Дизайнер Галя Лахав: «Не стоит бояться следовать за своей мечтой»

Концепция бренда Гали Лахав, заключающаяся в том, что невеста должна выглядеть стильно и сексуально, пришлась по душе многочисленным девушкам во всем мире, среди которых немало звезд. Из российских знаменитостей в платьях от Гали Лахав выходили замуж Настасья Шубская и Пелагея. Недавно в Нью-Йорке прошел показ новой коллекции дизайнера, после которого Галя приехала в Москву и встретилась с представителями салона Blanche Moscow — единственного дистрибьютора бренда в Москве. Специально для нашего журнала Галя Лахав дала эксклюзивное интервью и рассказала о своей семье, вдохновении и моде.

Когда у вас появилась мечта открыть модный дом: во время обучения в институте искусств или позже?

Эта мечта была у меня всегда. С детского возраста я завороженно наблюдала за мамой, которая всегда очень стильно выглядела. Именно она привила мне любовь к моде.

Платья ваших свадебных коллекций чувственные и сексуальные. Не было ли в начале пути сомнений о том, как их будут воспринимать невесты, привыкшие к более скромным вариантам свадебных нарядов?

Когда делаешь что-то новое, тебя в любом случае одолевают сомнения, но не стоит бояться следовать за своей мечтой. Это самое важное! Каждый день с момента постановки перед собой цели я делаю все, чтобы моя мечта сбылась.

Каким было первое созданное вами платье?

Первое платье было связано с вечерней модой. Свадебная коллекция появилась уже позже.

Галя, вы сами находитесь в счастливом браке. Расскажите про свое свадебное платье.

Мы с мужем вместе с 15 лет. Так что могу сказать с уверенностью: первая любовь бывает навсегда. Платье для нашей свадьбы мне сшила мама из швейцарского гипюра.

Что, по вашему мнению, является залогом долгого и счастливого брака?

Самое главное — это быть друг для друга опорой и точно знать, что вы можете рассчитывать на своего спутника во всем. Очень много терпения и уважения.

Каковы этапы создания каждой новой свадебной коллекции?

Первым делом я думаю о том посыле, который хочу передать невесте. Например, последняя коллекция под названием «Don’t call me sugar», недавно показанная на Неделе моды в Нью-Йорке, была посвящена сильной и волевой женщине. В современно мире многие женщины имеют твердый характер, делают успешную карьеру в разных отраслях, занимают высокие посты. И при этом они в первую очередь женщины — прекрасные жены и понимающие партнеры, которые всегда сумеют поддержать любимого мужчину. После идеи коллекции я начинаю думать о том, что бы я хотела привнести в нее из модного мира, какие новые тренды добавить. Кроме того, что я использую тренды из модного мира, мне очень важно еще и создавать новые.

Какие новые тренды есть в последней коллекции?

Например, платье с большим бантом, который целиком сделан из камней Сваровски.

Как изменилась свадебная мода haute couture за последнее десятилетие?

За последнее десятилетие свадебная мода стала именно модой. Сейчас невесты все реже хотят обычное свадебное платье, они хотят быть в тренде. Для невест выход на свадьбе сродни выходу на подиум.

Как бы вы охарактеризовали вкус и пристрастия русских женщин?

Москва — очень модный город, но невесты только начинают следовать модным веяниям. Чаще всего русские женщины предпочитают для свадьбы классику. Во всем мире классика уже отходит на второй план.

Все ваши платья очень женственные, подчеркивающие фигуру, часто открытые и облегающие. Как вы считаете, у настоящей женщины должна быть идеальная фигура?

Я очень люблю подчеркивать женское тело. Женщина может быть изысканной и предпочитать классику, но при этом демонстрировать свою сексуальность.

Почему с течением времени мода на свадебные платья трансформировала их силуэты от классических пышных до всевозможных и разнообразных, но так и не смогла изменить традиционную светлую палитру?

Невесты выбирают светлые тона, потому что платье насыщенного и яркого цвета они смогут надеть на любую вечеринку. Вариаций светлых оттенков очень много, есть из чего выбрать. Например, модный нынче оттенок blush хорош тем, что подчеркивает не только фигуру, но и весь декор платья, оттеняя вышивку, кружево и детали ручной работы.

Как вы относитесь к тому, что невесты могут попросить доработать платье под их запросы?

Мы готовы к изменениям в дизайне платьев, невесты часто об этом просят, но я всегда утверждаю финальный вариант эскиза. Если это совпадает с концепцией бренда, то мы начинаем работу по пошиву платья.

Галя, а в индивидуальном порядке вы с невестами работаете?

Да. Буквально недавно у меня была невеста из Австралии, которая хотела перенести узоры с картины известного художника на свое платье. Это один из последних примеров, но индивидуальный пошив — достаточно частая практика для меня.

В материале участвовали:

Дизайнер Галя Лахав
Свадебный салон Blanche Moscow

За помощь в проведении съемки благодарим:

Фотограф Димм Гранд

Blanche Moscow

Свадебный салон

Свадебный салон Blanche Moscow эксклюзивно представляет в России свадебные платья haute couture от лучших дизайнеров, законодателей свадебной моды. Среди них - Galia Lahav, Mira Zwillinger, Lazaro, Reem Acra и Hayley Paige. Кроме готовых платьев, салон предоставляет услугу индивидуального пошива. Также в Blanche Moscow можно найти аксессуары Keren Wolf и обувь ручной работы Emmy London.

Димм Гранд

Димм Гранд — свадебный фотограф, участник Международной ассоциации свадебных фотографов Fearless Photographers. Вошел в ТОP10 лучших репортажников Москвы по версии журнала Zankyou в 2016 году и в TOP30 Лучших фотографов по версии Wedisson Award в 2015-м. Финалист MyWed Award в 2015 и 2016 году и победитель конкурса «Невеста Москвы-2012» в номинации «Лучший свадебный репортаж». Его работы вошли в подборку «Best Wedding Photography 2015» международной премии Wedisson Award.