Дизайнер Светлана Лялина: «Мое первое подвенечное платье произвело фурор»

Свадебный организатор, руководитель свадебного агентства Wedding residence by Ksenia Afanasieva Ксения Афанасьева поговорила с дизайнером Светланой Лялиной и примерила платья Модного дома.

Ксения Афанасьева: Как давно вы занимаетесь свадебными коллекциями и вечерними платьями? Что предшествовало идее создавать такие коллекции?

Светлана Лялина: В 2016 году у меня своеобразный юбилей. Вот уже 20 лет, как я занимаюсь пошивом свадебных и вечерних платьев. Сначала в одиночку, а спустя некоторое время все это выросло в производство, которое каждый сезон выпускает коллекции свадебных и вечерних платьев, а также капсульные коллекции нарядной женской одежды. И, кстати, в этом же 2016 году — еще один юбилей: 10 лет бренду Svetlana Lyalina. А началось все в далеком 1991 году с моего собственного свадебного платья. Как вы, наверное, помните, это было то время, когда свадебное платье невозможно было купить. Более того, даже получить представление о модных тенденциях было проблематично — единственным источником европейских трендов был журнал Burda Moden, который скупо, но все же давал представление о вечерних нарядах. Свое первое подвенечное платье я сшила на собственную свадьбу. И пусть это покажется нескромным, но оно вышло настолько оригинальным и красивым, что произвело фурор. Желание же сделать счастливыми и прекрасными девушек в самый важный день их жизни пришло немного позже, когда моя подруга попросила помочь со свадебным нарядом. С тех пор меня притягивает и завораживает свадебная энергетика.

свадебное платье от дизайнера Светланы Лялиной фото 4

Ксения: Какое Ваше самое любимое платье? Опишите его, и почему — именно оно?

Светлана: Конечно, очень трудно выделить самое любимое платье. Ведь каждое для меня — как ребенок, в каждое я вкладываю частичку своей души, свои эмоции. Но раз уж мне предстоит сделать выбор, то особые чувства во мне вызывает платье «Донателла» из коллекции Haute Couture «Свойства Страсти». Оно, как мне кажется, наиболее точно соответствует концепции и названию коллекции. Я абсолютно убеждена, что у страсти много свойств и разные ипостаси. И это платье поможет выразить невесте многообразие тех эмоций, которое скрывается в каждой девушке. «Донателла» — платье-трансформер, а значит, оно позволяет блистать на одном торжестве в двух разных образах. Само платье в удивительно «вкусном» сочетании цветов (капучино и карамель) — воплощение соблазна и сексуальности.

свадебное платье от дизайнера Светланы Лялиной

Добавив к платью юбку-корсет с длинным шлейфом и баской, невеста предстанет перед гостями в образе, о котором мечтает, наверное, каждая девочка. Это такая сказочная принцесса в пышном платье, ждущая своего единственного принца. Вариативность образов невесты — одно из главных достоинств платья «Донателла».

свадебное платье от дизайнера Светланы Лялиной фото 9

Ксения: Какие цены за свою продукцию Вы предлагаете покупателям?

Светлана: Так как мы выпускаем каждый год две линии свадебных и вечерних платьев: Haute Couture и Pret-a-Porter, — то и ценовая категория, соответственно, для этих платьев разная. Что касается свадебных платьев Haute Couture, то цены начинаются от 500 тысяч рублей. Платья от-кутюр имеют определенные характеристики, понятные для посвященной в тонкости и разбирающейся в нюансах современной свадебной моды, невесты. Это благородные и роскошные ткани: натуральные шелк, тафта, органза, которые создаются небольшими партиями, и только для Домов высокой моды. И платья, созданные из таких тканей, с блеском демонстрируются на лучших подиумах мира. Они обладают определенными свойствами и красотой. Эти ткани призваны подчеркнуть все достоинства фигуры. Также отличительной чертой платьев от-кутюр является их дизайн. В наряде могут использоваться разные стили, но эффект, который производят такие платья, незабываем. Еще одна особенность — скрупулезная отделка. Повышенное внимание к мельчайшим деталям. Стразы Swarovski, хрустальные пайетки, кристаллы в огромном количестве, которые пришиваются только вручную, использование в декоре тончайшего кружева, перьев, — все это и придает платью безупречность и шик, несмотря на то, что требует многочасового труда.

Нужно отметить, что платье, сшитое по эскизам дизайнера, максимально комфортно, ведь при его создании учитываются не только пожелания невесты, но и параметры, особенности ее фигуры. Именно в этом, пожалуй, и кроется смысл свадебного наряда Haute Couture: все должно быть выполнено так, как того пожелает невеста! Одним словом, это — высокая мода, которая создается вручную.

Если речь идет о коллекции Pret-a-Porter, то цены на свадебные платья в ней более демократичные в сравнении с коллекцией Haute Couture и варьируются от 70 до 350 тысяч рублей.

Но, кроме того, у нас в салоне периодически есть скидки на платья из предыдущих коллекций, так что каждая девушка или женщина может подобрать себе великолепное свадебный или вечерний наряд по своему бюджету.

Дизайнер Светлана Лялина

Ксения: Какие планы строите на 2016 год?

Светлана: Вы знаете, помимо традиционных и привычных для нашего покупателя двух коллекций свадебных и вечерних платьев, мы обязательно порадуем своих постоянных и новых клиентов четырьмя капсульными коллекциями, актуальными к каждому сезону. Они будут строго лимитированы по количеству моделей, и в каждой коллекции модели легко комбинируются между собой, позволяя генерировать новые интересные образы. Ну и, кроме того, у меня в планах много интересных творческих проектов, один из которых, как сейчас модно говорить, — коллаборация (хотя мне ближе термин «творческий союз») с очень известным художником, результатом которой станет абсолютно эксклюзивная коллекция вечерних платьев. Но я пока не буду раскрывать все карты, давайте немного подождем — и вы все сами увидите, и надеюсь, оцените по достоинству.

Ксения: Чем Вы отличаетесь от других свадебных дизайнеров и дизайнеров вечерних платьев?

Светлана: Мои коллекции отличаются сложным кроем, изысканными драпировками и концептуальным подходом. Большое внимание я уделяю работе над образом платья. Поэтому каждое из них выполнено в своем стиле и обладает характером той единственной девушки, для которой оно станет «визитной карточкой», раскроет ее индивидуальность, подчеркнет достоинства ее фигуры, сделает для нее событие, на котором она будет блистать, незабываемым.

Ксения: Как вы считаете, на мне хорошо смотрятся ваши наряды?

Светлана: Я определенно придерживаюсь принципа, что все женщины красивы. Каждая — воплощение гармонии и любви. Поэтому они достойны обожания и преклонения, и наряды должны подчеркнуть то, что заложено в них природой. Мы с Вами, Ксения, примерили много разных образов, и в каждом из них вы, что самое главное для меня, были органичны. В каждый образ вы добавили свои эмоции, свое мировосприятие, свое понимание каждого наряда, и согласитесь, во всех вы были великолепны! И все, кто будет иметь счастье наблюдать за вами в моих платьях, я надеюсь, подтвердят мои слова.

Wedding Residence by Ksenia Afanasieva Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Свадебная резиденция Wedding residence by Ksenia Afanasieva проводит свадьбы премиум-класса по всей России. В агентстве работает самый большой штат профессиональных свадебных распорядителей. Wedding residence by Ksenia Afanasieva не раз было замечено в качестве организатора на свадьбах звезд шоу-бизнеса и VIP-персон.

«Модный Дом Светланы Лялиной»

Свадебный салон

«Модный Дом Светланы Лялиной» — это салон свадебных и вечерних платьев. Коллекции бренда Svetlana Lyalina — это наряды для настоящих леди, безупречный стиль и высокое качество. В коллекциях Светланы Лялиной гармонично сочетаются лёгкость и воздушность свадебных платьев с богатым декором.