Мария Вебер: «Я не хотела делать традиционную пышную свадьбу»

Выпускница «Фабрики Звезд-3», экс-солистка группы «Тутси», певица Мария Вебер в прошлом году вышла замуж. Закрытое торжество было организовано в Agalarov Estate, а гостями молодоженов стали только самые близкие родственники и друзья. В нашем интервью ведущий Денис Решетов, который провел данное мероприятие, поговорил с Марией о ее впечатлениях после праздника.

Денис: Маш, твоя свадьба прошла очень нестандартно. В Agalarov Estate было приглашено около 90 гостей. В основном это были ваши близкие родственники и друзья. Несмотря на то, что было много известных творческих людей, здесь они были абсолютно простыми — настолько дружеская и семейная была атмосфера. Велком состоялся в фойе, гости собирались, пили шампанское…

Мария: Этого я ничего не застала, потому что сидела в номере до шести часов вечера. Накануне мы там ночевали, а утром ко мне приехали стилисты. После сборов я хотела спуститься к гостям, но в итоге решено было, что я появлюсь только на церемонии.

Денис: А ты в курсе, что там возникла какая-то проблема с Сережиными брюками, которые подшивали и привезли прямо накануне?

Мария: Да, он так все специально распланировал. Забыл только купить кольцо (смеется). Сережа не носит никаких украшений, это очень для него непривычно. Про кольцо он вспомнил, когда мы за день до свадьбы ехали в Agalarov Estate. Так что утром он поехал в ближайший торговый центр за обручальным кольцом…

Денис: Зона регистрации, где проходила церемония, была организована на улице, и ребята доверили проведение мне. Можно было сделать это в нестандартном формате, так, как я посчитаю нужным. Маша и Сережа вообще относились к свадебной подготовке без нервов, без беспокойства за что-то.

Мария: Мы действительно совершенно не беспокоились. Даже подготовкой к свадьбе занялись всего за пару недель.

Денис: Правда, именно за это время мы начали понимать, что и как у нас будет, хотя это до самого конца был очень живой организм, который менялся и дополнялся постоянно.

Мария: Мы не хотели делать какую-то пышную традиционную свадьбу. Мы хотели просто пригласить близких для нас людей на свадебный ужин.

Nevesta.moscow: Вам кто-то помогал в процессе подготовки?

Мария: Нам помогал Денис. Он же предложил взять свадебного координатора, которая контролировала все уже во время свадьбы.

Nevesta.moscow: Маш, у тебя было очень красивое платье. Ты задолго его выбрала?

Мария: Платье я шила у своей подруги — дизайнера Ксении Князевой. Тоже достаточно спонтанно. Одна из моих подруг летом будет выходить замуж. Так она за год начала готовить свадьбу! Они делают что-то грандиозное, а платье у нее стоит около миллиона рублей. Я как-то гораздо проще ко всему этому отношусь…

Денис: У вас и формат был совершенно другой. Получился действительно семейный ужин.

Мария: Мы этого и хотели добиться. Чтобы все люди отдыхали, общались и чувствовали себя очень комфортно, а не сидели в напряжении и ждали, когда их вызовут говорить тост.

Nevesta.moscow: Из чего состояла программа вечера?

Мария: У нас не было четкого тайминга. Гости, которые хотели выступить на сцене или сказать тост, могли в любой момент это сделать.

Nevesta.moscow: Чье выступление больше всего запомнилось?

Мария: Конечно же, мне больше всего запомнился Сережин подарок — исполнение песни собственного сочинения. Еще было совершенно фееричное выступление «Серебра». Гости остались в восторге. Девчонки вытащили на сцену и Сережу, и наших мам. Очень круто играл оркестр Алексея Минченко.

Nevesta.moscow: Какие у тебя у самой остались впечатления?

Мария: Все прошло просто чудесно. Я сама успела со всеми пообщаться, потанцевать, отдохнуть. Часто было, что на свадьбах, где я присутствовала в качестве гостя, невеста вообще не успевала с кем-то даже обмолвиться парой слов.

Денис: Маш, а есть ли что-то такое, чтобы ты сейчас, оглядываясь назад, добавила в свой свадебный день?

Мария: Я бы добавила еще больше времени для общения. На сцене постоянно выступали мои друзья, и мне очень хотелось на них смотреть и танцевать под их песни, но при этом другие мои друзья сидели за столами. А мне так хотелось сразу уделить внимание всем, со всеми пообщаться. Поэтому я бы, наверное, не нон-стопом вызывала всех на сцену, а делала бы перерывы подольше.

Денис: Почему вы решили выбрать именно такой формат свадьбы? Вы просто не фанаты помпезности и излишней торжественности?

Мария: Я не люблю слишком много внимания искусственно акцентировать на своей персоне. Кого ты этим удивишь? Хотелось просто кайфовать, веселиться.

Денис: На что бы ты советовала тратить основную часть свадебного бюджета? То есть на чем точно не следует экономить?

Мария: На хорошую еду и хорошее музыкальное сопровождение. Важно, чтобы был вкусный торт. Мне совершенно не важны понты или демонстарция достатка, поэтому главное, чтобы было вкусно, весело и вокруг симпатично.

Денис: Ты известная персона, а ни для кого не секрет, что это зачастую подразумевает бартерные отношения. То есть ради отметки в твоем инстаграме многие готовы бесплатно предоставить тебе какие-то товары или услуги. Ты этим пользуешься?

Мария: Я не совсем хорошо отношусь к бартеру, потому что не всегда там, где делают бесплатно, делают качественно. Очень это тонкое дело…

Денис: Было ли что-то такое во время предсвадебной подготовки, от чего бы ты сейчас себя оградила?

Мария: Меня практически ото всего оградил Сережа, он решал все основные вопросы. У нас не было проблем, да и внутренне я совершенно ни за что не переживала. А у нас вообще так всегда выходит — все, к чему мы относимся легко, получается круто!

Денис: Расскажи немножко про вашу историю знакомства. Ее можно назвать удивительной. Как давно вы познакомились?

Мария: Официально год назад. Но после нашего знакомства Сережа показал мне фото, которое было сделано, когда я еще в группе «Тутси». Я была ужасно удивлена. Он рассказал, что в одном из городов, где у нас были гастроли, их команда была организаторами концерта. Уже тогда Сережа обратил на меня внимание… Я совершенно забыла эту нашу встречу. Только год назад мне в руки случайно попал Сережин телефон. Я позвонила ему по рабочему вопросу. А вот Сережа сразу меня вспомнил. Мы договорились встретиться. Между нами завязалась дружба, а месяца через два мы стали встречаться. Очень быстро он сделал мне предложение.

Денис: Как ни крути, решение, брать девушку в жены или нет, принимает мужчина. А Сергей принял это решение, кажется, восемь лет назад. Как он сделал тебе предложение?

Мария: Когда мы отдыхали в Дубае. Он спрятал кольцо на пляже, в песок. Мы пошли гулять по берегу, и он неожиданно его достал, встал на одно колено и сказал очень приятные слова. Я была невероятна растрогана, даже расплакалась…

Nevesta.moscow: Маша, как ты считаешь, что важно в отношениях, чтобы они были счастливыми? И чтобы браки тоже были счастливыми долгие годы?

Мария: На мой взгляд, это адекватность женщины. Нужно не только брать, но еще и отдавать. А женщины это не очень любят, зато любят требовать. Конечно, нужно говорить, что для тебя важно, но и слушать тоже нужно уметь. Совместная жизнь — это большая работа. Нужно уметь уступать, чувствовать человека, стремиться хорошо его узнать. Я работаю над своими ошибками и чувствую отдачу.

Nevesta.moscow: Какие ошибки чаще всего делают девушки?

Мария: Не доверяют или стараются контролировать. А ведь доверие — это основополагающий момент в отношениях.

Денис: То есть со стороны девушек ссоры чаще всего, на твой взгляд, происходят из-за недоверия? Из-за неуверенности в себе?

Мария: Думаю, да. Как правило, вообще любые ссоры происходят по нескольким причинам: от безделья — если женщине нечем заняться, либо от неуверенности в себе, либо из-за недостатка внимания от мужчины, который мог погрузиться в работу, или же из-за страхов прошлого…

Денис: Маш, это все очень правильные мысли. Ты ходишь к психологу?

Мария: Нет, к психологу я не хожу. Это все приходит с опытом. Кроме того, я читаю полезные книги. Например, последняя книга, которая очень меня зацепила, называется «Пять языков любви». В ней говорится о том, что каждый человек проявляет любовь по-своему. Но если эти проявления разные, то люди очень часто не понимают друг друга, как будто говорят на разных языках. И нужно учиться понимать и воспринимать языки друг друга. А если есть проблема, то в первую очередь надо искать ее корни в себе самом, а не в своем партнере. Я думаю, что в этом и есть секрет семейного счастья!

Ведущий: @Denis-Reshetov
Фотограф: Дмитрий Платонов
Loft-бар «Командировка»

Agalarov Estate

Банкетные площадки

Для тех, кто привык к самому лучшему и знает, какой должна быть настоящая роскошь-поместье Agalarov Estate. Высочайшее качество сервиса, внимание к деталям, первоклассная кухня, изысканные интерьеры и великолепный окружающий ландшафт.

Александр Буленков

Европейский уровень качества услуг. Индивидуальный подход и безупречный результат в любой точке мира — это основа работы фотографа.

Дмитрий Платонов

Дмитрий является выпускником Школы свадебной фотографии Сергея Новожилова, состоит в Международной Свадебной Ассоциации IWEDA и Свадебной Федерации России.