Свадебное агентство Svadberry: о работе звезд и девушках-ведущих

Представляем вашему вниманию эксклюзивную серию интервью с пятнадцатью лучшими свадебными агентствами Москвы. В качестве интервьюеров выступили известные ведущие из проекта Top15Moscow, которые поговорили с организаторами о самых важных вопросах и проблемах индустрии, о специфике работы каждого агентства, о тенденциях, которые будут актуальны в наступившем 2016 году, и подвели итоги прошедшего года.

Вопросы: Дмитрий Бабаев

Агентство Svadberry во главе с Анной Городжей организует масштабные яркие торжества. В прошлом сезоне на всю Россию прогремели звездные свадьбы агентства: Риты Дакоты и Влада Соколовского, Ксении Бородиной и Курбана Омарова. Анна очень близко знакома с тонкостями и нюансами шоу-бизнеса и сама, помимо организации свадеб, является ведущей, поэтому именно тема медийных конферансье стала центральной в разговоре Анны с Дмитрий Бабаев. Вместе с Анной и Дмитрием мы также обсудили вопрос приглашения на свадьбу девушки-ведущей.

Интервью с Top15 Moscow Анна Городжая фото 2

Дмитрий Бабаев: Аня, я бы хотел начать с вопроса, который на практике волнует очень многих: расскажи нам, как организатор праздников, о привлечении на мероприятие звездного ведущего. Давай начнем с плюсов.

Анна Городжая: Первый плюс — это, естественно, узнаваемость. Гостям приятно видеть в качестве ведущего медийного человека с хорошей репутацией, которого они знают и любят. Фееричное впечатления производят, например, резиденты Comedy Club, если свадьба молодежная. И, конечно же, звездный ведущий повышает престиж и статусность свадьбы.

«Ошибка людей в том, что приглашая звездного ведущего, они уверены, что он „сделает“ весь праздник»

Дмитрий: Не страдает ли в этом случае атмосфера праздника?

Анна: Все очень индивидуально. Есть медийные ведущие, которые выступают исключительно в роли конферансье, то есть читают текст, составленный для них заранее. Кстати, не самый лучший вариант, поскольку это может получиться сухо и неинтересно. Зачастую медийные персоны, которые пользуются очень большой популярностью, грешат тем, что на свадьбах «отдыхают», потому что их уровень известности настолько высок, что они попросту зазнались и потеряли почву под ногами, греясь в лучах своей звездности. А тем временем их ценник составляет не менее 25-30 тысяч евро. Ошибка людей в том, что приглашая звездного ведущего, они уверены в том, что он будет таким же, как и на экране, что он «сделает» весь праздник. Но это далеко не всегда так. В моей практике бывали и огорчения.

Интервью с Top15 Moscow Анна Городжая фото 3

Дмитрий: Правильно ли я понимаю, что медийный ведущий не является залогом успеха мероприятия?

Анна: Каждый раз это частный конкретный случай. Каждого ведущего нужно рассматривать отдельно. Ведь среди многообразия свадебных немедийных ведущих тоже есть и профессиональные, и не очень. Сложность в работе со звездами заключается в том, что клиент даже не может провести предварительную встречу или элементарно посмотреть ролик с какой-то из свадеб, потому что таких роликов у звездных ведущих попросту нет. Есть еще один нюанс: медийный ведущий работает 3-4 часа, в отличие от стандартной 6-часовой работы свадебного профессионала. Скажу честно, как организатор я отдаю предпочтение талантливым немедийным ведущим, которые готовы выкладываться на мероприятии и участвовать в процессе подготовки. А сэкономленный бюджет лучше оставить на декор, аппаратуру, концертное наполнение.

«Как организатор, я отдаю предпочтение талантливым немедийным ведущим»

Дмитрий: Расскажи истории из практики. Были ли случаи, когда медийный ведущий полностью оправдывал и даже превышал ожидания?

Анна: Я всегда привожу в пример Алексея Чумакова, который невероятный профессионал во всех областях: будь то музыка или конферанс. Даже если он выходит на сцену как музыкант, то проводит такие интерактивы, что гости остаются в неописуемом восторге. При этом он не «перетягивает одеяло на себя», позволяя молодоженам оставаться главными героями. Еще один случай я видела со стороны, не будучи организатором мероприятия. Ведущий-конферансье совершенно не справлялся со своими задачами. В роли выступающей звезды приехала Анна Семенович, которая взяла ситуацию в свои руки и блестяще провела мероприятие вместо непрофессионального ведущего. Фактически она, увидев плачевность ситуации, просто спасла мероприятие.

Интервью с Top15 Moscow Анна Городжая фото 4

Дмитрий: А наоборот были случаи? Чтобы «звездный» ведущий не справлялся со своей задачей?

Анна: И такое тоже бывало. Мое агентство организовывало день рождения, на который именинник пригласил в качестве ведущего своего любимого персонажа из шоу-бизнеса. Сумма была потрачена колоссальная. На мероприятии мы попросили этого ведущего поздравить именинника, который является его большим поклонником. Но ведущий отказался, сославшись на усталость и отсутствие настроения. Я была просто вне себя от злости, потому что это ужасный непрофессионализм! В итоге, потратив много нервов, мы заставили ведущего все-таки сказать то, что от него требовалось. Именинник был в восторге, но чего это стоило нам!

Интервью с Top15 Moscow Анна Городжая фото 5

Дмитрий: Давай затронем тему «звездных» свадеб. В прошлом году ты стала организатором двух очень громких событий. Есть ли у таких свадеб особенная специфика? Может быть, у «звездных» невест завышенные ожидания? Менялся ли твой подход к подготовке?

Анна: Мне очень повезло с парами. Невесты были совсем не капризные и с радостью соглашались с предложенными идеями. Они доверяли мне, потому что изначально обратились как к профессионалу. Мы были на одной волне, придумывали интересные решения и разрабатывали нетипичные концепции. Конечно это высокий порог ответственности, потому что их свадьбу увидят миллионы. Но, с другой стороны, на организатора ложится ответственность всегда, на любом мероприятии. Единственное, что было тяжело, — это планировать встречи и общение, потому что у звезд очень плотные графики. Я хочу сказать, что сами свадьбы получились безумно душевными и веселыми. Интеллигентная публика, увлекательные интерактивы, зажигательные танцы, — успех очень зависит от характера молодоженов, а не от степени их «звездности».

Дмитрий: Ты являешься не только свадебным организатором, но и ведешь мероприятия. Что для тебя первостепенно?

Анна: В целом мне сложно ответить на этот вопрос. Веду мероприятия я очень часто, и это для меня своего рода наркотик — находиться на сцене.

Интервью с Top15 Moscow Анна Городжая фото 7

Nevesta.Moscow: Давайте поговорим о ведущих-девушках. Ведь на сегодняшний день в свадебной сфере к ним не совсем однозначно относятся. Дмитрий, так ли это? Может, и правда: девушкам-ведушим чего-то не хватает?

Дмитрий: Индустрия пока не привыкла к девушкам-ведущим. Более того, пока особенно нет этой культуры. Не так много действительно хороших ведущих-девушек, поэтому спрос в целом на них невелик. На мой взгляд, девушкам, выбравшим эту профессию, нужно расти и развиваться. Я бы не сказал, что им чего-то не хватает. Тут, скорее, стоит сказать о том, что именно отличает девушек от мужчин в плане ведения и почему, например, на свадебных ужинах женщины работают редко. Во-первых, не все ведущие-девушки обладают чувством юмора и самоиронии. Во-вторых, это логично и правильно, когда девушка находится «за» мужчиной, если они работают в дуэте, а не «перетягивает одеяло на себя». Не все это понимают.

Анна: Пока что пары действительно не видят в роли единственного свадебного ведущего — девушку. Судя по своему графику, я могу сказать, что на корпоративы и юбилеи очень часто выбирают в качестве ведущей девушку. Причем если раньше это были дуэты, то сейчас я очень много веду одна. Просто у свадеб своя специфика.

«К девушкам-ведущим незаслуженно относятся предвзято»

Nevesta.Moscow: Анна, а вы как организатор сами как относитесь к ведущим-девушкам?

Анна: Я считаю, что это так же индивидуально, как и с мужчинами. К ним незаслуженно относятся предвзято. Нужно общаться, смотреть программу, интерактивы. Я по себе знаю, что это такое. В начале мероприятия ко мне относятся исключительно как к картинке, часто скептически, иногда даже с негативом. Но после все говорят иначе: меня благодарят за душевность. Я много времени уделяю гостям, я могу сочетать лирику с юмором. На сегодняшний день проблема недоверия пар к ведущим-девушкам достаточно высока, поэтому на свадьбах, которые я организую, они очень редко выступают в роли ведущих. Но это вопрос времени.

Nevesta.Moscow: Анна, а вам в какой роли комфортнее: быть соведущей или все-таки вести одной?

Анна: Я люблю вести мероприятия с мужчинами. Я считаю, что это выглядит дорого и достойно: красивый дуэт, интеллигентные шутки, легкое общение. Это спорная тема, но все же если выбирать одиночное ведение или дуэт, я выберу дуэт. Не потому, что я не потяну, а просто дуэт выглядит более статусно.

Nevesta.Moscow: Сколько вы провели свадеб за 3 года?

Анна: Свадеб около 30, причем одиночное ведение было всего пару раз. Как я уже сказала, пары пока не готовы доверять девушкам-ведущим. Но в то же время я регулярно провожу огромное количество регистраций брака. В роли регистратора молодожены хотят видеть именно девушку. Тут как раз дело в душевности: девушка более лирична, чувственна.

Дмитрий: Подводя итог, хочется сказать, что все действительно индивидуально. Я должен признаться, что есть очень мало девушек-ведущих, с которыми комфортно работать. Которые интеллигенты, не пытаются занять лидерскую позицию, работая в дуэте с мужчиной, обладают чувством юмора. Но они есть! И с развитием индустрии их будет становиться все больше. И стереотипы отойдут на задний план.

Svadberry Свадебное агентство Смотреть видеодосье

Уже более 14 лет Svadberry создает неповторимые свадьбы в России и по всему миру. Командой реализовано более 700 проектов, которая обеспечивает самый высокий сервис в стране. Нам доверяют свои главные события Павел Прилучный, Александр Овечкин, Ида Галич, Ксения Бородина, Мот, Король Малайзии, Рита Дакота и многие другие. Мы верим в настоящую любовь. С этого начинаются великие чувства и великие события. Именно поэтому мы всегда подходим к организации через яркие эмоции пары и находим тот самый ДНК-код, который индивидуально строится вами. За 14 лет работы в ивент - индустрии наша команда является самым титулованным ивент- агентством и наши проекты говорят сами за себя.

Анна Городжая

Ведущая

Анна Городжая — яркая, обаятельная и очаровательная обладательница награды «Лучшая ведущая 2014» по версии Wedding Fairy Tale, участница Top7showwomen. В ее безупречной манере ведения сочетаются такие качества как харизматичность и интеллигентность. Анне доверяют мероприятия именитые партнеры и коллеги. Руководитель свадебного агентства Svadberry.

Лучшие свадебные профессионалы Москвы
по версии NEVESTA.MOSCOW

Fish Point Events

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио12 статей

Fish Point Events — служба по организации мероприятий с многолетним опытом и безупречной репутацией, собственной территорией в 15 гектаров и инфраструктурой в ближайшем Подмосковье. В пуле Fish Point Events 6 внесезонных площадок, а также летняя веранда, рыбный ресторан Fish Point и эко-отель, — идеальное место для свадеб на природе. Живописный водоем, в котором водятся карпы, форель, осетры и стерлядь, лежит в окружении березовой рощи. Продуманное зонирование локаций позволяет насладиться тишиной и близостью природы, а также комфортно провести мероприятие любой сложности и масштаба.

NEBO

Портфолио1 статья

Изысканная кухня, атмосферный интерьер и завораживающий панорамный вид на любимый город — всё это про уникальную банкетную площадку NEBO.Площадка располагается на 5-м этаже Галерей «Времена Года» по соседству с величественным Парком Победы. Панорамный вид на столицу — её визитная карточка.Команда площадки нацелена проводить только лучшие мероприятия Москвы, ведь NEBO — это отражение величия, амбициозности и масштаба. Это идеальная площадка как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества.

«НЕБО и ЗВЁЗДЫ»

Свадебное агентство TOP 50
Портфолио4 статьи

Свадьба с агентством «НЕБО и ЗВЁЗДЫ» — эксклюзивная, стильная, впечатляющая. Вот уже тринадцать лет настоящие профессионалы своего дела занимаются организацией самых масштабных событий — именно столько лет потребовалось Екатерине, руководителю агентства, чтобы собрать команду идеальных проект-менеджеров, которые могут решить любую задачу.