«Подмоскоvные Vечера»: два варианта банкетного меню для разного бюджета

Рубрика, посвящённая ресторанам, в которой мы рассказываем про лучшие места в Москве и Подмосковье, приводим варианты сформированного банкетного меню и проводим дегустации, на которых профессионалы оценивают предложенные шеф-поваром ресторана блюда.

Меню

«Подмоскоvные Vечера» – это клубный дом с шестью камерными залами с антикварным декором и террасами с видом на сосновый лес. В клубном доме первоклассное обслуживание и богатое меню. PR-менеджер «Подмоскоvных Vечеров» Елизавета Лаврова подробно рассказала о кухне заведения и показала варианты меню для фуршета и банкета.

Расскажите подробнее о блюдах вашего меню. Какие в него входят кухни мира?

У нас достаточно разнообразное меню, которое состоит преимущественно из блюд авторской европейской кухни. Кроме того, в нём есть большой блок русской кухни. Также у нас в ресторане есть фермерские завтраки из качественных и свежих продуктов.

Чем вдохновлялся и на какие мировые кухни опирался ваш шеф при создании своих авторских блюд?

Наш шеф-повар Максим Хазов — большой специалист по части итальянской кухни. Нам очень хотелось добавить в концепцию ресторана акцент на русской кухне. Поэтому Максим разработал новое меню, и соблюдая наши пожелания, и сохраняя свой авторский стиль.

Расскажите немного о шеф-поваре. Какой у него опыт, где он обучался и проходил стажировки? Давно ли вы работаете с ним?

Максим начал сотрудничать с нами в августе 2023 году, а уже в ноябре он обновил меню нашего ресторана. До этого шеф 23 года работал в «Ресторанном Синдикате», долго стажировался в итальянских ресторанах со звездой Michelin, и принимал участие в открытии ресторана «Обломов». А ещё у Максима есть кулинарные награды, например: Лавровый лист «Лучшее открытие года», «Топ 100 лучших ризотто мира» по версии Юбилейного издания Gallo, Time Out и еще много других.

Как вы рассчитываете количество блюд для банкета и для фуршета?

Ключевой момент – это время. Именно на него опирается наш банкетный менеджер. Ведь чем больше гости проводят времени за столом, тем больше еды нужно. Если банкет будет длится один-два часа, то на человека в среднем нужно будет 400 грамм еды, для банкета на три-четыре часа – 600 грамм, а для большого праздника – по полтора килограмма на человека. Второй важный момент – мы ориентируемся на средние значения и рассчитываем порцию на одну персону.

Учитываете ли вы аллергии, непереносимости каких либо ингредиентов и особенности диеты гостей?

Безусловно, мы учитываем все особенности и предпочтения наших гостей. Если они заранее уведомляет нас о наличие каких-либо непереносимостей продуктов или аллергии, то мы конечно же подготовим персональное меню.

Можете ли вы составить отдельное меню или сет блюд для вегетарианцев?

Наша команда всегда старается идти навстречу клиентам и делать все, чтобы они были довольны. Поэтому мы можем подготовить меню согласно предпочтениям наших гостей.

Меняется ли меню вашего клубного дома в зависимости от времени года?

Конечно же наше меню периодически обновляется и дополняется различными сезонными блюдами. Например, у нас был специальный блинный сет к Масленице. А сейчас у нас действует постное меню. Мы обязательно всегда разрабатываем дополнительные предложения к различным праздникам или сезонам.

Немного об алкоголе: его можно заказать у вас или привезти свой? Есть ли пробковый сбор?

На мероприятия нельзя приносить свой алкоголь. В нашем ресторане есть собственный бар, где гости могут заказать различные напитки на свой вкус. Также мы предоставляем алкоголь на банкеты и мероприятия, которые проходят у нас, согласно предпочтениям клиентов.

Чем ваша кухня может удивить гостей?

В «Подмоскоvных Vечерах» стабильное качество еды и высокий сервис. Мы, как первый ресторан на Рублёвке, продолжаем сохранять и поддерживать образцовый сервис и выбирать только качественные продукты уже много лет. Поэтому гости остаются лояльны к нам. Также с приходом нового шеф-повара в нашем меню появилась некая «изюминка». Например, Максим использует уникальные сочетания соусов и фруктов в приготовлении тар-тара. Он определённо умеет удивлять гостей необычными вкусовыми решениями.

Давайте попробуем составить два примера меню. Представим, что мы хотим заказать банкет на 50 гостей. В него должны входить приветственный фуршет, горячие и холодные закуски, салаты, горячее — мясные и рыбные блюда и алкогольные (если есть) и безалкогольные напитки.

Меню №1 формат «Банкет»

Меню №2 формат «Фуршет»

Все статьи с участием клубного дома «Подмоскоvные Vечера»

«Подмоскоvные Vечера»

Банкетные площадки TOP 50

Клубный дом "Подмоскоvные Vечера" представляет собой загородный особняк. Он расположен в тихом месте среди соснового леса, вдали от городской суеты. В течение дня пространство, наполненное светом, свежим воздухом и красотой, идеально подходит для семейных или деловых обедов. Вечером здесь создается атмосфера для романтических ужинов и светских мероприятий, а уютную обстановку дополняют свечи и камин. В любое время года в клубном доме можно насладиться живописными видами и провести время в атмосфере изысканного комфорта благодаря стильному интерьеру комплекса.