Сказка в Розовом саду: свадебная прогулка от фотографа Кати Фирсовой

Чтобы погрузиться в атмосферу свадьбы, нужно прожить этот день вместе с молодоженами от начала и до конца. В этой рубрике мы каждую неделю выбираем и публикуем лучшие серии интересных нам фотографов Москвы, России и всего мира.

Фотоистория

Для рубрики «Фотоистория» мы выбираем лучшие серии и делимся ими с читателями. Сегодня о свадебной прогулке в волшебном саду вместе с молодоженами рассказывает фотограф Катя Фирсова.

Расскажите, как вы познакомились с фотографом?

Олеся, невеста: Я увидела у своей подруги фотографии со свадьбы — они были просто невероятные, супер-красивые, сочные — и сразу поняла, что я хочу этого фотографа. И связалась с Катей.

Как было выбрано место для прогулки?

Катя Фирсова, фотограф:
Ребята хотели волшебных фото и мы выбрали соответствующее место! Розовый сад в Сокольниках — один из самых красивых в Москве.

Олеся: Я полностью положилась на выбор Кати, она подобрала место и угадала — фотографии получились чудесные.

Расскажите, как вы познакомились с женихом?

Олеся:
Мы с моим супругом познакомились на втором курсе университета, и по его словам, он влюбился в меня с первого взгляда. Хотя встречаться мы начали только через два или три года. Сначала я видела в нем просто друга, но Гоша был не промах: он единственный человек из всех, кого я знаю, кто успешно вышел из френдзоны! Помню, как мы сидели в кинотеатре «Соловей», которого уже больше нет, он взял меня за руку и сказал: «Ты будешь моей девушкой?». От неожиданности я засмеялась, но все-таки согласилась. А через девять месяцев он отвез меня на аэродром, мы полетели на самолете, и он натянул маленький баннер «Выходи за меня!». Конечно, я сказала «да».

Какие моменты этого дня запомнились вам больше всего?

Олеся: Наверное, все говорят, что больше всего запомнили, как говорили «да» или что-то в этом роде. А я надела туфли на танкетке и в зале в загсе подвернула ногу и упала. Представляете, невеста в белом платье, красивом макияже, такая вся милая — просто падает посреди зала. Но зато есть что вспомнить.

Катя: А мне больше всего, конечно, запомнился дождь в самом начале прогулки. Я уже думала, что все, не бывать красоте. Но нет, прическа выдержала, мои молодожены улыбались и веселились, а небо прояснилось  и все в итоге сложилось как нельзя лучше.

Сколько времени в идеале требуется на фотосессию, чтобы фотограф успел сделать разноплановые кадры?

Катя:
Все очень сильно зависит от локации и условия съемки. В одном месте достаточно 30 минут, в другом хорошо бы минимум 3 часа. Но в среднем за 2 часа чистого времени можно отснять отличную интересную серию.

Как бы вы описали этот день одной фразой?

Катя:
Сказка в Розовом саду.

Олеся: День, который разделяет твою жизнь на до и после.

Дайте совет нашим читателям: как выбрать идеальное место для прогулки?

Олеся:
Ты должна четко знать, чего ты хочешь. Лесистый парк? Солнечная лужайка? Можно скинуть фотографу референсы, чтобы он понимал, на что ориентироваться.

Катя: Идеалы у всех разные. Обязательно определитесь — чего именно хотите, каких фотографий? Покажите или опишите своему фотографу, и он предложит локации и время, когда это можно снять. Молодые не могут знать особенности света в разное время суток, плюсы и минусы всех локаций. Да мало кто технически может объехать, например, все парки своего города.

А фотографы все это знают, это наша работа  выбрать лучшее время съемки, ракурсы, самые фотогеничные и потайные места.

Свадебный профессионал:

Фотограф: Катя Фирсова

Катя Фирсова

Катя - свадебный фотограф, работает в Москве, по всей России и зарубежом. Создает воздушные и нежные фотографии о любви и о людях.