Анжелика Фролова: «Быть успешным — это уважать то, что ты делаешь»

Ведущая Светлана Люмьер и участница шоу «Голос» Анжелика Фролова о музыке, выступлениях и песнях, которые на свадьбах никого не оставляют равнодушным.

Светлана Люмьер: Анжелика, в очередной раз ты меня поражаешь своим прекрасным образом. Скажи, как он у тебя сложился?

Анжелика Фролова: Мне очень нравится и близка эта эстетика. Я считаю, девушка может себе позволить быть женственной, естественной, делиться своей энергетикой. В этом ее красота.

Светлана: Но ведь есть так много стилистических направлений — и в образе, и в искусстве , и в творчестве, и в музыке. У тебя очень тонко переплетается музыкальная составляющая с той визуальной подачей, которую ты транслируешь.

Анжелика: В зависимости от того, что я хочу преподнести зрителю, я стараюсь подобрать образ. Кроме того, мне нравится некая эклектика: сочетание с первого взгляда несочетаемых элементов, как в одежде, так и в музыке. Это рождает нечто новое, экстраординарное, в этом проявляется мастерство.

Светлана: Кроме того, что ты сама выступаешь на сцене, ты еще и преподаешь вокал. Что тебе больше нравится?

Анжелика: Я обожаю сцену, выступать, петь для людей, и это меня захватывает полностью, наполняет. Каждая моя победа, каждое поражение дает огромный опыт, этим я делюсь со своими учениками. Это важно — помогать подрастающему поколению быть лучше, умнее, чувственнее, быстрее, успешнее… Быть артистом — это не только хорошо петь!

Светлана: Музыка, которую ты исполняешь, очень разная. Расскажи, как складывается твой основной репертуар?

Анжелика: Я слушаю очень разную музыку: классическую, рок, джаз, электро, фолк, все время ищу новые нити к душе моего зрителя. И репертуар я формирую из самого лучшего, интересного, необычного. Ну и конечно, люблю петь свои авторские песни, говорят, они очень трогают.

Светлана: Ты как-то разделяешь для себя выступления на частных событиях и на большой сцене?

Анжелика: Каждый мой выход на сцену для меня важен. Это единственный шанс сделать так, чтобы слушатели погрузились в то, что я исполняю. Чтобы на время выступления люди забыли, что у них есть телефоны, проблемы и кредиты (смеется).

Светлана: Как ты подбираешь материал для выступления на частных мероприятиях? Ведь у всех заказчиков очень разные вкусы. Если они выбирают тебя, то чего они ждут?

Анжелика: Я стараюсь максимально подобрать репертуар под клиента. Мне хочется, чтобы мое выступление тронуло, запомнилось и понравилось, поэтому мне важно подобрать правильные песни. Хотя, конечно, для того, чтобы я выступила достойно, мне самой должны нравится выбранные композиции.

Светлана: Твои заказчики удивляются, что ты можешь исполнить далеко не только джазовые композиции, но и, например, рок?

Анжелика: Сейчас уже чаще всего мои клиенты знают, что у нас достаточно широкий спектр композиций. У нас есть голливудская джазовая программа, есть программа рок-хитов, даже есть программа военных песен в абсолютно новом современном звучании и прочтении.Я люблю удивлять.

Светлана: Просят ли они исполнить романсы?

Анжелика: Бывает. В основном это, конечно, более взрослые люди. Им это направление музыки ближе, они, как гурманы, в жизни ценят более глубокие эмоции и переживания.

Светлана: Когда ты выступаешь на свадьбах, то советуешь песню для первого танца?

Анжелика: Мы с парой всегда очень трепетно подходим к этому вопросу. Это же самый красивый момент на свадьбе! И, кстати, очень важный в будущем… В браке не может быть все всегда гладко, но есть такие моменты, которые помогают преодолеть сложности, вспомнить, что на самом деле люди любят друг друга. Мне кажется, что «своя» песня и первый свадебный танец — это именно такой момент.

Светлана: Анжелика, чем ты измеряешь успех? Что это для тебя?

Анжелика: После программы «Голос» нас стали узнавать. Конечно же, узнаваемость повлияла и на гонорары выступлений. Но все же настоящий твой успех как личности зависит от того, насколько ты сам уважаешь то, что делаешь, отвечаешь за свой продукт. Если вдруг у тебя появляются сомнения в том, что ты делаешь, то это несет за собой очень много потерь и никакими деньгами это не окупается. Деньги — лишь инструмент для достижения цели, но не более того!

Светлана: Что вообще дал тебе опыт участия в «Голосе»?

Анжелика: Во-первых, с музыкальной точки зрения мы делали много непривычных для себя вещей. Во-вторых, это опыт работы на камеру. Хотя я до сих пор ужасно волнуюсь. Но сначала не то что волновалась, а, кажется, даже забывала родной язык (смеется).

Светлана: У тебя есть такой человек, к мнению которого ты прислушиваешься?

Анжелика: Я прислушиваюсь к мнению каждого человека, если я вижу, что оно сказано искренне.

Светлана: Но ведь не факт, что это мнение будет компетентным.

Анжелика: Мне это и не важно. В любом случае решение принимаю только я. Но я считаю, что все мнения важны. Человек может сказать то, чего сама я не вижу. Хотя для самой себя я  стараюсь всегда быть самым строгим критиком.

Светлана: Кого бы ты могла назвать авторитетным для себя в мире музыки?

Анжелика: У меня сразу появляется в голове очень много ответов на этот вопрос, потому что есть очень большое количество людей, которые добились серьезных результатов в этой области. Вообще я стараюсь учиться у каждого музыканта, выступление которого слышу. Даже если мне оно по каким-то причинам не нравится, все равно всегда есть что-то полезное, что можно вынести для себя.

Светлана: Сейчас бытует мнение, что уровень российской музыки ниже, чем в европейской или американской культуре. Ты с ним согласна?

Анжелика: То, что мы видим на эстраде, это совсем не та музыка, о которой мы должны говорить. Это продукт, отвечающий запросам зрителя. Но это не имеет никакого отношения к нашей музыке, которая на самом деле находится на очень высоком уровне. В Европе хорошо развита музыкальная индустрия, много звукозаписывающих студий. У нас это направление только-только начинает полноценно развиваться. Многим кажется, что американские песни лучше, хотя в большинстве своем никто не понимает даже, о чем там поется. Стоит только перевести большинство популярных треков на русский язык, и становится понятно, что в них зачастую даже нет никакого смысла.

Светлана: А к джазу это тоже относится?

Анжелика: Нет, джаз — это как раз лирика. Там такие тонкие сравнения, чувства. Даже очень простые тексты там очень глубокие, душевные.

Светлана: Расскажи про свои творческие планы.

Анжелика: После сольного концерта в Кремлевском Государственном Дворце я поняла, что мы обязаны завоевывать самые большие, самые необычные и даже легендарные сцены и площадки мира. Это — мои творческие планы! Осенью будет несколько очень разных и интересных концертов. Мы с моей командой начали писать альбом, собираемся снимать клип. Я думаю, нам еще не раз удастся вас удивить!

Светлана: Что бы ты пожелала невестам, которые готовятся к свадьбе?

Анжелика: Быть сильными и любящими. Быть женщинами. Не командирами, не начальниками, не домохозяйками, а просто осознавать и любить в себе женщину. Все можно преодолеть и пережить, если ты искренне любишь. Именно женщина поддерживает крепкую связь, которая соединяет ее с мужчиной, которая разжигает внутренний огонь. Именно от мудрости и от гибкости женщины во многом зависит семейное счастье и комфорт. Я бы обязательно пожелала всем невестам помнить об этом и всегда создавать такую атмосферу, при которой мужчина чувствует себя хорошо и спокойно. Не раз я наблюдала за тем, как люди добиваются совершенно сумасшедших результатов только потому, что их поддерживают дома и дают им силы. И тогда неважно, что там происходит за окнами…

Фотограф: Анна Атаян
Ведущая: Светлана Люмьер
Прощадка: «Сценарио»

Светлана Люмьер

Ведущая

Ведущая торжеств и бизнес-событий, профессиональная актриса, свадебный организатор.

Анна Атаян

Анна — профессиональный свадебный фотограф, в ее работах много ярких и эмоциональных моментов.

«Сценарио»

Банкетные площадки

Кафе «Сценарио» — это внимательный персонал, удобное расположение, светлое пространство в стили лофт, атмосфера спокойствия и уюта.

Лучшие свадебные профессионалы Москвы
по версии NEVESTA.MOSCOW

Fish Point Events

Банкетные площадки TOP 50
Портфолио12 статей

Fish Point Events — служба по организации мероприятий с многолетним опытом и безупречной репутацией, собственной территорией в 15 гектаров и инфраструктурой в ближайшем Подмосковье. В пуле Fish Point Events 6 внесезонных площадок, а также летняя веранда, рыбный ресторан Fish Point и эко-отель, — идеальное место для свадеб на природе. Живописный водоем, в котором водятся карпы, форель, осетры и стерлядь, лежит в окружении березовой рощи. Продуманное зонирование локаций позволяет насладиться тишиной и близостью природы, а также комфортно провести мероприятие любой сложности и масштаба.

КРЫМ terrace Moscow

Портфолио 10 статей

«Крым terrace Moscow» — трехэтажная банкетная площадка возле Кремля с превосходным видом на Москву-реку и памятник Петру I. Она отличается безупречным обслуживанием и эталонной кухней. Команда шеф-поваров создаст для вас изысканные праздничные блюда с возможностью разработки индивидуального меню, а такси бизнес-класса для дегустации и просмотра площадки будет предоставлено за счёт компании. Важные преимущества: доступная во все сезоны веранда на крыше и возможность круглосуточного празднования благодаря удалённости от жилого массива.

NEBO

Портфолио1 статья

Изысканная кухня, атмосферный интерьер и завораживающий панорамный вид на любимый город — всё это про уникальную банкетную площадку NEBO.Площадка располагается на 5-м этаже Галерей «Времена Года» по соседству с величественным Парком Победы. Панорамный вид на столицу — её визитная карточка.Команда площадки нацелена проводить только лучшие мероприятия Москвы, ведь NEBO — это отражение величия, амбициозности и масштаба. Это идеальная площадка как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества.