Анна Городжая: беседа с Дмитрием Олениным

В этой рубрике лучшие свадебные специалисты делятся своим мнением по самым острым вопросам и создают для нас уникальные и полезные материалы в совершенно разных авторских форматах.

Авторская колонка

В рамках своей авторской колонки свадебный организатор и ведущая Анна Городжая встретится и поговорит с самыми яркими, харизматичными и обаятельными звездными ведущими.

В этом выпуске Анна общается c ведущим «Русского радио» Дмитрием Олениным, который в прошлом году провел нашумевшую свадьбу Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.

Анна Городжая: Дмитрий Оленин! Я так часто слышу это имя по любимому «Русскому радио». Но сегодня мы представим тебя с менее известной стороны — как отличного ведущего свадеб. И именно об этом торжестве я и хочу поговорить с тобой.

Дмитрий Оленин: Я очень серьезно отношусь к свадьбе. Всегда объясняю своим парам, что она бывает один раз в жизни: не стоит пытаться все проконтролировать, самим отвечать за тайминг дня и все приготовления. На своей свадьбе нужно сесть за стол и получать удовольствие от праздника. За все остальное должны отвечать организаторы и ведущий. Тут, кстати, стоит добавить, что ведущий — не артист, выходящий на сцену. Ведущий — это человек, который компонует разные события, происходящие на свадьбе, умеет в нужное время сделать паузу или, наоборот, чем-то ее заполнить.

Анна Городжая: разговор с Дмитрием Олениным фото 2

Анна: Есть ли какие-то приемы, которые ты используешь на свадьбах чаще всего? Может быть, есть что-то твое, «фирменное»?

Дмитрий: Дело не в «фирменных» приемах. Дело в том, что все гости должны чувствовать себя комфортно. А ведь все боятся одного и того же: что их неожиданно вызовут говорить речь, что ведущий неожиданно попросит их что-то сделать. То есть, одним словом, боятся неизвестности. Поэтому в гастрономических паузах я всегда стараюсь лично пообщаться с гостями, предупреждаю перед всеми тостами, всегда вижу — готов ли человек сказать что-то или пока обращаться к нему рано.

Анна: Комфорт — это дело хорошее, но иногда бывают и казусные ситуации. Расскажи, был ли такой случай, чтобы ты спасал мероприятие?

Дмитрий: Бывали случаи, когда, например, по тем или иным причинам задерживались выступления артистов. В этом случае можно заполнить паузу каким-то интерактивом. В связи с тем, что я работаю на «Русском радио», у меня всегда есть в запасе очень много веселых песенных конкурсов.

Анна Городжая: разговор с Дмитрием Олениным фото 3

Анна: Я знаю, что у тебя есть какой-то свой авторский подход к подготовке интерактивов для каждой свадьбы. В чем он заключается?

Дмитрий: Чтобы предложить паре какие-то интерактивы, я провожу очень большую работу. Мы обсуждаем с парой различные возможные конкурсы, я уточняю все нюансы: бывают религиозные семьи, бывают свои запреты на какие-то шутки. Это все делается и для гостей, и для молодоженов, которым важно знать, как будет работать ведущий.

Анна: А как же импровизация?

Дмитрий: Мы не утверждаем тексты слово в слово, но мы очень многое проговариваем, чтобы для молодых не было никакой неожиданности. Конечно, если вдруг случается определенный форс-мажор и нужно быстро сориентироваться, то я могу провести какой-то незапланированный интерактив, но в этом случае предпочитаю сделать что-то нейтральное, что ни у кого не вызовет каких-то шокирующих эмоций, но при этом займет время.

Анна: В прошлом году ты провел свадьбу Анны Нетребко. Давай поговорим про нее. Каково было работать на таком ответственном событии? Ведь эту свадьбу обсуждала вся Россия.

Дмитрий: Самое большое волнение было не на самой свадьбе, а на помолвке, когда мы узнали, что Николай Басков, который должен был быть на ней ведущим, не сможет приехать, потому что у него случились какие-то форс-мажорные обстоятельства и он не доехал до Зальцбурга. Я удачно оказался «под рукой». Провел помолвку, и с ведением свадьбы вопрос уже не вставал: единогласно было решено доверить ее мне, потому что я уже знал гостей. Вопрос решился сам собой.

Анна Городжая: разговор с Дмитрием Олениным фото 4

Анна: А на свадьбе у Анны интерактивы были?

Дмитрий: На самой свадьбе — нет. Она была торжественной, официальной, кроме того, на ней были гости из разных стран, то есть она проводилась на нескольких языках. Это совсем другой формат торжества.

Анна: Были ли в течение вечера какие-то русско-народные выступления?

Дмитрий: Я как раз помогал Ане найти артистов. Она позвонила и сказала, что три месяца никто не может найти девушек, которые споют русские народные песни. Юсиф представлял свою страну чайной церемонией с танцами и выносом плова, и Анне тоже хотелось показать своим австрийским и немецким коллегам, чем богата Россия. Так что я был очень рад посодействовать этому и достаточно быстро нашел выступающих; они сразу понравились Ане.

Анна Городжая: разговор с Дмитрием Олениным фото 5

Анна: Какие-то традиционные моменты были в программе? Что тебе больше всего запомнилось?

Дмитрий: Нет, традиций не было. Мне больше всего запомнилась очень красивая церемония: сама регистрация проходила в одном месте, после чего на пятнадцати каретах, запряженных лошадьми, гости ехали на свадебный ужин.

Анна: Как необычно! Наверняка это было потрясающе красиво — такой кортеж!..

Дмитрий: Тут стоит отметить, что транспорт обязательно должен быть безопасным. У меня был такой случай: невеста должна была подъехать на церемонию на красивом белом коне. И вот на репетиции лошадь понесла вперед, невеста упала и сильно травмировала лицо. Свадьбу в итоге перенесли. Так что лучше не рисковать.

Анна: Дим, ты ведешь звездные свадьбы, работаешь на «Русском радио», «НТВ», RU TV… Ты поднимаешь свой гонорар после каждого проекта?

Дмитрий: Я умею договариваться и в вопросе цены достаточно гибкий. Например, недавно мне позвонила из Сочи мама жениха и сказала, что чуть ли не с детства ее сын мечтал о том, чтобы его свадебным ведущим был именно я. Конечно, я приехал провести эту свадьбу, потому что знал, что не просто на ней работаю, а исполняю чью-то мечту.

Анна Городжая: разговор с Дмитрием Олениным фото 6

Анна: А что насчет твоего райдера?

Дмитрий: Бытового райдера у меня практически нет, как такового: только отель и самолет. На мероприятии мне нужна вода без газа на время проведения и обед.

Анна: Дим, расскажи, какая она — свадьба твоей мечты?

Дмитрий: Мне всегда на картинках казались очень красивыми свадьбы на берегу моря или океана. Но я посмотрел, как это бывает на самом деле: ветер, песок, все щурятся от слепящего солнца. Честно говоря, мне не очень понравилось. Я много раз вел мероприятия в замках: как только наступает вечер и заходит солнце, там становится очень холодно. Так что тоже — нет. Я бы выбрал какой-нибудь цветущий сад и летнее время года.

Анна: Кто бы стал на ней ведущим?

Дмитрий: Никто! На всех моих днях рождения (а там обычно бывает около 250 гостей) мне задают один и тот же вопрос: почему у тебя нет ведущего? Почему ты ведешь сам? Дело в том, что ко мне приходят друзья, которые не виделись какое-то время и хотят просто пообщаться между собой. И я хочу, чтобы они делали это в свое удовольствие, ни на что и ни на кого не отвлекаясь. Моя свадьба тоже была бы дружеской.

Анна Городжая: разговор с Дмитрием Олениным фото 7

Анна: Но все-таки без ведущего на свадьбе — никак…

Дмитрий: Знаю! Я бы выбрал Леру Кудрявцеву. Это человек, которому я могу довериться абсолютно на все сто процентов. Она мегапрофессионал. То же самое я могу сказать о Нонне Гришаевой, Тине Канделаки.

Анна: Ты называешь ведущих-девушек, но бытует такой стереотип, что одна девушка свадьбу не проведет.

Дмитрий: Почему же? Та же самая Лера прекрасно проведет свадьбу одна! У нее есть колоссальный опыт проведения мероприятий самого разного масштаба. К примеру, нужно понимать: есть ведущие «из телевизора», не имеющие опыта проведения мероприятий. Вы просто получаете определенный символ, то есть человека, которого все знают и с которым потом все сфотографируются. Многие такие медийные ведущие честны и сами просят себе в пару человека, который и будет фактически вести мероприятие. Поэтому, выбирая ведущего, нужно в первую очередь опираться на его опыт!

Свадебный организатор и ведущая Анна Городжая
Ведущий: Дмитрий Оленин
Фотограф: Марина Назарова
Видеограф: Creative-Studio
Площадка: Il Barolo

Анна Городжая

Ведущая

Анна Городжая — яркая, обаятельная и очаровательная обладательница награды «Лучшая ведущая 2014» по версии Wedding Fairy Tale, участница Top7showwomen. В ее безупречной манере ведения сочетаются такие качества как харизматичность и интеллигентность. Анне доверяют мероприятия именитые партнеры и коллеги. Руководитель свадебного агентства Svadberry.

Дмитрий Оленин

Дмитрий имеет большой опыт проведения корпоративов, официальных церемоний открытия-закрытия различных мероприятий, презентаций альбомов звезд российского шоу-бизнеса, а также частных вечеринок — свадеб, юбилеев. Вел мероприятия на стадионах, крупных концертных площадках по всей России и даже в Кремле.

Марина Назарова

Марина Назарова свадебный фотограф. Сочетает в своей работе стильную, элегантную постановку и эмоциональный репортаж. С удовольствием выезжает в другие города и страны.

Creative-Studio

Видеограф

Creative-Studio — творческое объединение профессионалов фото-видеосъемки. Команда работает с 2008 года. Предоставляют широкий спектр услуг в области фото-видеосъемки. Создают оригинальные, интересные видеофильмы, как для корпоративных клиентов, так и семейных и свадебных клипов и фильмов.

Il Barolo

Банкетные площадки

Своё название ресторан получил в честь одноименного итальянского региона Бароло, родины знаменитого вина. Ресторан занимает два этажа, общей площадью 1000 квадратных метров. На первом этаже расположен основной зал на 100 мест и VIP-зал с камином.