Иван Чебанов и Дарья Шашина: честно о собственной свадьбе

Прошедшим летом ведущий, участник шоу «Голос» Иван Чебанов и экс-солистка группы SEREBRO Дарья Шашина поженились. Красивая свадьба прошла на территории загородной усадьбы. Хлопоты по организации торжества взяло на себя агентство Kramars Wedding. Мы встретились с женихом, невестой и организаторами, чтобы поговорить о том, как прошла свадьба, с какими трудностями молодоженам пришлось столкнуться во время подготовки и рассказать такое, о чем ребята даже не догадывались.

Nevesta.moscow: Даша, Иван, расскажите, как вы познакомились с Олей, организатором вашей свадьбы?

Иван: Оля нашла меня сама около двух лет назад. Тогда она предложила мне как ведущему поучаствовать в одном очень большом и интересном проекте. Это был формат иммерсионного театра, когда гости попали в самый эпицентр действия актеров. Артистов было практически столько же, сколько и гостей. Для меня эта свадьба до сих пор остается одной из самых сложных. К тому же ведение было на двух языках.

Ольга: Ваня в свою очередь тоже показал крайне ответственный подход к делу. Ведущий, который приходил на несколько репетиций со всеми участниками, а не просто вышел и провел мероприятие.

Иван: А я тогда понял: если Оля смогла реализовать настолько сложный проект — в один момент там даже заезжала машина в зал, до сих пор я не понимаю, как удалось это сделать — то можно ей безоговорочно доверять.

Дарья: Поэтому, когда я поинтересовалась у Вани, как мы будем искать организатора, он не задумываясь ответил: «Я знаю самого крутого!»

Nevesta.moscow: Идея свадебной концепции родилась у вас до того, как вы обратились к Оле, или уже в процессе общения с ней?

Дарья: Мы с Ваней вместе ездили в Абхазию, где изначально даже думали делать свадьбу. Меня привлекает стиль советского ампира, который есть во всей России и в Абхазии, в Сочи, в Крыму, где мы тоже искали места для проведения нашего праздника. К этому стилю мне хотелось добавить необычные образы для нас с Ваней. Кроме того, мне нравятся фонарики, лампочки, огоньки: они создают особенный уют и атмосферу. Оставалось только гармонично соединить все это вместе.

Иван: В Москве мы встретились и пообщались с Олей. Начали перебирать подходящие площадки и абсолютно случайно нашли усадьбу Суханово, которая идеально соответствовала нашей задумке.

Ольга: Правда, в процессе подготовки, да и на самой свадьбе, с площадкой не раз возникали вопросы. «Советский» подразумевает не только стиль, но и обслуживание (смеется). Но с визуальной точки зрения это было именно то, что и представляла себе Даша.

Nevesta.moscow: Вань, а что было важно для тебя? Для невесты это всегда больше визуальная часть праздника: платья, оформление. А для жениха? Тем более с таким опытом работы на разных мероприятиях.

Дарья: Ваня в этой сфере профи и, действительно, его ничем не удивить. На мой взгляд, самое главное для него было, чтобы на своей свадьбе он мог и отдыхать, и удивляться происходящему.

Иван: Это правда так. Плюс, когда мы выбирали площадку, мне было важно, чтобы это было то место, где я еще не работал. И еще основным для меня моментом был приезд моих родственников из Барнаула — дедушки с бабушкой.

Nevesta.moscow: В итоге удалось отдохнуть и расслабиться? Ты не отнимал микрофон у Лёни, чтобы самому начать вести праздник? (прим.: ведущим свадьбы Дарьи и Ивана был Леонид Марголин)

Иван: Я сдерживал себя, но мне тяжело это давалось (смеется). На самом деле я совершенно не волновался и не переживал до церемонии. И только перед регистрацией, когда я уже надел пиджак, чтобы выйти к гостям, почувствовал непривычное для себя чувство: в первый раз я оказался совершенно на другой позиции, на которую раньше смотрел со стороны.

Nevesta.moscow: Даш, а ты волновалась?

Дарья: До свадьбы я тоже не понимала, какие могут быть поводы волноваться. У меня есть сценический опыт, который помогает не переживать в ответственные моменты. Я никогда не понимала, что может вызвать слезы на церемонии, когда к этому моменту люди уже, как правило, живут вместе. А в итоге ревела весь день с того момента, как увидела Ванюшкины глаза… А потом все было таким трогательным: каждое поздравление, каждое теплое слово, сказанное в наш адрес.

Nevesta.moscow: Оля, расскажи, что было самым сложным в процессе организации?

Ольга: Самое сложное было связано, в первую очередь, с усадьбой. В первый раз, когда мы приехали с Ваней на площадку, нам пришлось стучаться в двери, потому что менеджер спал. Хотя заранее мы договорились о встрече. Много договоренностей не соблюдалось и забывалось. Еще один нюанс — это то, что перед свадьбой был сильнейший ливень.

Иван: Кстати, мы до сих пор даже не знаем, как вы справились. Мы с Дашей выглянули в окно, увидели, что там происходит, махнули рукой, сказав: «Слава Богу, с нами Оля!», и спокойно уснули.

Ольга: Монтаж должен был начинаться за сутки. Мы завезли все оборудование и элементы декора и сложили это на улице. Как только приехала я, начался сильнейший ливень. Около часа мы только перетаскивали все коробки, чтобы ничего не испортилось. После этого ко мне начали поочередно подходить подрядчики и говорить: вот это сделать не получится, этого не будет. Например, у нас была запланирована сложная проекция на торт, а проекторы должны были висеть на деревьях. Причем если на это оборудование попадает влага, то из-за автоматической защиты оно вырубается. Мы остановили монтаж и ждали до пяти утра, пока дождь не закончился. Потом все вернулись на площадку и начали монтаж.

Дарья: Где же вы были все это время?

Ольга: Мы поехали в гостиницу неподалеку, поспали буквально три часа и вернулись обратно. По метеокартам дождь должен был закончиться в пять, поэтому мы договорились встретиться именно в это время.

Nevesta.moscow: Вань, давай поговорим про выбор ведущего: как, будучи самому ведущим, доверить кому-то свой праздник? Ты до этого видел, как работает Леонид?

Иван: Я раньше не видел, как Лёня работает. Мы вместе вхожи в «Клуб лучших ведущих» и часто общались. Тогда я понял, что мы абсолютно на одной волне, мыслим примерно одинаково, близки по формату ведения. В итоге все было очень круто, профессионально, я сам смеялся так, как давно не смеялся. Все гости были в восторге.

Ольга: Я хочу дополнить про Лёню: он безупречно провел начало вечера, которое было совсем не простым. Ребята до церемонии не виделись, и нам нужно было, пока не ушло солнце, сделать несколько кадров, когда они встретись. Поэтому первый сорокаминутный блок держался исключительно на ведущем, когда в зале не было молодоженов. Но он общался так, что гости чувствовали себя комфортно, смеялись, и все прошло отлично. Это целиком и полностью заслуга Лёни, который уверенно и спокойно чувствует себя в любой ситуации.

Nevesta.moscow: А декораторы? Тяжело было сделать выбор?

Дарья: За Flowerslovers я слежу давно, и они для меня идеальные. Я сама в первый раз написала им, во время нашей первой встречи мы с таким упоением обсуждали предстоящую свадьбу, что долго не могли расстаться. Мы абсолютно подошли друг другу энергетически, они легкие в общении, профессиональные и сделали все лучше, чем я даже себе представляла.

Иван: Хотя казалось, это невозможно…

Nevesta.moscow: Что вам особенно запомнилось во время самого вечера?

Иван: У меня вау-эффект вызвала нереально красивая проекция на ротонду, хотя изначально договоренность была только про проекцию на торт. Меня это очень впечатлило. Это было круто! А еще тематикой свадьбы с Олиной легкой руки стали светлячки. Во время подготовки Оля предложила идею: в момент наступления темноты в траве появлялись маленькие светлячки…

Ольга: Что мы сделали… Мы купили на радиорынке светодиоды и просто раскидали их в поле.

Иван: Мне кажется, можно открывать свое агентство — «аренда светлячков на мероприятие» (смеется). А еще мне очень запомнилось Дашино красивое платье, я даже не мог представить, что такое бывает, но про него она сама лучше расскажет…

Дарья: Изначально на идею сделать такое платье меня вдохновили найденные в Интернете фотографии. Во Франции продается особенная светящаяся ткань. Совершенно случайно я нашла аккаунт российского дизайнера, который шьет платья из этой светящейся ткани. Дальше история была не совсем приятной. Я сразу же к ней обратилась, и мы начали работать над созданием моего платья. Это было в марте. И вплоть до начала августа платье не было готово. За две недели до свадьбы дизайнер пропал… Я до сих пор нигде не рассказывала об этом, потому что каждый раз, когда я вспоминаю этот инцидент, мне становится неприятно.

Nevesta.moscow: Две недели! Насколько я знаю, платье все равно было сшито специально для тебя. То есть за такой короткий срок вы все-таки успели реализовать задуманное?

Дарья: Основным требованием оставалась светящаяся ткань. Но, как оказалось, французы в августе на каникулах, и заказать ткань в это время просто невозможно. Я обыскала весь Интернет, но информации было катастрофически мало. В итоге было найдено два места, в Краснодаре и Екатеринбурге, где люди занимаются пошивом из этой светящейся ткани. Из Краснодара мне сказали, что в наличии у них есть небольшой кусочек скатерти…

Иван: Серьезно?! Скатерти?

Дарья: …и я ответила, что мне все равно, я прямо сейчас ее покупаю. Потом начались судорожные поиски дизайнера, который сможет реализовать мою задумку. И это было ой как нелегко.

Nevesta.moscow: Вань, у тебя был тоже очень необычный образ…

Иван: Я принципиально не хотел надевать на свою свадьбу то, в чем обычно работаю, поэтому нашел для себя несколько другой вариант. Пиджак я подобрал в Англии и заказывал его по Интернету. Он мне очень понравился, и я переживал, что он не сядет, но в итоге все было отлично.

Nevesta.moscow: Расскажите про песню «Если завтра», которую Ваня посвятил Даше?

Ольга: О, это был сюрприз даже для меня! Я узнала о том, что Ваня дарит Даше песню, в день свадьбы. На следующий день любой желающий уже мог послушать ее в ITunes.

Иван: Я никому не говорил об этом. Даже ведущему, Лёне, сказал практически в самый последний момент. Это было запланировано незадолго до свадьбы. Я каждый день ездил в студию, но сделал все так, чтобы Даша даже ничего не подозревала. Я рад, что получилось сделать ей такой сюрприз.

Дарья: Это было просто невероятно. Ничто так сильно никогда не трогало меня до самого сердца. Это был день моей мечты!

Nevesta.moscow: Какие впечатления у вас были на следующий день после свадьбы?

Иван: Для людей из шоу-бизнеса второй день после свадьбы — это начало кропотливой работы. Мы легли в половине пятого, а встали в половине девятого утра. К десяти нам нужно было отправить подборку фото для журнала, у нас плохо ловил Интернет, и нам пришлось уехать в ближайший город, где ловит сеть. Хотя когда мы вернулись, день прошел просто восхитительно, в окружении близких нам людей.

В материале участвовали:

Ведущий Иван Чебанов (жених)
Дарья Шашина (невеста)
Cвадебное агентство Kramars Wedding (Ольга Крамар)

За помощь в проведении съемки благодарим:

Иван Чебанов Ведущий Смотреть видеодосье

Ведущий Иван Чебанов провел более 700 мероприятий, работал для Президента РФ, а также принимал участие в телешоу «Голос», «Главная Сцена», «Пять звезд».

Kramars Wedding

Свадебное агентство

Творческая семья Руслана и Ольги Крамар. Их свадебное агентство — это прежде всего команда молодых, разносторонних и творческих людей, обладающих хорошим вкусом, а главное, любящих свое дело и искренне переживающих за результат.

Flowerslovers

Студия декора

Свадебно-букетный проект Тани Либерман. Кроме составления букетов занимаются декорированием и оформлением мероприятий.

Дмитрий Притула

В работах Дмитрия каждый кадр наполнен чувствами и легкостью, умело работает со светом. Предпочитает жанр «Живая постановка». Имеет профессиональное образование по специальности «фото-художник».