«Белый»: уютный и светлый ресторан на Старом Арбате

В рубрике «Проверено экспертом» руководители известных свадебных агентств заглянут в популярные московские рестораны. Опытные организаторы отметят все плюсы, минусы и особенности каждой из свадебных площадок и не упустят из виду ни одной детали.

Проверено экспертом

Выбирая место для проведения торжества, пара может не обратить внимание на множество нюансов, которые сразу же отметит профессиональный взгляд. Вместе со свадебном организатором Анастасией Морозовой мы приехали в ресторан «Белый» и выяснили все его плюсы и минусы для проведения свадьбы.

Это вы могли бы найти в интернет-источниках

Ресторан «Белый» расположен на втором этаже старинного особняка, дома-музея Андрея Белого на Старом Арбате, в двух минутах от станции метро «Смоленская». Светлая мебель и большие окна делают интерьер уютным и просторным. У ресторана, несмотря на расположение в самом центре Москвы, есть собственный внутренний дворик.

В «Белом» есть несколько залов: в основном зале в режиме банкета может разместиться до 70 гостей, на «Зимней веранде» — до 20 человек, два VIP-зала предназначены на 10 и 20 человек (в случае аренды всего ресторана они обычно используются как гримерные комнаты).

Это бы вы узнали, если бы приехали сами

К сезону в ресторане провели реконструкцию, обновили мебель и входную группу. Приветственный коктейль обычно организуется в первом зале — «Зимняя веранда». Проведение выездной регистрации возможно в трех вариациях: во внутреннем дворике, на «Зимней веранде» и в основном зале. На часы регистрации и подготовки к ней пространство внутреннего дворика может быть изолировано от посторонних.

В ресторане действует депозитная система бронирования, арендная плата за залы отсутствует. Депозит на закрытие ресторана составляет 250 тысяч рублей. В эту сумму входит меню кухни, безалкогольные и алкогольные напитки, торт. Возможно привезти собственный алкоголь (без пробкового сбора в расчете одна собственная бутылка на одну, заказанную в ресторане).

Анастасия, банкетный менеджер. Самый частый формат мероприятий, которые мы здесь проводим, — это камерные вечеринки, свадьбы и дни рождения на 40-45 гостей. Бывают и более масштабные события, но они проходят реже. Гостям нравится самодостаточный интерьер наших залов, красивая мебель, вкусная авторская кухня. Наш основной зал идеально подходит для размещения здесь одного длинного стола, который можно назвать трендом последних сезонов. Остается достаточно места для диджейского пульта и танцпола.

Одно из преимуществ ресторана — два шикарных балкона с выходом на Арбат. Однажды невеста даже кидала букет с одного из этих балконов, что вызвало фуррор у проходящих мимо людей, наблюдавших за зрелищем и активно его поддерживающих. После этого случая и невероятной атмосферы, созданной не только гостями праздника, но и случайными прохожими с уличными музыкантами, так стали делать часто.

На это внимание обратил бы только свадебный организатор

Руководитель свадебного агентства Morozova Wedding Анастасия Морозова подробно изучила все нюансы, связанные с проведением торжества в ресторане, задала важные вопросы, о которых невесты могут даже не догадываться, и оценила меню кухни.

Мебель и текстиль

Для мероприятия предоставляется собственная мебель ресторана — квадратные столы, мягкие стулья и диваны. При желании для свадьбы может быть ввезена арендованная мебель: в ресторане есть дополнительные помещения для демонтажа столов и стульев. Это будет организовано без дополнительной оплаты.

Заезд подрядчиков

На площадке есть собственный комплект оборудования: плазменные панели по периметру зала, буферные колонки на стойке и микрофон. Все это предоставляется без дополнительной оплаты.

Необходимые технические мощности согласовываются заранее, но, как правило, дополнительные генераторы не требуются.

На площадке нет ограничений по звуку. Стандартная аренда зала — до 23 часов, но время возможно продлить, как заранее, так и в день мероприятия. В каждом зале есть система кондиционирования и пожарной безопасности.

Обслуживание

В ресторане работает собственный штат сотрудников, постоянно повышающий квалификацию на тренингах. Все официанты высоко квалифицированы. За одним столом на 10-15 человек закрепляется один официант.

Комментарий свадебного организатора: На наших мероприятиях один официант закрепляется не более чем за 10 гостями. Я бы рекомендовала это как оптимальное соотношение для хорошего обслуживания.

Дополнительные службы

У ресторана есть собственные службы клининга и безопасности. На каждом мероприятии присутствует банкетный менеджер, бармен и сомелье.

Анастасия Морозова, свадебный организатор. Как и было сказано вначале, это место действительно отлично подойдет для небольшого уютного мероприятия. Уголок романтики в культурном центре Москвы. Больше всего меня покорили балконы с выходом на Арбат: они вызывают ассоциации с произведением «Ромео и Джульетта». Очень романтичный зеленый внутренний дворик — в центре города таких площадок единицы. Резюмируя: я бы предложила этот ресторан своим парам для камерных мероприятий.

Дегустация свадебного меню

Меню авторской кухни ресторана «Белый» достаточно разнообразно и включает в себя большой выбор канапе, холодных закусок, салатов и горячих блюд. В ресторане есть собственная хлебопекарня и кондитерский цех, который может изготовить торты любой сложности, но по желанию возможно привести и собственный торт.

Анастасия Морозова, свадебный организатор. По подаче салатов у меня исключительно положительные впечатления. Красивая фарфоровая посуда. Есть классика, есть изысканные блюда для гурманов. Но кроме того, что это эстетично красиво, это еще и очень вкусно. Горячее — стейк из семги и медальоны из говядины — прекрасно приготовлены, интересная подача, очень оригинальные авторские соусы.

Возможна организация гала-ужина, который также будет сделан в пределах арендного депозита.

Анастасия, банкетный менеджер. Если обслуживание банкета проходит в классическом формате, то холодные закуски и салаты выставляются в стол в момент окончания велкома. Горячие закуски и горячее подается индивидуально каждому гостю по согласованному заранее с организаторами таймингу. Персональная подача курсами тоже возможна.

Для каждого мероприятия меню прорабатывается индивидуально, пакетных предложений нет. Средний выход на одного человека обычно составляет чуть больше одного килограмма. Безалкогольные напитки — по 500 миллилитров воды, морса и сока или газированной воды. Чай и кофе предоставляются безлимитно. Для питания подрядчиков оговариваются сеты, формирующиеся из основного меню.

Дегустации свадебного меню отдельно не проводятся, но, поскольку банкетное и основное меню практически идентично, возможно оценить кухню, поужинав в ресторане. Если пара заказывает торт у кондитеров ресторана «Белый», то организуется дегустация начинок.

Анастасия, банкетный менеджер. Мы готовы обсуждать любые пожелания гостя и сделаем все, чтобы удовлетворить его потребности. Для нас главное — чтобы посетители остались довольны каждой деталью мероприятия и получили самые яркие впечатления.

Свадебные профессионалы:

Свадебное агентство: Morozova Wedding
Площадка: ресторан «Белый»
Фотограф: Татьяна Богдан

Анастасия Морозова

Свадебный организатор

Свадебный организатор и координатор, который создает стильные и душевные свадьбы. Благодаря слаженной работе ее команды подготовка к свадьбе становится приятным и трепетным процессом, лишенным стресса и суеты. Анастасия чутко относится к истории пары и всегда находит в ней что-то, что вдохновляет на создание единой идеи и концепции, поэтому ее свадьбы получаются уникальными.

«Белый»

Банкетные площадки

Ресторан «Белый» расположен на втором этаже старинного особняка, дома-музея Андрея Белого на Старом Арбате, в двух минутах от станции метро «Смоленская». Светлая мебель и большие окна делают интерьер уютным и просторным. У ресторана, несмотря на расположение в самом центре Москвы, есть собственный внутренний дворик.

Татьяна Богдан

Фотограф

Татьяна снимает в так называемом стиле «новая классика». Стильные кадры, которые передают эмоции, настроение и чувства конкретной пары. На съемках она гармонично сочетает репортаж и постановку.