Ведущий Денис Демидов: «Ведущий — это человек, который должен обладать целым комплексом универсальных качеств»

Ведущий Денис Демидов о самых знаковых проектах года, своем определении профессионализма ведущего и планах на будущее.

Ведущий Денис Демидов

Книга года: Блэк Снайдер «Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства»
Любимая часть работы: импровизация и общение с гостями
Источник вдохновения: любимая семья

TOP3 самых ярких и запомнившихся проекта года?

Я люблю людей, для которых делаю праздник. Они все разные, но этим и интересна моя работа, ведь к каждому нужно найти «ключик»! Они все классные! Если поставить меня в рамки — «Назови три проекта!» — то я, безусловно, вспомню свадебный вечер, проведенный мной на Кипре. Это другой мир, другие традиции, это гости из разных стран, это рай!

Второй очень запоминающийся проект — новогодняя ночь в Эстонии! Абсолютно незнакомые друг другу люди в Нарва-Йыэсуу. Положительные отзывы от постояльцев отеля сделали мой сон спокойным — там я почувствовал себя максимально востребованным по реакции и отзывам гостей!

Что касается третьего проекта, то беря в расчет то, что я работаю по всей России, я хочу выделить двух девушек, которые делают фантастические мероприятия для своих регионов — Мария Брюханова (Тула) и Наира Антонян (Ижевск, Удмуртия)!

Фильм или книга года?

Блэк Снайдер «Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства». Книга о том, как написать сценарий полнометражного фильма. На самом деле произведение дает больше, чем просто понимание, из чего состоит тот или иной фильм. После прочтения начинаешь смотреть на окружающий мир под совсем другим углом. Советую эту книгу всем. Написана очень простым языком. Кстати, Блэк Снайдер — это сценарист, который может похвастаться контрактами с всемирно известными кинокомпаниями.

Инсайт года?

Считаю, что время мастер-классов, практикумов и форумов уходит. Что-то действительно полезное можно найти, если искать самому — неважно, в какой сфере. Кто ищет, тот всегда найдет. И еще я считаю, что интересное и полезное можно придумать самому. Книги, фантазия, «мозговой штурм» и всемирная паутина в помощь!

Любимая часть работы?

Импровизация в общении с гостями. Я занимался юмором достаточно долго: успешно выступал в юмористических проектах на ТНТ и Первом канале, учился сценарному мастерству у авторитетных людей в КВН. Личная гордость в юморе и импровизации — это то, что я создал авторский мастер-класс для ведущих в этой сфере и проехал с этим мастер классом по разным городам России, чтобы поделиться опытом с коллегами. Самое большое удовольствие от работы я получаю в живом общении с гостями. Тут, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!».

Как ты проводишь свободное время?

За время своей карьеры ведущего я вижу и нахожусь в контакте с огромнейшим количеством гостей на праздниках. Я люблю людей и обратная связь от них для меня — как зарядное устройство для телефона. В свободное время все наоборот: я люблю побыть с женой. Мне всегда с ней интересно, она моя роднуля, я очень счастлив, что встретил на этой планете такого человека.

Исключением является посещение футбольных матчей: я большой поклонник футбола и являюсь учредителем организации болельщиков одного из клубов Российской Премьер-Лиги. Стадион — это то место, где все на равных, тут все в одном порыве. Незнакомые между собой электрик и бизнесмен, водитель и прокурор, бармен и менеджер среднего звена обнимаются и радуются забитому голу, здесь люди такие, какие они есть на самом деле, настоящие. Все болельщики забывают о проблемах, о негативе, о серых буднях, о работе — именно на матче можно отдохнуть мозгами и побыть на 100% самим собой!

Что или кто сильнее всего вдохновил тебя в прошлом году?

Каждый год меня вдохновляют мои любимые люди: бабушка, мама, женуля. Каждая из них дает мне в духовном плане все! Это мои батарейки, моя крепость, моя гордость, мое все! Я хочу, чтобы они, читая это интервью, лишний раз улыбнулись и знали, как сильно я их люблю! Не советую никому делать для себя героев. Оглянитесь, герои — это ваша семья!

Планы на будущий сезон?

Сформировать у людей уважение к профессии ведущего, понимание важности данной работы и умение распознать на первой встрече, кто перед вами: профессионал, который сделает все идеально, или очередной человек, который вдруг стал ведущим, сходил на пару мастер-классов и считает, что совсем скоро он и легкие деньги будут неразлучными друзьями. На самом деле никакие это не легкие деньги, как иногда говорят. Выйдите и сделайте праздник на протяжении всего вечера, выступая перед большой аудиторией! Ведущий — это человек, который должен обладать целым комплексом универсальных качеств. Я горжусь тем, что смог стать профессиональным, успешным, востребованным ведущим — за моими плечами долгий путь. Совсем недавно я думал о том, что моя профессия помогает мне быть интересным человеком в жизни. Люблю ли свою работу? Точно могу сказать лишь одно — я ее отлично выполняю и умею делать ее идеально.

Что для тебя значит успех? Как его измерить?

В работе ведущего успех — когда люди доверяют тебе свои важнейшие моменты жизни. С опытом приходит признание тебя как профессионала. Это признание нельзя потрогать, его можно лишь почувствовать. Тебя уважают, рекомендуют, ты начинаешь получать удовольствие от работы и делаешь все легко и от души. Успех — это спасибо от людей, которые рады, что их проект или праздник понравился всем. Успех — это сложная вещь, которая заставляет тебя быть в тонусе и продолжать «высоко держать планку».

Самое необычное решение, которое ты реализовал?

Сделал предложение своей уже жене! Счастлив в браке 8 лет. Секретом счастливой семейной жизни считаю верность, преданность и заботу.

Какую свадьбу ты бы мог назвать «суперклассной» после ее проведения?

Свадьбу, на которой молодожены и ведущий уже на стадии подготовки на одной волне! Это главное.

Цитата года?

Когда заказчик говорит, что знает ведущих, которые берут меньше, отвечайте, что знаете заказчиков, которые платят больше!

Самый яркий вау-момент, свидетелем которого ты стал?

За 15 лет карьеры ведущего было ВСЕ! Вертолеты, свадьбы без конкурсов, пати-свадьбы в барах, куча нестандартных индивидуальных идей. Была классика, светская атмосфера, зарубежная романтика, камерные, но убойные свадьбы, вечеринки. Как перечислить 15 лет работы? Но самое крутое для меня — это моя свадьба в 2012 году. Свадебный вечер, который я готовил 4 месяца, каждый день, сам. От выездной регистрации, локации, которая на тот момент для гостей была чем-то невероятным, цветов на столе, с полным минимализмом, но должной эстетикой, сбором лучшей на свете клубники (вручную отбирая каждую), отдыхом с невестой не за президиумом, а за круглым столом со своими самыми близкими друзьями! Вспоминая, горжусь тем, что в 2012 году мой свадебный вечер не включал в сценарий ни одного конкурса!

Читайте все статьи с участием ведущего Дениса Демидова

Денис Демидов

Денис сотрудничает с ивент-организаторами из разных стран и вел свадьбы, частные и корпоративные события в более чем 35 городах России и зарубежья. За всю карьеру у него нет ни одного отрицательного отзыва от клиентов или агентств. Более чем 15-летний опыт позволяет назвать Дениса универсальным ведущим, который может работать на мероприятии любого формата.