Дизайнер Мауро Адами: «Каждое мое творение уникально»

Дизайнер и организатор мероприятий Мауро Адами, символ свадебной Италии и создатель одного из самых дорогих свадебных платьев в мире, рассказал нашему журналу о творчестве, поделился советами, которыми стоит руководствоваться при выборе свадебного платья, и своим видением свадеб в России и Италии.

Мауро, расскажите, в чем заключается философия бренда Domo Adami?
Наш бренд знают во всем мире по современным и в тоже время традиционным свадебным платьям, при изготовлении которых мы руководствуемся и вдохновляемся идеями классической моды. Невеста Domo Adami — это свободная женщина, уверенная в себе, для которой очень важно выглядеть естественно красивой на свадьбе. Мы создаем не только платья, но и всю свадьбу — атмосферу, где каждая деталь играет свою определенную роль. Все должно находиться в гармонии: образ пары, уникальные декорации, свет, спецэффекты.

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 4

Какая идея свадебного платья была самой оригинальной из всех ваших творений?
Mоя фантазия не знает границ, поэтому каждое творение уникально. Основным правилом для меня при создании свадебного платья является отражение личности и пожеланий невесты. Однажды я создал платье на основе старинного свадебного кимоно. Материал был вручную раскрашен красками. Использовалось даже оптическое волокно. Никогда не забуду, как красиво оно светилось в темноте.

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 11

Ваше платье, сделанное из шелка и платины, известно во всем мире как одно из самых дорогих и роскошных. Хотите создать что-либо подобное еще раз?
Надо сказать, что работа над этим платьем была довольно непростой. Платина сама по себе уникальный материал, и совместить ее с шелком не так-то просто. На самом деле я создал три уникальных платья в сотрудничестве с Platinum Guild International. Нашей целью было продвижение платины в качестве лучшего металла для свадебных украшений и колец. И вот последнее из них, пожалуй, самое известное, было представлено на очень важном событии — праздновании 175-летней годовщины ювелирного дома Tiffany. Думаю, было бы интересно повторить что-то подобное!

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 5

Пожалуйста, расскажите немного о своей последней коллекции.
Моя последняя коллекция посвящена любви и романтике в сочетании с современными традициями. В ней есть небольшой налет богемности и скромного гламура.
Как вы думаете, что должна знать каждая невеста при выборе свадебного платья?
Выбор свадебного платья должен полностью сочетаться с личностью невесты, с ее тайными чувствами и желаниями. Также должна учитываться тематика свадьбы, чтобы все работало для создания особой волшебной атмосферы.
Расскажите, что происходит в мире свадебных трендов за последние 3 года? Что, по вашему мнению, будет очень популярным в ближайшем будущем?
Свадебные платья, как и мода, не часто балуют нас какими-то суперсовременными инновациями. Тем не менее, за последние годы мы наблюдаем некоторое изменение в трендах и формах. Несколько сезонов назад, например, платья без бретелек или пышные бальные платья были невероятно актуальны. Сейчас их сменили изысканные платья с оптическими эффектами. Вновь стали очень актуальны платья с рукавами.
Вы когда-нибудь делали платья для русских невест? Есть ли у русских девушек особый вкус и пожелания?
Русские невесты безумно красивые и всегда желают подчеркнуть свою красоту, сделать ее более заметной. Но главное — они всегда знают, чего хотят. Пожалуй, это то, что действительно отличает русских от европейских невест.

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 14

Вам доводилось организовывать или посещать свадебные церемонии в России?
Как свадебный и event-дизайнер я организовывал много свадеб в России, люблю работать в этой стране. Здесь я никогда не чувствую себя ограниченным. Свободно могу использовать всю свою изобретательность и опыт, чтобы проводить в России волшебные мероприятия. Русские любят драматизм и спецэффекты: каждая свадьба — как отдельная кинопостановка и настоящее шоу, что для меня, как вы понимаете, очень интересно.

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 6

В чем разница свадебных культур Италии и России?
Свадьба — словно отражение культуры страны и существующих традиций. Но мы живем в эпоху глобализации, сейчас проведение и организация свадеб в разных странах очень похожи: стиль свадебного платья, украшение цветами и проведение самого мероприятия. Но насколько я заметил, не учитывая какие-то локальные традиции, разница заключается в основном в том, как люди подходят к свадебной церемонии. Русские свадебные вечеринки очень масштабные и грандиозные. В Италии гуляют скромнее и чаще в более узком кругу. Хотя, например, на юге страны свадьбы проходят довольно грандиозно.

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 7

В конце сентября на территории загородного архитектурного ансамбля Zhavoronki Event Hall прошло мероприятие WEDDING BALL 2015, организованное шоуменом Павлом Шашловым и журналом White Sposa. В рамках мероприятия Мауро Адами вручил четыре эксклюзивные номинации лидерам отечественной свадебной индустрии.

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 17

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 15

На WEDDING BALL 2015 вы вручили нескольким свадебным агентствам свои особые награды? Чем руководствовались в своем выборе?
Могу с полной уверенностью сказать, что все участники были настоящими профессионалами, и выбор лучших для меня был непрост. Тем не менее, я должен был выбрать только четыре агентства. Я оценивал оригинальность идей, современный подход и как были в целом представлены работы. С большой радостью еще раз назову имена победителей в номинациях:
— «Самый красивый блог о свадьбах»: свадебное агентство Ксении Афанасьевой Wedding Consult;
— «Тематическая свадьба»: свадебное агентство ToBeLove;
— «Лучший свадебный декор»: свадебное агентство A2 Wedding;
— «Выбор свадебных платьев»: свадебное агентство Wedding People.
Меня часто приглашают на разнообразные свадебные и светские event-вечеринки, и, поверьте, Wedding ball 2015 мне запомнился. Покорили представленные архитектурные, музыкальные и огненные зрелища. Разрешите поблагодарить за приглашение на мероприятие журнал White Sposa и ансамбль Zhavoronki Event Hall. А также громкие аплодисменты продюсеру проекта Wedding ball 2015 Павлу Шашлову. С этим талантливым шоуменом мы обязательно поработаем, но теперь уже на моих проектах. Всего ему наилучшего!

Дизайнер Мауро Адами новая коллекция, фото 16

Благодарим за перевод Михаила Ишаева.

Павел Шашлов

Телеведущий и журналист Павел Шашлов — ведущих светских свадебных вечеринок. Мастерское владение словом и тонкое чувства юмора являются его фирменным стилем.