Родион Газманов: «Нужно делать больше, чем то, за что тебе платят»

Эстрадный певец и актер Родион Газманов также ведет и свадебные мероприятия. В интервью для нашего журнала Родион рассказал организатору и ведущей Светлане Люмьер о своей карьере, работе на свадебных мероприятиях, вспомнил смешные случаи из практики и поделился своим представлением о том, как пройдет его свадьба.

Светлана Люмьер: Родион, расскажи для начала: как случилось, что ты стал вести частные торжества?

Родион Газманов: Все началось, как ни странно, с заказа. Это был юбилей одной крупной компании, которая хотела, чтобы ведущим на нем был именно я. А на подготовку мне оставалось всего две недели. Это было самое нервное мероприятие в моей жизни, хотя там был заготовленный протокольный текст. Но людям понравилось. И я подумал: почему бы и нет? Сейчас я работаю на телеканале Musicbox и веду эфиры на Best FM. Мне это интересно, к тому же работа ведущего мне очень много дала: как минимум, я теперь абсолютно комфортно общаюсь с публикой на своих концертах.

Родион Газманов

«Работа ведущего мне очень много дала: как минимум, я теперь абсолютно комфортно общаюсь с публикой на своих концертах»

Светлана: Знаю, что ты не очень любишь, когда тебя называют звездой, но ты однозначно известен. Тяготит ли тебя этот факт? Известность отражается на стоимости твоих услуг?

Родион: Известность, к которой стремлюсь я, — это известность среди заказчиков. У меня уже сложилась определенная репутация среди компаний, на чьих мероприятиях я работал, и я стараюсь ее поддерживать. Кроме того, на мероприятиях я пою, а значит, могу совмещать не только ведение, но и выступление в качестве артиста, — для заказчика это удобно. Что касается стоимости моих услуг, то ценник исключительно демократичный.

Родион Газманов и Светлана Люмьер

Светлана: Каждый, кто знаком с тобой близко, знает, насколько ты чуткий, отзывчивый, весёлый человек. А на свадьбах у тебя как у ведущего есть амплуа? Вообще — какой стиль ведения ты используешь?

Родион: Есть! Для заказчика я всегда веселый, чуткий и отзывчивый! (смеется) На самом деле мне повезло: не пришлось что-то из себя изображать и выдумывать, чтобы быть ведущим. Конечно, бывают какие-то тематические мероприятия: например, делали вечеринку в стиле Гэтсби, или мероприятие в стиле британских скачек, которое я полностью вел на английском языке. Но если нет стилизации или какого-то тематического подхода, то обычный мой стиль ведения — это энергичность, драйв.

Светлана: Кстати, расскажи какой-нибудь курьёзный случай.

Родион: Недавно я вел мероприятие и выступал на нем со своим коллективом. У нас идет sound check, я на пару минут выхожу из зала, возвращаюсь, а около двери стоит охранник, которого не было, когда я уходил. Я пытаюсь открыть дверь, но он загораживает мне дорогу и говорит: туда нельзя, там Газманов репетирует. Я смеюсь, отвечаю: если вы меня туда не пустите, они там еще долго репетировать будут. Это было весело!

Светлана: Скажи, что ты считаешь своей изюминкой как ведущего?

Родион: Ну как же, я умею петь. И очень люблю выступать со своим коллективом на мероприятиях.

«На мероприятиях я пою, а значит, могу совмещать не только ведение, но и выступление в качестве артиста, — для заказчика это удобно»

Светлана: Давай поговорим о написании песен. Как это происходит? Ты садишься и пишешь 3 раза в день до еды? Или это особый процесс, результат переживаний?

Родион: Я могу ехать в пробке и начать писать песню, могу разговаривать с кем-то из друзей и прервать разговор, потому что в голову приходит какая-то интересная идея. Это может не приходить месяц, а может в течение какого-то времени быть регулярно.

Светлана: Я была на твоем акустическом концерте. И это было просто великолепно! Красивая музыка, совершенно другое звучание. Не могу не спросить о девушках-ведущих. Как тебе работается в дуэте? Надо отдать должное: ты — прекрасный партнёр, находиться с тобой на сцене очень комфортно.

Родион: Девушки бывают такими же хорошими ведущими, как и мужчины. Например, я неоднократно работал со Светой Молодцовой с «Юмор FM», и она для меня является хорошим примером и, наверное, даже недостижимым уровнем. Она безупречно профессионально может сгладить любую форс-мажорную ситуацию. И не могу не сделать комплимента тебе. С тобой в дуэте мне было очень приятно и комфортно работать.

Светлана: Спасибо! Мне очень важно было услышать от тебя такой отзыв и, безусловно, это взаимно. Надо отметить, что у тебя уникальное сочетание навыков: финансист по образованию, музыкант, ведущий, владеешь свободно английским языком.

Родион: И не говори, меня очень сложно обсчитать в английском ресторане! (Смеется)

Светлана: …и это еще не все. Ты в курсе всех новинок мирового автопрома! А ты даешь советы, какое авто выбрать на свадьбу? (Прим.: Родион делает автообзоры, которые можно посмотреть в его ЖЖ rodion_gazmanov).

Родион: Обычно, когда меня привлекают в качестве ведущего, то все услуги уже выбраны. Я думаю, что в нашей работе все-таки важна узкая специализация, потому что если это так, то значит, ты действительно хорошо разбираешься в каком-то вопросе. При этом я считаю, что самое важное правило — это делать больше, чем то, за что тебе платят. Просто делать нужно то, в чем ты разбираешься. А еще — чем больше ты делаешь, тем больше получаешь опыта и развиваешься.

«Чем больше ты делаешь, тем больше получаешь опыта и развиваешься»

Светлана: Как ты оцениваешь свадебную, да и в целом — российскую ивент-индустрию? Отмечаешь ли какие-то тенденции на рынке?

Родион: На самом деле тенденция здесь одна: люди, которые хорошо делают свою работу, никогда без нее не останутся. И наоборот. Безусловно, ивент-рынок немного «просел» в этом году, но тем не менее люди, которые следят за ценообразованием (проще говоря: не задирают цены и еще нос), всегда будут заняты.

«Люди, которые хорошо делают свою работу, никогда без нее не останутся»

Nevesta.moscow: Родион, ты чаще работаешь с организаторами? Если пара сама готовит свадьбу и обратилась к тебе напрямую, возьмешь ли ты такое мероприятие?

Родион: В свадебный сезон у меня есть определенный выбор. И если такой заказ еще не подтвержден предоплатой, а ко мне обратились заказчики от агентства, то я соглашусь на него. Я просто понимаю, что это совершенно другой уровень подготовки мероприятия, да и мне на нем будет комфортнее работать. Мой директор — режиссер массовых мероприятий. Если это необходимо, то она может написать сценарий. Но, скажу честно, в последнее время такую работу мы стараемся не брать.

Nevesta.moscow: Очевидно, что помимо проведения свадеб ты занят и другой работой. Как расставлены приоритеты?

Родион: Если выбирать между ведением мероприятия и концертом, то я выберу концерт. Но если у меня уже забронировано мероприятие, а иногда это делают даже за год, то, конечно, я закрепляю дату за заказчиком.

Nevesta.moscow: Расскажи — какой будет твоя свадьба?

Родион: Без ведущего… да и без гостей (смеется). Наверное, это профессиональная деформация… Не хочется какой-то громкой, пышной церемонии. Хочется просто провести этот день вдвоем с любимым человеком.

На Светлане: дизайнерская одежда Sofi Strokatto
За место съемки благодарим ресторан Tutto Bene
Видеограф: Антон Иванчин

Эстрадный певец и актер, также ведет и свадебные мероприятия.

Светлана Люмьер

Ведущая

Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.

Лучшие свадебные профессионалы Москвы
по версии NEVESTA.MOSCOW

NEBO

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио1 статья

Изысканная кухня, атмосферный интерьер и завораживающий панорамный вид на любимый город — всё это про уникальную банкетную площадку NEBO.Площадка располагается на 5-м этаже Галерей «Времена Года» по соседству с величественным Парком Победы. Панорамный вид на столицу — её визитная карточка.Команда площадки нацелена проводить только лучшие мероприятия Москвы, ведь NEBO — это отражение величия, амбициозности и масштаба. Это идеальная площадка как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества.

Fish Point Events

Портфолио12 статей

Fish Point Events — служба по организации мероприятий с многолетним опытом и безупречной репутацией, собственной территорией в 15 гектаров и инфраструктурой в ближайшем Подмосковье. В пуле Fish Point Events 6 внесезонных площадок, а также летняя веранда, рыбный ресторан Fish Point и эко-отель, — идеальное место для свадеб на природе. Живописный водоем, в котором водятся карпы, форель, осетры и стерлядь, лежит в окружении березовой рощи. Продуманное зонирование локаций позволяет насладиться тишиной и близостью природы, а также комфортно провести мероприятие любой сложности и масштаба.

КРЫМ terrace Moscow

Портфолио 10 статей

Крым terrace Moscow — трехэтажная банкетная площадка возле Кремля с превосходным видом на Москву-реку и памятник Петру I. Она отличается безупречным обслуживанием и эталонной кухней. Команда шеф-поваров создаст для вас изысканные праздничные блюда с возможностью разработки индивидуального меню, а такси бизнес-класса для дегустации и просмотра площадки будет предоставлено за счёт компании. Важные преимущества: доступная во все сезоны веранда на крыше и возможность круглосуточного празднования благодаря удалённости от жилого массива.