Сладкое дело: свадебные торты от лучших кондитерских Москвы

Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас с работой свадебных кондитеров, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль работы.

Точка фокуса

Выбор свадебного торта — дело ответственное и по-настоящему волнительное, ведь это не просто завершающий аккорд, а самая настоящая кульминация праздничного вечера. Поэтому так важно доверить свадебный десерт рукам настоящих профессионалов, на деле доказавших свое мастерство. Кому довериться в таком важном выборе? Сегодня мы рассказываем о пяти кондитерских, чьи десерты порой граничат с произведениями искусства.

Фотография на обложке: Кондитерская Cake&Cake, свадебное агентство Wedding in style, фотограф Денис Комаров

Тортольяно

История кондитерской Тортольяно началась с маленького помещения, одного сотрудника и желания делать самые лучше торты в Москве. Теперь у кондитерской 2 этажа производства, отдел продаж, логистика, большое количество персонала, десятки тысяч сделанных тортов за плечами и большая база партнеров (в основном это свадебные, детские и event-агентства).

Наталья Тырышкина, управляющий партнер Тортольяно. Многие работают с нами с самого начала. С каждым годом наши партнеры становятся уже не просто заказчиками, а самыми настоящими друзьями.

В своей работе кондитеры Тортольяно стараются придерживаться подхода «оригинальность». Каждый торт, даже самый обычный, даже тот, который изготавливался тысячу раз, имеет свою изюминку. Если это торт с индейцами в вигваме, то на нем появится наскальная живопись, если торт с фигурками, то их эмоции тщательно прорисованы. И у самих заказчиков креатива не занимать. В истории были и торты в виде всех частей тела, и в виде плова, борща, водки. Но, вероятно, самым запоминающимся, как говорят кондитеры, был свадебный торт — обычный, белый, два яруса, а сверху — фигурки жениха и невесты с бензопилами, которые разрезали всех гостей… С особенным трепетом вспоминаются и 5000 кейк-попсов, которые всем коллективом делались за 3 дня, и торт на 500 кг в виде двух башен Москва-Сити. Эти заказы особенно запоминались Тортольяно не своими размерами, а той аурой на производстве, когда объединяется весь коллектив. Что называется — «не спим, не едим, смеемся и работаем». И это далеко не единственное, чем может похвастаться кондитерская.

Знаете самый страшный сон невесты и жениха? Представьте, свадьба идет полным ходом, ведущий объявляет свадебный торт, гости ждут, а его еще даже не привезли! «Ведь у нас Москва… пробки…» Для кондитерской Тортольяно такой сервис неприемлем — торт будет доставлен точно в срок. Может, чуть раньше, но точно никакого опоздания быть не может.

Наталья Тырышкина, управляющий партнер Тортольяно. Мы понимаем, что качество торта — самое главное. В понятие «качество» мы включаем аккуратную работу, натуральные ингредиенты, а также надежную доставку торта и яркие впечатления.

Andrey Shevlyagin Cakes Couture

На создание ярких кондитерских шедевров Андрея Шевлягина вдохновляет любовь к своей работе и желание творить. Кондитер старается периодически вводить новые вкусы и все рецепты, даже классические, предоставлять в своей, авторской, версии. Создание начинки, дизайна и декора торта — это командная работа. В команде Андрея Шевлягина не только кондитеры, но и профессиональные флористы, скульпторы, художники-аппликаторы.

Андрей Шевлягин, кондитер. Весь декор на торте должен быть съедобен и сделан руками кондитеров.

Свадебное агентство Wedding residence by Ksenia Afanasieva

Декор должен быть, как и сам торт, рукотворным, ведь любой заказчик будет рад увидеть на торте красивую розу, которую сложно отличить от настоящей. А для детей кондитеры Andrey Shevlyagin Cakes Couture делают цветочки без проволочного стебля накануне вечером, чтобы сахар не успел застыть, и дети с удовольствием их съели. Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture — ручная работа, с особым тщанием и вниманием к деталям исполненная профессиональными высококлассными кондитерами.

Андрей Шевлягин, кондитер. Почти все хотят на свадьбе свой уникальный, разработанный персонально торт. Это массовая тенденция — отход от шаблонов. Авторский дизайн кондитерских изделий тщательно продуман и выверен — торт для вашего праздника будет выполнен в единственном экземпляре, руководствуясь вашими пожеланиями и эскизами.

Cake&Cake

Кондитерская студия Cake&Cake — это не просто стандартные рецепты и технологии, это опыт работы и знания, полученные профессионалами в лучших кондитерских Москвы. Собрать профессиональных и талантливых кондитеров под своим «крылом» организаторам и идейным вдохновителям Cake&Cake помог многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе. Он показал, что за внешним видом заказного торта может скрываться далеко не тот вкус, которого ожидает заказчик.

«Аппетитные снаружи, аппетитные внутри!» — девиз студии. Смысл в том, что многие кондитерские работают преимущественно на бисквитной основе, добавляя крем, джемы, мотивируя это тем, что сахарная паста (она же мастика) не ложится ровно, а главное — красота. В погоне за внешним видом кондитеры забывают о вкусе изделия. Cake&Cake борются с этим стереотипом, доказывая, что красивый торт может быть по-настоящему вкусным. При изготовлении кондитеры Cake&Cake используют только натуральные ингредиенты, свежие ягоды и фрукты.

Свадебное агентство HoneyMood

Екатерина, управляющий партнер Cake&Cake. Главный человек в нашем сладком деле — это покупатель, фантазия и вдохновение которого помогают нам создавать настоящие произведения искусства. 

Cake&Cake берутся за смелые проекты. Например, торт в виде машины, которой можно управлять пультом дистанционного управления. Главное — грамотно скоординировать работу: найти подходящую конструкцию и инженера. И даже здесь на первом месте — вкус.

Екатерина, управляющий партнер Cake&Cake. Невесты боятся экспериментов и выбирают либо торты без мастики с флористическим декором, либо классику. Будем рады, если одна из невест решится на какой-нибудь необычный «вау-эффектный» свадебный торт.

Свадебное агентство Олеси Гордеевой, фотограф Татьяна Брулева

Ренат Агзамов

Сложно найти любителя сладкого, который не читал повесть «Чарли и шоколадная фабрика» или не смотрел одноименный фильм, среди героев которого есть султан, пожелавший себе шоколадный дворец посреди жаркой пустыни. Этот дворец не простоял и дня, в отличие от сладкого замка, «построенного» настоящим мастером своего дела — кондитером Ренатом Агзамовым. Внутри этого свадебного торта находились мониторы, на которых транслировался танец жениха и невесты. Для того, чтобы торт не таял от их нагрева, была также установлена приточно-вытяжная вентиляция с системой очистки воздуха. Такая технология в торте использовалась впервые в мире!

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов, кондитер. «Цвингер» — абсолютная копия одноименного замка, который находится в Дрездене, и для нас это был сложнейший проект.

Мастера кондитерской Рената Агзамова берутся за проекты, поражающие не только своими масштабами, но и смелостью решений, ведь в своей работе они придерживаются подхода «оригинальность».

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов, кондитер. Ни один человек в нашей компании не относится к своей работе как к работе в прямом смысле этого слова. Никто не приходит к нам, чтобы просто заработать. Все люди погружены в работу полностью и делают ее с огромным удовольствием.

История кондитерской началась еще в 80-х — вместе с историей самого кондитера.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов, кондитер. Я пек уже с 7 лет. Готовил хлеб, плов, пельмени. Папа с детства приучал меня и брата месить тесто. И тогда же, в 7 лет, я испек свой первый кекс, рецепт которого узнал из немецкой книжки, и с того момента у меня не осталось сомнений, кем я хочу стать в будущем.

Кондитерская Рената Агзамова работает с агентствами по всему миру.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов, кондитер. С кем мы поработали раз, с теми мы продолжаем работать, дружим, приглашаем друг друга на праздники. Мир event-индустрии – это большой и тесный мир людей, которые любят свое дело, любят доставлять людям радость.

DavLoveCakes

История кондитерской началась с хобби, которое приносило массу положительных эмоций, интерес и улыбки окружающих. На сегодняшний день DavLoveCakes — кондитерская, открытая интересным и необычным проектам и задумкам. Например, таким, как огромный ярусный торт для одной известной ювелирной компании: ярко-алый торт с россыпью огромных съедобных бриллиантов, выполненных из карамели. Мастера DavLoveCakes признаются, что это был один из ярчайших заказов в практике кондитерской.

А одним из последних масштабных заказов был роскошный сandy-bar на сто человек, выполненный в золотых тонах. Candy-bar состоял практически из всех наименований ассортимента кондитерской, и все десерты были декорированы пищевым сусальным золотом.

Мила Давлатова, кондитер. Мы руководствуемся принципом — делать то, что близко по духу, без фальши и наигранности. Быть на одной волне с клиентом и разделять его идеи — это, пожалуй, главный пункт в сотрудничестве, который облегчает работу нам и снимает груз волнений с плеч клиента.

Кондитеры DavLoveCakes придерживаются достаточно лаконичного стиля в оформлении, будь то классика или современные оригинальные решения.

Мила Давлатова, кондитер. Я не люблю неразберихи в декоре, когда украшений так много, что глаза разбегаются, и не видишь самого торта. Свадебные торты у меня ассоциируются с чем-то легким, воздушным, не перегруженным, а воплотить это можно совершенно в любом стиле и цветовой гамме.

Cake&Cake

Кондитер

Кондитеры студии Cake&Cake создают не только красивые, но и вкусные торты, пирожные и конфеты.

Wedding in style

Свадебное агентство

Коллектив свадебного агентства не боится экспериментировать и всегда открыт для общения. Агентство работает только с проверенными партнерами и подрядчиками и несет полную ответственность за их работу. Вы можете заказать как организацию свадьбы целиком, так и воспользоваться отдельными свадебными услугами (подбором фотографа, ведущего и т.д.)

Тортольяно

Кондитер

Доставляют торты по Москве и области. Украшают торты свежими ягодами и живыми цветами.

Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Кондитер

Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture — это ручная работа, с особым вниманием к деталям исполненная профессиональными кондитерами.

Wedding Residence by Ksenia Afanasieva Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебная резиденция Wedding residence by Ksenia Afanasieva проводит свадьбы премиум-класса по всей России. В агентстве работает самый большой штат профессиональных свадебных распорядителей. Wedding residence by Ksenia Afanasieva не раз было замечено в качестве организатора на свадьбах звезд шоу-бизнеса и VIP-персон.

«Дарси»

Свадебное агентство

«Дарси» — это команда талантливых, амбициозных профессионалов, которые занимаются организацией ярких, стильных и незабываемых торжеств. Свою деятельность агентство начало три года назад. Организация свадеб для них — это не просто работа, а регулярный поиск вдохновения и новых идей. Ребята ответственно подходят к каждому заказу.

Виктория Романова

Фотограф

Свадебный фотограф Виктория Романова для съёмки использует профессиональное оборудование. Предлагает профессиональную фотосъемку love-story, качественную ретушь.

Марина Фадеева

Фотограф

Марина Фадеева свадебный фотограф. Совместно с мужем Андреем осуществляет фотосъемку в России и за её пределами.

Свадебное агентство Олеси Гордеевой

Свадебное агентство

Агентство Олеси Гордеевой специализируется на свадьбах в Москве и Подмосковье с выездными церемониями, венчаниями или официальными торжественными регистрациями. Каждая свадьба, организованная им, концептуально отличается от другой. За командой агентства стоит огромный опыт создания самых незабываемых мероприятий, и все профессионалы, с которыми она сотрудничает, эксперты в своих отраслях.

Ренат Агзамов Кондитер Смотреть видеодосье

Главный специалист кондитерской компании «Фили Бейкер Премиум». Является обладателем званий чемпиона России по кондитерскому мастерству, призера Чемпионата Мира. Ренат состоит в Ассоциации скульпторов по льду.

DavLoveCakes

Кондитер

DavLoveCakes — это проект кондитера Милы Давлатовой, начавшийся с хобби, которое приносило интерес и массу положительных эмоций. Мила прошла обучение в Международной Кулинарной Школе Александра Кислицина Vip Masters, а так же владееет малазийской техникой оформления тортов кремовыми цветами. Все свои десерты она создает с душой и любовью, с трепетом относится к каждому заказу, стараясь сделать что-то индивидуальное и неповторимое, и всегда открыта к интересным и необычным проектам и задумкам.