Ведущий Павел Савченко: «Каждый мой коллега знает, что все начинается с первой фразы и первого слова»

Интервью с Павлом о безграничных возможностях ведущего, любимых занятиях в свободное от телепроектов время и самой душевной свадьбе года.

Ведущий Павел Савченко

Культурное впечатление года: оригинальная версия мюзикла Notre-Dame de Paris
Источники вдохновения: путешествия, театр и искусство
Открытие года: история Карла Фаберже
Любимая цитата: «Подобное всегда будет лишь подобным»

TOP3 самых ярких и запомнившихся проектов года?

— В сезоне прошлого года прошло прекрасное свадебное торжество в отеле «Савой». Запомнилось, что столик друзей, которые учились вместе с ребятами в Англии, назывался «Оксфорд и Гарвард».

— Корпоративом года назову мероприятие для одного очень большого завода в Челябинске, которое прошло 25 декабря. Этот проект стал особенным не только потому что там было почти 1000 гостей и насыщенная программа… Но и потому, что дату забронировали почти за год.

— Ну и не могу не отметить вечеринку по случаю моего дня рождения. Мы с семьей провели уикенд на Средиземном море в компании друзей на яхте… Было здорово! Музыка, солнце, вкусное вино!

Твое открытие года?

Очень круто легла на меня история Карла Густавовича Фаберже, в музее которого я побывал в Питере, совместив приятное с полезным. И свадьбу провел, и культурную программу организовал. Узнал, что Карл Фаберже сделал всего 61 яйцо, за которые его знает весь мир, зато никто не знает, что на самом деле его Ювелирный Дом изготовил тысячи ценнейших предметов искусства.

У тебя есть любимая часть работы?

Я очень люблю часть мероприятия за пару минут до первого выхода на сцену. Это очень круто: волнение и переживания, ожидание и работа над собой и своим внутренним состоянием. Каждый мой коллега знает, что все начинается с первой фразы и первого слова. Как начнешь, так дальше все и будет… Я люблю это время!

Как ты проводишь свободное время?

У меня его, признаться, почти нет. Я получаю второе высшее. Веду два телепроекта, кулинарное шоу и музыкальный проект. По пятницам и субботам — мероприятия. А вот в выходные выбираю из нескольких любимых вариантов: или провожу время на природе, или иду в театр, так как люблю балет, мюзиклы и комедии, или улетаю туда, где тепло. Если у нас нет много времени на путешествие, то мы с семьей изучаем усадьбы под Москвой или под Питером. Хотим проехать по Золотому кольцу.

Что бы ты назвал своим открытием в работе ведущего за последнее время?

Очень яркое открытие своих же возможностей… Например, провел корпоративное мероприятие, на котором не было никаких задач. На мой вопрос, кому дать слово, мне ответили, что не надо никого трогать, но должно быть весело. Подарков нет, разыгрывать нечего, но три часа должны быть активности. После этого мероприятия я понял самое главное — что для меня нет ничего невозможного!

Что сильнее всего тебя вдохновляет?

Отдых и гениальные творения искусства. Лучше классические. Недавно вновь был счастлив от «Юноны и Авось».

Планы на будущий сезон?

Задача-максимум для этого года — быть нужным на красивых торжествах все пятницы и субботы. Особенно если это торжества во Франции, Италии и Испании 🙂

Что для тебя значит успех? Как его измерить?

В случае с ведущим все просто. Есть три критерия. Востребованность. Интересные проекты в стране и за ее пределами. Отзывы довольных молодоженов.

Какую свадьбу ты бы мог назвать суперклассной после ее проведения?

Самый сложный формат для работы ведущего — это не событие, где больше 50 или даже 1000 гостей. Это когда на свадьбе 12 человек. Нужно уделить внимание каждому присутствующему, найти подход, придумать интересные ходы. Недавно я вел такое мероприятие и могу сказать, что настолько веселой и душевной свадьбы я давно не видел.

Готов ли ты, как ведущий с большим опытом в этой сфере, экспериментировать?

Готов. Мой ближайший эксперимент — 5 свадеб за границей в 4 странах за 10 дней. Как раз сейчас готовлюсь к нему.

Самый яркий вау-момент на мероприятии?

Разлитый на паркете жидкий азот, что остался после подачи фламбе, на котором я и поскользнулся. Полет длился меньше секунды, за которую я успел подумать, какой молодец шеф-повар, как верно упасть и как выходить из этой неловкой ситуации. Спасибо хореографическому образованию — ничего себе не сломал. А свадьбу вести продолжил лежа 🙂 В общем, испуг сменился общим весельем и закончилось все отлично.

Идея на будущее?

Идеи уже в реализации, а вот мечта — это другая история… Но делиться ей пока не буду, чтобы сбылась!

Читайте все статьи с участием ведущего Павла Савченко

Павел Савченко Ведущий Смотреть видеодосье

Ведущий событий от частных вечеринок до масштабных мероприятий для крупных компаний по всему миру. Лауреат Всероссийского конкурса ведущих игровых программ сразу в двух номинациях: «За владение публикой» и «Оригинальность сценария».Победитель в номинации «Ведущий года» на конкурсе «Лучший артист».Входит в TOP100 ведущих по версии TOPSHOWMEN.