Наш выбор: ведущая Елена Голуб

@Elena-Golub выбирают лучшие свадебные организаторы Москвы и Санкт-Петербурга. Она одинаково успешно работает как сольно, так и в тандеме. Ее партнерами по сцене были Иван и Андрей Урганты, Александр Ревва, Дмитрий Хрусталёв, Арчи, Михаил Шац и ещё с десяток самых медийных лиц. Ее рекомендуют клиенты и коллеги. Мы поговорили с Еленой о самых запомнившихся моментах прошлого сезона и немножко о будущем.

Ведущая @Elena-Golub

Вдохновение года: Галерея Уффици во Флоренции, пианист Борис Березовский, ночные рынки Индии, Адриатика под парусом, закаты над Волгой, тибетская кухня, старые друзья и новые люди
География проектов: десятки городов России и Европы
Любимое место для свадьбы в Питере: зимний сад отеля «Астория»

Интервью с Еленой

Топ самых ярких и запомнившихся проекта года?

— В прошлом году были интересные проекты в Санкт-Петербурге. Очень понравилось, как мои друзья организовали собственную камерную свадьбу на берегу Фонтанки. Сперва они устроили своим близким интереснейший день знакомства с настоящим летним Петербургом, а свадебный ужин прошел в танцах на все лады. Было невероятно тепло и весело! Именно благодаря этой волшебной атмосфере в зале не было места разнице в возрасте, вкусах и пристрастиях.

— Еще одно закрытое мероприятие осталось в памяти. Весь вечер со мной на сцене был отличный пианист и мой друг Петр Андреев. Тот самый, кто в течение 24 часов без перерыва играл на стрелке Васильевского острова. Вечер был по-настоящему живой и музыкальный. Импровизация — мой любимый жанр! Мы пели вместе с гостями, играли в игры, танцевали танго и все это под фортепиано.

В каких необычных местах вашего города вы проводили свадьбы? Есть ли у вас из них особенно любимые?

Обожаю зимний сад отеля «Астория». Это место — особенное для многих пар, которые решили вдохнуть Петербург полной грудью. Парк Петергоф иногда закрывают под частные мероприятия, и это сказочно красиво с имперским размахом. Замок БИП люблю за его компактность и уют.

Какой вам ближе формат: классическая свадьба или веселая молодежная вечеринка?

Я на сцене 22 года, потому что обожаю эту работу. Классика или безбашенные пляски? До сих пор даже выбрать не могу!

Чем был для вас особенно интересен прошлый год? Какие события стали знаковыми?

Первая в моей жизни ежегодная Вяzка party от агентства TOBELOVE. Дресс-код: вязаные вещи всех оттенков белого и желтого. Красота! Самые крупные рыбы индустрии всегда приглашены. Именно здесь завязываются важные знакомства и отвязываются успешные коллеги.

Что бы вы назвали своим открытием в прошедшем сезоне?

Несколько молодых ведущих, с которыми я познакомилась на собственных мастер-классах, стали для меня настоящим открытием и счастливой находкой! С нетерпением жду их триумфального восхождения на Олимп ивент-индустрии.

Планы на будущий сезон?

Новый сайт, новые съемки, интересные проекты, расширение географии в профессии. Есть еще пара секретов, но вы все увидите сами!

Вы видели очень много совершенно разных свадеб, знаете, как может отличаться на них атмосфера. Если бы сейчас вы планировали свою собственную свадьбу, какой бы она была? На чем бы делали акценты? И от чего бы точно отказались?

Моя свадьба была бы такой же, какой была 6 лет назад: развеселой, стильной, вкусной. Все происходило на острове, среди зелени и воды в сердце Петербурга. Только гостей я бы сейчас позвала гораздо больше. Обожаю многолюдные праздники и вечеринки!

Самое необычное решение, которое вы видели (или реализовали) за свою карьеру?

За мою карьеру я видела множество интересных идей. Например, афганская национальная свадьба на берегах Невы. Мне пришлось учить несколько фраз, а это не так просто! Ледяная свадьба посреди лета. Свадьба у бассейна: все гости были в купальных костюмах, но очень нарядные. Свадьба спустя 50 лет прожитых вместе: жених и невеста, такие веселые и трогательные, танцевали и целовались под аргентинское танго. Можно долго рассказывать:)

Чем будут удивлять своих гостей пары в наступившем году?

Сейчас в индустрии «поменялся ветер». Все реже встречаются свадьбы с большим во всех смыслах списком артистов. Теперь парам хочется креативных ходов во всем, от оформления до режиссуры мероприятия. Думаю, задачи для ведущих будут усложняться, чему я очень и очень рада! Наконец-то пригодится мой колоссальный опыт и реализуются творческие возможности.

Какое сообщение вы чаще всего получаете от пары на следующей день после свадьбы?

Эти смс я перечитываю по много раз, иногда даже плачу от счастья, но это секрет.

Если бы вы предлагали москвичам жениться в Питере, то чтобы стало основными аргументами в пользу этого решения?

Петербург сам по себе необычный город. Это город-музей. Он навсегда один из самых красивых городов планеты. Здесь столько истории, архитектуры, легенд и тайн! Этот город стал колыбелью для великих людей и свершений. Так не в этом ли городе начать историю вашей семьи?

Расскажите про географию ваших проектов: где вы уже вели мероприятия?

От Нижневартовска до Ниццы. Надеюсь расширить профессиональные границы в сторону Азии и Америк.

Какое из всех вышеперечисленных мест особенно запомнилось вам и почему?

Запомнилось мое первое выступление за границей. Это было в Хорватии. Я сильно волновалась, а вышло все так здорово, что об этом событии приятно вспоминать даже спустя 13 лет.

Читайте все статьи с участием ведущей @Elena-Golub