подача | вкус | подача | вкус |
Маша | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Павел | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 4 |
Григорий | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Средняя оценка — 4,3
ДЕСЕРТЫ
Помимо праздничного торта, можно удивить гостей различными домашними сладостями, изготовленными шеф-кондитером.
Крамбол фундучный (воздушное песочное печенье с фундуком), шоколадное печенье, бризалоне (на основе миндаля и кукурузной муки с добавлением коньяка), зефир с черешней, воздушное безе.
По сладостям ни у кого из экспертов не было никаких рекомендаций, так как блюда соответствовали их ожиданиям. Вкус, разнообразие и подача — на хорошем уровне.
Цена ужина на персону — 5500-6000 р
Итог дегустации
Средняя оценка представленного меню — 4,3
В материале участвовали:
Бренд-шеф кулинарных школ Live Kitchen (Чайхона №1) Григорий Мосин
Основатель и креативный директор студии стильных свадеб «Для Двоих» Маша Львова
Основатель и креативный директор свадебного агентства «Ягода» Павел Замахин
Ведущая Светлана Люмьер
Фотограф Даниил Панин, цветокоррекция Анна Медведчикова
Площадка Shakti Terrace
Shakti Terrace
Банкетные площадки
Shakti Terrace – на самом видном месте культового Красного Октября расположился популярный танцевальный ресторан с отличной паназиатской кухней и люксовым сервисом. Это - место встреч, общения и сплочения вокруг музыки интеллигентной и продвинутой аудитории.
г. Москва, Тверской бульвар, 9
Студия «Для Двоих» — это яркая и творческая команда талантливых людей, которые выбрали своей профессией организацию роскошных, стильных и по-настоящему индивидуальных свадеб.
«Ягода»
Свадебное агентство
Агентство «Ягода» для каждой новой свадьбы предлагает свежие, творческие и смелые решения, подчёркивая индивидуальность и очарование праздника. Красиво, трогательно, с улыбками, мурашками и слезами радости — так проходят все «ягодные» свадьбы.
Светлана Люмьер
Ведущая
Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.
Даниил Панин
Фотограф
Даниил Панин - профессиональный фотограф, дизайнер. Работает с Москве и Санкт-Петербурге.