Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным

В этой рубрике лучшие свадебные специалисты делятся своим мнением по самым острым вопросам и создают для нас уникальные и полезные материалы в совершенно разных авторских форматах.

Авторская колонка

В рамках своей авторской колонки свадебный организатор и ведущая Анна Городжая встретится и поговорит с самыми яркими, харизматичными и обаятельными звездными ведущими.

Новый гость Анны — ведущий телеканала RU TV Слава Никитин.

Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным фото 1

Анна Городжая: Слава, познакомь наших читателей с историей о том, как начиналась твоя карьера.

Слава Никитин: Свою карьеру ведущего и телеведущего я начал еще в Новосибирске. Тогда, в восемнадцатилетнем возрасте, я в основном вел новогодние мероприятия. Свадьба — это все-таки огромное количество церемониальных вещей, разный по возрасту контингент. Поэтому к свадьбам я пришел чуть позже, когда уже начал работать в Москве. После первой свадьбы я понял, что страшного здесь не так много, а вот веселого и душевного, наоборот, намного больше.

«Все, что я делаю, главным образом направлено на то, чтобы у людей появлялись улыбки»

Анна: Ты очень энергичный, веселый. Как тебе удается совмещать лирику и юмор во время проведения свадьбы?

Слава: Когда я встречаюсь с молодоженами, я сразу им об этом честно рассказываю: что вначале все будет достаточно церемониально и лирично — «чтобы бабушка поплакала», а уже на самом мероприятии будет более веселая программа, в которую, кстати, с удовольствием втягивается и взрослое поколение.

Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным фото 2

Анна: Какой у тебя у самого в приоритете стиль ведения?

Слава: Все, что я делаю, главным образом направлено на то, чтобы у людей появлялись улыбки. Проще всего, как мне кажется, сделать это, общаясь со всеми гостями. Тогда и люди, которые, может быть, привыкли вести себя скромно, не будут скучать. Я разговариваю со всеми: задаю вопросы, собираю какие-то шуточные статистики, и в итоге выстраивается интерактивный стиль общения, и вечер получается дружественным, спокойным, но при этом очень насыщенным.

Анна: То есть ты против конкурсов? Получается, что твой стиль — это классический конферанс с юмором?

Слава: В моем понимании конферансье — это человек, который что-то красиво говорит со сцены, а не знакомится со всей аудиторией напрямую. Сейчас людям нужно несколько другое. Все больше свадеб спокойного, сдержанного, вечернего «тона». Им нужна хорошая музыка, элегантный ужин и ведущий, который создает атмосферу, направляет публику.

«Если хочется получить полностью завершенную красивую картинку, то дуэт ведущих — самое правильное решение»

Анна: Как ты относишься к проведению мероприятия в дуэте с девушкой-ведущей?

Слава: Конечно, все зависит от желания заказчика. Но если хочется получить полностью завершенную красивую картинку, то я считаю, что дуэт — это самое правильное решение. Я с удовольствием работаю в паре с девушкой. Это привносит красоту, шарм, нежность.

Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным фото 3

Анна: В последнее время ведение дуэтом становится очень популярно.

Слава: Мне нравится, когда женщина выглядит гармонично и элегантно, когда нет кривляний и обилия шуток. Именно поэтому, проводя свадьбу дуэтом, девушке не нужно брать на себя такую функцию.

Анна: Слав, на мой взгляд, ты представитель новой волны классных, современных, стильных, молодых ведущих. Но есть люди, которые уже зарекомендовали себя в свадьбах. Чем, на твой взгляд, отличается молодое поколение ведущих от мэтров?

Слава: Пожалуй, энергией, скоростью. Чаще всего контингент, для которого я веду свадьбы, — это молодые люди. А это, как правило, менее церемониальные свадьбы, более веселые, душевные. Поэтому таким парам нужен ведущий, который не просто будет работать по заранее составленному сценарию, а сможет быть активным, со всеми общаться, уделить внимание всем гостям.

Анна: Я думаю, что более «матерые» ведущие, которые провели за свою жизнь огромное количество свадеб, — это как раз скорее конферансье. Им нужно писать тексты, согласовывать с ними программу. Хотя, безусловно, есть и исключения.

Слава: Я с тобой согласен. Но у мэтров часто другие задачи: у них есть насыщенная программа, в которой они очень органично смотрятся. Я скажу честно, с учетом экономической ситуации, на моих свадьбах программа менее насыщенная. В прошлом году у меня было 2-3 свадьбы, на которых вообще не было программы!

Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным фото 4

Анна: Слав, расскажи нам про свадьбу Ани Хилькевич, которую ты вел. Я знаю, что ты был вне конкуренции: Аня сразу хотела видеть в качестве ведущего именно тебя.

Слава: На этой свадьбе была просто прекрасная аудитория, множество гостей, среди которых были актеры и ведущие телеканала ТНТ, и они подготовили потрясающие сюрпризы. Свадьба была веселой и немного нестандартной, потому что регистрация была уже после ужина.

Анна: Расскажи, как Аня подходила к формированию сценария?

Слава: Мы встретились с Аней и организаторами на площадке за два дня до свадьбы. Обсудили все детали буквально за пару часов.

Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным фото 5

Анна: А регистрацию вел ты? Вообще ты согласился бы провести церемонию?

Слава: Нет, на свадьбе Ани и Артура был другой регистратор. Регистрации я вел неоднократно, но все же люблю перекладывать эту обязанность на чужие плечи, потому что считаю себя недостаточно сентиментальным для проведения этой части свадьбы.

«Все мы знаем, как люди раньше любили собирать деньги. Если есть желание схожих активностей, то я предлагаю устроить аукцион»

Анна: Слав, поделись какой-то интересной авторской «фишкой» из своей программы!

Слава: Все мы знаем, как люди раньше любили собирать деньги: «на мальчика», «на девочку», «на торт». Если есть желание схожих активностей, то я предлагаю устроить аукцион. На этом аукционе выставляется какая-то ценная вещь от жениха и невесты. Аукцион проходит вслепую. Например, однажды это были магниты, которые много лет коллекционировал жених. Очень часто мы продавали весьма необычные вещи: один раз продали настоящий диплом, иногда продаем фото с девичника или мальчишника.

Анна Городжая: разговор со Славой Никитиным фото 6

Анна: Слав, и мой традиционный завершающий вопрос: кто будет вести твою свадьбу?

Слава: Я в своей жизни был в качестве гостя только на двух свадьбах. Поэтому в работе я мало кого видел. Но я бы безоговорочно назвал веселого, харизматичного и зажигательного ведущего — Николая Баскова.

Backstage

Свадебный организатор и ведущая: Анна Городжая
Ведущий: Слава Никитин
Фотограф: Марина Назарова
Видеограф: Creative-Studio
Площадка: Il Barolo

Анна Городжая

Ведущая

Анна Городжая — яркая, обаятельная и очаровательная обладательница награды «Лучшая ведущая 2014» по версии Wedding Fairy Tale, участница Top7showwomen. В ее безупречной манере ведения сочетаются такие качества как харизматичность и интеллигентность. Анне доверяют мероприятия именитые партнеры и коллеги. Руководитель свадебного агентства Svadberry.

Слава Никитин

Ведущий самого популярного музыкального телеканала RuTv. Является «Лучшим ведущим 2013 года» по версии BEST WEDDING AWARDS. У Славы исключительный, индивидуальный подход к каждому празднику.

Марина Назарова

Марина Назарова свадебный фотограф. Сочетает в своей работе стильную, элегантную постановку и эмоциональный репортаж. С удовольствием выезжает в другие города и страны.

Creative-Studio

Видеограф

Creative-Studio — творческое объединение профессионалов фото-видеосъемки. Команда работает с 2008 года. Предоставляют широкий спектр услуг в области фото-видеосъемки. Создают оригинальные, интересные видеофильмы, как для корпоративных клиентов, так и семейных и свадебных клипов и фильмов.

Il Barolo

Банкетные площадки

Своё название ресторан получил в честь одноименного итальянского региона Бароло, родины знаменитого вина. Ресторан занимает два этажа, общей площадью 1000 квадратных метров. На первом этаже расположен основной зал на 100 мест и VIP-зал с камином.