Письмо редактора: что стоит научиться делать каждому профессионалу

В этой рубрике лучшие свадебные специалисты делятся своим мнением по самым острым вопросам и создают для нас уникальные и полезные материалы в совершенно разных авторских форматах.

Авторская колонка

Профессионализм — очень убедительное слово и всегда труднодостижимая цель. Неважно, в каком деле человек становится профессионалом. Но это значит, что он прошел интересный, нелегкий путь: учился, делал что-то впервые, наступал на грабли. В итоге годами наработанный опыт и специфические знания в какой-либо области дают этот статус. Которого не так-то сложно лишиться…

Вы знали, что, по мнению психологов, больше всего подвержены риску профессионального выгорания люди, которые в своей работе много общаются с другими людьми? То есть, в свадебной индустрии — практически все профессионалы. А учитывая то, что этот рынок крайне динамично растет, потерять свои позиции можно достаточно быстро, выпав из обоймы даже ненадолго. Ну зачем, скажем, агентству работать с ведущим, который больше не горит на работе. Который на ней уже сгорел… Ведь, объективно говоря, результат его работы будет не очень.

Ответ тех же самых психологов такой: нужно идти учиться и развиваться. Нет, понятное дело, в отпуск они тоже предлагают поехать, что очевидно. (И еще держать при себе ароматические саше — но это и вовсе ерунда!). А вот с учебой мысль определенно интересная. Все самое действенное, в общем-то, всегда лежит на поверхности: не хватает опыта — иди учись, устал от своей работы — тоже иди получай новые знания и расширяй границы.

То есть, чтобы не терять статус профессионала, нужно научиться постоянно учиться! Правда, это совсем нелегко. Учеба — такой процесс, про который можно сказать: аппетит приходит во время еды. Сначала долго отговариваешь себя от того, что это дорого/не нужно/ничего нового/и так все знаю, а потом, если все-таки делаешь это, то втягиваешься и просыпаешься. Новые «фишки», новый круг общения, новые знакомства — и вот интерес к своему делу возникает вновь. И это классное чувство! На него не должно быть жалко денег или времени.

Сегодня, 1 сентября, в День знаний, просто подумайте о том, насколько это важно — не останавливаться не только в достижении новых результатов, но и в расширении своего профессионального кругозора. Тем более, осень — время, когда в свадебной индустрии активно начинают проходить конференции, воркшопы и мастер-классы. Обязательно выберите то, что вам интересно, и найдите возможность поехать. Каким бы высококлассным специалистом вы ни были, не обманывайтесь тем, что вы уже все знаете. Как сказал в одной из своих книг Энтони Де Мелло: «Ты очень гордишься своим интеллектом. Этим ты напоминаешь мне заключенного, который гордится тем, что у него большая камера».

Анна Боченкова, главный редактор Nevesta.moscow

Фотограф: Игорь Цаплин

Игорь Цаплин

Фотограф

Игорь Цаплин специализируется на людях, которые не умеют и не любят фотографироваться. Он объясняет парам, как красиво получаться на фотографиях, а самое главное, как делать все, особо не позируя.

Лучшие свадебные профессионалы Москвы
по версии NEVESTA.MOSCOW

NEBO

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио1 статья

Изысканная кухня, атмосферный интерьер и завораживающий панорамный вид на любимый город — всё это про уникальную банкетную площадку NEBO.Площадка располагается на 5-м этаже Галерей «Времена Года» по соседству с величественным Парком Победы. Панорамный вид на столицу — её визитная карточка.Команда площадки нацелена проводить только лучшие мероприятия Москвы, ведь NEBO — это отражение величия, амбициозности и масштаба. Это идеальная площадка как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества.

Fish Point Events

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио12 статей

Fish Point Events — служба по организации мероприятий с многолетним опытом и безупречной репутацией, собственной территорией в 15 гектаров и инфраструктурой в ближайшем Подмосковье. В пуле Fish Point Events 6 внесезонных площадок, а также летняя веранда, рыбный ресторан Fish Point и эко-отель, — идеальное место для свадеб на природе. Живописный водоем, в котором водятся карпы, форель, осетры и стерлядь, лежит в окружении березовой рощи. Продуманное зонирование локаций позволяет насладиться тишиной и близостью природы, а также комфортно провести мероприятие любой сложности и масштаба.

КРЫМ terrace Moscow

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио 10 статей

Крым terrace Moscow — трехэтажная банкетная площадка возле Кремля с превосходным видом на Москву-реку и памятник Петру I. Она отличается безупречным обслуживанием и эталонной кухней. Команда шеф-поваров создаст для вас изысканные праздничные блюда с возможностью разработки индивидуального меню, а такси бизнес-класса для дегустации и просмотра площадки будет предоставлено за счёт компании. Важные преимущества: доступная во все сезоны веранда на крыше и возможность круглосуточного празднования благодаря удалённости от жилого массива.