Ведущий Алексей Бондарчук: «Успех для ведущего — это когда ты сам получаешь искреннее удовольствие от того, что делаешь»

О неожиданном знакомстве на корпоративе, своем подходе к подготовке мероприятий и одном форс-мажоре, случившемся на свадьбе.

Ведущий Алексей Бондарчук

Любимый автор: М.Ю.Литвак
Фильмы на все времена: «Великий Гэтсби», «В погоне за счастьем», «Игры разума», «Человек, который изменил все»
Опыт года: дистанционная подготовка к свадьбе в Финляндии
Открытия сезона: национальные свадьбы
Что-то новенькое: свадьба в купальниках на пляже

Вспомните три самых ярких и запомнившихся проекта прошлого года?

Для меня практически каждое мероприятие, будь то свадьба или корпоратив, по-своему запоминающееся и необычное. Потому как на каждом есть своя изюминка или фишка.

Навскидку могу привести пример новогодних корпоративов. Когда-то я был увлечен написанием танцевальных ремиксов на различных исполнителей. И одними из успешных стали ремиксы на Наташу Королеву. На одном из новогодних корпоративов мне посчастливилось познакомится с ней лично и даже поработать на одной сцене.

Благодаря моей работе такие приятные знакомства случаются все чаще и чаще. Так же в этом году мне удалось оказаться ведущим на серии бизнес-тренингов, спикерами на которых были очень интереснейшие люди, такие, как Радислав Гандапас, Игорь Манн и Дамир Халилов. Я являюсь большим поклонником того, что делают эти люди, и мне было безумно приятно познакомиться с ними лично и поработать в одной команде.

Очень запомнилась свадьба в Финляндии. К этому событию мы с молодоженами готовились дистанционно, общаясь лишь по вотсапу и в социальных сетях. Но к моменту нашего личного знакомства мы были уже как друзья. Они показали мне достопримечательности своего города, а на следующий день мы отгуляли отличную, веселую свадьбу!

Фильм или книга года, которые больше всего впечатлили?

У меня есть свой топ фильмов, которые я часто пересматриваю. Но каждый раз они открывают для меня что-то новое. Например, «Великий Гэтсби», «В погоне за счастьем», «Игры разума», «Человек, который изменил все». Что касается книг, то я очень люблю работы М. Ю. Литвака. Это потрясающий психолог, и его работы на многое в жизни мне открывают глаза и помогают более правильно анализировать различные ситуации. Самая любимая — это, пожалуй, «Психологическое айкидо».

Инсайт года?

Сложно выделить что-то определенное, так как я практически постоянно в поиске. Тестируешь одно, другое, что-то остается, что-то отходит. Я не любитель посещать мастер-классы для ивент-специалистов. Считаю, что лучше неформальная встреча с коллегами. Это тот самый момент, когда вы можете поделиться своим опытом друг с другом: обсудить прошедшие мероприятия, придумать совместно какие-то новые фишки и просто хорошо провести время.

Любимая часть работы?

Самая любимая часть работы для меня — это прежде всего начальный этап знакомства с заказчиком. Когда выбирают тебя и одновременно выбираешь ты. И, конечно же, сам этап подготовки к мероприятию. Со своими молодоженами мы на связи 24/7. Они в любой момент могут позвонить мне с тем или иным вопросом, и мы вместе придумываем идеальные пути его решения. Таким образом, со многими моими молодоженами мы очень сближаемся. И даже после свадьбы они мне пишут и говорят, что очень скучают по этим моментам подготовки. Вот это для меня настоящий кайф.

Как ты любишь проводить свободное время?

Свое свободное время я всегда стараюсь проводить с пользой. На протяжении многих лет занимаюсь спортом. Это позволяет оставаться в хорошей форме, да и приятно самому. Люблю поиграть на гитаре, это меня очень успокаивает и позволяет отвлечься. И конечно же, моя семья, мои дети и моя любимая супруга. Свободное время, проведенное с ними, бесценно! Дети растут очень быстро, поэтому нужно сполна насладится этими моментами.

Чтобы ты назвал своим открытием в работе ведущего за последнее время?

Я часто провожу национальные свадьбы, и последнее время все чаще удается поработать за границей. Поэтому для меня каждое такое мероприятие — некое открытие. Я стараюсь максимально изучить традиции, обычаи и нравы того народа или той страны, где работаю.

Расскажи про один форс-мажор, который удалось решить на свадьбе?

Внезапно в ресторане отключилось электричество. Спустя некоторое время стало известно, что на устранение этой проблемы понадобится около часа, и нужно было как-то спасать ситуацию. Было принято решение организовать вокальный конкурс между столиками на знание и исполнение застольных песен. И решение оказалось очень правильным, потому как гости очень вдохновились этой идеей и даже не заметили, как пролетел этот час. И по отзывам стало ясно, что это был одним из самых запоминающихся и душевных моментов на празднике.

Что для тебя значит успех? Как его измерить?

Если говорить о работе именно ведущего, то успех — это признание. Когда на любом мероприятии гости воодушевляются твоими идеями и готовы им следовать. Когда тебя готовы приглашать снова и снова в одну и ту же компанию. А еще успех для ведущего — это когда ты сам получаешь искреннее удовольствие от того, что делаешь. Плюс ко всему готов делать это с каждым разом все лучше и лучше. В конце концов, успех для ведущего — это довольный и счастливый заказчик и его гости по завершении мероприятия.

Какую свадьбу ты бы мог назвать «суперклассной» после ее проведения?

Суперклассной я могу назвать ту свадьбу, которая пролетает на одном дыхании. Когда гости искренне готовы тебя благодарить. Это та свадьба, по завершении которой ты не опустошен эмоционально, а заряжен позитивом настолько, что хочется продолжать и продолжать.

Готовы ли ты, как ведущий с большим опытом в этой сфере, экспериментировать? Если да, то приведи примеры таких экспериментов.

Я всегда открыт к любым экспериментам. Главное — чтобы они были адекватными. Как пример такого эксперимента могу привести пляжную свадьбу, которую мне довелось проводить. Молодожены расписались втайне от всех. Они решили собрать своих самых близких друзей и организовать пляжную свадьбу в прямом смысле этого слова. Было выбрано отличное место на побережье. Дресс-кодом были купальники и плавки. Сами молодожены были в аналогичных одеяниях белого цвета. Единственное, что дополняло их образ, — это фата на невесте и бабочка у жениха. Прошло все очень даже позитивно и весело. Другим примером стало необыкновенное появление молодоженов на свадьбе. Ребята были любители прыгать с парашютом, поэтому перед своими гостями они решили появится именно таким образом. Было весьма необычно.

Самый яркий вау-момент, свидетелем которого ты стал?

Я проводил свадьбу для одной пары, где жених вынужден был передвигаться в инвалидном кресле по состоянию своего здоровья. Но во время свадьбы он попросил поставить их любимую песню, нашел в себе силы подняться и пригласить невесту на первый танец. Все присутствующие в этом зале аплодировали ему стоя. Это был действительно их первый танец и это было по-настоящему «вау».

Планы на будущее?

Надеюсь начать сотрудничество с новыми агентствами. Очень хочется еще больше расширить географию своей работы и чаще выезжать работать в другие страны. Я очень надеюсь, что эти планы непременно реализуются, и я обязательно поделюсь ими с вами в последующих интервью!

Читайте все статьи с участием ведущего Алексея Бондарчука

Алексей Бондарчук Ведущий Смотреть видеодосье

Алексей Бондарчук — ведущий с опытом более 15 лет в event-индустрии, сочетающий в себе высокий уровень профессионализма, удивительное мастерство иллюзиониста, интеллигентность и тактичный юмор. Прекрасно поставленную грамотную речь гарантирует большой опыт работы на радио и TV. Алексей знает как создать комфортную располагающую атмосферу на мероприятии. Его умение решать сложные задачи обеспечивает успешную реализацию любых идей и проектов.